Где начинается "мое"?
2122
42
yukkie
просто я
...Что такое "мой" человек... Это человек, который не вызывает отторжения, с которым тепло и уютно, которого вы, кажется знаете всю свою жизнь (пусть даже вы знакомы с ним 11 минут).
...А "не мой" человек вызывает отторжение. Какие бы у вас с ним ни были отношение, но ни с того, ни с сего приходит в голову мысль, что этот человек - чужой, и что он делает рядом с вами - совершенно не понятно... От него хочется отвернуться, даже если "не мой" человек вам дорог...
Как Вы понимаете что человек - "ваш"?
В какой момент приходит это понимание? Отчего человек становится "своим"?
И наоборот.
Что такого должен делать человек, что бы вы поняли, что он - "не ваш"?
...А "не мой" человек вызывает отторжение. Какие бы у вас с ним ни были отношение, но ни с того, ни с сего приходит в голову мысль, что этот человек - чужой, и что он делает рядом с вами - совершенно не понятно... От него хочется отвернуться, даже если "не мой" человек вам дорог...
Как Вы понимаете что человек - "ваш"?
И наоборот.
Что такого должен делать человек, что бы вы поняли, что он - "не ваш"?
О... это что-то на физиологическом уровне... когда именно физически абсолютно комфортно, помимо сознания.
Или некомфортно, когда "чужой".
Или некомфортно, когда "чужой".
Когда мысли и чувства пусть не совпадают но воспринимаются с уважением, когда есть feedback.
Когда можно поделиться тревогами и не быть осмеянным, а понятым. Когда можно просто молчать и понимать друг друга...
Когда на надо обьяснять каждый свой поступок и когда уверен что нет никакого подтекста - тогда это ТВОЙ человек, ТВОЙ друг. И встречаются такие только раз в жизни и навсегда.
Все остальное - не то...
Когда можно поделиться тревогами и не быть осмеянным, а понятым. Когда можно просто молчать и понимать друг друга...
Когда на надо обьяснять каждый свой поступок и когда уверен что нет никакого подтекста - тогда это ТВОЙ человек, ТВОЙ друг. И встречаются такие только раз в жизни и навсегда.
Все остальное - не то...
***Что такого должен делать человек, что бы вы поняли, что он - "не ваш"? ***
"Нагадить" в душу... пусть даже просто своим внешним видом...
"Нагадить" в душу... пусть даже просто своим внешним видом...
...Что такое "мой" человек...На которого сработало чувство собстенника, и которого ревнуешь. Которого с пристрастием можно расспросить, где поздно задержлся.
Так что я стараюсь "моей" ни кого не называть...
Любовь - это когда тебя понимают (с).
А понятие "мой" наверное сродни любви. Если не одно и тоже. Это единение, проникновение (можно сказать диффузия) мыслей и чувств. Ощущение не обладания, а партнерства.
Правда, это наверное происходит тогда, когда это взаимно. А если нет? Ты чувствуешь: Твое!!! А она: "Извините, подвиньтесь!"
А понятие "мой" наверное сродни любви. Если не одно и тоже. Это единение, проникновение (можно сказать диффузия) мыслей и чувств. Ощущение не обладания, а партнерства.
Правда, это наверное происходит тогда, когда это взаимно. А если нет? Ты чувствуешь: Твое!!! А она: "Извините, подвиньтесь!"
Согласна с Крыской - это ощущение "моего" возникает сразу на подсознательном уровне.
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
291536
3211
23 июля, Бар "Гараж", 19.00
75420
801
Ночной дозор
267639
1814
Как Вы понимаете что человек - "ваш"?Был у меня случай на эту тему.
Значит, была суровая зима. Центр забросил меня глубоко в тыл к противнику. По легенде я служил в дивизии СС "Мертвая голова".
Однажды арестовали связного и у меня совершенно не было связи. С центром. А нужно было срочно высвободиться от лишних сведений. И вот, как то раз, я услышал по радио условное кукование кукушки голосом Левитана и понял - на площади Гундешвайн меня будет ждать новый связной. К сожалению Левитан немного простыл и куковал неразборчиво, отчего я не понял в подробностях как этого связного искать.
Ну, долго ли, коротко ли, а надо было действовать.
Надев парадный мундир с начесом внутрь, я вышел на площадь и начал по ней прогуливаться как бы выбирая подарок для фройлен Шульц (ну, была у меня такая подруга по легенде). И вот, в 6-й раз проходя мимо красивой девушки, продающей из-под полы красную икру и значки ВЛКСМ я понял - это МОЙ человек.
Слезы радости непроизвольно брызнули из глаз. Я тихо подошел и произнес условную фразу: "Вы так красивы, что у меня эрекция" (слава богу что связной не оказался мужчиной. Народ и так на меня стал оглядываться. "Проклятый центр", - подумал я)
- Мои соски в ваших руках, - произнесла отзыв радистка
("Ненавижу", - вновь вспомнил я центр)
Я очень долго сливал ей информацию и через 9 месяцев конный посыльный благополучно доставил ее в центр.
