Давайте говорить друг другу комплименты...
57586
341
Тигрица
А какие доказательства Вам нужны? реальные? виртуальные?

ps. я подчеркиваю -Вам нужны.
ТРИВ
+++Другими словами, вы путаете (пытаетесь свалить в одну кучу) два понятия -
1) Параллельные, никогда не пересекающиеся между собой общества
2) Смешав их в кучу +++

Я как раз НЕ смешиваю их в КУЧУ !!! Я как раз против Сирожиного мнения, что здесь всё едино, и виртуал и реал !

+++Представьте себе ситуацию, при которой вместо виртуального общества - общество реальное но в другом городе и мало кто друг друга знает. Будет тоже самое. Если вы в одном обществе скажете что Пупкин импотент - там так и будут думать. Приехав в другой город вы скажете что Пупкин супер-мега -сексуален. Там тоже могут поверить. Какое из них будет нереальным? Кого вычеркивать ?+++

Не путайте ПУПКИНА и его НИК -- ПУПОК.

Про Пупкина ЗДЕСЬ НИ СЛОВА НЕ говорилось никогда, и НЕ говорится.
Здесь фигурируют Пупки, Тушки и прочие ники.

Давайте уже закончим с так полюбившейся Вам и Ластику темой мнимой и реальной импотенции и ответим на вопрос : Сообщение в форуме для Пупка и разговор с Пупкиным по телефону, к примеру -- имеют ОДИНАКОВУЮ силу ?
Не веришь - как знаешь. Слез крокодильих нет, с чего взяла то? В общем, твое дело... Извини, что приблизился к тебе ближе, чем это дозволено. Это было в последний раз, как впрочем и в первый тоже.
Сирожа
Да нет, Сирожа, знаете, если бы Пупкин (не Пупок, заметьте), ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, как он пишет под Пупком, хотел бы вновь общаться с МарьИванной (не Тушкой, заметьте), то он бы этой МарьВанне позвонил бы по реальному телефону и говорил бы реально, а не писал бы виртуальные, ничего не значащие фразы, прикидываясь лояльным и добрым Пупком, чтобы потом бы в виде реального Пупкина свернуть ей шею !!
Satura
Не бери в голову, это — пустяки. Я еще тогда тебе в коктейль яд медленного действия подсыпала, так что, как ты понимаешь, я не в обиде:))
+++А какие доказательства Вам нужны? реальные? виртуальные?

ps. я подчеркиваю -Вам нужны. +++

Милый, от Вас, виртуального и реального мне не нужно никаких доказательств, чтобы обозвать Вас как-нить кучеряво :спок:
Сирожа
> У нас последняя возможность помириться с друг другом и вступить в новый год дружной, веселой, прикольной компанией ДРУЗЕЙ.

Может хватит уже мыслить по-детсадовски?
Тигрица
Sorry, а чем форум отличается от тусовки, телефона (по которому, кстати, созваниваются многие форумцы), мыла, факса и т.д. Инет - это такой же способ передачи информации, как и все остальное. Да, кто-то предпочитает проявлять себя здесь не совсем так, как в реале. Ну и что? Многие из нас в разных компаниях ведут себя по разному, но суть то человека от этого не меняется.
Tasha
+++а чем форум отличается от тусовки, телефона (по которому, кстати, созваниваются многие форумцы), мыла, факса и т.д. +++

Это работает в случае обычных дружеских отношений, согласна. Но не в тяжёлых, суперзапущенных случаях...
Тигрица
Сообщение в форуме для Пупка и разговор с Пупкиным по телефону, к примеру -- имеют ОДИНАКОВУЮ силу ?
Разговор ника с ником(о достоинствах одного и недостатках другого) в форуме имеет реальную силу только для ограниченых придурков. Равно как и интерес ПЕ, в отличие от Ластика, к указанной Вами теме.

чтобы обозвать Вас как-нить кучеряво
Виртуально? Да как угодно. Вы же готовы к тому, что я отвечу тем же?
Реально? Можете, конечно. Промолчу. Подожду подходящего момента и. Ну, там посмотрим. :спок:
Тигрица
Не путайте ПУПКИНА и его НИК -- ПУПОК.

