Последнее слово при выяснении отношений
1984
27
Вопрос:
почему, выясняя отношения, большинству так хочется, чтобы последнее слово осталось за ними?
Особенно непонятно, когда мнение оппонента о своей собственной персоне мягко говоря без разницы. Или если тот, с кем выясняете отношения, по вашему мнению, непорядочный человек, идиот и т.д.
почему, выясняя отношения, большинству так хочется, чтобы последнее слово осталось за ними?
Особенно непонятно, когда мнение оппонента о своей собственной персоне мягко говоря без разницы. Или если тот, с кем выясняете отношения, по вашему мнению, непорядочный человек, идиот и т.д.
чтобы не мучаться от эффекта незавершенного действия)))
инстинкт... типа.. самая сильная и крутая обезьяна.. та, кто громче и больше всех кричит...
Если опонент заткнулся.. значит испужалси..
Если опонент заткнулся.. значит испужалси..
Потому что позиция победителя остается за тем, кто поставил точку в конфликте, то есть сказал свое веское слово последним.
Ведь если за твои словом последовало молчание - значит, оппонент не нашел, что ответить - соответственно, ты - победитель.
Но если оппонент хоть что-то проговоил в ответ (даже если это были слова согласия) - весь эффект от одержанной победы идет насмарку.
Ведь если за твои словом последовало молчание - значит, оппонент не нашел, что ответить - соответственно, ты - победитель.
Но если оппонент хоть что-то проговоил в ответ (даже если это были слова согласия) - весь эффект от одержанной победы идет насмарку.
Если опонент заткнулся.. значит испужалси..Практика показывает, что уязвить человека можно гораздо сильнее, не отвечая на выпады. При условии конечно, что он знает, на что ты способен.
Да уж Моська на Слона тоже лаяла, думаете Слон себя побежденным признал?
Зато моська подумала, что победила. И было ей счастье
в этом и смысл последнего слова
в этом и смысл последнего слова
Сейчас читают
Наркомания или Кнопка для Тигрицы.
7916
98
Читайте, завидуйте???
3679
58
рыцарей уж нет... ну а смерть... что тебе она?
1291
20
Знаю человека, который вообще молчит! А если скажет, то только пару слов! Но он всегда себя чувствует победителем! Главное ведь, как ты сам себя ощущаешь, а что скажет собеседник играет второстепенную роль
угу... только условие я бы по другому озвучил... если оппонент хоть ненамного ушел от обезьяны... если же нет...и он понимает только Молчание = знак согласия.. ну-ну..
Да все понятно, когда даже затяжная ссора продолжается между двумя людьми тет-а тет. А когда это выяснение отношений публичное? Причем я говорю именно об оскорблениях, а не о спорах. Если человек говорит другому - ты ничтожество, значит предполагается, что тот второй недостоин его внимания. Но диспут на тему того кто большее ничтожество продолжается. Значит ли, что человек, признавший ничтожеством другого, но продолжающий с ним общаться, пусть на уровне выяснения отношений, опускается и признает себя подобным?
Ну скажем так, если это публично, то о человеке, который уже начал можно составить мнение окружающим - неумный человек. Стоит просто встать и уйти. Если начать поддерживать, то в такой ситуации уже неважно, кто скажет последним, так как эта ситуация будет показывать, что они стоят друг друга.
Сейчас прочитала, мне вроде понятно, надеюсь тебе тоже
Сейчас прочитала, мне вроде понятно, надеюсь тебе тоже
Мне кажется, это признак незрелости человека. Если хотите - детства.
Мне по этому случаю вспомнился эпизод из детства. Как мы с моим другом, как два придурка друг друга пинали, а все из-за того, чей пинок будет последним. Вот пинаешь его, а сам осознаешь, что в ответ получишь анологично. А это дело было в школе, на перемене. Тогда еще носили синюю общешкольную форму, на которой оставались классные следы от каждого пинка. И что любопытно, никто не мог остановится, осознавая всю пагубность поступков.
Так сказать поддержание в себе чувства дурацкой гордости.
Так что причину надо искать в себе. И она - гордыня и слабость.
Мне по этому случаю вспомнился эпизод из детства. Как мы с моим другом, как два придурка друг друга пинали, а все из-за того, чей пинок будет последним. Вот пинаешь его, а сам осознаешь, что в ответ получишь анологично. А это дело было в школе, на перемене. Тогда еще носили синюю общешкольную форму, на которой оставались классные следы от каждого пинка. И что любопытно, никто не мог остановится, осознавая всю пагубность поступков.
Так сказать поддержание в себе чувства дурацкой гордости.
Так что причину надо искать в себе. И она - гордыня и слабость.
...почему, выясняя отношения, большинству так хочется, чтобы последнее слово осталось за ними?...
