суеверия.. професиональные (у летчиков, космонавтов, подводников и иже с ними), бытовые..
разновидность проявления страха?.. или что это?
может кто поделится приметами или своими?.)
..этот пост у меня 666-й.. пишу второй раз, в первый раз неотправилось - связь глюкнула..
может это знак?..
разновидность проявления страха?.. или что это?
может кто поделится приметами или своими?.)
..этот пост у меня 666-й.. пишу второй раз, в первый раз неотправилось - связь глюкнула..
может это знак?..
Знаешь, я где то читал что 666 это не есть знак сатаны и прочей лабуды. Это знак испытаний.
Странно, вот когда в основном дереве на это сообщение смотрю - пометок о том, что кто-то ответил - ноль. А захожу - вижу заметку Тёмного.
Как так? Мож это точно о чём-то говорит?
Как так? Мож это точно о чём-то говорит?
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Совершенно офф: скажите, почему некоторые ники зеленые?
админы - они красные. А модеры - зелёные. Вроде так
Спортсмены офигеть какие суеверные....
Никогда в чистом не выступать.... а уж в новом!!!!!!!
Никогда в чистом не выступать.... а уж в новом!!!!!!!
Сейчас читают
Желаю бешено познакомиться
16939
234
Любимые имена....
3167
46
Можно я здесь немного поговорю?
9397
75
Перед экзаменом - не стричься
ага , типа как в анекдотепроснулся, подрочил, всегда дрочу когда просыпаюсьпошел умываться - подрочил и т.д.
а то - день не удался
ага , типа как в анекдотепроснулся, подрочил, всегда дрочу когда просыпаюсьпошел умываться - подрочил и т.д.
а то - день не удался
У меня похоже шрифт не очень удачный - долго разглядывал то ли три шестерки, то ли три буквы Б, а все равно - если о бабах - то суеверие
Нифига! Классные числа.Мне на них всегда везет. А еще у моего экс-любимого это тоже было любимое число, и телефон кончался так, и в моем телефоне был под этим номером (чисто случайно).
А вообще суеверия действуют, когда в них верят. Но это мое личное мнение.
Человеку всегда хотелось предугадывать события, поэтому он придумал для себя ряд признаков, при наличии которых те или иные события могут случиться. Если происходит что-то , что человек для себя объяснить не в состоянии (либо просто не хочет) ,то он сразу начинает вспоминать - а не перебегала ли сегодня дорогу кошка и не черного ли она была цвета? Если не было кошки, то он начинает искать на себе одежду вывернутую наизнанку и тп. Как то: встал утром с левой ноги - день не задался, а может быть просто не выспался???
На последнего.
В суевериях много первобытно-мистического. Многие из суеверий корнями уходят в язычество. Например, ритуал "посидеть на дорогу" возник вследствие веры в Духa дороги , который преследует путника и строит ему всякие бяки. Путники оказались хитрее - опа! и присели. Мол, а мы и не уходим никуда.Дух дороги решает, что путешествие отменяется, и отваливает несолоно хлебавши.
ИМХО, суеверия расцветают там, где неуверенность и неопределенность. И еще в тех областях жизни, где от удачи зависит примерно столько же, сколько от твоего личного вклада.
В суевериях много первобытно-мистического. Многие из суеверий корнями уходят в язычество. Например, ритуал "посидеть на дорогу" возник вследствие веры в Духa дороги , который преследует путника и строит ему всякие бяки. Путники оказались хитрее - опа! и присели. Мол, а мы и не уходим никуда.Дух дороги решает, что путешествие отменяется, и отваливает несолоно хлебавши.
ИМХО, суеверия расцветают там, где неуверенность и неопределенность. И еще в тех областях жизни, где от удачи зависит примерно столько же, сколько от твоего личного вклада.
Ритуал присетсть на дорожку мне очень нравится и всегда ему следую. Потому что как только сяду, бац в голове. что-то перемыкает и ясно вижу что я забыла))). Та что эта примета работает.
