Слабости, позволенные мужчине...
2440
28
Стереотипы гласят, что истинный мужик должен быть сильным. Как правило подразумевая при этом (поправьте, если я не прав), что он не должен жаловаться на жизнь, грудью встречать ее глупые капризы и фокусы, решать свои проблемы сам и (самое главное) никогда не плакаться по поводу их нерешабельности. Пару-тройку пунктов можно добавить от себя - суть проблемы (ИМХО) не изменится. Но это ведь только стереотипы, задающие довольно высокую планку, на которой далеко не всем и не всегда получается балансировать. Почти каждый когда-нибудь с этой планки падает. Как правило вниз.
Так вот в связи с этим вопрос к мужукам:
А какие слабости вы себе хоть раз позволяли? Бывали ли периоды, когда откровенно хотелось все бросить, взвыть волчарой на луну, пойти и напиться в незнакомой компании, излить душу тете Маше-уборщице. Бывало такое или нет? Если да, то кому, как вы изливали душу?
И вопрос к женщинам:
а какие слабости вы бы позволили (простили) своему мужчине? Готовы выслушать от него жалобу на "необоримые обстоятельства" или предпочитаете не знать таковых?
PS. Без личностей, друзья, без личностей.
Так вот в связи с этим вопрос к мужукам:
А какие слабости вы себе хоть раз позволяли? Бывали ли периоды, когда откровенно хотелось все бросить, взвыть волчарой на луну, пойти и напиться в незнакомой компании, излить душу тете Маше-уборщице. Бывало такое или нет? Если да, то кому, как вы изливали душу?
И вопрос к женщинам:
а какие слабости вы бы позволили (простили) своему мужчине? Готовы выслушать от него жалобу на "необоримые обстоятельства" или предпочитаете не знать таковых?
PS. Без личностей, друзья, без личностей.
Честно говоря, не уверена, что мне понравилось бы быть "подружкой супермена". Это предполагает и мою безупречность, а на это мы пойтить не можем!
Бывали ли периоды, когда откровенно хотелось все бросить, взвыть волчарой на луну, пойти и напиться в незнакомой компании, излить душу тете Маше-уборщице. Бывало такое или нет? Если да, то кому, как вы изливали душу?
Бывали, конечно. Редко, но бывали. Любовь-морковь, всё такое. Кому излить? Я тихушник, коплю в себе. Один раз излил незнакомому человеку.
Бывали, конечно. Редко, но бывали. Любовь-морковь, всё такое. Кому излить? Я тихушник, коплю в себе. Один раз излил незнакомому человеку.
Стереотипы это одно, а здоровье - другое ! Нафиг такие стереотипы, если они жизнь сокращают.Все болезни - от нервов.
Сказать по чести, двойственное чувство возникает. С одной стороны, я не люблю нытиков а-ля "пропала Мальвина, невеста моя...", с другой стороны, очень тяжело наблюдать за мужчиной, которому по-настоящему плохо, а он не выговориться, не выплакаться не умеет.
Я не очень поняла, что такое "необратимые обстоятельства". Но могу не простить (пусть бог простит), а понять и принять:
- если мужчина напивается от действительно тяжелой ситуации (неудачники-алкоголики хронические не в счет) - т.о. снимает стресс (например, умер кто-то, или крупный провал, или какая-то серьезная любовная неудача).
- если мужчина подобно зверю начинает крушить все вокруг себя - дождусь, пока провоюется, тогда уже буду общаться
- если мужчина сможет расплакаться у меня на плече (только не очень большой мужчина - во мне весу 50кг).
- если мужчина просто хочет выговориться и считает, что мне можно довериться: это я ценю превыше всего на свете и никогда не забываю. Такие люди для меня всегда будут особо ценными, не зависимо от того, как сложились наши отношения.
А вообще, мне кажется, что мужчина может попытаться найти такую женщину, с которой мог бы поговорить искренне, откровенно, рассказать о всех своих печалях. Это может быть жена, поджруга, любовница, сестра, мама - кто больше подходит на эту роль в каждом конкретном случае.
И вообще, "мужчины не плачут, мужчины огорчаются".
Я не очень поняла, что такое "необратимые обстоятельства". Но могу не простить (пусть бог простит), а понять и принять:
- если мужчина напивается от действительно тяжелой ситуации (неудачники-алкоголики хронические не в счет) - т.о. снимает стресс (например, умер кто-то, или крупный провал, или какая-то серьезная любовная неудача).
- если мужчина подобно зверю начинает крушить все вокруг себя - дождусь, пока провоюется, тогда уже буду общаться
- если мужчина сможет расплакаться у меня на плече (только не очень большой мужчина - во мне весу 50кг).
- если мужчина просто хочет выговориться и считает, что мне можно довериться: это я ценю превыше всего на свете и никогда не забываю. Такие люди для меня всегда будут особо ценными, не зависимо от того, как сложились наши отношения.
