Простить?
1932
42
Вот уже который день, который день вертится этот вопрос: "Простить?"
Как хочется все забыть, выбросить из головы, заново открыть глаза, чтобы снова сотни мерцающих искр сыпались отовсюду, превращая внутренний мир в радостную карусель… И вновь любовь пьянящим потоком ворвется в тебя, снова захочется прыгать от радости, а твои глаза наполняются безбрежной глубиной. Но. Простить? Взорвать, превратить, вернуть... Что вернуть? Бесконечные мучения, терзающие и без того опустошенную душу? Снова стараться совместить любовь и свободу, верность и предательство… Простить. Как можно забыть треск ломающейся жизни – этот страшный, мучительный, бездушный звук – звук торжества, лицемерия, насмешки и равнодушия над простотой, искренностью и наивностью... Простить?
Простить? И снова броситься в водоворот интриг и насмешек? Снова войти в этот замкнутый круг, который в итоге превратится в спираль, и ты войдешь в ошеломляющий штопор, из которого невозможно выбраться…
Бог велел прощать, Любовь все прощает... Но я не Бог, я не Любовь, я устал...
Простить?...
А-ДНА-ЗНА-ЧНА простить)))).....Другого выхода нет)))
Двух одинаковых мнений избежим, потому я говорю:
Нет ни в коем случае!
Снова войти в этот замкнутый круг, который в итоге превратится в спираль, и ты войдешь в ошеломляющий штопор, из которого невозможно выбраться…
++++++++++
Согласна.
Вы сами все раскладываете... Тяжело, но пережить можно...
Это вы про БЗ чтоль? Да ну, бросьте, не принимайте все так близко к сердцу:))
"О пределах терпения
Для некоторых людей большое искушение -- доходить в своей доброте до
слабости. Живое воображение позволяет им угадывать, какую радость вызовет у
ближнего уступка и как огорчит отказ с их стороны; они угадывают скрытые,
глубокие причины, объясняющие прихоть или вспышку гнева, которые другой на
их месте строго осудил. "Все понять -- значит все простить". Эти
прекраснодушные люди только и делают, что прощают и приносят одну жертву за
другой.
В их поведении была бы святость, когда бы они приносили в жертву только
самих себя. Однако люди созданы для жизни со святыми, и снисходительность
становится непростительной, ибо она наносит непоправимый вред тем, к кому ее
проявляют." (Андрэ Моруа "Письма незнакомки")
Yrik_K
Однако люди созданы для жизни со святыми
???
Это вы про БЗ чтоль? Да ну, бросьте, не принимайте все так близко к сердцу:))
Простите его.
если прощать - то до конца, и никогда не вспоминать о нанесенной тебе ране... иначе это будет не прощение, а изощренная месть, причиняющая боль обоим... себе - потому что приходится притворяться, другому - потому, что он все равно поймет...

а если НЕ прощать - то навсегда, без оглядно.. без повторов ...

оба варианта одинаково сложны и одинаково болезнены...
выбор всегда за тобой, а от этого становится еще хуже,
но самое трудное, по-моему, это никогда, слышишь, НИКОГДА! не жалеть о сделанном выборе...
я устал...

Отдохни ... ( почти как: пошли все на ... )

Простить?...

Если хочеться, то не надо себе в этом отказывать:миг:
Pushka
Если серьезно, то лучше простить, что бы человек там не сотворил.
Поскольку жить с обидой, злостью и т.д. в сердце очень тяжело. Это гнятет, наверное, не меньше чем чувство вины у того, кто это что-то там сотворил.
Лучше простить и, главное, забыть!
Pushka
мягче надо к себе относится... мягче ... :улыб:всегда можно простить и уйти.. ну и Бог с тобой.. желаю счастья.. или что-нибудь в этом духе... зачем душу себе надрывать?
Yrik_K
-=В их поведении была бы святость, когда бы они приносили в жертву только
самих себя. =-

