Новички были, есть и будут. Они приходят и задают вопросы, изученные "старичками" от и до.
Так расскажите же мне, новичку, откуда появились БЗ? Какие темы были первыми из обсуждаемых? Кто был первым, кто вторым обитателем и завсегдатаем?
Так хочется узнать, что же было тогда, когда меня не было...
devon rex
да! огласите весь список... повалуйста :ухмылка:
devon rex
Блин, я сейчас расскажу это в 48 раз, и если Сидоркин мой рассказ не увековечит, то нашим "внукам" и правнукам" он будет это рассказывать сам.
Давным-давно, когда форум был един и не было никакого разбиения на темы, когда пользователей было человек 20 от силы, когда за целый день было 10 сообщений на 10 топиков (которые держались неделю, а то и больше), жил да был пользователь Вовидез (Vovidez). Однажды ему стало скучно и он завел обычный топик по названием Бешенные знакомства (вот именно так "бешеННые"), где предложил поделиться способами знакомств. Присутствующие как водится постебались, а Вовидез почти на них обиделся. Тогда всем стало стыдно за свое поведение и чтобы поправить положение посыпались случаи из жизни, как своей , так и своих знакомых. Потом, когда топиков в одном форуме стало много, их стали объединять по тематикам. "Бешенные знакомства" выделили в отдельный форум (ошибку в названии исправили позже).
Первые темы, которые я помню: "Тебе ничтожество, или свободная продажа оружия", "Уличный Пикап", "Легализация марихуаны". Еще был топик про Новосибирск (в основном про то, как у нас в городе плохо), при переходе из старого форума в новый, этот топик погиб, но мне эта тема была интересна и я создала топик "Реанимация Новосибирска" (теперь это отдельный форум с другим названием). Когда пользователей стало много, а качественных сообщений мало, то с подачи Девочки возник Цивилизованный. Я не помню кто начал разговор о книгах, но это теперь тоже свой форум.
В какое-то время в БЗ стало невозможно общаться из-за оскорблений и наездов анонимных пользователей. С предложения Девочки (она в те времена была модератором) БЗ стали первым форумом, куда могли писать, только зарегестрированные пользователи. Но время правки и удаления поста оставалось бессрочным. Когда этим стали злоупотреблять отдельные граждане (провоцировали народ на склоку, удаляя потом свои посты), то и на эту опцию пришлось установить ограничения.
Моду на клонирование принесли Крыска с Линксом. Эту идею подхватил Сатура.
Тигрица раньше была Сибирской Кошкой, потом Бабочкой, потом Старой клячей (или лошадью), потом Пумой. В общем, если все Натахины посты сложить, то статус VIP она получила бы уже по пятому разу.
А кто был самым-самым первым можно посмотреть по времени регистрации.
////А кто был самым-самым первым можно посмотреть по времени регистрации.///

Не выйдет. ))) Время регистрации - время регистрации на самом общем форуме, когда еще не было БЗ-ов. ))) Так что про имя первого БЗ-ника можно только гадать.
kosta
Я уже назвала имя первого БЗешника, по совместительству отца-создателя - Вовидез. Я помню, что Девочка зашла на форум, увидев на НГС ссылку на топик с ошибкой в названии. Даже Девочкино сообщение в БЗ помню, оно мне так понравилось и даже тронуло)))
Большое человеческое спасибо! Еще один вопрос: а сколько лет (месяцев) в-целом существует БЗ, иначе говоря, после скольки лет прибывания можно смело заявлять: я - бывалый БЗ-шник(ца)?
devon rex
ёх... смахнул слезу... как только представил:
- БЗ-пра-пра-пра-бабушки дают наставления о табеле о рангах внучкаткам и внучкам...

ЗЫ: я проклинаю тот день, когда сэл за баранку этого пылэлососа! ©
тьфу, когда заглянул в "Уличный Пикап"
devon rex
Знаешь, если честно, то некоторые пользователи становятся старожилами сразу, даже после 3-х постов. А некоторые так и воспринимаются "малявками" (и по времени пребывания и по стилю изложения своих мыслей), даже если в форуме уже год.
токо "сторрожилы" и "Малявки"...третьего не дано?
ну,
почему же...
есть еще нирыбанимясо,
эдакая общая масса...

как я, zb
devon rex
какая блин нафиг история?!
ННа БЗ накатил ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ....
клиМАКС...

вот такая, блин, вечная молодость.
>>> Знаешь, если честно, то некоторые пользователи становятся старожилами сразу, даже после 3-х постов.

Этот вид пользователей в природе встречается, общая численность примерно равна численности розовых слонов :).
Мерзавец
клиМАКС...

По моему, банальный понос.:миг:
Wоt
именно КЛИМАКС, батенька.
когда про сексу уже нельзя в силу возроста, а погворить еще, нет-нет, да тянет...
:улыб:
Мерзавец
А можно я ещё раз напомню вам, что такое "климакс" , этот любимый мужской жупел для дам ?!

Климакс -- гормональная перестройка организма женщин в возрасте от 50-ти- 55-ти лет.

Кто у нас здесь в этом возрасте?..
devon rex
Поняла... осознала:хммм:
Оль, если в новостях сказали, что террористы опять совершили террористический акт, то ты тоже автоматически на себя это цепляешь? Чес-слово, прям мазохизм какой-то вторые сутки.
Тигрица
ну во-первых, климакс не тока у дам-с бывает.
а у мужчин он может начаться в любой момент.
от спермотоксикоза например. рраз - и начался.
таки видимо у некоторых местных "типа админов" он и наступил.
вот.
Поручик Голицын
Этот вид пользователей в природе встречается, общая численность примерно равна численности розовых слонов
----------------------------------------------------------------------------
Ошибаетесь, уважаемый. Я могу привести примеры. Это, например, Сигнатюр, Сатура, был такой пользователь Zahodun, да хоть та же Крыска, Never. На самом деле много таких, кто раскрутился всего лишь с нескольких постов.
devon rex
>Поняла... осознала
---------
(..... посмотрев на аватарчик.....)
... да не плачь, маленькая..... все будит хорошо..... :ха-ха!:
Тигрица
А можно я ещё раз напомню вам, что такое "климакс" , этот любимый мужской жупел для дам ?!
А можно спросить, что такое "жупел"?
Просто тему я завела, потому и принимаю все посты, как ответ на мой вопрос. Одного в толк не возьму: история БЗ и климакс - два явления неделимые?
devon rex
Извините. :спок:
devon rex
история БЗ и климакс - два явления неделимые?
------------------------------------------------------------------------
Когда мужчина чего-то непонимает в женщине, или не может отстоять свою точку зрения, то он приводит в действие набор аргументов:
1. У дамы ПМС
2. У дамы климакс
3. Даму муж неудовлетворяет
ну и т.д.

На подобные сообщения тоже не стоит обращать внимание. Это очень заезженные на БЗ и в жизни аргументы. Их используют либо новички (которые впервые для себя эти "факты" открыли), либо идиоты, которым бесполезно объяснять, что глупость не может быть шуткой.
+++что такое "жупел"?+++

Это что-то из народного языка, то, чем пугают, тычут в лицо.