Вот такая вот встреча "своего человека"
Трив ! :-))))))
Скоро в каждом топике будет висеть предупреждение "До 20-го серьёзного поста Триву вход воспрещён!"
А то после Ваших постов все лежат впокатку и не могут писАть. В отличие от другого ударения...
По теме -- к примеру, виртуально Вы -- мой человек :-)))
Скоро в каждом топике будет висеть предупреждение "До 20-го серьёзного поста Триву вход воспрещён!"
А то после Ваших постов все лежат впокатку и не могут писАть. В отличие от другого ударения...
По теме -- к примеру, виртуально Вы -- мой человек :-)))
А что делать, когда ты уверен, что это "ТВОЙ ЧЕЛОВЕК" и всё просто замечательно, но в один прекрасный момент ОН возьмёт и НАГАДИТ?
Мало того, потом смотрит бестыжими глазами, типа не понимает, что наделал?
Мало того, потом смотрит бестыжими глазами, типа не понимает, что наделал?
Ничего, я уже привык (кашляет по стариковски)
Серожа вон в каждом своем топике вначале пишет чтоб я подождал с высказываниями.. мол, пусть сначала нормальные люди поговорят. А что? Я ничего (покладисто)
Серожа вон в каждом своем топике вначале пишет чтоб я подождал с высказываниями.. мол, пусть сначала нормальные люди поговорят. А что? Я ничего (покладисто)
опаньки!
veteran
Ну так за шкирку его и носом, носом!
Или просто вычеркнуть из жизни... Но это уже другая история.
Или просто вычеркнуть из жизни... Но это уже другая история.
опаньки!
veteran
А в прочем, ни в чем нельзя быть уверенным полностью... даже в себе...
Именно так я всегда и делала, а теперь вокруг кровища от кучи разбитых носов!
Среди мужиков есть нормальные, не бессовестные люди?
Ну, если даже в себе...
Пойду напьюсь и начну новую жизнь."Этот мир придуман не нами..."
Пойду напьюсь и начну новую жизнь."Этот мир придуман не нами..."
опаньки!
veteran
Не знаю, как на счет совести, но нормальных точно нет - если не пьянь, то бабник, если не бабник, то голубой, а то, глядишь и того хуже... философ...
У каждого свои тараканы...
У каждого свои тараканы...
трив! супер
а по теме. действительно когда хочешь чуствовать теплое дыхание у себя на плече, когда хочеться просто смотреть.
наверное когда любовь.
ну и физиология тут! само собой
а по теме. действительно когда хочешь чуствовать теплое дыхание у себя на плече, когда хочеться просто смотреть.
наверное когда любовь.
ну и физиология тут! само собой
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> ...пусть даже вы знакомы с ним 11 минут...
С некоторых пор словосочетание "11 минут" у меня устойчиво ассоциируется с одноименной книгой Пауло Коэльо. В свете этого фраза "закомы 11 минут" становится несолько двусмысленной...
Или именно такой смысл и вкладывался?
С некоторых пор словосочетание "11 минут" у меня устойчиво ассоциируется с одноименной книгой Пауло Коэльо. В свете этого фраза "закомы 11 минут" становится несолько двусмысленной...
Или именно такой смысл и вкладывался?
Для меня это непостижимо. Я знаю только ощущение: "бредешь по длинным узким коридорам подземной ярмарки, рассеяно глядя по сторонам.. кругом тряпки, сапоги, аксессуары — на любой вкус. А взгляд не цепляется ни за что. Заворачиваешь. Ты ведь просто идешь, не ищешь ничего — передвигаешься в пункт назначения. Ну и созерцаешь мимоходом. И вдруг под ворохом цветастого тряпья ты замечаешь кусочек ткани. Подходишь, присматриваешься. Чёрт возьми! На какой-то момент ты перестаешь думать о чем-либо другом. И тут несколько вариантов: ты не находишь себе места, пока не приобретешь эту вещь, либо с сожалением понимаешь, что она тебе не по карману.. или же вообще не продается". С людьми приблизительно такая же история.
Крыска, у меня было так, что с человеком - абсолютно комфортно физически, он был идеален для меня. Но иногда мне просто хотелось уйти от него, это был "не мой" человек. Как в этом случае с физиологией?
"Нагадить" в душу... пусть даже просто своим внешним видом...Как это? Внешним видом?
yukkie
просто я
Прелесть. Все зависит от того, что Вы называете "нагадить". Может, это только для Вас неприемлимо?
ЗЫ. Прелесть, откуда у Вас такой ник? Я знаю чудную девушку с таким же ником на Кофейне и Экслере...
ЗЫ. Прелесть, откуда у Вас такой ник? Я знаю чудную девушку с таким же ником на Кофейне и Экслере...
Е! Это ж один из моих частых снов. Причем, неприятных.
Но в общем, любопытная аналогия..
Но в общем, любопытная аналогия..
