Страшна не сама смерть, страшнО осознание ее неизбежности
Страшно не осознание и не смерть как таковая, страшно ожидание смерти, и уж тем более смерть в мучениях.
Страшно не осознание и не смерть как таковая, страшно ожидание смерти, и уж тем более смерть в мучениях.
В ожидании и в мучениях можно оказывать сопротивление, но как страшно когда осознаешь, что все, что бы ты ни делал напрасно и конец неизбежен.
Душа бессмертна, и смерть (на физическом плане) - это лишь переход из одной формы существования в другую.Я вот не знаю как лучше - вообще потом пустота или что-то потом. Как это будет? Будет ли память о том что было? Встречусь ли я потом с теми кого люблю сейчас?
Если "потом" как у Андреева описано, так лучше уж ничего. Само незнание того что будет потом - вот о чем лучше не думать.
Жизнь... Смерть...Жизнь.... Смерть....
Нужно быть готовым и к тому, и к другому.
Нужно быть готовым и к тому, и к другому.
В ожидании и в мучениях можно оказывать сопротивление, но как страшно когда осознаешь, что все, что бы ты ни делал напрасно и конец неизбежен.
Собственно, я про это и говорил.
Собственно, я про это и говорил.
Ну и чего на Анику накинулись?
Человек высказал свое мнение, не более.
=- Тебе приходилось видеть смерть умирающих от рака ? Когда наркота уже неспасает от боли ?
Вы путаете понятия. Смерть и болезнь, боль, мучения. Болеть и мучиться ни кто не хочет. А умереть... смысл бояться, не бояться? Все равно это произойдет.
Почему-то никого не пугает, что тысячи лет назад нас не было, а жизнь была и жили как-то без нас, так почему же нас пугает, что нас не будет, а жизнь будет продолжаться?
=- PS .......Извиняюсь за резкость , но сегодня пожелал Царства Небесного хорошему пацану , хирургу , ему ещё жить да жить , но .........
Cтрашно, когда уходят родные и близкие. Но страшно ведь за себя, "как я без него, теперь", "как нам его не хватает" и т.д.
Им уже все равно, а мы рыдаем, бегаем на кладбище, разговариваем с фотографией и несем в себе боль потери всю жизнь.
Человек высказал свое мнение, не более.
=- Тебе приходилось видеть смерть умирающих от рака ? Когда наркота уже неспасает от боли ?
Вы путаете понятия. Смерть и болезнь, боль, мучения. Болеть и мучиться ни кто не хочет. А умереть... смысл бояться, не бояться? Все равно это произойдет.
Почему-то никого не пугает, что тысячи лет назад нас не было, а жизнь была и жили как-то без нас, так почему же нас пугает, что нас не будет, а жизнь будет продолжаться?
=- PS .......Извиняюсь за резкость , но сегодня пожелал Царства Небесного хорошему пацану , хирургу , ему ещё жить да жить , но .........
Cтрашно, когда уходят родные и близкие. Но страшно ведь за себя, "как я без него, теперь", "как нам его не хватает" и т.д.
Им уже все равно, а мы рыдаем, бегаем на кладбище, разговариваем с фотографией и несем в себе боль потери всю жизнь.
Навеяло.
Уж не помню, в какой стране… так вот они там, на похоронах радуются, веселятся т.к. человек по их поверию уходит в лучший мир.
Уж не помню, в какой стране… так вот они там, на похоронах радуются, веселятся т.к. человек по их поверию уходит в лучший мир.
Сейчас читают
"Подруга"
8534
93
Казанова или Ницше?
6533
85
чему может научить тот, кто помешан на форумах
1405
44
Лев, ну понятно, одно дело теоретически рассуждать, другое дело когда тебе пистолет к виску приставят.
Инстинкт самосохранения ни кто не отменял.
Когда я в реанимации валялась страшно не было.
Стало потом страшно, когда узнала как меня " с того света" вытаскивали. И то первая мысль была:
" Как бы сынуля без меня жил, и мама бы не пережила". А тогда не было страшно и счас сижу и не боюсь никакой смерти. А зайди ко мне в кабинет через пять минут, кто-нибудь с автоматом в руках, не знаю я, успеют пристрелить или я вперед от страха окочурюсь
Инстинкт самосохранения ни кто не отменял.
Когда я в реанимации валялась страшно не было.
