Комплексы
1696
32
ФиАлка
я чудо
комплексы - неотъемлимая часть нашего внутреннего мира...
одна моя знакомая культивирует свои комплексы - холит их и лелеет, находя просто убийственные оправдания...
стоит ли бороться с комплексами? мешают ли они жить? помогают? про кого говорят - "человек без комплексов"?
одна моя знакомая культивирует свои комплексы - холит их и лелеет, находя просто убийственные оправдания...
стоит ли бороться с комплексами? мешают ли они жить? помогают? про кого говорят - "человек без комплексов"?
ФиАлка
я чудо
Не иметь комплексов - это тоже комплекс.типа, не иметь принципов - тоже принцип?
насколько комплексы могут быть заметны/незаметны окружающим? думая, что в определенном моменте совершенно не комплексуешь, а окружающие видят в этом явно выпирающий из контекста комплекс...
-=думая, что в определенном моменте совершенно не комплексуешь, а окружающие видят в этом явно выпирающий из контекста комплекс..=-
Как варианты:
- непонимание окружающими мотивов ваших действий. Они не вписываются в привычные рамки и действию находится объяснение, максимально понятное окружающим.
- сплетни. Один сказал, другие подхватили, не пытаясь подумать самим. Ну понравилось им склонять вас относительно этого якобы комплекса...
Относись к этому проще: как к тесту на умность окружающих.
Как варианты:
- непонимание окружающими мотивов ваших действий. Они не вписываются в привычные рамки и действию находится объяснение, максимально понятное окружающим.
- сплетни. Один сказал, другие подхватили, не пытаясь подумать самим. Ну понравилось им склонять вас относительно этого якобы комплекса...
Относись к этому проще: как к тесту на умность окружающих.
>>Относись к этому проще: как к тесту на умность окружающих.
))) а кАк это приЯтно то - считАть
сЕбя однИм из самЫх ..., в то врЕмя
каК другиХ низводИть ниЖе плиНтуСА)))
бРавО))) БрАвО))) брАво)))
PS: сщА прИдут стРоГие люди и
заБаНят меНя за НаРуШениЕ
пуНкиТа 12 )))
))) а кАк это приЯтно то - считАть
сЕбя однИм из самЫх ..., в то врЕмя
каК другиХ низводИть ниЖе плиНтуСА)))
бРавО))) БрАвО))) брАво)))
PS: сщА прИдут стРоГие люди и
пуНкиТа 12 )))
ЗОЛОТАЯ
veteran
а что у вас с подчерком сталось????? как-то сразу анекдот приходит на ум....
> стоит ли бороться с комплексами?
Победа над собой - это победа или поражение? :-)
> мешают ли они жить? помогают?
Это индивидуально. Могут и помочь в некоторых ситуациях (помешают куда-либо влипнуть, к примеру), могут и помешать (не дать принять правильное решение)...
> про кого говорят - "человек без комплексов"?
Это метафора. К тому же субъективно окрашенная.
> мешают ли они жить? помогают?
Это индивидуально. Могут и помочь в некоторых ситуациях (помешают куда-либо влипнуть, к примеру), могут и помешать (не дать принять правильное решение)...
> про кого говорят - "человек без комплексов"?
Это метафора. К тому же субъективно окрашенная.
Сейчас читают
Любовная шизофрения...
2140
49
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
937211
910
Ночной Дозор возвращается....
414235
2444
...одна моя знакомая культивирует свои комплексы - холит их и лелеет, находя просто убийственные оправдания...это способ услышать в ответ на "какая я толстая, уже 45 кг вешу", ответ: "да что ты! ты такая стройная"..
внимания человеку не хватает, за то своего в избытке..
Победа над собой - это победа или поражение? :-)Скорее всего уместнее говорить о победе разума на телом.
А суеверия - это комплексы? Можно их так назвать?
АНОНИМ
малахитавый
PS: сщА прИдут стРоГие люди иПеребьешься. А вот если еще будешь выкладывать логины к своим клонам, загремишь по п.10.
пуНкиТа 12 )))
===Скорее всего уместнее говорить о победе разума на телом. ===
Ничего подобного! Это эпохальная победа разума над интеллектом!
Ничего подобного! Это эпохальная победа разума над интеллектом!
жму руку... что избавил меня от клонов)))
просто почему-то ентот форум построен
так, что пользователя по его желанию
нельзя удалить из базы... всё на ентот
юзвере висит... хех... вот раньше были
времена - можно было просто отдельно
ник вынести, а можно было и сообщения
его все вычистить. не то, что сщас...)))
PS: токо без обид, но те случаи были
попутно проверкой - "спят" или "не спят"
модераторы)))
просто почему-то ентот форум построен
так, что пользователя по его желанию
нельзя удалить из базы... всё на ентот
юзвере висит... хех... вот раньше были
времена - можно было просто отдельно
ник вынести, а можно было и сообщения
его все вычистить. не то, что сщас...)))
PS: токо без обид, но те случаи были
попутно проверкой - "спят" или "не спят"
модераторы)))
Понятие комплекса неполноценности возникло в развитии теории психоанализа. Предложено Адлером, АФАИР.