А вообще, мне кажется, что мужчина может попытаться найти такую женщину, с которой мог бы поговорить искренне, откровенно, рассказать о всех своих печалях. Это может быть жена, поджруга, любовница, сестра, мама - кто больше подходит на эту роль в каждом конкретном случае.
И вообще, "мужчины не плачут, мужчины огорчаются".
Не, вы зря уж так уж...Изредка это даже приветствуется, чувствуется, что живой он мужчина то этот, настоящий
ёпрст, прости господи, вы хоть раз встречали прдобную личность ( не в соответствующей клинике, разумеется) сомнительно как - то
Сейчас читают
Женское счастье.
30102
274
Гуманистическая концепция
1718
31
Имеет ли сволочь право на истину...
1430
43
Я, вообще, тут бы не делила на мужчину-женщину. Мужчины - тоже человеки. И еще, исходя из нашего навязчивого стремления судить о других по себе, то мужчине могу простить ТО ЖЕ, в чем могу подозревать себя. Я не ситаю, что то, что я расценила бы как собственные слабости не "позволено" мужчине.
Любящая женщина своему мужчине много что простит. У женщин вообще психика гибкая, и что неприемлимо в одном, в любимом устраивает. Ключевое слово - в любимом. А если и не устраивает, так она глаза закроет. А ежели не закрываются...то какая вам уже разница, что она простит, а что нет?
чувствуется, что живой он мужчина то этот, настоящийполностью согласна......
конечно приятно, если рядом с тобой супермен, суперумный, суперуспешный....самый-самый, без проблем....но таких не бывает! И мужчины тоже люди! И им бывает тяжело, больно, у них есть чувства!
Так что мужчины, будьте сами собой.......
==Нам ПМС не позволен, во! ===
Ничего, Вы это похмельем компенсируете...
Ничего, Вы это похмельем компенсируете...
а меня в принципе устраивают отношения , когда близкий мужчина в первую очередь друг...
ну а друзья, в моем понимании, поддерживают друг-друга..
заню, что бывают ситуации, кодга он меня щадит и не говорит о своих проблемах... но пройдет время, эти проблемы отсупят на задний план, и тогда уже спокойно и смеясь можно все сесть и обсудить...
ну а друзья, в моем понимании, поддерживают друг-друга..
заню, что бывают ситуации, кодга он меня щадит и не говорит о своих проблемах... но пройдет время, эти проблемы отсупят на задний план, и тогда уже спокойно и смеясь можно все сесть и обсудить...
>И им бывает тяжело, больно, у них есть чувства!
Если б это было так легко...
Я тут у вас (на БЗ) совсем недавно, вот думаю,
а не напроситься ли к Вам в гости?
Если б это было так легко...
Я тут у вас (на БЗ) совсем недавно, вот думаю,
а не напроситься ли к Вам в гости?
а не напроситься ли к Вам в гости?будем считать, что вы уже в гостях!
ну что скажете, мужчина....почему так нелегко быть самим собой-то?
Inna Jv
activist
ну что скажете, мужчина....почему так нелегко быть самим собой-то?Но ведь и женщины тоже не всегда бывают сами собой :-)
Ну вот, только домой собрался ;))
Почему сложно? Так сразу и не скажешь,
я вот раньше тоже так думал, а сейчас, когда
жизнь повернулась хм... одним местом, оказалось что казалосьПойду всё таки домой, но обещаю
вернуться, и, надеюсь, нам будет о чём поговорить...
Так что ожидайте )
Всем приятных выходных!
Почему сложно? Так сразу и не скажешь,
я вот раньше тоже так думал, а сейчас, когда
жизнь повернулась хм... одним местом, оказалось что казалосьПойду всё таки домой, но обещаю
вернуться, и, надеюсь, нам будет о чём поговорить...
Так что ожидайте )
Всем приятных выходных!
Но ведь и женщины тоже не всегда бывают сами собой :-)Ключевая фраза "не всегда", но всё-таки мы откровенней мужчин в плане эмоций и чувств. Нам никто не внушает с детства, что мы не должны плакать когда нам больно, не должны жаловаться, должны быть сильными.. и т.д...
> а какие слабости вы бы позволили (простили) своему мужчине?
Все. Слишком хорошо я знаю, как отражается ломание мальчиков на психике и психосоматике этих мальчиков, когда они становятся мужчинами. Пусть лучше будет слабым, но здоровым.
> Готовы выслушать от него жалобу на "необоримые обстоятельства" или предпочитаете не знать таковых?
Какого рода обстоятельства?..
Не представляю себе тему, которую я бы отказалась обсуждать с близким мне человеком, если это касается его и разговор по его инициативе.