"Плохиши"
Чтобы понежить чувство собственной значимости - Моська и Слон;
"А просто так!!!" - исходя из установки "чем я хуже?" А если не хуже, почему я должен молчать?!;
"Кто громче орет, тот и прав", пусть не прислушается оппонент, но зато все вокруг услышат, "какое он дерьмо". "Что, и я дерьмо при этом? Но он то - большее дерьмо!!!!" Что то там у Геббельса было насчет массовой пропаганды;
"Мальчиши"
Верит человек в то, что его услышат. И не хочет терять свой последний шанс быть услышанным, объяснить, сказать... Пусть излишне громко.
"Плохиши"
Чтобы понежить чувство собственной значимости - Моська и Слон;
"А просто так!!!" - исходя из установки "чем я хуже?" А если не хуже, почему я должен молчать?!;
"Кто громче орет, тот и прав", пусть не прислушается оппонент, но зато все вокруг услышат, "какое он дерьмо". "Что, и я дерьмо при этом? Но он то - большее дерьмо!!!!" Что то там у Геббельса было насчет массовой пропаганды;
"Мальчиши"
Верит человек в то, что его услышат. И не хочет терять свой последний шанс быть услышанным, объяснить, сказать... Пусть излишне громко.
А мне пофик за кем останетца последнее слово) Я могу и промолчать вообще, для себя уже всё давно решЫв ....
Кто помнит имя слона? Имя Моськи помнят все!
Детство? С самого детства каждый из нас старается выглядеть взрослее, чем он есть. Мальчики зажигают сигареты, девочки начинают пользоваться макияжем. Потом мальчики привыкают к сигаретам и рассуждают о том чего не знают и пытаются делать то, чему их научили, а девочки меняют кукол на детей и пытаются воспитать их так, что бы получились лучше, чем они сами. Жаль что в практике только куклы и собственное разумение, как правило. На этот момент кое-что меняется.
Девочки начинают старания прилагать к тому, что бы, вопреки природе, выглядеть моложе, пытаясь ее обыграть, а мальчики, добавляя во внешний вид значимости, все чаще произносят слово мудрость.
Чем отличается детство от зрелости?
Игра длинною в жизнь с заранее известным финалом.
Девочки начинают старания прилагать к тому, что бы, вопреки природе, выглядеть моложе, пытаясь ее обыграть, а мальчики, добавляя во внешний вид значимости, все чаще произносят слово мудрость.
Чем отличается детство от зрелости?
Игра длинною в жизнь с заранее известным финалом.
А Вы полагаете, что нет людей, которые прельстятся славой Моськи?
Тем более, что историю про слона как всегда забудут и переврут. В конце концов, окажется, что Моська выступала с принципиальной и резкой критикой некоторых недостатков, присущих "слонам", "бегемотам" и прочим зарвавшимся товарищам.
А реальную историю будет знать только "слон".
Тем более, что историю про слона как всегда забудут и переврут. В конце концов, окажется, что Моська выступала с принципиальной и резкой критикой некоторых недостатков, присущих "слонам", "бегемотам" и прочим зарвавшимся товарищам.
А реальную историю будет знать только "слон".
Зачем? Я уже один храм сжёг, меня и так все знают.
А Вы полагаете, что нет людей, которые прельстятся славой Моськи?Я не о будущем времени говорю. А о другой славе - Моська стоит и лает на Слона, а вокруг ржет толпа и подбадривает Моську. И пытается вывести из себя Слона, потому что тогда Слон превратиться в Моську и покажет истинное лицо. Самое забавное, когда из толпы выходит Не Слон, а допустим Бегемот и говорит - "Моська ты бы заткнулась, над тобой все смеются", то Моська ему не верит и продолжает тявкать. Неужели в таком случае Моська думает о том, как она выглядит в собственных глазах. Нет она думает, что толпа считает ее Слоном, нет даже больше чем Слон, Слон ведь молчит.
ПС изначально топик был затеян о двух Моськах, возомнивших себя Слонами
...Нет она думает, что толпа считает ее Слоном, нет даже больше чем Слон, Слон ведь молчит...
Она и САМА себя считает в этот момент Слоном.
...А о другой славе - Моська стоит и лает на Слона, а вокруг ржет толпа и подбадривает Моську. И пытается вывести из себя Слона, потому что тогда Слон превратиться в Моську и покажет истинное лицо...
Толпа на стороне Моськи, хотя бы потому, что толпа не любит Слонов - большие они. А чего еще надо Моське? Не надо ей больше ничего и получив соответствующий "одобрямс", она яростно выражает свои чувства. Мало ли чего скажет Бегемот. И кстати, он тоже большой - может быть и его облаять? И чувствовать себя охотником на Слонов и Бегемотов - согласитесь, шикарно. Особенно, когда ты маленький.
Она и САМА себя считает в этот момент Слоном.
...А о другой славе - Моська стоит и лает на Слона, а вокруг ржет толпа и подбадривает Моську. И пытается вывести из себя Слона, потому что тогда Слон превратиться в Моську и покажет истинное лицо...
