Новички были, есть и будут. Они приходят и задают вопросы, изученные "старичками" от и до.
Так расскажите же мне, новичку, откуда появились БЗ? Какие темы были первыми из обсуждаемых? Кто был первым, кто вторым обитателем и завсегдатаем?
Так хочется узнать, что же было тогда, когда меня не было...
Так расскажите же мне, новичку, откуда появились БЗ? Какие темы были первыми из обсуждаемых? Кто был первым, кто вторым обитателем и завсегдатаем?
Так хочется узнать, что же было тогда, когда меня не было...
Блин, я сейчас расскажу это в 48 раз, и если Сидоркин мой рассказ не увековечит, то нашим "внукам" и правнукам" он будет это рассказывать сам.
Давным-давно, когда форум был един и не было никакого разбиения на темы, когда пользователей было человек 20 от силы, когда за целый день было 10 сообщений на 10 топиков (которые держались неделю, а то и больше), жил да был пользователь Вовидез (Vovidez). Однажды ему стало скучно и он завел обычный топик по названием Бешенные знакомства (вот именно так "бешеННые"), где предложил поделиться способами знакомств. Присутствующие как водится постебались, а Вовидез почти на них обиделся. Тогда всем стало стыдно за свое поведение и чтобы поправить положение посыпались случаи из жизни, как своей , так и своих знакомых. Потом, когда топиков в одном форуме стало много, их стали объединять по тематикам. "Бешенные знакомства" выделили в отдельный форум (ошибку в названии исправили позже).
Первые темы, которые я помню: "Тебе ничтожество, или свободная продажа оружия", "Уличный Пикап", "Легализация марихуаны". Еще был топик про Новосибирск (в основном про то, как у нас в городе плохо), при переходе из старого форума в новый, этот топик погиб, но мне эта тема была интересна и я создала топик "Реанимация Новосибирска" (теперь это отдельный форум с другим названием). Когда пользователей стало много, а качественных сообщений мало, то с подачи Девочки возник Цивилизованный. Я не помню кто начал разговор о книгах, но это теперь тоже свой форум.
В какое-то время в БЗ стало невозможно общаться из-за оскорблений и наездов анонимных пользователей. С предложения Девочки (она в те времена была модератором) БЗ стали первым форумом, куда могли писать, только зарегестрированные пользователи. Но время правки и удаления поста оставалось бессрочным. Когда этим стали злоупотреблять отдельные граждане (провоцировали народ на склоку, удаляя потом свои посты), то и на эту опцию пришлось установить ограничения.
Моду на клонирование принесли Крыска с Линксом. Эту идею подхватил Сатура.
Тигрица раньше была Сибирской Кошкой, потом Бабочкой, потом Старой клячей (или лошадью), потом Пумой. В общем, если все Натахины посты сложить, то статус VIP она получила бы уже по пятому разу.
А кто был самым-самым первым можно посмотреть по времени регистрации.
Давным-давно, когда форум был един и не было никакого разбиения на темы, когда пользователей было человек 20 от силы, когда за целый день было 10 сообщений на 10 топиков (которые держались неделю, а то и больше), жил да был пользователь Вовидез (Vovidez). Однажды ему стало скучно и он завел обычный топик по названием Бешенные знакомства (вот именно так "бешеННые"), где предложил поделиться способами знакомств. Присутствующие как водится постебались, а Вовидез почти на них обиделся. Тогда всем стало стыдно за свое поведение и чтобы поправить положение посыпались случаи из жизни, как своей , так и своих знакомых. Потом, когда топиков в одном форуме стало много, их стали объединять по тематикам. "Бешенные знакомства" выделили в отдельный форум (ошибку в названии исправили позже).
Первые темы, которые я помню: "Тебе ничтожество, или свободная продажа оружия", "Уличный Пикап", "Легализация марихуаны". Еще был топик про Новосибирск (в основном про то, как у нас в городе плохо), при переходе из старого форума в новый, этот топик погиб, но мне эта тема была интересна и я создала топик "Реанимация Новосибирска" (теперь это отдельный форум с другим названием). Когда пользователей стало много, а качественных сообщений мало, то с подачи Девочки возник Цивилизованный. Я не помню кто начал разговор о книгах, но это теперь тоже свой форум.
В какое-то время в БЗ стало невозможно общаться из-за оскорблений и наездов анонимных пользователей. С предложения Девочки (она в те времена была модератором) БЗ стали первым форумом, куда могли писать, только зарегестрированные пользователи. Но время правки и удаления поста оставалось бессрочным. Когда этим стали злоупотреблять отдельные граждане (провоцировали народ на склоку, удаляя потом свои посты), то и на эту опцию пришлось установить ограничения.
Моду на клонирование принесли Крыска с Линксом. Эту идею подхватил Сатура.
Тигрица раньше была Сибирской Кошкой, потом Бабочкой, потом Старой клячей (или лошадью), потом Пумой. В общем, если все Натахины посты сложить, то статус VIP она получила бы уже по пятому разу.
А кто был самым-самым первым можно посмотреть по времени регистрации.
kosta
old hamster
////А кто был самым-самым первым можно посмотреть по времени регистрации.///
Не выйдет. ))) Время регистрации - время регистрации на самом общем форуме, когда еще не было БЗ-ов. ))) Так что про имя первого БЗ-ника можно только гадать.
Не выйдет. ))) Время регистрации - время регистрации на самом общем форуме, когда еще не было БЗ-ов. ))) Так что про имя первого БЗ-ника можно только гадать.
Я уже назвала имя первого БЗешника, по совместительству отца-создателя - Вовидез. Я помню, что Девочка зашла на форум, увидев на НГС ссылку на топик с ошибкой в названии. Даже Девочкино сообщение в БЗ помню, оно мне так понравилось и даже тронуло)))
Большое человеческое спасибо! Еще один вопрос: а сколько лет (месяцев) в-целом существует БЗ, иначе говоря, после скольки лет прибывания можно смело заявлять: я - бывалый БЗ-шник(ца)?
ёх... смахнул слезу... как только представил:
- БЗ-пра-пра-пра-бабушки дают наставления о табеле о рангах внучкаткам и внучкам...
ЗЫ: я проклинаю тот день, когда сэл за баранку этого пылэлососа! ©
тьфу, когда заглянул в "Уличный Пикап"
- БЗ-пра-пра-пра-бабушки дают наставления о табеле о рангах внучкаткам и внучкам...
ЗЫ: я проклинаю тот день, когда сэл за баранку этого пылэлососа! ©
тьфу, когда заглянул в "Уличный Пикап"
Сейчас читают
Обменный фонд (часть 2)
1025893
907
Что будет с печатной книгой через пару лет?
80177
118
Польза от БЗ - НФ! (часть 13)
217015
1000
Знаешь, если честно, то некоторые пользователи становятся старожилами сразу, даже после 3-х постов. А некоторые так и воспринимаются "малявками" (и по времени пребывания и по стилю изложения своих мыслей), даже если в форуме уже год.
Поняла... осознала