Про Пупкина ЗДЕСЬ НИ СЛОВА НЕ говорилось никогда, и НЕ говорится.
Здесь фигурируют Пупки, Тушки и прочие ники.
Никак не могу понять. Почему вы отрицаете, что говоря о Пупке, вы все равно говорите о Пупкине. Да хоть как его назовите. Он это и есть он.
Сообщение в форуме для Пупка и разговор с Пупкиным по телефону, к примеру -- имеют ОДИНАКОВУЮ силу ?
Конечно нет, потому как разговаривая на форуме - вы общаетесь прилюдно.
Вот разговор в привате или аське имеет одинаковую силу с разговором по телефону (ну, если делать скидку на то, что кое-какие вещи легче писать, чем говорить)
Тигрица
чтобы потом бы в виде реального Пупкина свернуть ей шею !!
----------------------------------
Вот где собака зарыта... Как будто этот Пупкин, если уж он это задумал, не сможет этого сделать, предварительно поговорив по телефону. Если человек боится, то вообще не о чем говорить. А по поводу слов, сказанных в виртуале. Я опять скажу тебе вещь, которую ты не воспримешь. Я считаю, что все зависит от того, как ты оцениваешь сам свои слова. И я опять же стою на позиции, что человек должен "отвечать за базар" независимо от того, в виртуале эти слова сказаны были или в реале. Я тебе даже больше скажу, НА БОРДЕ(!!!), не в привате и не по e - mail, которыми воспользовался скорее всего Пупок чтобы пригласить Тушку на тусовку, ДАЖЕ на борде, я считаю, человек должен отвечать за свои слова. Возможно я не прав, но я ТАК считаю. То есть, получается, что все зависит от отношения к словам, к происходящему. Если, например, человек и в реале относится легкомысленно к тому что он сам делает и говорит, а такие бывают люди, то в виртуале то он уж тем паче не будет воспринимать все сказанное всерьез, как свое, так и чужое.
Да еще! Собственно для всех - просить прощения, также, как и принимать их сердцем - это определенная мудрость и определенное мужество. Проще всего отмахнуться от этого, для верности скорчив слегка презрительную мину. Ну да Бог таким судИя!
Крыска
Может хватит уже мыслить по-детсадовски?
----------------------
Извините, возможно это самое большое мое в жизни заблуждение, но я мыслю ИМЕННО ТАК.
.
Сирожа
"Легко быть умиротворенным, когда живешь в роскоши, прощать, когда не можешь наказать, быть ученым в присутствии жены, и быть героем дома."(с)
Сирожа
Ну....
...если тебя, Сирожа (не Серёжа, заметь), устраивает дружеская рука Тигрицы (не НВ, заметь), то вот она, моя виртуальная дружеская рука ! :спок:
Будем ддддгужить :-))))))) Это я тебе, Сироже, как Тигра говорю, есссно.:-))

Правда всё выше сказанное совсем не относится к отношению НВ к Серёже, ну да Бог с этим, это ведь не важно. :-))
Сирожа
===Суть в след. - оглянитесь вокруг, здесь никого нет, все сплошь НЕ реал! Стало быть ни обидеть, ни попросить прощение Вы не можете, да и не надо это никому===

Если вы так хорошо это понимаете - зачем топик завели? Обзвонили бы всех тех, с кем у Вас случился маленькикий мизандестендинг по телефону, и все...

Я то все понимаю, что посылаю пустое место в пустое место, но приятно-то отдействия, а не от рнезультата....
ТРИВ
Первый раз, Трив я вижу тебя в виртуале таким серьезным! Не заболел? (обеспокоенно)
Тигрица
===А меня -- можно, ибо я железобетонная.
А здесь хоть какая-то сублимация...====

(расчувствовалась) Тигра! Звоните мне! Я стальная, а возможно даже вольфрамовая, ничто нас в жизни не может вышибить из седла, и я очень хорошо выслушиваю всех желающих, главное, что бы в ответ пространных речей не требовалось...:миг:
stich
Не понял, извините!
Сирожа
Ну раз не поняли, значит не по адресу:) (без всякого злого умыслу)
Сирожа
> возможно это самое большое мое в жизни заблуждение, но я мыслю ИМЕННО ТАК.

Да, вполне возможно, что так оно и есть.

