У каждого из нас есть самый близкий человек, которому можно поплакаться, рассказать о неудачах, обидах, расставаниях. А кому вы изливаете душу, когда именно самый близкий человек неожиданно оказался самым далеким?
А зачем изливать кому-то? Кому нужны твои проблемы? По сути - никому,даже тому близкому, это лишь вежливость...
А если действительно наболело -можно написать письмо без адреса...
А если действительно наболело -можно написать письмо без адреса...
А зачем близкого и любимого человека грузить своей болью? Подушке изливаю... Или руки кусаю, чтобы стонов не слышно было. Когда совсем хреново - ухожу ночью в лес и вою на луну.
Вы думаете, чужие проблемы никому не нужны? Это правда. Но по настоящему близкому человеку важно, чтобы вам было хорошо. Точнее спокойно. Близкий человек утешит, ему можно выговориться без боязни быть осмеянным.
А письмо без адреса, как и вой на луну, разве это не изливание души себе?
А письмо без адреса, как и вой на луну, разве это не изливание души себе?
Если он не уходит в самокопание, то да. Ну а конкретно вы: какими вы видите свои действия в описанном случае?
Сейчас читают
Менталитет: желание выйти замуж
8283
80
Пятница, 8 апреля, Ангар 18-30
59506
546
Желаю бешено познакомиться
16838
234
Как многократно сталкивавшийся с такими вот изливающими ... лучше почти трезвым(ой) излить сие любимой собаке например, хотя собачку жалко
Upjohn
универсальный маньяк
Иной раз разговор с самим собой дает бОльшего, чем с кем-либо...А вот это, уважаемая, надо лечить. Рецепт спросите у Пепы.)
tolstopuz
v.i.p.
Некогда читать до конца. Мож уже кто высказался.
Вот психолухи - они точно знают, что "изливать душу" - эт какбы "выливать душевные помои" - кажется так, Пеппа?
На близкого, то и дорогого человека - оно - как ниче? Опять же часто видел, что самый близкий и нужен именно для этого. А когда он начинает отказываться от такой роли - мы еще и удивляемся!!!
А вот чтобы порадоваться вместе - как-то сложно бывает...
По теме: не копите дерьма в душе - выливать не придется! Чисто не там где убирают - а там где не сорят!
Вот психолухи - они точно знают, что "изливать душу" - эт какбы "выливать душевные помои" - кажется так, Пеппа?
На близкого, то и дорогого человека - оно - как ниче? Опять же часто видел, что самый близкий и нужен именно для этого. А когда он начинает отказываться от такой роли - мы еще и удивляемся!!!
А вот чтобы порадоваться вместе - как-то сложно бывает...
По теме: не копите дерьма в душе - выливать не придется! Чисто не там где убирают - а там где не сорят!
Не, я изливаю душу (если это можно так назвать) - тока тем людям - которые от меня этого усиленно требуют
А вот кто от меня этого требует... Не могу сказать (много кого)
Так шта нефиг, как толстопуз сказал, на других помои душевные выливать (без спросу )
А вот кто от меня этого требует... Не могу сказать (много кого)
Так шта нефиг, как толстопуз сказал, на других помои душевные выливать (без спросу )
А некоторые тут в форум приноровились выливать. Очень экономично, и близкие люди не страдают.
А может быть и правильно: вам в принципе все равно, а человеку стало легче. Ведь, что бы разрешить какое-то противоречие в себе достаточно просто "проговорить" его.
а я мужу изливаю свою душу! он у меня самый что ни наесть близкий человек!
ну а благодоря мобильной связи-расстояния не помеха, в случае чего, можно и по телефону поплакаться
ну а благодоря мобильной связи-расстояния не помеха, в случае чего, можно и по телефону поплакаться
не копите дерьма в душе - выливать не придется! Чисто не там где убирают - а там где не сорят!
------------------------------------------------------------------------
А если в душу нас...ли?
------------------------------------------------------------------------
А если в душу нас...ли?
правильно или не правильно - эт усё относительно)))
интересна, а кому-нить помогли "излияния" сюда, на форум?
интересна, а кому-нить помогли "излияния" сюда, на форум?
Я - тоже мужу, нет на свете родней человека. Знаю на 100%, что все что я ему скажу будет выслушано, понято, и не вернется бумерангом. (не имеет ничего общего с г-ном Бумерангом, развившим эту тему).
Изливаю самому близкому человеку, а кому же еще? Просто трудно открытца человеку постороннему, далекому от тебя и твоих дум. Вообще трудно открыватца людям, потому и нехочетца пугать их редкими, но меткими излияниями )))
В этом случае следует постуупать как Ипполит Матвеевич Воробьянинов, который "первому встречному дворнику излил душу"...
Элементарно - синдром попутчика в поезде. Можно быть полностью откровенным - ведь больше ты этого человека не увидишь.
