Почему мы так любим цепляться за кого-либо.
Неужели так сложно взять и сказать: "Все, достаточно!"
Если не видишь никакой перспективы.
Зачем терпеть? Зачем надеяться на вдруг???
И ведь дело не в привычке, не в страхе остаться одной.
Может это страх начинать все с начала?
(Имеются ввиду межполовые отношения, как вы понимаете!)
Неужели так сложно взять и сказать: "Все, достаточно!"
Если не видишь никакой перспективы.
Зачем терпеть? Зачем надеяться на вдруг???
И ведь дело не в привычке, не в страхе остаться одной.
(Имеются ввиду межполовые отношения, как вы понимаете!)
Valentinka
activist
Бывает так, что действительно перспективы развития отношений нет... И казалось бы их действительно нужно прекратить, но человек-то хороший, и хорошо с ним.. И тянется ниточка отношений..
Другое дело когда отношения уже в тягость. Вот этого я не понимаю совсем! Такие аргументы как "что бы был" - бред какой-то.. А бывает еще интереснее "да, мне с ним не очень приятно общаться, но как я его могу бросить мы вместе работаем/учимся/общаемся в одной компании - как то некрасиво получиться!" Абсурд.
Другое дело когда отношения уже в тягость. Вот этого я не понимаю совсем! Такие аргументы как "что бы был" - бред какой-то.. А бывает еще интереснее "да, мне с ним не очень приятно общаться, но как я его могу бросить мы вместе работаем/учимся/общаемся в одной компании - как то некрасиво получиться!" Абсурд.
Бывает так, что действительно перспективы развития отношений нет... И казалось бы их действительно нужно прекратить, но человек-то хороший, и хорошо с ним.. И тянется ниточка отношений..Речь об этом. Потому это сделать тяжелее вдвойне.
Я по другому понимаю. Топик про Тигрицу. Что я нарыл то! А как все завуалировано было!
а мне кажетца зря ты так преуменьшила роль привычки.....имхо...
---------------------------------------------------
боюсь судить о том, как это происходит у девушек (женщин), но мужикам не столько страшно, скорее лень начинать новые отношения (если они планируются быть серьезными)
ИМХО редко бывает любовь с первого взгляда, сразу и навсегда
знакомство, перед тем как развиться в действительно настоящие,крепкие и теплые отношения, проходит несколько стадий, и на каждой из них нужно приложить немало усилий, чтобы вышло то, что хочется
гораздо проще оставить все как есть - латать подарками дыры недоверия, заливать клей секса в трещины житейских отношений
---------------------------------------------------
боюсь судить о том, как это происходит у девушек (женщин), но мужикам не столько страшно, скорее лень начинать новые отношения (если они планируются быть серьезными)
ИМХО редко бывает любовь с первого взгляда, сразу и навсегда
знакомство, перед тем как развиться в действительно настоящие,крепкие и теплые отношения, проходит несколько стадий, и на каждой из них нужно приложить немало усилий, чтобы вышло то, что хочется
гораздо проще оставить все как есть - латать подарками дыры недоверия, заливать клей секса в трещины житейских отношений
Valentinka
activist
Но тогда получаеться, что дело совсем не в том, что мы боимся начинать все с начала или что любим цепляться... Хотя я конечно могу говорить только за себя, и только свое имхо... Мне просто было очень жалко в угоду собственным передрассудкам и условностям (которые конечно были не что иное как порождение моего воспитания и моих представлений о том как должно быть) отказываться от очень комфортного существования.
В общем, в любом случае, это конфликт хочу и надо.. Хочу я конкретно этого человека, а надо его бросить и искать того, который мне подошел бы больше.
В своем случае я выбрала "надо"... И до сих пор не уверена, что сделала правильный выбор.
В общем, в любом случае, это конфликт хочу и надо.. Хочу я конкретно этого человека, а надо его бросить и искать того, который мне подошел бы больше.
В своем случае я выбрала "надо"... И до сих пор не уверена, что сделала правильный выбор.
Сейчас читают
Итаааак.... Выпьем за знакомство, товарищщи!