У меня в 99% срабатывает одна примета- упавшие вилки, ложки, ножи. Точно кто-то придет. Несколько лет назад упал нож, в этот день точно никто не должен был зайти, так вот, через пару часов все же раздался телефонный звонок - позвонил человек из другой страны, с которым я думала мы уже никогда не увидимся и не "услышимся". Он , конечно, не пришел, но все же....
Поручик Голицын
А я именно такое толкование этого ритуала и слышал. Присядешь - а домовой тебе на ушко и шепнет. Например: "забыла презервативы!"
какой заботливый домовой!!!
я в приметы почти не верю, но стараюсь в них не попадать...
был такой случай. перед машиной пробежала черная кошка, мужик, сдал назад и поехал другой дорогой.. в результате въехал в дерево..
я в приметы почти не верю, но стараюсь в них не попадать...
был такой случай. перед машиной пробежала черная кошка, мужик, сдал назад и поехал другой дорогой.. в результате въехал в дерево..
Поручик Голицын
>>> был такой случай. перед машиной пробежала черная кошка, мужик, сдал назад и поехал другой дорогой.. в результате въехал в дерево..
А если б не поехал другой дорогой, вьехал бы под "Камаз". Что печальнее...
А если б не поехал другой дорогой, вьехал бы под "Камаз". Что печальнее...
мал-да-удал
old hamster
приятно считать себя человеком без суеверий, так и хотел написать,
но тут вспомнил, что всегда присаживаюсь на дорожку, смотрюсь в зеркало, если приходится вернуться (причем, обязательно поправив одежду), стучу по дереву, если от чего то зарекаюсь, не здороваюсь и не передаю ничего через порог
но тут вспомнил, что всегда присаживаюсь на дорожку, смотрюсь в зеркало, если приходится вернуться (причем, обязательно поправив одежду), стучу по дереву, если от чего то зарекаюсь, не здороваюсь и не передаю ничего через порог
Pesik
guru
а что презервативы такой дефицит, что их купить в другом месте нельзя?
Поручик Голицын
>>> приятно считать себя человеком без суеверий, так и хотел написать,
Слух, ты не мой клон случаЁм? Каждое слово как будто про меня писано...
Только я не одежду поправляю перед зеркалом а рожи корчу
Слух, ты не мой клон случаЁм? Каждое слово как будто про меня писано...
Только я не одежду поправляю перед зеркалом а рожи корчу
Поручик Голицын
>>> а что презервативы такой дефицит, что их купить в другом месте нельзя?
Можно, конечно, но во-первых надо будет специально идти и покупать, а во-вторых те, которые пользую я - дефицит
Можно, конечно, но во-первых надо будет специально идти и покупать, а во-вторых те, которые пользую я - дефицит
А я вот, например, взяла на заметку фразу из автобиографии Макаревича "Сам овца": "О хорошем достаточно подумать, трендеть не обязательно". Поэтому стараюсь не озвучивать свои планы и проекты прежде, чем начну их воплощать.
А если чего-то потеряла, скачу по дому на одной ноге и повторяю: "Черт, черт, поиграл - да и отдай". Отдает
А если чего-то потеряла, скачу по дому на одной ноге и повторяю: "Черт, черт, поиграл - да и отдай". Отдает
Поручик Голицын
>>> особо прочные?..))
Щютник, панимаэш... Нэт, нэ угадал - асобо балшые! XXL называютса.
(эх, не хотел говорить... А теперь скажут: опять пиар-миар развели...)
Щютник, панимаэш... Нэт, нэ угадал - асобо балшые! XXL называютса.
(эх, не хотел говорить... А теперь скажут: опять пиар-миар развели...)