Элементарно - синдром попутчика в поезде. Можно быть полностью откровенным - ведь больше ты этого человека не увидишь.
Если он не уходит в самокопание, то да. Ну а конкретно вы: какими вы видите свои действия в описанном случае?Если близкого человека рядом нет...
А сколько у вас близких людей?
У меня самый близкий мне человечек - брат!
Бывают еще мужчины, родители, друзья, подруги...
То, что ты видишь, что это большое, савсем не означает что это тяжелое )))
Буквально на днях решила попробовать завести дневник. Пожаловалась туда вволю. И даже не ожидала, что это такая сильная вещь. Во-первых, когда перечитываешь, понимаешь, что всё, что было таким катострофическим, оказывается мелочью, а во-вторых просто перестаёшь об этом думать, копаться, принять себе боль.
Прямой ответ на прямой вопрос:
Я по натуре - экстраверт. И могу легко изнанку души своей продемонстрировать кому угодно. Причем безмалейшего для себя труда и для собеседника напряга. Ибо проблемы, которые я пытаюсь таким образом осмотреть сос тороны, как правило не глобальны, не грязны и немедленной какой-то реакции и действия от собеседника не требуют. Для "самого-самого" есть пара-тройка настящих подруг и настоящих друзей. Которые просто выслушают. Без навязывания советов.
Или вот форум теперь есть))). Тоже канает. Да еще как!-)))
Я по натуре - экстраверт. И могу легко изнанку души своей продемонстрировать кому угодно. Причем безмалейшего для себя труда и для собеседника напряга. Ибо проблемы, которые я пытаюсь таким образом осмотреть сос тороны, как правило не глобальны, не грязны и немедленной какой-то реакции и действия от собеседника не требуют. Для "самого-самого" есть пара-тройка настящих подруг и настоящих друзей. Которые просто выслушают. Без навязывания советов.
Или вот форум теперь есть))). Тоже канает. Да еще как!-)))
блин, написала и удалила тут же
так вот, лет 12-15 назад я тоже вела дневник, скрупулезно записывала туда свои радости-горести:"Сеня Дима С. около каб.химии посмтрел на меня\не посмотрел\улыбнулся\не улыбнулся " и т.п., а потом перечитывала и в зависимости от написанного то рыдала- то страдала-то радовалась...
Сейчас, я изменилась, да и проблемы тоже, потому участие живого и близкого человека гараздо нужнее, нежели общание с самим собой через лист бумаги
так вот, лет 12-15 назад я тоже вела дневник, скрупулезно записывала туда свои радости-горести:"Сеня Дима С. около каб.химии посмтрел на меня\не посмотрел\улыбнулся\не улыбнулся " и т.п., а потом перечитывала и в зависимости от написанного то рыдала- то страдала-то радовалась...
Сейчас, я изменилась, да и проблемы тоже, потому участие живого и близкого человека гараздо нужнее, нежели общание с самим собой через лист бумаги
LORA
experienced
интересна, а кому-нить помогли "излияния" сюда, на форум?Вот я тут как-то излила душу про обидевшего меня LoneWolfa, и люди поддержали, очень мне тогда помогло и полегчало. Плюс, благодаря тому топику, познакомиласьс очень замечательным мужчиной
Я как-то тоже вела дневник, но два близких мне человека втихаря прочитали и даже не удержались от распросов и комментариев. С тех пор больше не веду.
А изливать душу предпочитаю в лесу своим деревьям, они никогда не подведут и всегда помогут советом и силой.
А изливать душу предпочитаю в лесу своим деревьям, они никогда не подведут и всегда помогут советом и силой.
Ulik
activist
Свои проблемы переживаю в себе. А вот поговорить могу с подругой разве что. Но именно поговорить, а не поплакаться. Незачем свои проблемы на других вываливать и настроение портить. Да, и, обычно, рассказываю о своих трудностях, когда они уже в прошлом. А вот радостью делюсь с удовольствием
сколько душу не изливай. а все равно легче не будет. пока сама не решу для себя, что пора остановиться, потому что силы можно окончательно потерять.
Но за одно доброе слово и выслушанный мой монолог могу на всю жизнь полюбить...и не забыть.
Это редкие люди, которые понимают тебя, принимают такой вот, без лишних выкрутасов, так что надо их помнить и благодарить!!
Но будьте осторожны, ведь сегодня ОН - самый близкий, а завтра... Кто его знает? Может, пойдет все твои секретики-загадки рассказыавть кому попало..
А вообще, самое страшное, когда именно вот с ЭТИМ самым-самым близким человеком расстаешься.. ДАЖЕ НА ДЕНЬ.
Но за одно доброе слово и выслушанный мой монолог могу на всю жизнь полюбить...и не забыть.
Это редкие люди, которые понимают тебя, принимают такой вот, без лишних выкрутасов, так что надо их помнить и благодарить!!
