Вопрос
2035
34
Advokat
guru
Уважаемые дамы и господа !
Интересует такой вопрос: хочу сделать любимой на день рождения подарок - часы, но кто-то мне сказал, что это плахая примета - часы дарить. Кто-нибудь в курсе - это правда ?
Интересует такой вопрос: хочу сделать любимой на день рождения подарок - часы, но кто-то мне сказал, что это плахая примета - часы дарить. Кто-нибудь в курсе - это правда ?
я тоже слышала, что нельзя дарить часы и колготки)))
почему увы не объясню))
Я подарила другу часы, он мне колготки и мы разошлись..
Вот и не верь в приметы))
Купите ей просто часы, без повода))
почему увы не объясню))
Купите ей просто часы, без повода))
а может просто подарить деньгами, а она сама себе их купит ? Тогда вроде и не я их подарил...
мал-да-удал
old hamster
мне в детстве дедушка тоже часы подарил, теперь он умер...
а сам очень люблю часы и люблю их дарить (настенные, правда)
все хорошо, вроде,
без последствий...
а сам очень люблю часы и люблю их дарить (настенные, правда)
все хорошо, вроде,
без последствий...
А Вы пойдите и вместе купите.
Я слышала, что дурным тоном считается, если дама дарит мужчине галстуки, а мужчины женщинам бельё. Но, на мой взгляд, это такой бред...Еще, говорят, нельзя дарит платки - к слезам, и за острое (типа ножики или сабельки) надо денежку брать.
Я слышала, что дурным тоном считается, если дама дарит мужчине галстуки, а мужчины женщинам бельё. Но, на мой взгляд, это такой бред...Еще, говорят, нельзя дарит платки - к слезам, и за острое (типа ножики или сабельки) надо денежку брать.
Ох, если бы эти приметы срабатывали...
Я тут год от одного любимого избавиться пытаюсь, и нож подарила, и босоножки, и вот часы теперь на НГ... и все никак не расстанемся...
Я тут год от одного любимого избавиться пытаюсь, и нож подарила, и босоножки, и вот часы теперь на НГ... и все никак не расстанемся...
Я подарила другу часы, он мне колготки и мы разошлись..Он что, засек за сколько вы их снимаете и ему показалось медленно?
Вот ведь гад какой. Да вообще все мужики сволочи, не дарите им часов никогда, а то у нас вкусы не совпадают.
Сейчас читают
Монастырь...
36329
365
Когда он приказал долго жить
83188
564
Состояние невлюбленности...
1795
23
Подарите то, что ему точно не подойдет, не понравится, не пригодится, но на ваш взгляд - и первое, и второе, и третье
это не обязательно воспринимать как совет...
это не обязательно воспринимать как совет...
Это называется любовь. А она посильнее любых примет)))
А ты за подарок медную денежку возьми, тогда это будет не подарок, а покупка.
Любовь, говорите??
Ну-ну... может и она... )))
Ну-ну... может и она... )))
==дурным тоном считается, если дама дарит мужчине галстуки, а мужчины женщинам бельё. Но, на мой взгляд, это такой бред==
Бред не бред, а я вряд ли когда-нибудь одел бы подаренный галстук. И о человеке мнение изменил бы далеко не в плюс. Подарить галстук - все равно, что подарить девушку. ИМХО.
Бред не бред, а я вряд ли когда-нибудь одел бы подаренный галстук. И о человеке мнение изменил бы далеко не в плюс. Подарить галстук - все равно, что подарить девушку. ИМХО.
а что плохого в том, чтобы подарить девушку?
если вы, конечно, имеете в виду продажную любовь хорошего кчества сервиса...
если вы, конечно, имеете в виду продажную любовь хорошего кчества сервиса...
Я подарила другу часы, он мне колготки и мы разошлись..Мне дарили духи, цветы, конфеты и т.д. и расставались
Неужели все эти подарки тоже к разлуке
Надо задать вопрос людям которые прожили лет 10 как минимум с вопросом - что они не дарили.
==если вы, конечно, имеете в виду продажную любовь==
Честно говоря, не думал об этом, когда писал Сигнатюр, позвольте спросить, а вы будете ноить подаренный галстук?
Честно говоря, не думал об этом, когда писал Сигнатюр, позвольте спросить, а вы будете ноить подаренный галстук?
Надо задать вопрос людям которые прожили лет 10 как минимум с вопросом - что они не дарили.
-----------------------------------------------------------------------
ИМХО надо прожить с человеком по крайней мере год (ну ладно, полгода), чтобы быть на 90% уверенным, что ему будет нужно, приятно и полезно, а что ни в коем случае дарить не стоит.
Люди - они ведь разные, несмотря на то, что все одинаковые.
А неудачный подарок как причина расставания... - какой же подарок надо подарить, чтобы так обидеть
ЗЫ... Не верьте в приметы
-----------------------------------------------------------------------
ИМХО надо прожить с человеком по крайней мере год (ну ладно, полгода), чтобы быть на 90% уверенным, что ему будет нужно, приятно и полезно, а что ни в коем случае дарить не стоит.
