непредвиденный эффектскажу честно, я сломался на чтении Вашей мысли.
Я просто имел в виду, что у полной виртуальности есть один главный аргумент - анонимность. Вы влезаете в роль, из которой легко выходите, выключая компьютер. Вы можете себе позволить говорить о том, о чем Вы бы не открыли рта в реальной жизни, или если об этом просто не с кем. У вас нет противоречия между ролями в реальной жизни и виртуальной (как писала про одного ника Тигрица), Вы просто другая. Зачем так делать - другой вопрос. Мне так интереснее - определенная игра в шпионов имеет и свои плюсы. Я, например, всегда ожидаю, что люди (покупатели), с которыми я конфликтую по работе, могут зайти в форум и наговорить эмоциональных гадостей. За три года работы - пока тишина, значит, моя самодисциплина работает.
В Вашем случае, Вам интереснее одушевлять свой ник и считать его своим полным отражением.
"Рыцарь, Смерть и Дьявол". К чему бы это?..как обычно, третий - лишний, выбирайте...
( шепотом: "И сколько Вам заплатили за посещение тусовки?!")
Кстати, да. Конечно, если быть упертым и последовательным параноиком, то появление какой-то девушки на тусовке не должно отвести от ника "gameover" подозрения в принадлежности к клану клонов:) Действительно, эта девушка могла быть и подставным лицом. Фактически, если подумать, ЧТО может _стопроцентно_ доказать кому-то, что некий ник - не клон? Похоже, это невозможно:)
Кстати, да. Конечно, если быть упертым и последовательным параноиком, то появление какой-то девушки на тусовке не должно отвести от ника "gameover" подозрения в принадлежности к клану клонов:) Действительно, эта девушка могла быть и подставным лицом. Фактически, если подумать, ЧТО может _стопроцентно_ доказать кому-то, что некий ник - не клон? Похоже, это невозможно:)
Ну и пусть у них крышу срывает, тебе-то какое дело?..
Зачем кому-то в виртуале доказывать, что ты не клон?..
Тут иногда читаешь чьи-то посты, и полное ощущение, что и сама могла бы написать теми же словами... И думаешь, ну ё-моё, это что - мой клон?.. Не помню, чтобы я такого создавала...
Это я к тому, что свою бы крышу уберечь :-)
Когда стоит такая задача, то к черту честь, пусть хоть застрелятся злопыхатели :-)
И уж всяко виртуальную честь в реале защищать не место.
Зачем кому-то в виртуале доказывать, что ты не клон?..
Тут иногда читаешь чьи-то посты, и полное ощущение, что и сама могла бы написать теми же словами... И думаешь, ну ё-моё, это что - мой клон?.. Не помню, чтобы я такого создавала...
Это я к тому, что свою бы крышу уберечь :-)
Когда стоит такая задача, то к черту честь, пусть хоть застрелятся злопыхатели :-)
===Зачем кому-то в виртуале доказывать, что ты не клон?..===
не кому-то, а Тигре. Которая в каждом подозревает высокого толстого брюнета...
Поимеет самым реальным образом - доказывай потом, что ты не клон... или наоборот, что ты - клон...
Хотя по-моему именно клонов она иметь не хочет по непонятным причинам...
не кому-то, а Тигре. Которая в каждом подозревает высокого толстого брюнета...
Поимеет самым реальным образом - доказывай потом, что ты не клон... или наоборот, что ты - клон...
Хотя по-моему именно клонов она иметь не хочет по непонятным причинам...
+++пусть хоть застрелятся злопыхатели :-)+++
А мы не будем стреляться !!! Из вредности ...
А мы не будем стреляться !!! Из вредности ...
Крыска
unreal
> Хотя по-моему именно клонов она иметь не хочет по непонятным причинам...
Она когда-то пробовала... Но ее очень просто было вычислить, да и сама она игры долго не выдерживала...
Она когда-то пробовала... Но ее очень просто было вычислить, да и сама она игры долго не выдерживала...
Сейчас читают
Болтологический топик (снег идет...)
107648
1001
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
937209
910
Болтушка-29
400422
1000
слушай, Тигруля, дай ответ, не томи:
- кто же была всё-таки ента Сибирская Кошка? ))))
- кто же была всё-таки ента Сибирская Кошка? ))))
Вот слушай, мой дружок...