Т.е. это всего лишь модель, объясняющая некоторое поведение людей и мотивацию данного поведения.
И как любая модель имеет ограничения, рамки, в которых она остается верна.
Причем в рамках других теорий (даже близких) то же самое поведение, та же самая мотивация называется по другому.
Т.е. говорить о наличии или отсутсвии комплексов - это всего лишь вопрос терминологии.
И если мы пользуемся этой терминологией, то должны принять и другие постулаты и выводы теории, в рамках которой вводится это понятие.
А именно: причины возникновения комплексов, чем они поддерживаются, как компенсируется.
К сожалению, в среде дилетантов, в т.н. массовом сознании это не делается. Поэтому само содержание термина начинает испытывать смысловой дрейф, искажаться. И в конце концов термин начинает обозначать совсем не то, для чего он придуман. Яркий пример (аналогия) - "энергия", точно определнный физический термин используется для обозначения сущностей никакого отношения к физике не имеющих.
Другой пример, более близкий к обсуждаемой теме: "Человек без комплексов". Обычно (в _обыденной_ жизни) понимается как человек, склонный к эпатажу, к неадекватным поступкам, к демонстративному нарушение общепринятых норм.
Однако, сама потребность к эпатажу, к какой либо демонстрации является следствием неудовлетворенной потребности во внимании окружающих. А фрустрация этой потребности и есть одна из основных причин комплексов, т.к. отсутствие необходимого человеку внимания приводит к занижению самооценки, ососбенно для экстраветных типов.
таким образом, рассуждения о комплексах и борьбе с ними в рамках данного треда, считаю пустой тратой времени.
Т.е. это всего лишь модель, объясняющая некоторое поведение людей и мотивацию данного поведения.
И как любая модель имеет ограничения, рамки, в которых она остается верна.
Причем в рамках других теорий (даже близких) то же самое поведение, та же самая мотивация называется по другому.
Т.е. говорить о наличии или отсутсвии комплексов - это всего лишь вопрос терминологии.
И если мы пользуемся этой терминологией, то должны принять и другие постулаты и выводы теории, в рамках которой вводится это понятие.
А именно: причины возникновения комплексов, чем они поддерживаются, как компенсируется.
К сожалению, в среде дилетантов, в т.н. массовом сознании это не делается. Поэтому само содержание термина начинает испытывать смысловой дрейф, искажаться. И в конце концов термин начинает обозначать совсем не то, для чего он придуман. Яркий пример (аналогия) - "энергия", точно определнный физический термин используется для обозначения сущностей никакого отношения к физике не имеющих.
Другой пример, более близкий к обсуждаемой теме: "Человек без комплексов". Обычно (в _обыденной_ жизни) понимается как человек, склонный к эпатажу, к неадекватным поступкам, к демонстративному нарушение общепринятых норм.
Однако, сама потребность к эпатажу, к какой либо демонстрации является следствием неудовлетворенной потребности во внимании окружающих. А фрустрация этой потребности и есть одна из основных причин комплексов, т.к. отсутствие необходимого человеку внимания приводит к занижению самооценки, ососбенно для экстраветных типов.
таким образом, рассуждения о комплексах и борьбе с ними в рамках данного треда, считаю пустой тратой времени.
Manitoba
veteran
Говорил :
таким образом, рассуждения о комплексах и борьбе с ними в рамках данного треда, считаю пустой тратой времени
У вас комплекс, причём очень массивный и опасный . Надо удалять. Звоните Доктору
таким образом, рассуждения о комплексах и борьбе с ними в рамках данного треда, считаю пустой тратой времени
У вас комплекс, причём очень массивный и опасный . Надо удалять. Звоните Доктору
Manitoba
veteran
так много написал и все зряНе, не зря. Если есключить последнюю строку. Он ввёл некоторое определение слову, которым все до него в топике пользовались. В любой беседе навести жуткую конкретику на предмет дискуссии просто необходимо. В противном же случае мы рискуем столкнуться с обыденной ситуацией, когда после 30 минут разговра толкуют : "мы говорим о разных вещах, давайте наведём определения".
Жаль только, что дальше определения и пространных размышлений о смысловом дрейфе он не пошёл
причины возникновения комплексов, чем они поддерживаются, как компенсируется.вот это и интересно... даже если окружающие будут убеждать ссубъекта в обратном - у всех субъектов (у девушек точно) существует комплекс относительно своего внешнего вида, будь то ноги, грудь, попаили нос...
отличаются ли мужские и женские комплексы? что больше волнует мужчин, а что - женщин?
какие способы выбираются для компенсации комплексов? какие способы борьбы с комплексами выбирает каждый?
Как варианты:да я не про себя вовсе... я спокойно живу со своими комплексами... не воюю и не искореняю... они мне жить не мешают...
- непонимание окружающими мотивов ваших действий.
Ну понравилось им склонять вас
В ответ на:это уместно, если говорить о победе над комплексом относительно внешнего вида, полноты, например... а если это комплекс другого рода?
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Скорее всего уместнее говорить о победе разума на телом.
какие бывают комплексы? кто с какими сталкивался, боролся и побеждал ли?
