почитала БЗ, точнее просмотрела, и поняла, точнее до конца осознала - люди - это эгисты и говорят только о себе. что касается любых человеческих пристрастий, включая посещение БЗ, то это только для удлвлетворения своих потребностей, а именно - я такой (такая) как все вот в этом и это хорошо, либо - я не такой (такая) как все вот в этом и это просто изюмительно.
Саламандра
guru
Эгоизм вообще - неотъемлемая часть личности. В небольших дозах чрезвычайно полезен, а вот перебор чреват последствиями....причем и для индивида, и для окружающих. Се ля ви... 

а в чем разница между эгоизмом и эгоцентризмом?
+++точнее до конца осознала - люди - это эгисты и говорят только о себе. +++
А вот и неправда. Я, к примеру, люблю о других поговорить. И даже на БЗ
Т.к. обо мне все и так всё знают, что мне скрывать, я вся как на ладони. ! :-)))
А вот и неправда. Я, к примеру, люблю о других поговорить. И даже на БЗ

Т.к. обо мне все и так всё знают, что мне скрывать, я вся как на ладони. ! :-)))
ЗОЛОТАЯ
veteran
перебор - это действительно чревато.... а вот еще вариант - помесь эгоизма и лени))) или еще какого-нибудь подобного какчества)) тогда вообще закат вручную...
но такие штуки либо заложены природой, либо появляются в процессе воспитания. и бороться с ними лениво, а в случае победы и вообще заняться нечем будет. получится что-то наподобие Фореста Гампа. и всё)))
но такие штуки либо заложены природой, либо появляются в процессе воспитания. и бороться с ними лениво, а в случае победы и вообще заняться нечем будет. получится что-то наподобие Фореста Гампа. и всё)))
а в чем разница между эгоизмом и эгоцентризмом?не знаю. я отморозок, живу не по понятиям))) но ваши рассуждения на эту тему почитаю с удовольствием.
Привет))
Тебе премию забыли выписать чтоли?
Тебе премию забыли выписать чтоли?

Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 2)
231049
994
Кому Масленица, а кому и Антидозор
132631
1000
ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГ, консультация
251685
649
А вот и неправда. Я , к примеру, люблю о других поговорить. И даже на БЗтак-с) начнем-с)))
жирным я выделила "про вас", а курсивом - "про других"...
ну теперь-то всё ясно) вы с превеликим удовольствием любите поговорить про других)))) с небольшой такой оговоркой - про СЕБЯ в ПЕРВУЮ очередь)))
и вообще, извините конечно, но кого вы волнуете??? нет, конечно своими высказываниями вы волнуете окружающих вас людей, но мы это отбросим, а поговорим про вас в целом)))
итак, что в вас интересного?????
привет)))
нет, не забыли))) с этим всё в норме)))
вот только скучно мне!!! аж зубы ломит. а как развлечься - не ведаю. говорят, что зажралась. я согласна, но душа не на месте))))
а как у вас с эгоизмом дела обстоят???
нет, не забыли))) с этим всё в норме)))
вот только скучно мне!!! аж зубы ломит. а как развлечься - не ведаю. говорят, что зажралась. я согласна, но душа не на месте))))
а как у вас с эгоизмом дела обстоят???
простите великодушно....но на то БЗ-есть БЗ, чтобы человек мог получить ответы на тему, которая его интересует... а эгоизм присутствует в каждом... как говоритси "своя рубашка ближе"..или не так 