У меня есть сестрёнка, младшая, Таня. Она с 20 лет живёт в Германии, замужем.
В тот год она с сыном гостила у нас дома. Играть начала она. ЧЕСТНО. И я даже не знала ещё об нгс-е !! Она мне показала..
Но когда она уехала (тогда, когда что-то там в Америке случилось), я под её ником немного пописалаСовсем немного, честно..
Но потом меня стало напрягать жить чужой жизнью, опять же, все эти виртуальные друзья , которые мне были совсем не по возрасту. (Надеюсь, ты понимаешь, о ком я ? :-)))))
И тогда я взяла СВОЙ ник -- Бабочку. И вот она я здесь :-)))))
У меня есть сестрёнка, младшая, Таня. Она с 20 лет живёт в Германии, замужем.
В тот год она с сыном гостила у нас дома. Играть начала она. ЧЕСТНО. И я даже не знала ещё об нгс-е !! Она мне показала..
Но когда она уехала (тогда, когда что-то там в Америке случилось), я под её ником немного пописалаСовсем немного, честно..
Но потом меня стало напрягать жить чужой жизнью, опять же, все эти виртуальные друзья , которые мне были совсем не по возрасту. (Надеюсь, ты понимаешь, о ком я ? :-)))))
И тогда я взяла СВОЙ ник -- Бабочку. И вот она я здесь :-)))))
Вах!
Ничё не навешивала, высказала своё мнение про клонирование.
А шизофрения в двух словах (одна из форм) - раздвоение личности. И применяют её в быту обычно именно в этом смысле.
Первая ссылка из Яндекса
как раз в тему :O))))
Есть и сурьёзные, сама найдёшь.
Ничё не навешивала, высказала своё мнение про клонирование.
А шизофрения в двух словах (одна из форм) - раздвоение личности. И применяют её в быту обычно именно в этом смысле.
Первая ссылка из Яндекса
как раз в тему :O))))
Есть и сурьёзные, сама найдёшь.
На пп.
Автору топика: простите, а вам не все равно, что о вас думают другие? Даже если вы в наряде леди Годивы прокатитесь по Н-ску с криком "Я - не клон!", это лишь усугубит ситуацию, ибо "на воре шапка горит". Вы же сами про себя знаете, что вы не клон? Ну, вот и славно, имеющие глаза в субботу в этом тоже убедились.
Вообще по теме. А какой вред БЗ от клонов? Я понимаю, когда где-нибудь в "Медицине и здоровье" три "джуниора" начинают доказывать полезность операции по выпрямлению кривых ножек - какая-нибудь дурочка купится, поверит им и поскачет себе кости ломать и новые ноги изготавливать. Но здесь-то какой вред? Ведь БЗ - это одни сплошные разговоры, крайне редко влекущие за собой какие-либо жизненно важные последствия. Плохо мне, попечалилась, по голове меня погладили - и все пошло своим чередом. Кто-то новую позу освоил, сообщил об этом, народ порассуждал над этим "приобретением" - и все продолжается, как и раньше.
Видимо, совсем не из-за чего стало копья ломать, раз из-за клонов в полемику вступаем...
Автору топика: простите, а вам не все равно, что о вас думают другие? Даже если вы в наряде леди Годивы прокатитесь по Н-ску с криком "Я - не клон!", это лишь усугубит ситуацию, ибо "на воре шапка горит". Вы же сами про себя знаете, что вы не клон? Ну, вот и славно, имеющие глаза в субботу в этом тоже убедились.
Вообще по теме. А какой вред БЗ от клонов? Я понимаю, когда где-нибудь в "Медицине и здоровье" три "джуниора" начинают доказывать полезность операции по выпрямлению кривых ножек - какая-нибудь дурочка купится, поверит им и поскачет себе кости ломать и новые ноги изготавливать. Но здесь-то какой вред? Ведь БЗ - это одни сплошные разговоры, крайне редко влекущие за собой какие-либо жизненно важные последствия. Плохо мне, попечалилась, по голове меня погладили - и все пошло своим чередом. Кто-то новую позу освоил, сообщил об этом, народ порассуждал над этим "приобретением" - и все продолжается, как и раньше.