Стало потом страшно, когда узнала как меня " с того света" вытаскивали. И то первая мысль была:
" Как бы сынуля без меня жил, и мама бы не пережила". А тогда не было страшно и счас сижу и не боюсь никакой смерти. А зайди ко мне в кабинет через пять минут, кто-нибудь с автоматом в руках, не знаю я, успеют пристрелить или я вперед от страха окочурюсь
Да по нашим поверьям тоже вроде не в худший уходит, а вот что то на веселье не тянет.
Ну, так они то радуются, что человеку там будет хорошо, а мы плачем о том, что нам без него будет плохо. Т.е. мы прежде всего думаем о себе и о своих чувствах.
=- Да по нашим поверьям тоже вроде не в худший уходит, а вот что то на веселье не тянет.
С детства бы видели пляски и веселье на похоронах, так тоже бы плясали, наверно.
Хотя у нас и счас могут, смотря сколько на поминках водки выпьют
С детства бы видели пляски и веселье на похоронах, так тоже бы плясали, наверно.
Хотя у нас и счас могут, смотря сколько на поминках водки выпьют
Вот оно! Ну, где ж вы раньше были?Я именно такой страх смерти и имела в виду! Ведь в первом посте стоял вопрос о смерти вообще (не "как вы относитесь к СВОЕЙ смерти"?). Первая мысль, которая пришла мне в голову : "а как я отношусь к смерти близких?" (иначе говоря, "как я отношусь к тому, что им будет больно, если я умру").
Посему, перефразирую свою мысль: не боюсь, что умру, боюсь, что кому-то от этого может быть очень плохо.
Посему, перефразирую свою мысль: не боюсь, что умру, боюсь, что кому-то от этого может быть очень плохо.
Так вы все говорите о разном, и умудряетесь наезжать друг друга!
Аника говорила о себе: «Я ее совершенно не боюсь. У каждого отмерян свой отрезок
времени. У каждого есть своя точка. Так что пока живу, то просто наслаждаюсь»
Где она сказала, что ей плевать на близких?
Водкин говорил о боли и страданиях. Это не совсем смерть, согласись?
Хотя действительно пострашнее смерти будет.
=- Посему, перефразирую свою мысль: не боюсь, что умру, боюсь, что кому-то от этого может быть очень плохо.
В любом случае умрешь, и наверняка от этого будет кому-то очень плохо.
В общем, дай бог пережить нам родителей и не пережить детей
Аника говорила о себе: «Я ее совершенно не боюсь. У каждого отмерян свой отрезок
времени. У каждого есть своя точка. Так что пока живу, то просто наслаждаюсь»
Где она сказала, что ей плевать на близких?
Водкин говорил о боли и страданиях. Это не совсем смерть, согласись?
Хотя действительно пострашнее смерти будет.
=- Посему, перефразирую свою мысль: не боюсь, что умру, боюсь, что кому-то от этого может быть очень плохо.
В любом случае умрешь, и наверняка от этого будет кому-то очень плохо.
В общем, дай бог пережить нам родителей и не пережить детей
ПУСТЫЕ????Судя по инфо в асе человеку 24 года.
М-дя... Жаль, что данные о возрасте не высвечиваются рядом с аватарой....
Мне кажется люди в основном боятся не самой смерти, а именно тех мучений, которые ей предшествуют.
Я на таких спокойных насмотрелся...Немного не о том.
Я это говорю не в смысле, что мне все по хрену и каждый день прыгаю и пляшу "там, где идет стороительство или подвешен груз".
Просто есть люди, которых сама мысль о смерти ужасает. Меня не ужасает.
А так я соблюдаю правила необходимой безопасности и со скоростью 150 км/ч по гололеду не езжу.
..мне именно и не нравится что когда-то где то меня может не оказаться в определенный момент -это больше относиться к моим близким людям. А я буду очень необходима! Хотелось бы постораться хотя бы постораться успеть сделать "запланированное"(что все равно не успетьА вообще надо жить не с мыслями о смерти, а просто жить и наслаждаться !!!!!
Как сказал один умный хрен:"Смерть не имеет к человеку ни какого отношения: пока есть человек, смерти еще нет, когда есть смерть- уже нет человека".
Да и как, вообще, к ней можно относиться? Как к факту. Она случается.
> Просто есть люди, которых сама мысль о смерти ужасает. Меня не ужасает.
наверное этого от того, что есть люди с развитым воображением... а есть - с неразвитым... : )
наверное этого от того, что есть люди с развитым воображением... а есть - с неразвитым... : )
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Мы с ней не знакомы. К знакомству не стремлюсь.