14525
154
Депрессняк
2365
42
Ищу любовницу
30738
207
Привычка, конечно, великая сила, но есть еще и боязнь одиночества. Был в моей практике случай, когда отношения изжили себя на 300% и расстаться надо было бы много-много времени назад, ан нет! Вела себя аки Мими из "Горькой луны", только что не позволяла диктовать условия для создания собственного образа (о внешности говорю). И постоянно тряслась: а если он уйдет, что со мной будет? Как я одна смогу жить? Ой, ой, лучше пусть унижает, лишь бы не бросал...
Наверное, это определенная степень взрослости, когда хватает внутренних сил и мужества одним жестом закончить отношения, либо дипломатично перевести их в ранг дружеских.
Наверное, это определенная степень взрослости, когда хватает внутренних сил и мужества одним жестом закончить отношения, либо дипломатично перевести их в ранг дружеских.
""""""И ведь дело не в привычке, не в страхе остаться одной. """"""""""""
Я думаю как раз в этом дело, по крайней мере у большинства
Я думаю как раз в этом дело, по крайней мере у большинства
Pesik
guru
В своем случае я выбрала "надо"... И до сих пор не уверена, что сделала правильный выбор.Правильный или неправильный этого никто не скажет, только время. У меня у самой был выбор между хочу и надо. Я уже выбрала "хочу", но в силу некоторых обстоятельств (моего отъезда) сам этот выбор озвучить в тот момент не удалось(отложено до приезда). До сих пор благодарна судьбе. Потому что "надо" превратилось в огромное ХОЧУ.
не знаю почему мы любим цепляться - но то что любим это факт
по себе сужу - больше года как с одной девушкой расстался (провстречаличь более 2ух) - вроде и случилось уже немало - дык нет скучаю дико
может в этом дело ...
по себе сужу - больше года как с одной девушкой расстался (провстречаличь более 2ух) - вроде и случилось уже немало - дык нет скучаю дико
может в этом дело ...
BuTbKA
v.i.p.
Сколько времени вместе?
Berk
guru
Тебе решать, как говориться...
Тебе решать, как говориться...
Вы знаете. у меня была такая ситуация.
Когда, как говорится "и нести тяжело и бросить жалко".
Несколько раз говорил "хватит", но потом сам возвращался. Черт его знает, почему. Может потому, что было безумно больно. Может, потому, что жалко потраченных сил и времени.
Ноо потом нашел в себе силы сказать "хватит" окончательно.
И Вы знаете, единственное, о чем сейчас жалею - о том, что не сказал это раньше.
Еще раз убеждаюсь - все, что не делается - все к лучшему.
Несколько раз говорил "хватит", но потом сам возвращался. Черт его знает, почему. Может потому, что было безумно больно. Может, потому, что жалко потраченных сил и времени.
Ноо потом нашел в себе силы сказать "хватит" окончательно.
И Вы знаете, единственное, о чем сейчас жалею - о том, что не сказал это раньше.
Еще раз убеждаюсь - все, что не делается - все к лучшему.
Зайдем с другой стороны:
Девушка, к примеру мечтает о любви, что был в ее жизни человек который ее понимает, или по крайней мере пытаеться понять, не скандалил бы, прислушивался к ее мнению, шел бы на массу компромисов ради нее, и в конце концов что бы он ее элементарно любил (это не про секс).
И вот молодой человек, любит, любит до потери головы и прочих частей свего тела, терпит все недостатки, не орет как потерпевший, где мать твою мой борщ (Сима не принимай на свой счет), ну в общем человек этот одним словом любит.
Девушка. Ан нет, наши отношения бесперспективны.
Девочки, тогда носите на груди список ваших требований и претензий к мальчикам, что бы можно было подойти и заранее осведомиться. Так всем проще будет.
ЗЫ. А потом начинаете жаловаться, а чего это мальчики все как один козлы, так в 60% (примерно) случаев, вы сами нас такими делаете.
Немного несвязно, но ибо в попыхах, простите.
