Всё же нет равноправия полов
16887
164
ТРИВ
===А, так это оказывается сами женщины не дают женщинам же в лидеры прорваться?
Наконец-то разобрались (устало вытирая лоб).===

Ну да... от сталое общество, восток... а Вы как думали?
kosta
А разве я где-то оспаривала присутствие ОБЯЗАННОСТЕЙ? Ежу понятно, что если я спускаюсь в шахту и хочу получать на равных со всеми прочими шахтерами, то и угля я должна нарубить столько же сколько они, и не просить себе льгот (за что боролась - на то и напоролась).
Касательно туалетов: и все равно мужчинам писать удобнее и быстрее!!! Природная дискриминация:улыб:
Burivushka
>>> У мужчин уретра лдинее и уже, поэтому они писают (назовем вещи своими именами) дольше.

Тогда почему, почему же очереди длиннее у женских туалетов?!?! (истерически вопя :)), если мы все такие возрастно-расстроенные проблемами мочеиспускания?:улыб:Хотя нет... "Почему" - уже ответили. Осталось признать сам факт :ха-ха!:.

ЗЫ: Вы еще забыли упомянуть, что объем мочевого пузыря у женщины меньше, чем у мужчины :).
ЗЗЫ: И длина уретры на скорость струи:улыб:не влияет никоим образом.
Burivushka
Буря !
После любого городского праздника, да и просто в суботу вечером я могу Вас пригласить на свой балкон и вам будет очевидно отсутствие разницы в возможностях мужчин и женщин оправиться где получиться.:миг:

А что-бы дамы не особо буянили насчет ребенка, то могу сказать что мужикам до 28 при отсутствии военного билета и очевидных причин не призыва устроиться очень трудно. Справку что не беременна достать намного проще, даже мужику:миг:
Wоt
Справку что не беременна достать намного проще, даже мужику

:ха-ха!:
:роза: :роза: :роза:
devon rex
За розочки спасибо:улыб:
:миг:А вот вы дарили мужчине цветы ?
Wоt
>:миг:А вот вы дарили мужчине цветы ?

А вы? :ха-ха!:
Wоt
А почему бы и нет?
Я и в реале часто цветы мужчинам дарю (муж у меня георгины любит, так у нас всю вторую половину лета и осень георгины дома стояли).
Пока что еще ни один мужчина от предложенного в подарок букета цветов не отказался.
А вы?

Накой, если бутылке коньяка обрадуются больше ?:миг::ха-ха!:
devon rex
Пока что еще ни один мужчина от предложенного в подарок букета цветов не отказался.
:миг:Я даже не знаю что надо сделать человеку что-б он отказался от необязывающего подарка.
Хотя однажды я знакомой прислал ведро роз и мне был сделан выговор за создание нерабочей обстановки. :ха-ха!:
devon rex
Вот факт природной дискриминации - у женщин стойкость к выполнению монотонных действий почти как у голубей ( рекодсмены, могут сколько угодно долго делать монотонную работу), мужчины при выполнении одинаковых действий быстрее утомляются, резко снижается концентрация внимания - это совершенно не означает, что с этим дискриминирующим фактором нужно идти в государственную Думу и обязывать принимать на ткацкие предприятия 50% мужчин и 50% женщин, абсурд. Различия имеют место быть и вопрос не в том, чтобы мы с Вами взяли и поделили ВСЕ 50 на 50, а чтобы мы сумели максимально гармонизировать трудовое право таким образом, чтобы женщина оставалась женщиной, а мужик мужиком, в шахту конечно здорово, но меньшее по объему сердце и меньший объем мышечной массы не позволит Вам нарубить этого самого уголька наравне с мужиком, да и вообще ( по большому счету) не важно кто как и каким образом справляет нужду, важно то, что какое бы шоколадное трудовое законодательство ни было, пока наша культура ( в том числе и этих самых руководителей) находится на уровне городской канализации равноправия не будет.
Burivushka
Вам не кажется, что это очень надуманный повод для снижения женщинам зарплаты....?
Да уж, а потом удивляются, чего это женщины каких-то прав требуют. Через час дойдут до других анатомических особенностей или что-нибудь типа того, что женские каблуки больше портят паркет офиса, чем мужские ботинки, поэтому надо бы с женщин удерживать что-то типа амортизационных отчислений за ускоренный износ коврового покрытия. Ногти царапают клавиши клавиатуры и т.д.
Pesik
>>> ... надо бы с женщин удерживать что-то типа амортизационных отчислений за ускоренный износ коврового покрытия. Ногти царапают клавиши клавиатуры и т.д.

И-и-и-эх! Расступись, народ, барышни в разнос пошли! Кто не спрятался - я не виноват! :ха-ха!:
Елки, пора бы уже привыкнуть - а не могу! Никогда не перестану удивляться той изощренности, с которой обитатели БЗ способны делать из мухи слона, а из безобидного примера - проблему вселенского масштаба! :ха-ха!:
Эх, как же я благодарен той неблагодарной особе, затащившей меня на БЗ! :ха-ха!:

ЗЫ: Вы с подобным предложение зайдите в форум "Работа в Новосибирске". Некоторые начальники будут Вам очень благодарны за идею :).
Pesik
:миг:
Я бы за ногти ввел обязательную гражданскую ответственность. А то махают тут, то в глаз попадут, то еще куда. А каблуки признал предметом повышенной опасности и ввел лицензирование, как на холодное оружие.
Wоt
===После любого городского праздника, да и просто в суботу вечером я могу Вас пригласить на свой балкон и вам будет очевидно ===

Ужас! когда меня пригласили совместно посетить мужской сортир ( непомню уже кто...) я обалдела, поскольку в такие оригинальные места меня еще... не приглашали...
Я уже даже собиралась согласчиться...
Но это!
Мы будем ... делать с Вами это? на балконе? В субботу вечером? Наперегонки?
Нет, я не уверена, что у меня вообще что-либо получится... Мне как-то неловко.... И почему на балконе?!!!
devon rex
///А разве я где-то оспаривала присутствие ОБЯЗАННОСТЕЙ?///

Может у меня с логикой плохо? Давай проверим. Это так - ислючительно умозрительное рассуждение, не имеющее почти ничего общего с моими реальными мыслями. Просто логика - верная или нет.