Люди - они ведь разные, несмотря на то, что все одинаковые.
А неудачный подарок как причина расставания... - какой же подарок надо подарить, чтобы так обидеть
ЗЫ... Не верьте в приметы
А по-моему, если галстук очень подходит к твоим рубашкам (да хотя бы к одной) и костюму - почему бы и нет ?
у меня есть знакомый, которому девушки (просто друзья) дарят на разные праздники ... что бы вы думали ? .. трусы ! таких форм и расцветок, что г-н Дали отдыхает... и ничего - ему вполне нравится.
у меня есть знакомый, которому девушки (просто друзья) дарят на разные праздники ... что бы вы думали ? .. трусы ! таких форм и расцветок, что г-н Дали отдыхает... и ничего - ему вполне нравится.
наверно ваш знакомый мой супруг
ему на работе подарили трусы с фосфорическим пауком на причинном месте. Прикольно он в них дома ходит, вместо шорт
ему на работе подарили трусы с фосфорическим пауком на причинном месте. Прикольно он в них дома ходит, вместо шорт
так... я сейчас буду падать в ваших глазах... приготовьтесь, пожалуйста...
буду... мне тут на последний ДР был подарок - комплект рубашка + галстук... у меня бордового как раз в палитре не доставало... так я его периодически ношу... даже новый узел под него освоил...
PS
я, честно говоря, не знал, что галстуки дареные носить впадлу... серьезно...
PPS
кстати (чтоб уж совсем саморазоблачиться), были в моей биографии такие случаи, когда я и вторым вариантом подарка был отмечен... правда, это скорее не подарок был, а премия...
буду... мне тут на последний ДР был подарок - комплект рубашка + галстук... у меня бордового как раз в палитре не доставало... так я его периодически ношу... даже новый узел под него освоил...
PS
я, честно говоря, не знал, что галстуки дареные носить впадлу... серьезно...
PPS
кстати (чтоб уж совсем саморазоблачиться), были в моей биографии такие случаи, когда я и вторым вариантом подарка был отмечен... правда, это скорее не подарок был, а премия...
не... таких у него не видел....
он, когда ему дарят, обязательно всем показывает
только не думайте лишнего, он не больной - просто человек такой
*Бред не бред, а я вряд ли когда-нибудь одел бы подаренный галстук. И о человеке мнение изменил бы далеко не в плюс. Подарить галстук - все равно, что подарить девушку. ИМХО.*
А если галстук дарится родственнику?
Мы брату часто дарим галстуки (ессно в тон костюмам-рубашкам) и заколки к ним. И рад, и носит...
А если галстук дарится родственнику?
Мы брату часто дарим галстуки (ессно в тон костюмам-рубашкам) и заколки к ним. И рад, и носит...
==честно говоря, не знал, что галстуки дареные носить впадлу==
Да не в падлу... Просто интимное это дело
==были в моей биографии такие случаи, когда я и вторым вариантом подарка был отмечен==
Трусами? Прикольно, мне вроде не дарили еще, к сожалению
Да не в падлу... Просто интимное это дело
==были в моей биографии такие случаи, когда я и вторым вариантом подарка был отмечен==
Трусами? Прикольно, мне вроде не дарили еще, к сожалению
> Да не в падлу... Просто интимное это дело
а... вы в этом смысле... тогда пожалуй согласен... получить такой подарок от жены или хорошего друга это одно... а вот от коллег по работе... правда, есть повод застыть в недоумении...
> Трусами? Прикольно, мне вроде не дарили еще, к сожалению
хм... разве мы с вами трусы в качестве второго варианта подарка рассматривали?
а... вы в этом смысле... тогда пожалуй согласен... получить такой подарок от жены или хорошего друга это одно... а вот от коллег по работе... правда, есть повод застыть в недоумении...
> Трусами? Прикольно, мне вроде не дарили еще, к сожалению
хм... разве мы с вами трусы в качестве второго варианта подарка рассматривали?
==А если галстук дарится родственнику?==
Галстук можно подарить: а) если одариваемый вам (в общем) безразличен; б) если у одариваемого совсем нет вкуса; в) если вы на 100% уверены, что галстук ему понравится и при этом вы - его девушка
==Мы брату часто дарим галстуки (ессно в тон костюмам-рубашкам) и заколки к ним. И рад, и носит...==
Значит ему по фигу, что носить.
ЗЫ. Если что, я не "костюмный" человек, вообще-то Если бы приходилось надевать костюм каждый день, возможно, был бы менее разборчивым...
Галстук можно подарить: а) если одариваемый вам (в общем) безразличен; б) если у одариваемого совсем нет вкуса; в) если вы на 100% уверены, что галстук ему понравится и при этом вы - его девушка
==Мы брату часто дарим галстуки (ессно в тон костюмам-рубашкам) и заколки к ним. И рад, и носит...==
Значит ему по фигу, что носить.
ЗЫ. Если что, я не "костюмный" человек, вообще-то Если бы приходилось надевать костюм каждый день, возможно, был бы менее разборчивым...
