О смайликах...
1178
24
"ухмылка" - это подъ..ка или нет?
"ха-ха" - это просто идиотский смех или насмешка над мнением?
Вы вкладываете эти значения в смайлики, когда вставляете их? Или никогда не задумывались, как назван тот или иной смайлик, а вставляете их исключительно руководствуясь визуальными ощущениями?
"ха-ха" - это просто идиотский смех или насмешка над мнением?
Вы вкладываете эти значения в смайлики, когда вставляете их? Или никогда не задумывались, как назван тот или иной смайлик, а вставляете их исключительно руководствуясь визуальными ощущениями?
Что зависит от контекста? Я вот вижу смайлик в сообщении человека и порой задумываюсь - над чем он так истерически смеется? Не улыбается или уверенно улыбается , а просто ржет .
Вот-вот, та же беда... Говорят, что у смайликов есть устойчивые смыслы и трактовки, но соединяя смайлик с текстом порой получается, что человек гнусно смеется над тобой или ставит тебя ниже плинтуса...
А у меня ко всему прочему смайлики просто так не ставятся - я их вручную набираю, если в этом есть суровая (на мой взгляд) необходимость.
А у меня ко всему прочему смайлики просто так не ставятся - я их вручную набираю, если в этом есть суровая (на мой взгляд) необходимость.
мне кажется, что смайлики оживляют текст. этакий способ замены мимики, жестов и пр., что присутствует при реальном разговоре. естественно, если смайл - "ухмылка", то это или - "под...ка" или такое снисхождение... но никак не дружеская улыбка.
ПС. а ещё бывает так: - очень смешно. или - настроение очень хорошее.
ПС. а ещё бывает так: - очень смешно. или - настроение очень хорошее.
Смайлик, ну какое настроение у сообщения, такой и смайлик, а о под***бках и пр. и мысли нету...
Сейчас читают
Щадящие формулировки
6944
56
Глупый, но актуальный вопрос...
12345
133
карты Таро.
459587
1000
kosta
old hamster
///мне кажется, что смайлики оживляют текст. этакий способ замены мимики, жестов и пр.,///
Логично, Холмс.
Тогда такой вопрос - "ха-ха-ха-ха-ха-ха" - это уж совсем уржался. Согласен.
А ироничное "ха-ха" ?
Вот прокрасневшее до корней волос "о" (ой) сомнений не вызывает - все однозначно.
Логично, Холмс.
Тогда такой вопрос - "ха-ха-ха-ха-ха-ха" - это уж совсем уржался. Согласен.
А ироничное "ха-ха" ?
Вот прокрасневшее до корней волос "о" (ой) сомнений не вызывает - все однозначно.
Смайлы - отстой.
Приходится их употреблять. Когда хочешь приблизительно эмоциональную окраску выражению придать.
У меня почему-то ассоциируются с девчушками-поскакушками.
Меньше всего отрицательных эмоций питаю к дикому ржанию и ухмылке. Всё
Приходится их употреблять. Когда хочешь приблизительно эмоциональную окраску выражению придать.
У меня почему-то ассоциируются с девчушками-поскакушками.
Меньше всего отрицательных эмоций питаю к дикому ржанию и ухмылке. Всё
я совсем не понимаю смайлики без слов.
даже если это знакомое удивление, все равно не понимаю я без слов. даже если он выражает ответ на вопрос.
мне кажется, что как дополнение они подходят.... но всегда ли адресат понимает что именно означает данный смайлик, с той ли он интоннацией читает сообщение, с которой оно ему отправлено было?
наверное, нет...
даже если это знакомое удивление, все равно не понимаю я без слов. даже если он выражает ответ на вопрос.
мне кажется, что как дополнение они подходят.... но всегда ли адресат понимает что именно означает данный смайлик, с той ли он интоннацией читает сообщение, с которой оно ему отправлено было?
наверное, нет...
>>>>>А ироничное "ха-ха" ?
нет, видимо, такого смайлика... да... о необходимости новых видов смайликов разговоры здесь уже поднимались.
нет, видимо, такого смайлика... да... о необходимости новых видов смайликов разговоры здесь уже поднимались.
kosta
old hamster
Я немножко о другом...
"Ха-ха" - это может быть просто смех. Может быть цитата из Эллочки Л.. Может быть ирония или сарказм. И все в одном "ха-ха". Для меня одинокое "ха-ха" - чаще всего последнее.