Видимо, совсем не из-за чего стало копья ломать, раз из-за клонов в полемику вступаем...
А клонов не люблю, повбивала бы усих !! :-)))))))Тигра, у Вас нет загородного дома? А то представляете, гостиная, а по стенам голову развешаны застрелившихся из-за вас и убитых Вами клонов. Вот это я понимаю экзотика!!!!
...и из всех шкафов скелеты вываливаются...
Автору топика: простите, а вам не все равно, что о вас думают другие?
Давайте определимся: обо мне, или о моем нике?
Как показывает практика, чем больше что-то доказываешь, тем меньше тебе верят, даже если лучшие умы мира документально подтверждают твою правоту.
Как показывает практика, чем больше что-то доказываешь, тем меньше тебе верят, даже если лучшие умы мира документально подтверждают твою правоту.
Ну Вы же сформулировали именно так: "...не все равно, что о Вас думают другие".
"Рыцарь, Смерть и Дьявол". К чему бы это?..
--------------------------------------------------------------------------------
как обычно, третий - лишний, выбирайте...
Оффтоп. Но вот так если призадуматься... и если иметь в виду, что Вы намекали на размещение на аватаре моей чего-то там типа рыцаря... То необходимость выбора из оставшихся двух персонажей ставит меня в тупик...
--------------------------------------------------------------------------------
как обычно, третий - лишний, выбирайте...
Оффтоп. Но вот так если призадуматься... и если иметь в виду, что Вы намекали на размещение на аватаре моей чего-то там типа рыцаря... То необходимость выбора из оставшихся двух персонажей ставит меня в тупик...
Даже если вы в наряде леди Годивы прокатитесь по Н-ску с криком "Я - не клон!", это лишь усугубит ситуацию, ибо "на воре шапка горит".
Но вот так если призадуматься... и если иметь в виду, что Вы намекали на размещение на аватаре моей чего-то там типа рыцаря...Ой, не надо!!! Типа рыцаря у нас уже были! Разместите кошечку какую приличную, чтоб все как у людей, или девушку голую( все как у людей -2)!
Та я ж понимаю, шо не надо!.. Мне бы и не пришло, конечно, дык - советуют! Рыцаря... хм. Всекакулюдей, значится, рекомендуете. А сами-то, сами, а? какой пример подаете? Не по-человечески как-то, Пеппи. Нехорошо... (укоризненно-скорбно покачивает головой)
Эх! Да ведь все прям так и говорят, мол, обычаи, не нами начато, не нам и заканчивать! Испокон веков! Кошечка - голая баба, вот и весь дуализЬм, прости господи, в приличном обществе допустимый!
А я...диссидентствую чегой-то, выпендриваюсь...
Возьмите меня на поруки, наставьте на путь!
А я...диссидентствую чегой-то, выпендриваюсь...
Возьмите меня на поруки, наставьте на путь!
Твоя кошечка -очень приличная. Ты будешь - маяком!
А как ты считаешь, моя кошка на аватаре сегодня приличная ?... :-)
Кошечка - голая баба, вот и весь дуализЬм, прости господи, в приличном обществе допустимый!
Пеппи! (по возможности строгим голосом) Вам не кажется, что мы (заметьте, я не пытаюсь переложить всю вину на ваши плечи:) уклоняемся в какую-то хрень от заявленной темы!!!
А вот у Вас (сощурив глаза, инквизиторским тоном) - у Вас конкретно, Пеппи, есть или, может быть, были клоны? (резко направляя яркий свет от лампы в лицо собеседнику )
+++А у Вас и неприличные ...+++
Дорогая, мне уже поздно ставить на аватар обнажёнку, могут неправильно истолковать :-)))
Дорогая, мне уже поздно ставить на аватар обнажёнку, могут неправильно истолковать :-)))
Хуже! Тут один потомок Фрейда анализировал Тигрину кошку с сарделькой...Смерть мужикам, короче...
Э-э-ээээ.... а что понимается под "правильным" истолкованием обнаженки?.. А, прости Господи, под "неправильным"?!:)
Геймовер, у меня нету клонов! Я дура! Сроду ничего технического не могу смастерить!