Девушка, к примеру мечтает о любви, что был в ее жизни человек который ее понимает, или по крайней мере пытаеться понять, не скандалил бы, прислушивался к ее мнению, шел бы на массу компромисов ради нее, и в конце концов что бы он ее элементарно любил (это не про секс).
И вот молодой человек, любит, любит до потери головы и прочих частей свего тела, терпит все недостатки, не орет как потерпевший, где мать твою мой борщ (Сима не принимай на свой счет), ну в общем человек этот одним словом любит.
Девушка. Ан нет, наши отношения бесперспективны.
Девочки, тогда носите на груди список ваших требований и претензий к мальчикам, что бы можно было подойти и заранее осведомиться. Так всем проще будет.
ЗЫ. А потом начинаете жаловаться, а чего это мальчики все как один козлы, так в 60% (примерно) случаев, вы сами нас такими делаете.
Немного несвязно, но ибо в попыхах, простите.
Вы знаете. у меня была такая ситуация.а хвост по частям рубить - не больно, не жалко? странные представления о милосердии. Уходя - уходи. и не оглядывайся ни в коем случае, как бы ни хотелось. две-три недели будет очень тяжко, а потом отпускает до полного "все равно"... имхо, конечно
... Может потому, что было безумно больно.
У каждого свое понятие о милосердии, у кого то по частям считаеться более приемлемым, прикаешь как то к тому что все скоро кончиться, не так больно. ИМХО
Может это страх начинать все с начала?как раз в том, чтобы начать сначала - самый большой кайф. Ты строишь новую игру и как она пройдет, зависит только от тебя. Если будешь использовать старые модели поведения, велика вероятность что и на этот раз разочаруешься, увязнешь в обидках и непонимании. отыграешь по-новому - есть шанс, что результат изменится... на самом деле мы боимся не "нового", а того вакуума отношений, который неизбежно возникает между старой и новой историей жизни...
А ещё один ответ на тему "Чего мы боимся?" у меня лично такой-неизвестно кто подвернется в следующий раз, если выражаться образно и мило, то так сказать шило на мыло менять.И ещё надо уточнять такую вещь-вы встречаетесь или у вас семья, дети?А то это 2 разные темы.
IgorOK
old hamster
а еще так бывает..... пока встречаешься - вроде как и не сильно надо, даже тяготит где-то.... а вот как потерял (пропала например куда-то) - так сразу чего-то не хватает - суетиться начинаешь, искать и пр.... и все заново.....
А по поводу перспектив - надо определится, какие перспективы надо... если замуж - тогда вопросов нет, надо все по уму строить... а там уж как получится....
А по поводу перспектив - надо определится, какие перспективы надо... если замуж - тогда вопросов нет, надо все по уму строить... а там уж как получится....
Булат
experienced
Да... Все это непросто.
Я лично, если возникает подобная ситуация, долго мечусь, переживаю, расстраиваюсь. Метания могут быть долгими и короткими.
Если решил - то все! Отрубаю и без возврата назад.
Это не значит, что нужно вообще рвать контакты с человеком. Это неблагодарность к тем чувствам, которые испытывал к нему раньше.
Но мне кажется, что нельзя тянуть ситуацию. Ее надо решать. Ведь иначе это издевательство над собой и другим человеком.
Я лично, если возникает подобная ситуация, долго мечусь, переживаю, расстраиваюсь. Метания могут быть долгими и короткими.
Если решил - то все! Отрубаю и без возврата назад.
Это не значит, что нужно вообще рвать контакты с человеком. Это неблагодарность к тем чувствам, которые испытывал к нему раньше.
Но мне кажется, что нельзя тянуть ситуацию. Ее надо решать. Ведь иначе это издевательство над собой и другим человеком.
Правильно конечно, но а если человек с которым ты порвал ну не хочет или в силу каких то иных причин не может поддерживать с тобой чисто дружеские отношения? Считает себя виноватым что ли? Можно конечно с ним поговорить, сказать что все хорошо, и конец света не наступил, только вот если разговор не принес плодов, то не будет ли это навязыванием? Не хочет и не хочет? Ну и ладно?
