вот так сразу на палку чая (можно я буду говорить откровенно) - нет. но вот посмотреть (черт, слово неправильное, я же не в зоопарке (прошу это отступление за шутку не считать. хотя, что это за частица "не", как все неправильно - да фигня, оставлю так, как есть), на вас мне интересно.
> А Вы совершенно уверены, что виртуально озвученные мысли и взгляды на жизнь соответствуют реальным мыслям и взглядам на жизнь?

это некорректная постановка вопроса... слово высказанное в принципе уже есть ложь... то, что по результатам более-менее активного участия персонажа в виртуальной жизни форума можно с большой долей объективности судить о реальной личности прячущегося за ним (персонажем) субъекта (если конечно судящий предрасположен к такому анализу) - это да...
Signature
А зависимость линейная?
Signature
хорошо, скажу так - поимеет возможность сравнить своё мнение с мнением окружающих. и сделает выводы, а именно - я вот в этом похож (если судить очень поверхностно) на этого человека, а вот в этом отличаюсь от него. и, если уж совсем полезть в дебри и притянуть за уши кумиров и идолов, то пойти дальше, а именно - я хороший, потому как мое мнение совпало с мнением этого человека или этой группы (как там еще было сказано???? - элиты кажется) или я плохой потому как всё наиборот.
мне кажется я помаксимуму корректно сейчас выразилась. или продолжим морфологический разбор данного высказывания????
Signature
А Вы совершенно уверены, что виртуально озвученные мысли и взгляды на жизнь всегда соответствуют реальным мыслям и взглядам на жизнь?

Так точнее?
stich
я бы сказал - логарифмическая...
> А Вы совершенно уверены, что виртуально озвученные мысли и взгляды на жизнь всегда соответствуют реальным мыслям и взглядам на жизнь?

Наверное, соответствует... Чьим-то :-)

Я часто пишу фразы типа "Есть мнение, что.......", а когда народ начинает спорить, то из чувства противоречия продолжаю отстаивать это не свое мнение, причем иногда в процессе общения даже меняю свое прежнее мнение по данному вопросу... Или бывает, что собственное мнение у меня вырисовывается только в процессе этого обсуждения...
ЗОЛОТАЯ
а зачем это? ... каждому? ... вы всегда стремитесь организовать для окружающих возможности, о которых вас не просят? ... или это мимолетно забредший в голову порыв? ...
Signature
Да уж, это надо иметь патологическую предрасположенность к анализу.
Signature
думаю, это проявление эмоций... так,
поток сознания, о котором ЗОЛОТАЯ
просила упомянуть при обнаружении
такового))))
stich
почему патологическую? ... достаточно врожденной...
ЗОЛОТАЯ
поимеет возможность сравнить своё мнение с мнением окружающих. и сделает выводы,
--------------------------------------------------------------------------
Я, лично, в этом не нуждаюсь. Зачем мне сравнивать свое мнение с чьим-либо? Я и без всякого голосования знаю, кто хорошо ко мне относится, а кто не очень. Из того, что мое мнение совпало с мнением "элиты" (я так и не могу понять - кто это?), совсем не следует, что я хорошая или плохая. А следует только то, что мнение СОВПАЛО, только и всего.
Signature
))))))) как мило. а зафига мне "каждые"????? я о себе забочусь.... но это не означает что я себя хочу сравнить с кем-то, я хочу просмотреть на то, что сделают другие. я - наблюдатель, а перед этой социальной ролью я обычно играю другую - провакатор.
Signature
Вы ведь в курсе понятия "врождённая патология"?
Но вообще если задаться целью сначала собрать репрезентативную статистику -"совпадает /нет составленное мнение о персонаже с его реальным воплощением", потом проанализировать и сбацать методику для виртуальных Штирлицев, то потом и монографию сотворить можно типа "Пособие для тех, кому по жизни занятся нечем".
Хотя если серьёзно, построение образа неважно чего всегда интересный процесс...
===мнением "элиты" (я так и не могу понять - кто это?),===

кто, кто, господи...

ЭТО Я!
заявляю с присущим мне обаятельным снобизмом...
)) я с вами полностью согласна - есть факты и вы их просто сопоставляете со своими ощущениями или наблюдениями. но есть люди которые без того, чтобы себя с кем-то сравнить или под кого-то подстроиться, жить не могу. я всего-навсего объединила эти вещи и сделала область применения максимально возможной.
Signature
Тогда и я с Вашим предыдущим высказыванием не соглашусь! Если хотите -в отместку. :улыб:
Судить, да еще с достаточной долей объективности -нельзя. Даже при наличии соответствующих способностей. Так как анализу будет подвергнута одна(максимум две) грани личности субъекта. Их гораздо больше.
Составить собственное мнение -можно. Мнение может быть и объективным.
ЗОЛОТАЯ
понятно... плох тот больной, который не мнит себя Наполеоном...
ЗОЛОТАЯ
>>> вот так сразу на палку чая (можно я буду говорить откровенно) - нет.

Еще на один провокационный вопрос получен удовлетворительный ответ. С каждым Вашим постом я все больше и больше Вами заинтересовываюсь (да простят меня поборники чистоты и красоты русского языка :)).

>>> но вот посмотреть ... на вас мне интересно.

Да мне самому иногда становится интересно посмотреть на себя! :ха-ха!: Да все недосуг как-то...
Крыска
Да. Я примерно об этом и говорил.

Или бывает, что собственное мнение у меня вырисовывается только в процессе этого обсуждения...
А у меня не бывает, а как правило. :улыб:
stich
патология - это отклонение от нормы... аналитический склад ума к отклонению от нормы отнести сложно... хотя... может быть, с точки зрения женщины это вполне полноценная патология... : )

насчет вашего проекта... не знаю как сейчас, а раньше тут постоянно такие официальные и полуофициальные исследователи болтались... потом писали статьи, даже диссертации... и, видимо, тоже чувствовали себя холодными наблюдателями мелких обывательских виртуальных страстишек...
Что такое объективное мнение? Я и в реале-то такого понятия не признаю. Мнение о людях по-моему, всегда субъективно, т.к. сама система "субъект-субъект" в данном случае расмматривается своей же составляющей...