"Ха-ха" - это может быть просто смех. Может быть цитата из Эллочки Л.. Может быть ирония или сарказм. И все в одном "ха-ха". Для меня одинокое "ха-ха" - чаще всего последнее.
ну... оттенков не хватат. факт. что для меня, то скорее всего цитатой из Эллочки было бы - просто "ха-ха" (буквами). ирония - больше подходит подмигивающий смайл. сарказм - ухмылка. хотя... опять же не всегда так...
ПС. можно ещё как-нибудь комбинировать. вот, например, моё изобретение: ("взрослый" поцелуй, с языком :))
ПС. можно ещё как-нибудь комбинировать. вот, например, моё изобретение: ("взрослый" поцелуй, с языком :))
Вообще не использую эту фигню. Автоконвертация ставит один типовой - его и достаточно. Пусть читающие сами догадываются об оттенках эмоций
ТРИВ
v.i.p.
На п/п
Так мы , господа до многого договоримся.
- конилингус
- минет
- хотел только пукнуть, а получилось все намного серьезней
А если серьезно, то в жизни мы же не шутим с каменным лицом. И не под%калываем с ним же.
Вывод: смайлики - жалкая попытка смысловой окраски высказываний.
Так мы , господа до многого договоримся.
- конилингус
- минет
- хотел только пукнуть, а получилось все намного серьезней
А если серьезно, то в жизни мы же не шутим с каменным лицом. И не под%калываем с ним же.
Вывод: смайлики - жалкая попытка смысловой окраски высказываний.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
ТРИВ, ЕЛЫ-ПАЛЫ!!!
На меня весь отдел обернулся после того, как я твой пост прочитал!!!
На меня весь отдел обернулся после того, как я твой пост прочитал!!!
>- конилингус
Боюсь даже представить, что вы подразумеваете под "конилингусом".
Боюсь даже представить, что вы подразумеваете под "конилингусом".
ТРИВ
v.i.p.
(двоеточие) ха-ха (двоеточие)
Опечатка (хотел только пукнуть)
Опечатка (хотел только пукнуть)
Manitoba
veteran
Да это ж ясно - кони ини и в африке кони. Ну а лингус - это ж по латыни. Как Доктор вы должны знать, что это значит.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Да это ж ясно - кони ини и в африке кони. Ну а лингус - это ж по латыни. Как Доктор вы должны знать, что это значит.
То есть если ставят смайл :p, то это означает: "облизываю твоего коня"? Надо своему рассказать, пусть порадуется!
То есть если ставят смайл :p, то это означает: "облизываю твоего коня"? Надо своему рассказать, пусть порадуется!
>Да это ж ясно - кони ини и в африке кони. Ну а лингус - это ж по латыни. Как Доктор вы должны знать, что это значит.
Да что это значит я знаю, а вот представить боюсь.
Да что это значит я знаю, а вот представить боюсь.
Manitoba
veteran
Ничего страшного, в медицинской практике ещё и не с такими вещами встретишься
Что значат для меня смайлики, которые я употребляю? в основном насмешку.. и не столько над собеседником, сколько над самим собой любимым.. Но меня больше другой вопрос интересует.. не вырабатывают ли смайлики условный рефлекс.. этакий рефлекс Павлова как у собачек.. Вот смайлик поставленный после какого-нибудь сообщения - означает смешно, в этом месте можно смеяться, не напрягая мозги... а вот здесь значит смешно до коликов в животе.. а здесь поплакать.. Из чего можно сделать два заключения 1) если человек ставит ставит смайлики, то он держит своего собеседника за полного кретина и второй более глобальный вывод: все смайлики - зло, а Сидоркин - антихрист преследующий лишь одну цель - зомбирование форумчан..
Вот представим теперь, что в качестве смайликов можно бы было использовать аватары. Было бы намного интересней.
Например после выражения "Вы меня заинтриговали, расскажите подробнее" можно было бы смело ставить подпрыгивающую в нетерпении аватару Серожи.
После какого-нибудь конфуза с легкостью бы подошла аватара Др Зло.
и так далее.
Например после выражения "Вы меня заинтриговали, расскажите подробнее" можно было бы смело ставить подпрыгивающую в нетерпении аватару Серожи.
После какого-нибудь конфуза с легкостью бы подошла аватара Др Зло.
и так далее.