==хм... разве мы с вами трусы в качестве второго варианта подарка рассматривали?==
Упс, трусы - не ваш вариант По поводу вашего второго - тоже нужно стопроцентно знать вкус. Жена в качестве дарителя будет смотреться странновато в этом случае. Но я не вижу ничего зазорного в таком подарке (при условии, что у человека нет на данном жизненном этапе "большой и чистой")...
Упс, трусы - не ваш вариант По поводу вашего второго - тоже нужно стопроцентно знать вкус. Жена в качестве дарителя будет смотреться странновато в этом случае. Но я не вижу ничего зазорного в таком подарке (при условии, что у человека нет на данном жизненном этапе "большой и чистой")...
> Значит ему по фигу, что носить.
ну... вы, наверное, излишне категоричны... большинство людей в своих костюмных пристрастиях достаточно стереотипны и прогнозируемы, во всяком случае для близких... поэтому, зная набор костюмов и основное пристрастие в рубашках у данного конкретного человека, подобрать подходящий галстук (обладая определенным вкусом) вполне реально... а если делать это в комплекте с рубашкой, так еще проще...
белья это, кстати, тоже касается... и парфюма... ну и некоторых аксессуаров...
а вот косметика, женская одежда... это таки да... тут я лично пас... только деньгами...
ну... вы, наверное, излишне категоричны... большинство людей в своих костюмных пристрастиях достаточно стереотипны и прогнозируемы, во всяком случае для близких... поэтому, зная набор костюмов и основное пристрастие в рубашках у данного конкретного человека, подобрать подходящий галстук (обладая определенным вкусом) вполне реально... а если делать это в комплекте с рубашкой, так еще проще...
белья это, кстати, тоже касается... и парфюма... ну и некоторых аксессуаров...
а вот косметика, женская одежда... это таки да... тут я лично пас... только деньгами...
==белья это, кстати, тоже касается... и парфюма... ну и некоторых аксессуаров==
По поводу белья - не каждый знает, что носит человек И мне почему-то кажется, что мужья почти совсем не покупают себе белье, предоставляя выбор женам. В обратной ситуации - женщинам мы чаще все таки дарим то, что хотим на них видеть или искать совсем другой подарок (например, она предпочитает практичное белое х/б, а вы - красные кружева).
Парфюм - если некто использует единственны аромат, то ошибиться сложно. Или ситауация подобная предыдущей: один человек дарит другому парфюм, от которого сам без ума, второй же "надевает" его только для первого, ибо сам запах ему непонятен. Тоже польза - сразу видно охлаждение в отношениях
По поводу белья - не каждый знает, что носит человек И мне почему-то кажется, что мужья почти совсем не покупают себе белье, предоставляя выбор женам. В обратной ситуации - женщинам мы чаще все таки дарим то, что хотим на них видеть или искать совсем другой подарок (например, она предпочитает практичное белое х/б, а вы - красные кружева).
Парфюм - если некто использует единственны аромат, то ошибиться сложно. Или ситауация подобная предыдущей: один человек дарит другому парфюм, от которого сам без ума, второй же "надевает" его только для первого, ибо сам запах ему непонятен. Тоже польза - сразу видно охлаждение в отношениях
Надо будет подарить тебе галстук. В экспериментальных целях.
"Суха теория, мой друг". Подозреваю, что "древо жизни" зазеленеет не по -писаному :).
"Суха теория, мой друг". Подозреваю, что "древо жизни" зазеленеет не по -писаному :).
==В экспериментальных целях.==
Волков бояться... Подари, тебе я могу поверить. Не удавлю, во всяком случае
Волков бояться... Подари, тебе я могу поверить. Не удавлю, во всяком случае
да кто спорит... всякие варианты конечно могут быть... всякие... и о каждом из них рассуждать можно долго...
В обратной ситуации - женщинам мы чаще все таки дарим то, что хотим на них видеть или искать совсем другой подарок (например, она предпочитает практичное белое х/б, а вы - красные кружева).
=============================================
прикольно будет, когда ты с размером бюста и бедер не угадаешь
от тут будет тебе охлаждение, причем сразу и по голове
p.s.: практичное - это черный эластан
=============================================
прикольно будет, когда ты с размером бюста и бедер не угадаешь
от тут будет тебе охлаждение, причем сразу и по голове
p.s.: практичное - это черный эластан
специфика моей жизни заключается в том, что как раз эти виды товаров народного потребления я дарю весьма и весьма ограниченному (просто до крайности) кругу лиц... который по странному стечению обстоятельств состоит как раз из родственников...
так что с романтизмом и всем таким все более-менее в порядке...
так что с романтизмом и всем таким все более-менее в порядке...
С романтизмом все может быть более-менее в порядке, если он органично сочетается с умеренным цинизмом, изрядно приправлен реализмом, и все это присутствует в оптимальном соотношении.
И, как мне кажется, именно так это и должно у вас быть.
И, как мне кажется, именно так это и должно у вас быть.
я тоже слышала, что нельзя дарить часы и колготки)))Я слышала про другую примету (правда она в основном мужчин касается) - если девушке долгое время ничего не дарить, это к расставанию..
почему увы не объясню))