Или вы вообще не понимаете значения слова "дружба".

Помню, когда меня в первый раз привели в детский садик, нас повели гулять. Дети строились парами, а у меня пары еще не было. Воспитательница поставила меня в пару с другой девочкой и сказала мне - вот Маша, ты будешь с ней дружить.
Я уже тогда удивилась, что как так, мы с этой девочкой незнакомы, и сразу дружить...
Попробовала. Не получилось. Но на прогулку мы так за ручку и ходили.

Вы все для меня лишь собеседники. Более или менее близкие по взглядам, духу и проч. Но не друзья. И это совершенно никак не связано с тем, что я никого из вас не знаю в реале. Даже если бы и знала - мы были бы просто знакомыми, потому что дружба - нечто гораздо более глубокое и близкое...

Призывать всех знакомых стать друзьями - у меня просто нет подходящего определения для взрослого человека, который считает это хотя бы теоретически осуществимым.
Тигрица
Вот видишь! Мы просто по - разному относимся к виртуалу. Для меня Сирожа и Сережа - это, прежде всего человек, реальный человек. Также, как и Тигра и НВ - это реальный человек. А для тебя имена - люди, а ники ТОЛЬКО маски.
На этом можно было бы закончить, а то прощения мне еще просить у многих, но меня беспокоит один вопрос! Тушка боится Пупка потому что РЕАЛЬНО не ПУПОК, а ПУПКИН может сломать ей(а вернее не ей, а реальной, как ее там, не помню! ) шею. Это же ситуация безвыходная! В реал она не выйдет никогда - страх! На борде он - постоянно напоминание о страхе, исчез куда то - вообще ужас, замыслил что то! Как жить то так? Ты видишь как сплетены здесь реал с виртуалом?
Burivushka
Телефонов всех не имею, а потом то, что я привел Вам в качестве цитаты от Тигры применимо ТОЛЬКО к чистым виртуалам. К ним уменя НИКАКИХ претензий нет, так, как я не могу воспринимать их в серьез по одной лишь простой причине - я ДАЖЕ не знаю наверняка какого ПОЛА эти люди!
Сирожа
Если у нас, взрослых людей уже имеет место мешанина виртуального с реальным, то страшно подумать о детях ( и психиконеустойчивой молодёжи), зависающих В Инете: они в реале будут надевать маски и круто обламываться, имея лишь такой опыт общения - виртуальный, и соответственно строя модель жизни:хммм:
Burivushka
Ого, тут не форум, а склад какой то, железобетон, сталь,вольфрам, случайно оцилиндрованных бревен нет ( только сосна, ель не предлагать), мне для бани надобно :ха-ха!: :ха-ха!: , можно сублимационной сушки.
Сирожа
+++Ты видишь как сплетены здесь реал с виртуалом? +++

А я их резко и не разграничивала никогда, в отличие, к примеру, от Крыски.

Другое дело, что ты и сам, Сирожа, понимаешь, что между нашим с тобой разговором ЗДЕСЬ, в виртуале, и в реале -- огромная пропасть. Но просто эта пропасть тебя устраивает ;), вот и всё.

В некотором роде меня тоже устраивает. Ибо ЗДЕШНИЕ разговоры "игрушечные". От них сердце не заболит, и их можно ВЫКЛЮЧИТЬ в любой момент. Так спокойнее, конечно. :-) Да и шея целее будет :ха-ха!:
На том и закончим нашу приятную беседу :-)))
Крыска
Хм... Да...
ЗДЕСЬ поддекст был таков. ДРУЗЬЯ - НЕ враги. Можно воспользоваться терминологией Джона: приятные рожи - НЕ приятные рожи. Еще раз говорю, речь идет о реально - виртуальных отношениях, о ЛЮДЯХ, встречающихся в реале на тусовках(и отмечающих какие - нибудь праздники совместно большой ДРУЖНОЙ компанией) и общающихся во время между тусовками виртуально.
stich
Конечно, именно поэтому и необходимо ходить на тусовки, не зацикливаться только на виртуале. И что?
Тигрица
К примеру, есть некий реальный Вася Пупкин, ходящий в форуме под ником Пупок и некая реальная Марья Ивановна, под ником Тушка.......
---------------------------------------------------------------------------------------
Тигра, я конечно понимаю, что тебе насрать на то, что я скажу, но я всё равно скажу:
Никогда не понимал и никогда не пойму той херни, которая написана в твоём вышеприведённом посте. Я абсолютно уверен, что форум - это часть нашего обычного общения, так же как телефон, письма и прочее. Просто некоторые пользуются большей, по сравнению с другими способами связи анонимностью форума и несут при этом пургу, говоря то, что в реале не посмели бы, т.е. то, что им не позволяют сказать, например, их комплексы. При этом прикрываются тем бредом, который написала ты. (Ничего личного :ха-ха!: )
Сирожа
А, ну если для тебя все, кто не враги, автоматически становятся друзья, то понятно...