Но будьте осторожны, ведь сегодня ОН - самый близкий, а завтра... Кто его знает? Может, пойдет все твои секретики-загадки рассказыавть кому попало..
А вообще, самое страшное, когда именно вот с ЭТИМ самым-самым близким человеком расстаешься.. ДАЖЕ НА ДЕНЬ.
Лучше всего излейте свою душу случайному попутчику И Вам легче станет, и он сойдет с поезда и про все забудет. А на самых близких - я согласна - не стоит вешать свои проблемы, их беречь надо...
Я вижу, большинство предпочитает держать свои проблемы в себе
Изливаю самому близкому человеку, а кому же еще?В том-то и вопрос: кому излить горечь потери самого близкого человека? Внезапного оттъезда навсегда, измены или (тьфу-тьфу-тьфу) смерти?
А я бухаю или накуриваюсь или к девкам ...а лучьше все вместе и много ...правда потом появлется другая проблема....мутит знаете ли по утрам....но это же так смех а не проблема....короче не нужен этот человек "жилетка" не нужна...
Кто здесь?
Кто здесь?
Ну... только если Вы ее сами готовы подставлять.
"Да не унизит человек сам себя, да не возвысит он сам себя - ибо только он сам себе друг, и нет ему большего врага чем он сам себе" (с) Махабхарата (ок 4000 до н.э.) кажется так было.
"Да не унизит человек сам себя, да не возвысит он сам себя - ибо только он сам себе друг, и нет ему большего врага чем он сам себе" (с) Махабхарата (ок 4000 до н.э.) кажется так было.
Во валит!! (с)
Я даже не знаю кому тогда.....изливатца первому встречному, по-моему, глупо...в нем даже заинтерессованности твоими проблемами не заметишь, а ведь именно это и требуетца...или не так??
Посему ...фик его знает...не было у меня такого катастрофичесского состояния...было на год...но потом прекратилось))))))
Я даже не знаю кому тогда.....изливатца первому встречному, по-моему, глупо...в нем даже заинтерессованности твоими проблемами не заметишь, а ведь именно это и требуетца...или не так??
Посему ...фик его знает...не было у меня такого катастрофичесского состояния...было на год...но потом прекратилось))))))
Locca
experienced
никому никогда не изливаю душу......чтобы в один прекрасный момент близкий человек вдруг не стал далеким......и вообще после такой процедуры чувствуешь себя "голым"... а кому это понравится?
Обычно....изливаю душу....своей лучшей подруге.....блондинке....красавице....умничке....просто душке....Машеньке....крыса ОНА(белая)
На последнего!
А меня этот год научил душу не изливать, и не открывать... К этому привыкаешь!
А меня этот год научил душу не изливать, и не открывать... К этому привыкаешь!
Никому до конца никогда....вес равно не поймут...или поймут, но не так как ты бы этого хотел. Или исказят все...или переврут...Для чего..держи в себе...если что...уж лучше на иповедь сходить.
Сандра
activist
А у меня наоборот в этом году появился человек, которому я достаточно искренне все рассказываю, но тоже невсегда, сложно просто сразу перейти на этот уровень, т.е. с того момента когда держала все в себе, а вот теперь что-то рассказываю...
Я даже поворчать при этом человеке могу, чаще всего он меня понимает, чему я очень рада... Короче, любимый человек выслушает меня всегда... Хотя иногда даже не пытаюсь что-то говорить из-за боязни обременить чем-то этого человека.
А еще мама - человек, который всегда поймет и выслушает, да мы с ней как подруги.
Я даже поворчать при этом человеке могу, чаще всего он меня понимает, чему я очень рада... Короче, любимый человек выслушает меня всегда... Хотя иногда даже не пытаюсь что-то говорить из-за боязни обременить чем-то этого человека.
А еще мама - человек, который всегда поймет и выслушает, да мы с ней как подруги.
Никому по всяким разным причинам.
Иногда пишу на бумажке, рву и выбрасываю.
Иногда пишу на бумажке, рву и выбрасываю.
Ага...так вот кто в нашем дворе бумажки разбрасыват!!!
Сандрочка!
Вы...как всегда...короче....согласен на все 100%
Елизавета фон Арним сказала: "Я хочу быть любимой или быть понятой, - что одно и то же." И ведь ВЕРНО!!!
Вы...как всегда...короче....согласен на все 100%
Елизавета фон Арним сказала: "Я хочу быть любимой или быть понятой, - что одно и то же." И ведь ВЕРНО!!!
Как где? В офисном туалете, конечно, если успею...А то желающих много знаете ли в нашем офисе...
"Я хочу быть любимой или быть понятой, - что одно и то же.Я тоже так думаю! В отношениях "понимание" - превыше всего!
Про дневник-это точно сказано... веду его с 13-ти лет. Всегда помогало. И действительно записи 10-ти летней давности даже сейчас забавят.