Правильно конечно, но а если человек с которым ты порвал ну не хочет или в силу каких то иных причин не может поддерживать с тобой чисто дружеские отношения? Считает себя виноватым что ли? Можно конечно с ним поговорить, сказать что все хорошо, и конец света не наступил, только вот если разговор не принес плодов, то не будет ли это навязыванием? Не хочет и не хочет? Ну и ладно?
Valentinka
activist
За всех говорить не буду. Но я наоборот всегда говорю, что мужчины - они такие милые создания.
А по поводу списка недостатков. Если человек хочет их услышать, то я их говорю. Не все правда хотят. А потом не все правда слышат. А уж про то что изменить человека не может даже сам человек при всем своем желании.. Ну может быть может.. Но желание должно быть слишком уж сильным. И я в такое слабо верю.
И еще девушки не всегда мечтают о любви..
А решать конечно мне.
А по поводу списка недостатков. Если человек хочет их услышать, то я их говорю. Не все правда хотят. А потом не все правда слышат. А уж про то что изменить человека не может даже сам человек при всем своем желании.. Ну может быть может.. Но желание должно быть слишком уж сильным. И я в такое слабо верю.
И еще девушки не всегда мечтают о любви..
А решать конечно мне.
Valentinka
activist
А я бы напротив сказала... Если уж ты решился на окончание отношений, то проще прекратить все контакты... Это больно... Но продолжать общаться с близким человеком, который тебя оставил - это мазохизм имхо... А соответственно общаться с близким человеком которого оставил - садизм... Я например как-то столкнулась с такой ситуацией, когда мне сказал мой бывший молодой человек: "Зачем ты продолжала общаться со мной? Я продолжал надеяться... Лучше бы ты просто исчезла... Как будто умерла..." При этом я полагала, что все было говорено переговорено, решено на 100% и тема даже закрыта...
""""""И ведь дело не в привычке, не в страхе остаться одной. """"""""""""
Я думаю как раз в этом дело, по крайней мере у большинства /цитата]
Нет, вы знаете, привыкнуть - да, возможно.
Остаться одной - не думаю. Иной раз мне кажется, что мне легче быть именно одной, чем поддерживать длительные отношения. И я подсознательно веду все к тому, чтобы отношения прервать, либо сама нахожу причину, либо провоцирую человека так, чтобы он принял решения расстаться.
Но тут другая ситуация.
Девушка. Ан нет, наши отношения бесперспективны.Да понимаешь, тут изначально каждый знает, что и кто может дать, и что и кому надо. раньше такое положение вещей устраивало, сейчас меня - нет.
Хотя ты прав, что надо говорить об ЭТОМ!
Signature
v.i.p.
полгода - срок копеечный...
может, если прожить еще полгода, то необходимость расстаться будет восприниматься, не как разрывающая душу катастрофа, а как долгожданное избавление... такое вот у меня размышление возникло по поводу озвученной вами проблемы...
может, если прожить еще полгода, то необходимость расстаться будет восприниматься, не как разрывающая душу катастрофа, а как долгожданное избавление... такое вот у меня размышление возникло по поводу озвученной вами проблемы...
Булат
experienced
Если в душе осталась боль и непонимание - то тогда возможно, отношения необходимо любые прекратить.
Но мне кажется, что нужно стремиться пережить и закрыть "страницу истории", при этом постараться остаться хорошими друзьми.
Это ценно.
Но мне кажется, что нужно стремиться пережить и закрыть "страницу истории", при этом постараться остаться хорошими друзьми.
Это ценно.
полгода - срок копеечный...Согласна с вами, что копеечный.
Но я не воспринимаю это как катастрофу, типа как он/я без него/меня будем дальше.
В любом случае, решение расстаться вроде как бы я приняла, но ему не озвучила. Думаю, что надо подумать, на какое-то время может быть исчезнуть из его жизни. А то может и я пары дней без него не вынесу и пошлю свое внутренне решение на все четыре стороны:)
В общем, в любом случае, это конфликт хочу и надо.. Хочу я конкретно этого человека, а надо его бросить и искать того, который мне подошел бы больше.Такое есть. И не только в межполовых отношениях.