мал-да-удал
old hamster
а что презервативы такой дефицит
не всегда хочется перед проводниками светиться
не всегда хочется перед проводниками светиться
6 - мое любимое и счастливое число, поэтому экзамены сдавать всегда ходила 6-я. Всегда прокатывало, даже когда знала всего пару билетов - доставался один из них или только что подслушанный в коридоре
Еще мое личное суеверие - что-то случится, если я ничего дома не забыла. В силу моей расстерянности (дали родители имечко Маша-растеряша, теперь живу мучаюсь) постоянно что-нибудь забываю, а если нет... катаклизм обеспечен :))
А недавно сложился другой предрассудок: Знаете есть светофор на подъезде к автовокзалу со стороны набережной - он в большинстве своем - красным горит. Так вот мы с коллегой решили - если проезжаем на зеленый - удачный день будет
Еще мое личное суеверие - что-то случится, если я ничего дома не забыла. В силу моей расстерянности (дали родители имечко Маша-растеряша, теперь живу мучаюсь) постоянно что-нибудь забываю, а если нет... катаклизм обеспечен :))
А недавно сложился другой предрассудок: Знаете есть светофор на подъезде к автовокзалу со стороны набережной - он в большинстве своем - красным горит. Так вот мы с коллегой решили - если проезжаем на зеленый - удачный день будет
Путники оказались хитрее - опа! и присели. Мол, а мы и не уходим никуда. Дух дороги решает, что путешествие отменяется, и отваливает несолоно хлебавши.- Штирлиц! Открывай дверь, это Гестапо.
- А никого нет дома - крикнул Штирлиц из-за двери.
Так, уже в 17-й раз Штирлиц провел вокруг пальца Гестапо.
Так вот мы с коллегой решили - если проезжаем на зеленый - удачный день будету меня вот что-то подобное было, иду на работу утром и очень часто вижу примерно в одном и том же месте улицы использованный презарватив.. (видимо в форточку кто-то выкидывал постоянно)если лежит - день будет хороший..
Юлена
veteran
смотрюсь в зеркало, если приходится вернуться (причем, обязательно поправив одежду),А одежду поправлять обязательно? Я вот себе улыбаюсь в этот момент всегда, а про одежду не знала. надо запомнить
Улыбаться, оно конечно хорошо.
Но лучше показать язык!
-----------------------------------
Стоит запомнить:-)
Но лучше показать язык!
-----------------------------------
Стоит запомнить:-)
Юлена
veteran
Я постараюсь запомнить
значит так: посмотреть в зеркало, поправить одежду, скорчить рожу, этому улыбнуться и показать язык Так и опаздать можно
значит так: посмотреть в зеркало, поправить одежду, скорчить рожу, этому улыбнуться и показать язык Так и опаздать можно
Странно, что тема презервативов в этом топике так популярна....
А я ни в какие приметы не верю: чухня это все!!!
А я ни в какие приметы не верю: чухня это все!!!
А я ни в какие приметы не верю: чухня это все!!!о, можно сделать так:
суеверность
я суеверный человек
ни в какие приметы не верю: чухня это все!!!
время от времени обращаю внимание на некоторые знаки
вот был у меня МЧ. От его родителей я узнала следующее (на полном причем серьезе):
- со стола крошки никогда рукой не сметать, а то денег не будет
-за столом не потягиваться
- через порог не здороваться/прощаться, а то не знаю что...
- если кто куда поехал, то дома в это время, пока он в дороге, ничего делать нельзя (ну там чашечку за собой помыть)
- возвращаться, если что-то забыл - Боже упаси!
- мусор вечером выносить тоже нельзя
и еще куча подобного бреда.....
- со стола крошки никогда рукой не сметать, а то денег не будет
-за столом не потягиваться
- если кто куда поехал, то дома в это время, пока он в дороге, ничего делать нельзя (ну там чашечку за собой помыть)
- возвращаться, если что-то забыл - Боже упаси!
- мусор вечером выносить тоже нельзя
и еще куча подобного бреда.....