а) Женщина претендует на равную зарплату с мужчиной за равную работу. Отстаивает свое равноправие. Автоматически соглашаясь с равными обязанностями. Предположим, что "работа" эта такова, что найти ей замену быстро и временно - сложно.
б) Женщина уходит в декрет. Тем самым отказываясь от определенных обязанностей по отношению к работе.
в) Руководитель считает себя вправе снизить ей зарплату для компенсации затрат, связанных с ее отказом от выполнения работы на период декрета.

Тогда никакого ущемления прав нет?
Другая трактовка - государство должно компенсировать подобные случаи. Работодателю, женщине. Но тогда (из той же самой логики) в правовом поле происходит явный перекос формальных прав в пользу женщин. Поскольку мужчины в силу своей неспособности забеременеть этими правами не пользуются.
В обществе с хорошо развитой юриспруденцией этот перекос вылезает в явном виде.
Burivushka
Но это!
Мы будем ... делать с Вами это? на балконе? В субботу вечером? Наперегонки?
Нет, я не уверена, что у меня вообще что-либо получится... Мне как-то неловко.... И почему на балконе?!!!

Ну вообще-то я не предлагал провести эксперемент, а упомянул слово "очевидно", то бишь говоря исконным языком "воочию", что есть посмотреть:бебе:
PS. На балконе ... делать это ... почему бы и нет ?! :ха-ха!: Наперегонки ... ну хорошо можно и на перегонки.:миг:
Wоt
кто дальше или кто быстрее?:хехе:
kosta
Я только понять не могу: почему именно декретный отпуск стал для вас камнем преткновения? Положим, нет у меня опыта деторождения, но если вдруг таковое счастье приключится - буду ожидать всего, что только возможно из худшего. Вплоть до увольнения. И льгот никаких требовать не собираюсь. Повторю - за что боролась, на то и напоролась.
Но, согласитесь, что государство заинтересованно в том, чтобы женщины рожали детей (могли бы мужчины рожать - государство было бы заинтересованно и в их деторождении). Более того, припоминается мне налог на бездетность, взымаемый со всякого работающего мужчины с 18 лет, если память мне не изменяет.
Декретные отпуска прежде всего не выгодны частным, коммерческим предприятиям. И я это - заметьте! - не оспаривала.
Слушайте, я начинаю чувствовать свою ущербность, свою вину перед всеми работодателями мира за то, что способна к деторождению, и что, соответственно, ставит под угрозу все коммерческие планы!:улыб:
devon rex
Да я посмотрю, дамам в России просто вешаться надо
Manitoba
Вот, кстати, чтобы хоть что-то прошло отлично (наконец-то) http://bask.ru/catalog/product.php?id=186
devon rex
Я только понять не могу: почему именно декретный отпуск стал для вас камнем преткновения?...

Оль, потому что все остальное (писают дольше, какают больше, волосы чище и т.д.) - фигня. Все отмазки на статистически значимые разницы в уровне гормонов (хотя и есть они) - тоже фигня. Потому что статистика знает только свою тупую серединку.
Женщина может рожать - мужчина нет. И это единственная значимая разница (с точки зрения работодателей :)), которую нельзя не заметить.

...я начинаю чувствовать свою ущербность, свою вину перед всеми работодателями мира за то, что способна к деторождению, и что, соответственно, ставит под угрозу все коммерческие планы!...

Мир содрогнется - но выдержит. Не боись. :улыб:
devon rex
Налога на бездетность нет уже.
Не все так однозначно с деторождением. В Швеции, кажеться в декретном отпуске ОБЯЗАН побывать и папаша как минимум месяц. Я в свое время тоже уходил на месяц, правда у нас отпуска - это фикция - один фиг с телефоном ходишь ...
kosta
Коста, при грамотной постановке вопроса проблем с декретным отпуском у работодателя нет, т.к.
1) Платит за декрет не работодатель, а соцстрах;
2) Известно это заранее (минимум за 3 месяца), а за это время не подберет сотрудника только ленивый.
Далее есть варианты: если дама уходит только в декрет (4,5 месяца), то на ее же зарплату организовывается аутсорсинг или эта работа раскидывается на других сотрудников с соответствующей доплатой. Если женщина уходит до 1,5 или хотя бы до года, вообще все просто, т.к. найти специалистов на срочный т/д от года и выше можно всегда, причем значительно сэкономив на их з/п (борзеть и просить прибавки начинают обычно после 6 месяцев).
Для сомневающихся - все вышеописанное базируется на пятилетнем опыте работы с кадрами и отличном знании систем управления.
То, что декрет заставляет начальника отрывать зад от теплого кресла - это факт, но это не катастрофа и даже не головная боль.