Правильная обнаженка -это когда познакомиться хочет! Ее хозяйка, в смысле.
О!!! Блин, все. Пеппи, Вы точно Олле Лукойе. Бальзам на раны... Пойду спать сном младенца:)
Это не из-за информации, что Вы считаете себя дурой!:) Это про клонирование:)
Это не из-за информации, что Вы считаете себя дурой!:) Это про клонирование:)
Блин, вот разбередили-то Вас клоны.
Какой вообще интерес доказывать, что ты не верблюд? Все равно принимать будут кому как удобней, кому как хочется.
Какой вообще интерес доказывать, что ты не верблюд? Все равно принимать будут кому как удобней, кому как хочется.
> Я просто имел в виду, что у полной виртуальности есть один главный аргумент - анонимность. Вы влезаете в роль, из которой легко выходите, выключая компьютер. Вы можете себе позволить говорить о том, о чем Вы бы не открыли рта в реальной жизни, или если об этом просто не с кем.
С первым постулатом согласен... А вот с расшифровкой - нет. Вернее, не совсем - могут быть варианты. :-)
Для меня прелесть анонимности состоит совсем в другом. Сказать все то, о чем случается писать на форуме, и в жизни не заржавеет.
Но анонимность дает еще кое-что - возможность судить о мыслях собеседника адекватно, не принимая в расчет его личных качеств. Ведь не секрет, что мнение человека, симпатичного тебе в жизни, принимается всегда более благосклонно, чем то же самое мнение, высказанное тем, кто тебе не по душе.
К сожалению, анонимность можно потерять лишь единожды, так что, куда торопиться? :-)
Поэтому, когда однажды возникла необходимость задать несколько вопросов, мало совместимых с чисто виртуальным статусом - вот тогда у меня появился клон... В "нормальном" режиме он неактивен :-)
С первым постулатом согласен... А вот с расшифровкой - нет. Вернее, не совсем - могут быть варианты. :-)
Для меня прелесть анонимности состоит совсем в другом. Сказать все то, о чем случается писать на форуме, и в жизни не заржавеет.
Но анонимность дает еще кое-что - возможность судить о мыслях собеседника адекватно, не принимая в расчет его личных качеств. Ведь не секрет, что мнение человека, симпатичного тебе в жизни, принимается всегда более благосклонно, чем то же самое мнение, высказанное тем, кто тебе не по душе.
К сожалению, анонимность можно потерять лишь единожды, так что, куда торопиться? :-)
Поэтому, когда однажды возникла необходимость задать несколько вопросов, мало совместимых с чисто виртуальным статусом - вот тогда у меня появился клон... В "нормальном" режиме он неактивен :-)
у меня есть подозрение, что человеку свойственно формировать симпатии (и вообще навешивать ярлыки) даже в виртуальщине. А симпатия/антипатия к нику может сформироваться с его первых же постов.
"Рыцарь, Смерть и Дьявол".тогда меняем Смерть на Ангела и оставляем всех троих.
---------------------
необходимость выбора из оставшихся двух персонажей ставит меня в тупик...
Ангел и Дьявол стоят на заднем плане и задумчиво смотрят друг на друга. Впереди сидит на коленях человек, опираясь на меч и склонив голову.
Гамовер.
---------------------------
Второй вариант, жизнерадостный:
Сияющие Мастер Йода и Дарт Вейдер стоят на заднем плане и хихикают, руки они положили на плечи последнего джедая Люка Скайуокера. У Люка выпученные глаза ребенка, пойманного с ворованной конфетой, сам он сидит на корточках и на уровне пояса что-то сжимает в руках. Наверное, лазерный меч...
О, клоны "для вопросов" не считаются... Я даже их ники не запоминаю, не говоря уже о паролях... Одноразовые существа.
gameover
v.i.p.
Какой вообще интерес доказывать, что ты не верблюд?