мал-да-удал
old hamster
Так и опаздать можно
Лучше опоздать, чем не дойти
Лучше опоздать, чем не дойти
мал-да-удал
old hamster
так Вы не знаете, откуда этот обычай
(причем обычай, а не суеверие, поверьте)
так Вы не знаете, откуда этот обычай
(причем обычай, а не суеверие, поверьте)
Может суеверия - это какие - нибудь скрытые комплексы? Комплексы внутри, а суеверия лишь маскировка, внешняя оболочка комплексов?
Поручик Голицын
>>> - если кто куда поехал, то дома в это время, пока он в дороге, ничего делать нельзя (ну там чашечку за собой помыть)
Ну эт совсем клиника...На самом деле нельзя три дня подметать (насчет мытья полов и пылесосАния не знаю :)). Иначе не вернется.
Историю одну слышал: жила семья. Мужик - деспот! Дебоширил, бил жену и ребенка. Поехал он как-то в командировку. Жена ка-а-ак затеяла ген.уборку! И муж не вернулся. Встретил другую, через полгода приехал получать развод, чтоб на той жениться.
Ну эт совсем клиника...На самом деле нельзя три дня подметать (насчет мытья полов и пылесосАния не знаю :)). Иначе не вернется.
Историю одну слышал: жила семья. Мужик - деспот! Дебоширил, бил жену и ребенка. Поехал он как-то в командировку. Жена ка-а-ак затеяла ген.уборку! И муж не вернулся. Встретил другую, через полгода приехал получать развод, чтоб на той жениться.
Например, ритуал "посидеть на дорогу" возник вследствие веры в Духa дороги , который преследует путника и строит ему всякие бяки. Путники оказались хитрее - опа! и присели. Мол, а мы и не уходим никуда. Дух дороги решает, что путешествие отменяется, и отваливает несолоно хлебавши.
-----------------------------------------------------------------------
А я слышала другую версию. Вы никогда не обращали внимание, что сидят на дорожку обычно молча? Оказывается, и присаживаются, и молчат, и фразу "Ну, присядем на дорожку" говорят для того, чтобы добрый дух дома Домовой мог подать в это время знак - будет дорога успешной или же нет.
-----------------------------------------------------------------------
А я слышала другую версию. Вы никогда не обращали внимание, что сидят на дорожку обычно молча? Оказывается, и присаживаются, и молчат, и фразу "Ну, присядем на дорожку" говорят для того, чтобы добрый дух дома Домовой мог подать в это время знак - будет дорога успешной или же нет.
Berk
guru
Лелик, а мы с тобой часом не родичи а??? Сейчас сидел вспоминал, а че я то делаю...единственное расхождение нашел, это когда я возвращаюсь, то смотрю в зеркало, но рожи ему не корчу одежку не поправляю, а и еще на обеденный стол могу присесть
Поручик Голицын
>>> ...единственное расхождение нашел, это когда я возвращаюсь, то смотрю в зеркало, но рожи ему не корчу одежку не поправляю, а и еще на обеденный стол могу присесть
Ну прям сплошные родственные души! Мож выпьем за встречу?
Ну прям сплошные родственные души! Мож выпьем за встречу?
Berk
guru
Завсегда с нашим удовольствиемгде и когда?
Поручик Голицын
А когда и где ближайшая туса намечается? Или не намечается? Тогда ее просто надо наметить!
мал-да-удал
old hamster
Мож выпьем за встречу
ну, я то - завсегда
ну, я то - завсегда
может это и обычай, но если рядовой какой-нибудь обычай нарушишь, тебе не скажут:" ты что???!!! Так низзя!!!!"
А насчет откуда он - действительно, не знаю....
А насчет откуда он - действительно, не знаю....
Нифига! Классные числа. Мне на них всегда везет. А еще у моего экс-любимого это тоже было любимое число, и телефон кончался так, и в моем телефоне был под этим номером (чисто случайно).Помниться у него не только номер телефона на эти цифры заканчивается.
Чушь это, как не ходи под лестницей, бойся черн. кошки. Я во все это не верю… но очень люблю цифру 13.