По-моему, очень даже замечательный для девушки ник (хоть и не очень скромный). А "прилепил" мне его один мой приятель. Здесь я раньше не появлялась, просто времени не хватало. Теперь надеюсь бывать почаще! Буду знакомиться.
Потому что, как правило, сразу взять эту вещь или человека не получается...
> у меня было так, что с человеком - абсолютно комфортно физически, он был идеален для меня. Но иногда мне просто хотелось уйти от него, это был "не мой" человек. Как в этом случае с физиологией?
Физиологическая составляющая важнее для определения "свой" или "чужой".
Но если хочется уйти от того, с кем комфортно, значит, он тебя не устраивает на более высоком уровне общения. Комфортно телу, но некомфортно голове. Горе от ума :-)
Я так полагаю.
Физиологическая составляющая важнее для определения "свой" или "чужой".
Но если хочется уйти от того, с кем комфортно, значит, он тебя не устраивает на более высоком уровне общения. Комфортно телу, но некомфортно голове. Горе от ума :-)
Я так полагаю.
Мда, все понятно, но при этом вопросы остались неотвеченными...
Попробую с другого бока.
Что нужно сделать человеку (или как вести, или каким быть), что бы Вы почувствовали, что он - "не ваш".
Пока услышала только один ответ...
Попробую с другого бока.
Что нужно сделать человеку (или как вести, или каким быть), что бы Вы почувствовали, что он - "не ваш".
Пока услышала только один ответ...
Ну, напрмер, видишь ты человека, а он тебе не нравится, и на душе делается так тоскливо, гадко... Спрашивается - кто нагадил?
И не воспринимай все дословно, в том числе сказанное выше... это только буквы... ну ты понимаешь, о чем я...
И не воспринимай все дословно, в том числе сказанное выше... это только буквы... ну ты понимаешь, о чем я...
BuTbKA
v.i.p.
Есть.. есть..
И даже среди баб есть..
Есть.. есть..
И даже среди баб есть..
И вдруг под ворохом цветастого тряпья ты замечаешь кусочек ткани. Подходишь, присматриваешься.Поднимаешь, а там я спрятался.
-Черт возьми!, - говоришь ты
- Я не черт, но с удовольствием возьму, - скромно отвечаю я
И ты уже не можешь думать о другом, потому что надо срочно найти место.
Комфортно телу, но некомфортно голове.
-----------------------
Тело - лошадь, голова - всадник.
Все мы кентавры. Что-то Апдайк вспомнился.
-----------------------
Тело - лошадь, голова - всадник.
Все мы кентавры. Что-то Апдайк вспомнился.
триВ! Ну есть же место!
Лучше колись, с тобой ощущение "мой-не мой" бывало?
Лучше колись, с тобой ощущение "мой-не мой" бывало?
Постоянно.
Но я это сразу чувствую. Если "не мое" - резко ухожу в сторону, вглубь и прячусь под корягой.
Но я это сразу чувствую. Если "не мое" - резко ухожу в сторону, вглубь и прячусь под корягой.
< вглубь и прячусь под корягой
Да. Или под тряпку, чтобы в самый неподходящий момент оттуда выскакивать.))))
Да. Или под тряпку, чтобы в самый неподходящий момент оттуда выскакивать.))))
Это тоже можно. Если вдруг меня кто-то "мой" найдет.
> Что нужно сделать человеку (или как вести, или каким быть), что бы Вы почувствовали, что он - "не ваш".
Если физиологически "не свой", то ничего делать не нужно - такой человек никогда своим не станет...
Если с физиологией все в порядке, то достаточно сделать или сказать что-то, что конфликтует с твоими поведенческими или мировоззренческими понятиями...
Ну, однажды парень, которого я считала абсолютно своим, в таком плане разговаривал при мне по телефону с матерью, что у меня сразу же возникли большие сомнения насчет того, получится ли у на что-то...
Если физиологически "не свой", то ничего делать не нужно - такой человек никогда своим не станет...
Если с физиологией все в порядке, то достаточно сделать или сказать что-то, что конфликтует с твоими поведенческими или мировоззренческими понятиями...
Ну, однажды парень, которого я считала абсолютно своим, в таком плане разговаривал при мне по телефону с матерью, что у меня сразу же возникли большие сомнения насчет того, получится ли у на что-то...
в таком плане разговаривал при мне по телефону с матерью, что у меня сразу же возникли большие сомнения насчет того, получится ли у на что-то...Хмм, как это можно умудриться так говорить
Ну вот так. Мне это очень не понравилось.
Без нецензурных слов, без грубости, по делу, но очень некрасиво, и при этом даже не попытался сделать поправку на то, что я рядом и все слышу.
Такое воспитание...
В общем, что называется, показал свое истинное лицо.
Без нецензурных слов, без грубости, по делу, но очень некрасиво, и при этом даже не попытался сделать поправку на то, что я рядом и все слышу.
Такое воспитание...
В общем, что называется, показал свое истинное лицо.
Без нецензурных слов, без грубости, по делу, но очень некрасивоМлин, я даже заинтрегован, умею ли я так говорить?