А я всегда считала, что противоположность понятию "друг" есть понятие "этот человек мне безразличен". Оно же является противоположностью понятия "враг", только с другой стороны.

Все равно как на координатной шкале есть значения -1, 0, +1.

И различия виртуала и реала здесь совершенно ни при чем.
Тигрица
Но просто эта пропасть тебя устраивает
------------------------------
Это устраивает "Тушку", ибо "Пупок" ее звал на тусовку, а не она его. Это она, а не он отказался. Ладно, хорош. Бесполезно.
Сирожа
Вот как раз взрослые люди могут выбрать для себя чётко: ходить или нет с соответствующей аргументацией.
Мне же интересно поколение "тех, кому задолго до триста": степень влияние виртуального бреда на последующие жизненные установки.
Сирожа
(скромно) я женского пола... хотите фотографию пришлю? только не удивляйтесь, я поразительно похожа на Клаудию Шиффер... просто как однояйцевый близнец...
stich
Вы меня простите великодушно, но когда я читаю Вас, я "плыву", не могу понять о чем Вы? Я же с Вами ни о чем не спорю, спорю с Тигрицей, уже закончил собственно. Какое поколение? Какие установки? Увольте пожалста!
Burivushka
Не хочу. Я могу Вам фото дикообраза прислать и сказать, что это я, поверите? Приходите на тусовку и познакомимся. Других вариантов нет.
stich
+++Мне же интересно поколение "тех, кому задолго до триста": степень влияние виртуального бреда на последующие жизненные установки. +++

Вы знаете, дорогая, ещё какая степень...:хммм:

Допустим, у меня с одним "до триста" в реальном контакте (имеется в виду физический контакт, буквальный) всё было СУПЕР, но после того, как мы "ругались" виртуально, эта ссора тут же переносилась в реальные отношения, т.е. он начинал капризничать, бросать трубку и т.п.
Но стоило случайно встретиться в реале, и всё снова было супер.
Я никак не могла ему объяснить, что реальная я, и виртуальная несколько разнюсь, и ИСТИННЫЙ контакт со мной происходит ТОЛЬКО тогда, когда я теплая и живая нахожусь на расстоянии протянутой руки.

Виртуал губит реальные отношения, я Вам так доложу. И как вижу, возраст участников не имеет особого значения :-)))
Крыска
Вы осторожней... со шкалой... меня недавно осью побили...:бебе:

А вообще, "мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино..."

Мне всегда казалось, что и Тигра, и Ирина, и Девочка - это "привет с бета-Лиры", существа из другой вселенной, где двумерная жизнь - на основе кремния, а атмосфера из гелия. Их можно понять, рассчитать, предсказать, но почувствовать - никогда...
А Вы всегда казались мне существом с другого края моей собственной вселенной, и при определенном стечении обстоятельств, если бы в пунктах а, б, с, е я свернула бы не направо, а налево, я думала бы, чувствовала и поступала бы также...
Сирожа
Я не люблю тусовки... если Вам нужна конкретно я - приезжайте в гости, напою кофем... или чаем... или какавой... или водкой...А что мне на тусовках делать? Недоумение...
Тигрица
Тигруль! Скажи мне, я чуть про другое! Вот знакомишься ты с человеком(мужч.) виртуально, отношения складываются и вы созваниваетесь. Переход к телефонному варианту общения - это виртуал или уже реал?
Сирожа
Реал это :-))))
В детство впал внезапно ?:миг:
Тигрица
он все осознал, и хочет наконец-то расстаться "красиво" Для этого нужно сначала помириться...
Burivushka
Что ж, я согласен. Давайте телефон в приват или я могу свой дать.
Сирожа
большое спасибо, что Вы согласны. поскольку я не вижу ни одного аргумента, зачем мне знакомиться с Вами, надеюсь, что таковые найдутся у Вас. Хотя бы одна штука. Но убедительный. Можно приватно. Я должна же как-то внятно изложить причины Вашего визита мужу, детям и собаке! А как я могу это сделать, если мне это представляется бессмысленным?
Тигрица
Ибо ЗДЕШНИЕ разговоры "игрушечные".
Знаешь, Тигра, для меня это тоже была, своего рода, игрушка. Очень интересная. Симулятор человеческех отношений где можно смоделировать ситуацию или проиграть проигранный сценарий реальной ситуации, посоветоваться и все такое. Игрушка преобрела новый сюжетный ход и перестала быть интересной.