Мне больше нравится хочу, чем надо!
мал-да-удал
old hamster
Иной раз мне кажется, что мне легче быть именно одной, чем поддерживать длительные отношения
повторюсь в очередной раз, но, ИМХО, залог волшебных отношений - редкие встречи
повторюсь в очередной раз, но, ИМХО, залог волшебных отношений - редкие встречи
>и в чем ценность? <
В друге как таковом. В хорошем, надежном, верном друге. Ведь когда-то за что-то Вы полюбили этого человека? Наверняка не за "эти ноги" (с). А друзья, как впрочем и любимые, на дороге не валяются.
P.S. Опять же, систему клиентарисских связей никто не отменял. Старое знакомство может в дальнейшем пригодиться.
В друге как таковом. В хорошем, надежном, верном друге. Ведь когда-то за что-то Вы полюбили этого человека? Наверняка не за "эти ноги" (с). А друзья, как впрочем и любимые, на дороге не валяются.
P.S. Опять же, систему клиентарисских связей никто не отменял. Старое знакомство может в дальнейшем пригодиться.
а еще так бывает..... пока встречаешься - вроде как и не сильно надо, даже тяготит где-то.... а вот как потерял (пропала например куда-то) - так сразу чего-то не хватает - суетиться начинаешь, искать и пр.... и все заново.....Что имеем не храним, а потерявши плачем?:)
А по поводу перспектив - надо определится, какие перспективы надо... если замуж - тогда вопросов нет, надо все по уму строить... а там уж как получится....Это идеальный вариант, я про замуж.
Но и этого я, черт возьми, пока не хочу:))
Так может на пока и расслабиться?:)
если человек меня знает как облупленного, это не означает, что он автоматически становится лучшей кандидатурой в друзья... мало ли я кого как облупленного знаю...
а полюбить и за ноги можно... ничего в этом невероятного нет... для влюбленности в нее дама вовсе не обязательно должна быть кладезем надежности и верности...
а полюбить и за ноги можно... ничего в этом невероятного нет... для влюбленности в нее дама вовсе не обязательно должна быть кладезем надежности и верности...
мал-да-удал
old hamster
но лучше, что бы была...
кладезем этим...
так спокойнее
кладезем этим...
так спокойнее
Signature
v.i.p.
а оно нам надо? ... спокойствие в разгар э-э-э-э страстей всяческих? ... есть подозрение, что не очень...
хотя, конечно, если бы была бы б... то это наверное действительно было б лучше... чем если б не была... бы б...
хотя, конечно, если бы была бы б... то это наверное действительно было б лучше... чем если б не была... бы б...
IgorOK
old hamster
>Думаю, что надо подумать, на какое-то время может быть исчезнуть из его жизни.
---------
как это можно сделать практически? Сменить номер мобильника, перестать звонить самой? Переехать на время куда-то, ничего ему не сказав? Если так, то имхо это было бы "концом" отношений в любом случае.....
---------
как это можно сделать практически? Сменить номер мобильника, перестать звонить самой? Переехать на время куда-то, ничего ему не сказав? Если так, то имхо это было бы "концом" отношений в любом случае.....
>а полюбить и за ноги можно<
Sorry, не учла мужскую психологию. Если не считать "одноразовых", то отношения все-таки строятся по схеме: приятель-друг-любовник. Т.е. человек, с которым расстаешься УЖЕ является другом. Какой смысл его терять?
Sorry, не учла мужскую психологию. Если не считать "одноразовых", то отношения все-таки строятся по схеме: приятель-друг-любовник. Т.е. человек, с которым расстаешься УЖЕ является другом. Какой смысл его терять?
как это можно сделать практически? Сменить номер мобильника, перестать звонить самой? Переехать на время куда-то, ничего ему не сказав? Если так, то имхо это было бы "концом" отношений в любом случае.....Хм. Не факт. Я думаю.
> Если не считать "одноразовых", то отношения все-таки строятся по схеме: приятель-друг-любовник. Т.е. человек, с которым расстаешься УЖЕ является другом.