Толпа на стороне Моськи, хотя бы потому, что толпа не любит Слонов - большие они. А чего еще надо Моське? Не надо ей больше ничего и получив соответствующий "одобрямс", она яростно выражает свои чувства. Мало ли чего скажет Бегемот. И кстати, он тоже большой - может быть и его облаять? И чувствовать себя охотником на Слонов и Бегемотов - согласитесь, шикарно. Особенно, когда ты маленький.
А я вот когда начинаются рамсы всякие....обычно молча и тихонько завязываю на узел какунибуть жалезячку....и чего-то пока все мирно заканчивалось!!!
Я не думаю, что она считает себя слоном. По себе сужу. У меня в жизни было несколько таких ситуаций, когда я вела себя неподобающим, да что уж неподобающим - НЕДОСТОЙНЫМ образом. И отнюдь не чувствовала себя слоном, даже моськой не чувствовала, а каким-то тараканом
спор тет-а-тет:
недаром есть замечательная мысль: "Мудрее тот, кто первый заткнулся, а не тот, кто изощренне и громче обзывается".
Собственно, эта мысль играет и в публичных разборках. Но тут еще один нюанс - тут уж на суд публики. И как правило, в таких вот публичных разборках мы отсеиваем близких нам по духу и воспитанию. Ибо - тот, кто вовремя заткнулся, считая спор исчерпанным или отчаявшись доказать что-то слепому другому, продолжающему обсасывать тему спора и гавкать уже в спину гордо уходящему оппоненту, призывая на свою сторону окружающих, на мой взгляд куда как больше молодец, и далеко не считает себя проигравшим. "Я прав - и я это знаю. А дальше - хоть трава не расти."
ИМХО и моя личная жизненная позиция.
недаром есть замечательная мысль: "Мудрее тот, кто первый заткнулся, а не тот, кто изощренне и громче обзывается".
Собственно, эта мысль играет и в публичных разборках. Но тут еще один нюанс - тут уж на суд публики. И как правило, в таких вот публичных разборках мы отсеиваем близких нам по духу и воспитанию. Ибо - тот, кто вовремя заткнулся, считая спор исчерпанным или отчаявшись доказать что-то слепому другому, продолжающему обсасывать тему спора и гавкать уже в спину гордо уходящему оппоненту, призывая на свою сторону окружающих, на мой взгляд куда как больше молодец, и далеко не считает себя проигравшим. "Я прав - и я это знаю. А дальше - хоть трава не расти."
ИМХО и моя личная жизненная позиция.
Тост:"За мужчину,который умеет сказать последнее слово!"
Как-то прознал народ,что в далёкой деревне за лесом живет мужчина,и живёт он уже 75 лет с одной и той же женой.
Пришли к нему люди,и спросили: Как же тебе удалось столько лет прожить с одной женщиной,столько лет сохранять в семье мир и согласие?
Отвечал мудрый старик: О-о-о!!! Это не просто!!! Очень важно,
чтоб в любом семейном споре последнее слово оставалось за мужчиной!!!
И это слово - не какое-то там простое слово!
Это слово:"Да,дорогая!"
Так выпьем же за мужчину,который УМЕЕТ сказать последнее слово!
Как-то прознал народ,что в далёкой деревне за лесом живет мужчина,и живёт он уже 75 лет с одной и той же женой.
Пришли к нему люди,и спросили: Как же тебе удалось столько лет прожить с одной женщиной,столько лет сохранять в семье мир и согласие?
Отвечал мудрый старик: О-о-о!!! Это не просто!!! Очень важно,
чтоб в любом семейном споре последнее слово оставалось за мужчиной!!!
И это слово - не какое-то там простое слово!
Это слово:"Да,дорогая!"
Так выпьем же за мужчину,который УМЕЕТ сказать последнее слово!
Последнее слово при выяснении отношений…
Не важно кто его скажет, ведь смысл в сути конфликта. Доказывать что-то человеку, который тебя не слышит или оскорбляет или игнорирует – одинаково смешно. Кто-то смолчит, другой начнет призывать общественность. Здесь, на форуме иногда по приколу подергать кого-нибудь за усы. Например вот так:
Едва полтинник разменяв, он впал в усталость
Ну не дает ему никто, какая жалость
Теперь тусуется в БЗ, ворчит со скуки
“Им Бреда Пита подавай – зажрались, с%#и”
Не важно кто его скажет, ведь смысл в сути конфликта. Доказывать что-то человеку, который тебя не слышит или оскорбляет или игнорирует – одинаково смешно. Кто-то смолчит, другой начнет призывать общественность. Здесь, на форуме иногда по приколу подергать кого-нибудь за усы. Например вот так:
Едва полтинник разменяв, он впал в усталость
Ну не дает ему никто, какая жалость
Теперь тусуется в БЗ, ворчит со скуки
“Им Бреда Пита подавай – зажрались, с%#и”