мал-да-удал
old hamster
ну,
почему же...
есть еще нирыбанимясо,
эдакая общая масса...
как я, zb
почему же...
есть еще нирыбанимясо,
эдакая общая масса...
как я, zb
какая блин нафиг история?!
ННа БЗ накатил ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ....
клиМАКС...
вот такая, блин, вечная молодость.
ННа БЗ накатил ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ....
клиМАКС...
вот такая, блин, вечная молодость.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Знаешь, если честно, то некоторые пользователи становятся старожилами сразу, даже после 3-х постов.
Этот вид пользователей в природе встречается, общая численность примерно равна численности розовых слонов :).
Этот вид пользователей в природе встречается, общая численность примерно равна численности розовых слонов :).
именно КЛИМАКС, батенька.
когда про сексу уже нельзя в силу возроста, а погворить еще, нет-нет, да тянет...

когда про сексу уже нельзя в силу возроста, а погворить еще, нет-нет, да тянет...

А можно я ещё раз напомню вам, что такое "климакс" , этот любимый мужской жупел для дам ?!
Климакс -- гормональная перестройка организма женщин в возрасте от 50-ти- 55-ти лет.
Кто у нас здесь в этом возрасте?..
Климакс -- гормональная перестройка организма женщин в возрасте от 50-ти- 55-ти лет.
Кто у нас здесь в этом возрасте?..
Поняла... осозналаОль, если в новостях сказали, что террористы опять совершили террористический акт, то ты тоже автоматически на себя это цепляешь? Чес-слово, прям мазохизм какой-то вторые сутки.![]()
ну во-первых, климакс не тока у дам-с бывает.
а у мужчин он может начаться в любой момент.
от спермотоксикоза например. рраз - и начался.
таки видимо у некоторых местных "типа админов" он и наступил.
вот.
а у мужчин он может начаться в любой момент.
от спермотоксикоза например. рраз - и начался.
таки видимо у некоторых местных "типа админов" он и наступил.
вот.
Этот вид пользователей в природе встречается, общая численность примерно равна численности розовых слонов
----------------------------------------------------------------------------
Ошибаетесь, уважаемый. Я могу привести примеры. Это, например, Сигнатюр, Сатура, был такой пользователь Zahodun, да хоть та же Крыска, Never. На самом деле много таких, кто раскрутился всего лишь с нескольких постов.
----------------------------------------------------------------------------
Ошибаетесь, уважаемый. Я могу привести примеры. Это, например, Сигнатюр, Сатура, был такой пользователь Zahodun, да хоть та же Крыска, Never. На самом деле много таких, кто раскрутился всего лишь с нескольких постов.
>Поняла... осознала
---------
(..... посмотрев на аватарчик.....)
... да не плачь, маленькая..... все будит хорошо.....
---------
(..... посмотрев на аватарчик.....)
... да не плачь, маленькая..... все будит хорошо.....

А можно я ещё раз напомню вам, что такое "климакс" , этот любимый мужской жупел для дам ?!А можно спросить, что такое "жупел"?
Просто тему я завела, потому и принимаю все посты, как ответ на мой вопрос. Одного в толк не возьму: история БЗ и климакс - два явления неделимые?
история БЗ и климакс - два явления неделимые?
------------------------------------------------------------------------
Когда мужчина чего-то непонимает в женщине, или не может отстоять свою точку зрения, то он приводит в действие набор аргументов:
1. У дамы ПМС
2. У дамы климакс
3. Даму муж неудовлетворяет
ну и т.д.
На подобные сообщения тоже не стоит обращать внимание. Это очень заезженные на БЗ и в жизни аргументы. Их используют либо новички (которые впервые для себя эти "факты" открыли), либо идиоты, которым бесполезно объяснять, что глупость не может быть шуткой.
------------------------------------------------------------------------
Когда мужчина чего-то непонимает в женщине, или не может отстоять свою точку зрения, то он приводит в действие набор аргументов:
1. У дамы ПМС
2. У дамы климакс
3. Даму муж неудовлетворяет
ну и т.д.
На подобные сообщения тоже не стоит обращать внимание. Это очень заезженные на БЗ и в жизни аргументы. Их используют либо новички (которые впервые для себя эти "факты" открыли), либо идиоты, которым бесполезно объяснять, что глупость не может быть шуткой.