Ну конечно, рядом со святым и вести себя помимо воли приходится соответствующе.
А это так трудно. Так на костёр их, чтоб не усложняли нашу жизнь!!!
Они и грешны перед нами тем, что в нашу жизнь не света больше приносят, а тьмы, невольно заставляя нас сравнивать себя с ними...Более того, ещё и поступать так!!!
Н-да...
Любовь надо прощать:улыб:
Влюбляйтесь сново...
Переживайте...
Разлюбляйте:улыб:
Ведь если вы чувствуите, значит вы живете !
Живите в конце концов..Ведь жизнь без любви как кофе без кофеина.Пить можно , но ощущение не то:улыб:
Я вот без любви жить не могу, так как без любви я не живу а существую.
P.S прошу прощения за ошибки, чувство переполняют:улыб:
-=Снова стараться совместить любовь и свободу, верность и предательство… =-

А верность не была бы верностью, если бы не было предательства.
И любовь не была бы любовью, если бы не отнимала нашу свободу.
Одно без другого не бывает. Помнишь, я говорила, что зависимость так сладка. :улыб:

-= и ты войдешь в ошеломляющий штопор, из которого невозможно выбраться…=-
Элементарно. При запасе высоты. И потом спираль - это не всегда штопор. Это и набор высоты в восходящем потоке.

-=Бог велел прощать, Любовь все прощает... Но я не Бог, я не Любовь, я устал...
Простить?...=-
Каждый решает сам.
Простить не значит вернуться. Разве возможно построить одну и ту же карусель дважды?.. Из гнилых брусьев не возвести добротный дом.
YESka
выхода нет
Табличке с надписью "Выхода нет" я всегда предпочитал табличку с надписью "Вход воспрещен".
Pushka
никогда не вспоминать о нанесенной тебе ране...
Неужели такое возможно?
Вечный
Если текст и подпись читать целым –двусмысленно и мрачно! :спок:
"Простить" может быть в двух вариантах. "Простить" в смыле "отпустить", т.е. суметь преодолеть обиду. На ось которой часто нанизываются прочие чувства и человек бесконечно ходит по кругу, мысленно прокручивая одно и то же, "буксуя". Вроде и расстался, а на деле - весь и глубоко еще в прошлых отношениях. В этом случае "простить" -значит суметь освободиться, дать себе шанс эмоционально выпутаться, забыть, обрести новое. Т.е. -однозначное "да", стоит попытаться!
Второй вариант: "Вернись, я все прощу". Или :"Прости меня и давай начнем все сначала". То есть - вторая попытка с тем же человеком.
Которая может стать удачной. И которая может пойти по прежнему, "плохому" сценарию. Но остроты мучений-1 уже не будет, по-любому, так что отчего не попробовать простить и в этом случае?
Простить, обязательно простить и в штопор, да это захватывает, без этого все становится обыденно, а это худший враг любви, обыденность способна растоптать все. Знаешь, лучшее обещание двух влюбленных, нет, это не обещание вечной любви, это обещание сказать другому если вдруг в чувствах случится пробел, если страсть погаснет, а если вдруг проскочила новая искра то смелее вперед, раздувать новое пламя и ни каких сомнений, обязательно простить, не прощать из-за своих обид это уже эгоизм
Все советы-хороши,но в них-не очень много пользы просто потому, что решать Вам-как сказали многие выше...
Каждый сам выбирает свой путь,каждому самому решать в какую сторону повернуть на следующем перекрестке.Одно знаю точно-если Любите-то простите все что угодно,даже сами того не желая.Однако..есть вещи которые могут убить Любовь в душе, в сердце-о каком прощении может идти речь тогда....

Удачи Вам...
И сил-душевных,прежде всего...
Девочка
>>Элементарно. При запасе высоты. И потом спираль - это не всегда штопор. Это и набор высоты в восходящем потоке.