Пришла, типа, на зов :).
На самом деле, Хома ответил вполне внятно и грамотно, мне даже добавить нечего. Бытовое словечко "комплексы" далеко оторвалось от первоисточника, поэтому хорошо бы было договориться об общей терминологии. Что это такое вообще-комплексы, в Вашем понимании?
На самом деле, Хома ответил вполне внятно и грамотно, мне даже добавить нечего. Бытовое словечко "комплексы" далеко оторвалось от первоисточника, поэтому хорошо бы было договориться об общей терминологии. Что это такое вообще-комплексы, в Вашем понимании?
> вот это и интересно... даже если окружающие будут убеждать ссубъекта в обратном - у всех субъектов (у девушек точно) существует комплекс относительно своего внешнего вида, будь то ноги, грудь, попа или нос...
Тот же Адлер ввел понятие сверхкопменсации. Что это такое, понятно после взгляда на грудь Памеллы Андерсон.
Гы-Гы.
Тот же Адлер ввел понятие сверхкопменсации. Что это такое, понятно после взгляда на грудь Памеллы Андерсон.
Гы-Гы.
> какие бывают комплексы? кто с какими сталкивался, боролся и побеждал ли?
Вот меня удивляют люди, которые интересуются чужими геморроями. И ведь не с профессиональной точки зрения интересуются, а потому что ИНТЕРЕСНО.
Граждане! Вам своих проблем мало, что ли?
Тогда лучше вы поделитесь с общественностью, как вам так удается.
Вот меня удивляют люди, которые интересуются чужими геморроями. И ведь не с профессиональной точки зрения интересуются, а потому что ИНТЕРЕСНО.
Граждане! Вам своих проблем мало, что ли?
Тогда лучше вы поделитесь с общественностью, как вам так удается.
>Тот же Адлер ввел понятие сверхкопменсации. Что это такое, понятно после взгляда на грудь Памеллы Андерсон.
Заметьте! Её грудь можно оценивать (приминительно к данному понятию) только в купе с кривыми чулками, с которыми она не расстаётся
Заметьте! Её грудь можно оценивать (приминительно к данному понятию) только в купе с кривыми чулками, с которыми она не расстаётся
-одна моя знакомая культивирует свои комплексы - холит их и лелеет, находя просто убийственные оправдания...
а вот вы попробуйте их не культивировать, когда рост меньше метра. что ж мне, повеситься сразу?
а вот вы попробуйте их не культивировать, когда рост меньше метра. что ж мне, повеситься сразу?
Пришла, типа, на зовспасибо
мне даже добавить нечегожаль
Бытовое словечко "комплексы" далеко оторвалось от первоисточника, поэтому хорошо бы было договориться об общей терминологии.поскольку специалистами являетесь только вы с Хомой, то предлагаю использовать это слово только в бытовом смысле...
а так как, похоже, все посетители БЗ - люди "без комплексов"и бороться стало быть им не с чем, как и говорить об этом...
а так же, видимо, абстрактные понятия на БЗ не канают...
вот если бы я написала про определенных субъектов, да еще с приведением примеров конктретных мучивших их проблем, например, "гражданин Х недоволен размером его.. хм.. достоинства (стоит ли в данном случаем считать хм достоинством? ;), гражданка Y переживает по поводу своих умственных способностей, а госпожа Z теряется при общениях с мужчинами... как им помочь?", тогда бы, кроме узких специалистов, по теме бы высказались все посетители, не так ли
вот если бы я написала про определенных субъектов, да еще с приведением примеров конктретных мучивших их проблем, например, "гражданин Х недоволен размером его.. хм.. достоинства (стоит ли в данном случаем считать хм достоинством? ;), гражданка Y переживает по поводу своих умственных способностей, а госпожа Z теряется при общениях с мужчинами... как им помочь?", тогда бы, кроме узких специалистов, по теме бы высказались все посетители, не так ли
Совершенно верно. Так давайте приступим к конкретике. Кого первым будем обсуждать? (чур только не меня)
Мне вот вчера сказала подруга, что дескать у меня комплекс замужней женщины.
Я аж удивилась, посему хочу спросить - и что, есть такой? А если есть - то в чем выражается?
Я аж удивилась, посему хочу спросить - и что, есть такой? А если есть - то в чем выражается?
Маниакальное наведение чистоты. Гиперризированное чувство необходимости съестных запасов (как у бурундука в период подготовки к зиме).
Шараханье от мужчин.
Вот, в принципе основные симптомы, если откинуть мелкие побочные осложнения.
Шараханье от мужчин.
Вот, в принципе основные симптомы, если откинуть мелкие побочные осложнения.
Спасибо! Теперь я уверена что у меня его нет!
Ибо:
-чистоту навожу только по большим праздникам;
-в холодильнике мышь повесилась;
-от мужчин не шарахаюсь.
УРА!
Ибо:
-от мужчин не шарахаюсь.
УРА!
Спасибо! Теперь я уверена что у меня его нет!Ну, это прямо антиреклама какая-то....
Ибо:
-от мужчин не шарахаюсь.
УРА!
Вы вообще, замуж-тохотите?