Виртуал губит реальные отношения
Равно как и реал губителен для виртуального общения.
Тигрица
Да не в детство. Вот в и - нете некоторые развлекаются. Общаются в различных чатах, форумах, знакомятся, потом высылают фотку, а там Шифер, поясняют, ПРОСТО похожи. Случайно. Веришь ты или не веришь, после того, как фотку выслали - это же ЕЩЕ виртуал? А теперь представь, что развлекающиеся более изощренны. Этот твой виртуальный, ОЧЧЧЕНЬ заинтересовавший тебя мужчина, почитав тебя на борде, где ты - АБСОЛЮТНО НЕ ТАКАЯ, как в реале(люди, тебя достаточно хорошо знающие и любящие при этом улыбаются), решил разыграть тебя и вместо себя к телефону посадил другого, посвященного. Он по отношению к тебе остался в виртуале, также, как и тот, кто выслал фото Шифер, а ты считаешь, что ваши отношения перешли в реал, также, как и будет считать также тот человек, который поверит, что на полученном фото - его виртуальная визави.
А другая теперь ситуация - люди очень хорошо знакомы, долгое время не общались и вдруг "встретились" на тропинках и - нета. КАКАЯ, к чертям разница, КАК они будут общаться - с помощью телефона или виртуально, но при всех(как и подчеркивал Трив), коль скоро они ХОРОШО знакомы?
+++Равно как и реал губителен для виртуального общения. +++

Определённого рода реал, Вы хотите сказать ?:миг:

ЗЫ А когда это мы успели выпить на брудершафт ? :шок:
stich
"Легко быть умиротворенным, когда живешь в роскоши, прощать, когда не можешь наказать, быть ученым в присутствии жены, и быть героем дома."(с)
"Мой каждый день кристально ясен
и полон радостных картин.
не потому, что мир прекрасен,
а потому, что я кретин!"
(с)
Burivushka
К чему приват? Не ТОТ случай. Я ПРОСТО хочу с Вами познакомиться, потому, как Вы заинтересовали меня, как человек после некоторого общения с Вами виртуально. Если есть проблемы с пониманием со стороны семьи, можно встретиться на нейтральной территории, пообщавшись с Вами РЕАЛЬНО, я начну Вас воспринимать как реального человека. Собственно, я сейчас озвучиваю тезисы предыдущего обмена мнениями с Вами. Других аргументов для встречи в реале у меня ПОКА нет.
Лев
Ого, тут не форум, а склад какой то, железобетон, сталь,вольфрам, случайно оцилиндрованных бревен нет ( только сосна, ель не предлагать), мне для бани надобно :ха-ха!: :ха-ха!: , можно сублимационной сушки.
Для баны сосну?))) Тебе после такой бани скипидаром ополаскиваться придется))))
Сирожа
> почитав тебя на борде, где ты - АБСОЛЮТНО НЕ ТАКАЯ, как в реале(люди, тебя достаточно хорошо знающие и любящие при этом улыбаются)

Хм.

Кто сказал, что в реале можно узнать человека лучше, чем в виртуале???

Если близкие люди не знают, каков человек в виртуале (возьмем переписку, например), то это значит, что они его полностью-то и не знают...

Что важнее - то, как человек себя ведет, или то, что у него в голове?..

То, что у него в голове, и есть виртуал... В реал прорывается лишь ничтожная часть...