просто бальзам на душу...)))
Барабашка
Пережить? Пережить, наверное, можно много чего,а вот как с этим жить?
Жить.. Как жили до этого, как во время... Ведь прежде всего - вы сами, а потом уже все остальное...
Пережить? Пережить, наверное, можно много чего,а вот как с этим жить?
И ЭТО ПРОЙДЕТ!!!!!!:миг:Жизнь - она ведь как зебра....то серая полоса...то темно серая!!!
Yrik_K
А сейчас какая? темносерая? или серая? А какой она казаться будет через время? Такой как и была или иного цвета?
Может пройти, а может загнить. Если занозу вовремя не вытащить плохо будет.
Так ждать когда пройдет или вытаскивать?
Подождите.
Инородное тело отторгается организмом, пусть даже через нагноение (это про занозу), а иногда незаметно, без боли.
По классике всегда выигрывает терпеливый, а не суетливый.
stich
Вытаскивать можно и неторопясь.
Ну тогда всё зависит от степени душевного мазохизма.
А вообще мне очень нравится старый фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К", где отец говорит парню, убитому несчастной любовью в ответ на вопрос: "Что же мне делать?": - "Страдать!"
Попробуйте пострадать по полной программе, не отвлекаясь ни на что постороннее, вдумчиво и без перерыва: день, два, три...
Я не уверена, но мне кажется, что где-то на четвёртый Вам надоест. Захочется для разнообразия подумать, а ещё лучше - заняться чем-нибудь другим...
stich
Попробуйте пострадать по полной программе, не отвлекаясь ни на что постороннее, вдумчиво и без перерыва: день, два, три...
Я не уверена, но мне кажется, что где-то на четвёртый Вам надоест. Захочется для разнообразия подумать, а ещё лучше - заняться чем-нибудь другим...

Это довольно опасный совет. Имхо, от человека сильно зависит. Кто-то способен так себя накрутить, что будет два года страдать.
BuTbKA
Это только так кажется.
В гештальте всё стоит на этом.
А Вы знаете хоть кого-то, страдающего годами по одной причине?
stich
верно. Другим советовать не стану, но на мне работает безотказно. А если страдания возвести в ранг обязанности, это вообще - туши свет. К примеру, бах - радостный момент, лучик света, а ты себе напоминаешь о том, как тебе плохо. Не даешь отвлечься. Инстинкт самосохранения не заставляет себя долго ждать, если угоза для здоровья появляется.
stich
В гештальте всё стоит на этом.

Да я не настоящий сварщик, если что...

А Вы знаете хоть кого-то, страдающего годами по одной причине?

Ну. Годами всё-таки нет. А полгода - знаю.
Страдания идут в пеший поход. Совершенно бесполезная трата сил, времени и прочего и результат отрицательный.

imho универсальный подход:
выяснить главное - да или нет и каким образом.
Потом вокруг этого скелета накидать мясо из того что осталось и выкинуть все что воняет.
Потом заставить это все жить полноценно.
Nevermind
Мне ещё от страха помогает:). Причём хватает 15 минут погружения.
stich
Попробуйте пострадать по полной программе, не отвлекаясь ни на что постороннее
Пострадать не получилось. Получилось не отвлекаясь поработать. Пока работаешь очень хорошо получается забыть. Оказывается я просто пухну и тупею без работы.
Всему виной пустота и незанятость. Когда ни кому нафиг не нужен приходят очень странные мысли и совершаешь несвойственные поступки.
Спасибо всем за понимание! Огромное спасибо!

ps. но лучше бы кто-нибудь встряхнул хорошенечко. :улыб:
Красиво. Один умный хрен сказал примерно следующее: " Если у тебя есть что-то, чем ты очень дорожишь, то дай ему свободу. Если оно вернется - оно будет твоим навеки, если нет, значит оно никогда тебе не принадлежало ". Не делай из обиды трагедии.
kayf
Навеки это слишком долго.
Nevermind
Для человека в таком состоянии "вечность" не самое страшное из явлений.
kayf
Да. Я слышал это. И само по себе высказывание очень романтично. Портит его только одно. Мысль о том, что к тебе вернется? Качественно. Не изменит ли свобода то чем ты очень дорожишь? Или дорожил? Вечность долгий срок.