Все. Слишком хорошо я знаю, как отражается ломание мальчиков на психике и психосоматике этих мальчиков, когда они становятся мужчинами. Пусть лучше будет слабым, но здоровым.
> Готовы выслушать от него жалобу на "необоримые обстоятельства" или предпочитаете не знать таковых?
Какого рода обстоятельства?..
Не представляю себе тему, которую я бы отказалась обсуждать с близким мне человеком, если это касается его и разговор по его инициативе.
Inna Jv
activist
Ключевая фраза "не всегда", но всё-таки мы откровенней мужчин в плане эмоций и чувств. Нам никто не внушает с детства, что мы не должны плакать когда нам больно, не должны жаловаться, должны быть сильными.. и т.д...Кочно не всегда! прелесть быть женщиной в том, что можно позволить себе непостоянство :-) И выдать это за желание разнообразить отношения :-)
То, что выглядит как слабость, обычно является просто особенностью натуры. И почти всегда - это продолжение каких-то достоинств. Чего уж там прощать или не прощать?
Другое дело, что иногда встречается страх перед жизнью, страх что-то изменить, страх рискнуть. Вот это неприятно хоть в М, хоть в Ж. Но не потому, что в этом есть какая-то слабость, а потому что это попахивает нафталином и навевает скуку.
Другое дело, что иногда встречается страх перед жизнью, страх что-то изменить, страх рискнуть. Вот это неприятно хоть в М, хоть в Ж. Но не потому, что в этом есть какая-то слабость, а потому что это попахивает нафталином и навевает скуку.
-Готовы выслушать от него жалобу на "необоримые обстоятельства" или предпочитаете не знать таковых? -
Готова выслушать
Готова выслушать
Иногда на то, чтобы признать свои слабости требуется очень много сил...
Единственное, что бы мне было трудно понять, это когда мужчина и не пытается решить проблему, а сидит и ждет . А когда пытается и не получается- это совсем другое. И если при этом он "плачется" всем кому угодно, кроме меня, то зачем ему я?
Единственное, что бы мне было трудно понять, это когда мужчина и не пытается решить проблему, а сидит и ждет . А когда пытается и не получается- это совсем другое. И если при этом он "плачется" всем кому угодно, кроме меня, то зачем ему я?
Думала. Надумала.
Качественно я могу простить мужчине всё.
Но не количественно.
Я не могу простить миллион раз повторяющееся поведение не совместимое с моим пониманием адекватного поведения в конкретной ситуации.
Значит, я не могу простить ему того, что он считает себя идеалом и не стремится больше ни к чему. Его неизменяемости. Вот.
Кажется, как-то так.
Качественно я могу простить мужчине всё.
Но не количественно.
Я не могу простить миллион раз повторяющееся поведение не совместимое с моим пониманием адекватного поведения в конкретной ситуации.
Значит, я не могу простить ему того, что он считает себя идеалом и не стремится больше ни к чему. Его неизменяемости. Вот.
Кажется, как-то так.
не должен жаловаться на жизнь, грудью встречать ее глупые капризы и фокусы,эт, смотря какие фокусы
решать свои проблемы сам и (самое главное) никогда не плакаться по поводу их нерешабельности.А с кем этого не бывает? Мужики, как ни странно, тоже людиСлабости - только не в семье...Есть море, луна, есть друзья. Однажды даже зашел в церковь, но оттуда меня попросили...поздно было, не вовремяА в семье - я должен быть опорой, какие тут жалобы на жисть...
Любые мои проблемы с настроением и отношением к жизни лечатся общением с детьми на счет раз... Как бы не был выбит из колеи, пол-часа веселой возни с карапузами возвращают гармонию в душу... Ну а если дети выведут из себя, то запросто могу сожрать их бананы и шоколадки в отместку... :-)))
Никогда не чувствовал потребности делиться с кем-то своими проблемами... За что среди друзей и приобрел имидж толстокожего бегемота, которого ничем не прошибешь...
Никогда не чувствовал потребности делиться с кем-то своими проблемами... За что среди друзей и приобрел имидж толстокожего бегемота, которого ничем не прошибешь...
слабости? только такие -когда " нет технической возможности" :). т.е. только физические. моральные -нет. можно напиться, можно расплакаться, но потом ОБЯЗАТЕЛЬТНО "собраться в кучу"
жалобы слушаю только конструктивные -если есть проблема и надо обсудить.
мужчине, как и женщине и ребенку , просто нужна эмоциональная поддержка. от близких - в первую очередь
жалобы слушаю только конструктивные -если есть проблема и надо обсудить.
мужчине, как и женщине и ребенку , просто нужна эмоциональная поддержка. от близких - в первую очередь
ннп
По-моему мужчине позволены те слабости, которые он себе позволяет
По-моему мужчине позволены те слабости, которые он себе позволяет