Зато я нюхаю и слышу хорошо...
1318
17
Все мы пахнем. Одетые и раздетые, сразу после душа через несколько часов после. Пахнем всегда по-разному. Пахнут наши друзья, наши любовники, да и остальные люди, окружающие нас - тоже пахнут.
Разумеется, есть интенсивные неприятные запахи, от которых воротит любого человека, но есть и другие, привлекающие одних и отталкивающие других. И есть люди, для которых нос играет не последнюю роль при общении с человеком, сравнимую с ролью ушей или глаз. Для меня, например, было удивлением прочитать однажды на этом форуме фразу о том, что некто не может переносить запах конкретного человека. А как у вас? Играет ли запах человека на отношение к нему?
Разумеется, есть интенсивные неприятные запахи, от которых воротит любого человека, но есть и другие, привлекающие одних и отталкивающие других. И есть люди, для которых нос играет не последнюю роль при общении с человеком, сравнимую с ролью ушей или глаз. Для меня, например, было удивлением прочитать однажды на этом форуме фразу о том, что некто не может переносить запах конкретного человека. А как у вас? Играет ли запах человека на отношение к нему?
Врать не буду..... но с моей точки зрения, запах играет не меньшую роль в общении чем к примеру речь. Я например на дух непереношу искуственно-синтетические запахи..... и как следствие к человеку с таким....кхм... запахом... подойду только если очень близко и давно с ним знаком.... о как..
Пеппи
Gold hamster
Конечно, играет! Как не сыграть, если, например, в одной комнате находиться не можешь...
Я например на дух непереношу искуственно-синтетические запахи.....Ну, вы говорите о парфюмерии, а я - о собственном запахе человека...
Как не сыграть, если, например, в одной комнате находиться не можешь...У вас так бывает, да? Ну, когда не можете находиться в одной комнате с человеком только из-за его запаха (если от него не воняет, конечно :))
Я бы спросил, как это выглядит, но подумал, что объяснять бесполезно, это либо чувствуешь, либо нет
Сейчас читают
Ищу любовницу
30748
207
Присоединение Крыма. (часть 4)
149046
365
За кого голосуем, кому верим?
77395
349
Пеппи
Gold hamster
Ну как это может -ВЫГЛЯДЕТЬ? Со стороны - ничего особенного, сижу, терплю. Изнутри воет сирена: "Спасайся!"
Вроде хриплого завывающего голоса или страшного нахмуренного лица, со слюной, медлено стекающей по подбородку?
мал-да-удал
old hamster
Оспидя, ну, у Вас и ассоциативный ряд...
Посоветовал бы прочитать "Парфюмер" Зюскинда - там эта тема ООООЧень развита...
Даже через чур!
Для меня запахи тоже имеют значение, и если это "не мой запах", то общаться тяжело.
Я и "плохих парней" в первую очередь нюхаю:)))
Для меня запахи тоже имеют значение, и если это "не мой запах", то общаться тяжело.
Я и "плохих парней" в первую очередь нюхаю:)))
gameover
v.i.p.
А как у вас? Играет ли запах человека на отношение к нему?
Довольно сложно ответить, особенно если призадуматься невзначай:) Разумеется, запахи разные у всех... есть и неприятные, причем это не всегда зависит от того, грубо говоря, насколько регулярно некто принимает душ. Не от неопрятности запах, а просто - свой, специфический. Иногда некоторые запахи раздражают. Сильно. Но вот на отношение... это же просто индивидуальная особенность... как тип конституции или цвет волос. Было бы странно предвзято относиться к, скажем, астеникам или брюнетам:)
Довольно сложно ответить, особенно если призадуматься невзначай:) Разумеется, запахи разные у всех... есть и неприятные, причем это не всегда зависит от того, грубо говоря, насколько регулярно некто принимает душ. Не от неопрятности запах, а просто - свой, специфический. Иногда некоторые запахи раздражают. Сильно. Но вот на отношение... это же просто индивидуальная особенность... как тип конституции или цвет волос. Было бы странно предвзято относиться к, скажем, астеникам или брюнетам:)
Хммм..... для меня 90% всей так называемой парфюмерии... это и есть искуственно- синтетический запах....Я например на дух непереношу искуственно-синтетические запахи.....Ну, вы говорите о парфюмерии, а я - о собственном запахе человека...
а каждый человек действительно индивидуален по своемУ"аромату"... кстати по моему... он в подавляющем большинстве случаев лучше чем та самая... парфюмерия ;))
smart_snake
activist
Опять же как бы от человека приятно не пахло, если он сам по себе несимпатичен мне, не смогу ни в жиззь заставить себя уменьшить дистанцию..
И, наоборот (замечала за собой), к людям которым симпатизирую,хочется и ближе подойти и "обнюхать". А стоит дорогому человеку, чей запах сводит с ума, хоть на пару минут задержаться в комнате, после его ухода сей аромат еще долго будет будоражить воображение;)
И, наоборот (замечала за собой), к людям которым симпатизирую,хочется и ближе подойти и "обнюхать". А стоит дорогому человеку, чей запах сводит с ума, хоть на пару минут задержаться в комнате, после его ухода сей аромат еще долго будет будоражить воображение;)
Лев
veteran
Я могу переносить запах пота спокойно, хотя тоже запаханец бывает тот еще, но вот просто приводит в ярость резкий запах дешевого парфюма, это как правило или бывшие советские творения, типа одеколон "Спецназ"или убитые польские вонялки, вот такое амбре способно из меня сделать чикатилу в течении одной минуты, у меня сосед приятнейший мужик, но как только я собираюсь с ним ехать на рыбалку он бреется и обливается каким нибудь одеколоном, представляете побережье обского моря, Караканский бор и над всесм этим плывет запах цветочно-табачной линии Стамбульского лакокрасочного кооператива