Что есть М, а что есть Ж?
3563
80
gameover
Именно! И я о ней, родимой!
Пеппи
Не сегодня, хорошо? А то я не усну после этого... но в другой раз - обещаю. Потомитесь пока... некоторые прЫнцы любят истомившихся...
Вот так вот, плавненько с "мужского" и "женского" ума разговор свелся к способам применения "прЫнцев".
Наверное это и есть тот самый "женский склад ума":улыб:
ПрЫнцы - это такие вещества, вызывающие конденсат в карбюраторе, а не мужчины, как Вы подумали... :ха-ха!:
Ну вот... и в мысли влезли...:улыб:
Это Вам еще повезло! Могли и... но не будем о страшном...
Ох, Марлочка. Думаю что ты самая что ни на есть настоящая Ж, в самых очаровательных смыслах этой буквы:миг:

А теперь как М ( попрошу без коментариев ) разложу все по полкам

- Феменистки утверждает что разницы нет, хотя последнее время оговариваются что есть, но не так что бы очень.
- Есть много признаков отличающих М и Ж - например развитое пространственное воображение у М и распределенное внимание у Ж. Кому интересно - ищите и обрящите.
- большинство людей с этой точки зрения - нечто среднее между М и Ж:миг:
- мужчины пользующие слова "женская логика", говоря "у тебя мужской склад ума", обычно имеют в виду "ты человек" ...
Wоt
Ой! А я тогда -хто? Мне ни разу, ни разу никто не удосужился соврать, что у меня -"мужской склад ума"!
Wоt
Они наверное просто осведомлены, что у неё еще и мужские кулаки, потому и не врут))
Wоt
Да ладно. Буду жить в осознании горькой правды...
Upjohn
Так написал, будто я тебя бью, причем -регулярно. Прочувствованно вышло...У меня -маленькие кулачки. Но востренькие.
Пеппи
Я старался)))

ЗЫ С маленькими кулачками то на фронт не берут)
Upjohn
Берут. Я же -ногами ушла! А кулачки в этом деле -не главное...
Пеппи
Ногами? Сама? Значит ты или несовершеннолетняя или больная. А то обычно всех метут...))))
ЗЫ Понил, не кулачки - зубки значт.
Прочитала я-таки твой топик...
*На днях мне тут мужчина сказал: «Извини, дорогая, но у тебя мужской склад ума!»*
Это он просто отмазывался.:улыб:У тебя "женский" склад ума, женская чувственность. и вообще - ты Женщина до кончиков ногтей. Эт точно.:миг:

**Есть ли на самом деле такие деления по половому признаку? **
Нету. Есть качества, приписываемые женщином: иррациональность, эмоциональность, доверчивость и тд. Есть качества, припысываемые мужчинам - логичность, рештельность и тд. Но заметь - предписываемые, а значит - желаемые обществом. Всё. Социуму в целом удобнее, если женщина будет эмоциональней, а мужчина - рациональным. Но ведь удобнее - не есть на самом деле, правда?:улыб:

Единственное качество, присущее исключительно одному полу - женственность.
yukkie
Разве женственность -качество? По - моему - совокупность.
Как раз эмоциональности, "ведомости" и пр.
И чем это "удобнее" социуму? Ему лишь бы полный набор был, качеств, ради функциональности. А так ли, наоборот ли..
Пеппи
Если подумаешь, то поймешь, чем удобнее, а следовательно - чем функциональнее.

Женственность - качество. Отдельное. ИМХО.
yukkie
Женственность -значит полное соответствие своему, женскому полу.
И антипод -мужественности. То и другое -комплекс черт. Тоже ИМХО.

Насчет удобнее...в парах народ обычно комплиментарный.
Активная, бойкая, пробивная женщина - мягкий подчиняющийся мужчина. Искусство выживать, на уровне популяции...

З.Ы. Думать не умею, мужского ума -лишена.
:бебе:
-=Да я привыкла четко и конкретно говорить, что мне надо! Не люблю витиевато.... тьфу!=-

Просто идеал а не женщина :роза:
-= Все мужчины до сего момента считали, что на этой аватаре Вы и есть. И неважно, что лица совсем не видно...=-

Ну видел я лицо - не похоже чтоб тело было от него... :ухмылка:
Wоt
Ох, Марлочка. Думаю что ты самая что ни на есть настоящая Ж, в самых очаровательных смыслах этой буквы:миг:- мужчины пользующие слова "женская логика", говоря "у тебя мужской склад ума", обычно имеют в виду "ты человек" ...
УРА, Я НЕ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, Я НЕ ПРОСТО ЖЕНЩИНА - Я ЧЕЛОВЕК-ЖЕНЩИНА:))))))
ЙОУ-ЙОУ-ЙОУ *прыгает от радости* :))
Yurist
Какое такое лицо? Видели??? :шок:
Скоро увидите мое настоящее тело, грядет смена аватарки на РИАЛ:улыб:
Я НЕ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, Я НЕ ПРОСТО ЖЕНЩИНА - Я ЧЕЛОВЕК-ЖЕНЩИНА:))))))

"Человек-женщина" звучит, извините, как "робот-трансформер":)))
gameover
Не знаю как на счет трансформера..., но точно не робот... :))
yukkie
Есть качества, приписываемые женщином: иррациональность, эмоциональность, доверчивость и тд. Есть качества, припысываемые мужчинам - логичность, рештельность и тд. Но заметь - предписываемые, а значит - желаемые ...
Т.е. логично, что мужчина тот, сказав мне это дело, желает видеть во мне больше рационального?:)))
А то я такая безбашенная...
Да! Он взывал к твоему разуму: типа ты должна его понять. Аки мужчина мужчину. :ха-ха!:
Мне тоже такое говорили. Ну и что? просто мужчины не подбирают то название для процессов, какие их больше устраивает. Если отвлечься от название - то все ок! Главное, чтобы поведение было женским. В личной жизни, я имею в виду. А вот на работе особая прелесть его чередовать - или использовать "мужской ум" и давить собеседника фактами, или, когда он к этому привыкнет, фигурально выражаясь "броситься ему на шею". Очень мило поулчается :улыб:
-=Какое такое лицо? Видели???
Скоро увидите мое настоящее тело, грядет смена аватарки на РИАЛ=-

Да было дело - тока лицо...
Ждём жестокого реала (или не жестокого?) :роза:
yukkie
Не, я могу его понять, как мужчина, а как женщина... неа...
Inna Jv
просто мужчины не подбирают то название для процессов, какие их больше устраивает.
А я пытаюсь подобрать нужное слово, и обозвать словом все, что происходит.