+++и вообще, извините конечно, но кого вы волнуете??? +++
Хм...Надеюсь, что никого. Зачем людей волновать?
+++но мы это отбросим, а поговорим про вас в целом)))
итак, что в вас интересного?????+++
Ничего интересного нет. Заурядная бабёнка, каких миллионы.
Так что продолжайте говорить об эгоизме, дорогая, моя персона не стоит Вашего внимания. :-)
+++но мы это отбросим, а поговорим про вас в целом)))
итак, что в вас интересного?????+++
Так что продолжайте говорить об эгоизме, дорогая, моя персона не стоит Вашего внимания. :-)
ЗОЛОТАЯ
veteran
БЗ???))))) что вы, что вы)))) на то есть жизнь, чтобы ответы получать. а БЗ - это так, временное средство для получения чего-то, только не профессиональных рекомендаций...
что касается рубашки, то кто-то с удовольствием её может распахнуть и погреть другого (ой, нет, вот это фигня), а кто-то под страхом смертной казни этого не сделает (а вот это уже ближе к телу).
что касается рубашки, то кто-то с удовольствием её может распахнуть и погреть другого (ой, нет, вот это фигня), а кто-то под страхом смертной казни этого не сделает (а вот это уже ближе к телу).
а затем, что если человек волноваься не будет, вы от него ничего не получите... и я сейчас говорю не о чем-то меркантильном.... как вариант - о мимолетном взгляде приятного во всех отношениях джентельмена...
а вот это вы зря... хотите пококетничать, так и скажите... но себя в любом случае любить надо) или это была шутка???)) а я восприняла её как откровение????)))) надеюсь, что второй вариант - это реальность...
я сама решаю что или кто стоит моего внимания. но иногда вы его, на мой взгляд, притягиваете за уши.
извините))) ругаюсь) чуточку))))
а затем, что если человек волноваься не будет, вы от него ничего не получите... и я сейчас говорю не о чем-то меркантильном.... как вариант - о мимолетном взгляде приятного во всех отношениях джентельмена...
а вот это вы зря... хотите пококетничать, так и скажите... но себя в любом случае любить надо) или это была шутка???)) а я восприняла её как откровение????)))) надеюсь, что второй вариант - это реальность...
я сама решаю что или кто стоит моего внимания. но иногда вы его, на мой взгляд, притягиваете за уши.
извините))) ругаюсь) чуточку))))
+++надеюсь, что второй вариант - это реальность...+++
Не в моей власти запретить Вам надеяться на что бы то ни было, да и желания у меня такого не возникло :-))
Не в моей власти запретить Вам надеяться на что бы то ни было, да и желания у меня такого не возникло :-))
говорят, что зажралась. я согласна, но душа не на месте))))Жрать это приятно конечно. Главное кофе много не пить.
А с эгоизмом у меня дела обстоят прекрасно.
Если вы успели заметить - все у меня хиханьки да хаханьки. Ни одного серьезного слова. Хоть бы раз что то путнее сказал. Нет, падонок, надо ему все извалять в опилках, да выставить на посмешище. До чего распустился, идиот. А ведь почему , мерзавец, все это делает? Думаете за Родину болеет, или, там, людей очень любит? Нет! Все себя развеселить пытается. Нам то отсюда со стороны это ясно видно. Плюнуть бы в его бестыжие глаза. Эгоист проклятый. Ну доберусь я когда-нибудь до нег...
Подождите. Мы сейчас о ком?
Черт, опять мое эго вырвалось наружу.
Эгоизм - это отражение основы. Без него даже альтруизма нет.
долго обмениваться любезностями - не мой размерчик...
смотря что жрать, а то и кусок себя поглатить можно))))
что касается вашего эго, то про него ничего не знаю, но вы прелестный джентельмен)))
кста, интересно было бы заглянуть в вашу вторую пару глаз (бесстыжую)))))) если таковая имеется))))
что касается вашего эго, то про него ничего не знаю, но вы прелестный джентельмен)))
кста, интересно было бы заглянуть в вашу вторую пару глаз (бесстыжую)))))) если таковая имеется))))
альтруизм - это когда людям приятно делаешь????))))
///альтруизм - это когда людям приятно делаешь????))))///
Альтруизм - это когда тебе никакого кайфа, а другим приятно. )))
Альтруизм - это когда тебе никакого кайфа, а другим приятно. )))
Приятно именно от того, что тебе никакого кайфа?
"у соседа корова сдохла. Вроде мелочь, а приятно" (с) 

У меня нехватка альтруизма и депрессия. Наверное, многим стало приятно.