это вы сами такую глупость придумали или над вами пошутил кто-нибудь?
это вы сами такую глупость придумали или над вами пошутил кто-нибудь?
12-летний опыт общения с широким кругом представителей сильной половины человечества.
yukkie
просто я
На заглавный пост.
Это действительно, как сказала Валентинка, конфликт "хочу" и "надо". Ведь цепляемся мы (насколько я поняла ситуацию) не за абы кого, а за человека, который был когда-то дорог, или - что еще хуже - дорог и нынче. Ведь это только разумом можно понять, что нужно другое, другой человек, другие отношения, другие перспективы... Разумом мы заглядываем в будущее. А чувствовать-то мы не умеем вперед. Сердце живет хорошо если в настоящем, а то и в прошлом. Вот он, конфликт. Вот и причины.
...И счастлив тот человек, у которого желания сердца совпадают с решениями головы.
Единственный действенный способ, который я нашла Говорю только про себя) - это жить полностью в будущем. Планы, в которых только и ты итак далее. И, конечно же, самое главное - борьба с привычками!Полность солидарна с Йеской.
Сочувствую я тебе, Маша. У самой такая фигня пару лет тянется.
Это действительно, как сказала Валентинка, конфликт "хочу" и "надо". Ведь цепляемся мы (насколько я поняла ситуацию) не за абы кого, а за человека, который был когда-то дорог, или - что еще хуже - дорог и нынче. Ведь это только разумом можно понять, что нужно другое, другой человек, другие отношения, другие перспективы... Разумом мы заглядываем в будущее. А чувствовать-то мы не умеем вперед. Сердце живет хорошо если в настоящем, а то и в прошлом. Вот он, конфликт. Вот и причины.
...И счастлив тот человек, у которого желания сердца совпадают с решениями головы.
Единственный действенный способ, который я нашла Говорю только про себя) - это жить полностью в будущем. Планы, в которых только и ты итак далее. И, конечно же, самое главное - борьба с привычками!Полность солидарна с Йеской.
Сочувствую я тебе, Маша. У самой такая фигня пару лет тянется.
>> Т.е. человек, с которым расстаешься УЖЕ является другом. Какой смысл его терять?
О друзьях ведь можно и позаботиться ? Тогда наверное стоит отпустить, чтобы не мучить...
О друзьях ведь можно и позаботиться ? Тогда наверное стоит отпустить, чтобы не мучить...
Жень, я не думаю, что за такой короткий срок можно так уж привыкнуть.
А как по поводу того, что привычка свыше нам дана?:)
А как по поводу того, что привычка свыше нам дана?:)
yukkie
просто я
Ну я говорила, наверное, больше про себя - так уже привыкла...
Хотя ты знаешь, привыкнуть можно и за два месяца, все зависит от интенсивности общения. (Хотя лично мне было бы проще расстаться, если бы виделись пару раз на дню.)
*А как по поводу того, что привычка свыше нам дана?*
Неее... Если "свыше" что-то и дано, то это никак не привычки.
Кстати, а зачем расставаться? Все идет хорошо? В твоей личной судьбе, от него не зависящей - всё хорошо? Я считаю, что это как раз показатель, если уже говорить про "свыше". Если постоянно возникают какие-то проблемы, которых не было до человеке - проблема в человеке. Тебе оно надо? Вот понятие этого факта тоже помогает.
Хотя ты знаешь, привыкнуть можно и за два месяца, все зависит от интенсивности общения. (Хотя лично мне было бы проще расстаться, если бы виделись пару раз на дню.)
*А как по поводу того, что привычка свыше нам дана?*
Неее... Если "свыше" что-то и дано, то это никак не привычки.
Кстати, а зачем расставаться? Все идет хорошо? В твоей личной судьбе, от него не зависящей - всё хорошо? Я считаю, что это как раз показатель, если уже говорить про "свыше". Если постоянно возникают какие-то проблемы, которых не было до человеке - проблема в человеке. Тебе оно надо? Вот понятие этого факта тоже помогает.