Сомнительный, судя по всему... Знаете, у меня раньше тоже была довольно однозначная позиция - вот есть я, и есть Бог - единственный, кто знает обо _всех_ моих словах, поступках, мыслях. И за все это перед Ним мне не стыдно абсолютно, потому что... как бы сказать... там идет восприятие картинки (меня) в комплексе, со всех сторон и со всеми нюансами. (Замечу в скобках, что религиозным человеком в классическом смысле слова себя не считаю.) А что-то кому-то доказывать, объяснять причины своих поступков... "нафиг, нафиг - закричали гости". Не снисходила никогда практически... потому что зачастую эти причины и невозможно объяснить со всеми деталями... сам понимаешь их на каком-то уровне, а вербализовать чрезвычайно сложно. А потом подумала - если это не гордыня, то что тогда гордыня?.. Экзистенциальный тупик-с.
Сомнительный, судя по всему... Знаете, у меня раньше тоже была довольно однозначная позиция - вот есть я, и есть Бог - единственный, кто знает обо _всех_ моих словах, поступках, мыслях. И за все это перед Ним мне не стыдно абсолютно, потому что... как бы сказать... там идет восприятие картинки (меня) в комплексе, со всех сторон и со всеми нюансами. (Замечу в скобках, что религиозным человеком в классическом смысле слова себя не считаю.) А что-то кому-то доказывать, объяснять причины своих поступков... "нафиг, нафиг - закричали гости". Не снисходила никогда практически... потому что зачастую эти причины и невозможно объяснить со всеми деталями... сам понимаешь их на каком-то уровне, а вербализовать чрезвычайно сложно. А потом подумала - если это не гордыня, то что тогда гордыня?.. Экзистенциальный тупик-с.
offtopic^
- Крыска, а ты ещё и ники запоминаешь?!
Ну ты, мать, даёшь!!!))) Во блин, а я
то глюпый думал, что ты эта, как
большая база знаний - с навороченным
алгоритмом поиска ответов, действуешь
по принципу:
вопрос -> ответ :}
а чем плохи клоны/маски/двойники/...?
вполне обычное явление для жизни
реальной. Так что виртуал в этом плане
лишь отражение реальности вкупе с
мнимой анонимностью.
И каак-то без разницы
- на самом деле новичок вылез на борд
или кого-то из старичков подбило на
розыгрыщ или какая другая серьёзная
причина.
и потом - что есть честь ника? То, что
тут приводилось ранее - это всего лишь
показушность, работа на публику,
самокрасование...
- Крыска, а ты ещё и ники запоминаешь?!
Ну ты, мать, даёшь!!!))) Во блин, а я
то глюпый думал, что ты эта, как
большая база знаний - с навороченным
алгоритмом поиска ответов, действуешь
по принципу:
вопрос -> ответ :}
а чем плохи клоны/маски/двойники/...?
вполне обычное явление для жизни
реальной. Так что виртуал в этом плане
лишь отражение реальности вкупе с
мнимой анонимностью.
И каак-то без разницы
- на самом деле новичок вылез на борд
или кого-то из старичков подбило на
розыгрыщ или какая другая серьёзная
причина.
и потом - что есть честь ника? То, что
тут приводилось ранее - это всего лишь
показушность, работа на публику,
самокрасование...
Бл...! Мотаться на тусовку токмо ради того, чтобы доказать что ты реальна! Я хренью. Носителя такого социального абсурда в нашем сумасшедшем доме еще не было.
Просто слов нет.
Просто слов нет.
По-моему, она как уже больна. И Ницше мог бы стать неплохим лекарством))) Во всяком случае, остереглась бы нести подобные бредни, каковых я начитался от нее в этом топике.
По-моему, она как уже больна.ну почему сразу так. Читать можно...
буквы красивые...
Крыска
unreal
> Крыска, а ты ещё и ники запоминаешь?!
Ну ты, мать, даёшь!!!)))
Я про свои одноразовые ники говорила вообще-то...
А ники собеседников я действительно не запоминаю... Как правило... Пока они ветеранами не становятся, как минимум.
Ну ты, мать, даёшь!!!)))
Я про свои одноразовые ники говорила вообще-то...
А ники собеседников я действительно не запоминаю... Как правило... Пока они ветеранами не становятся, как минимум.
хммм... значит и меня ты запомнила...
непорядокс... придётся сделать зачистку
памяти)))
непорядокс... придётся сделать зачистку
памяти)))
Бл...! Мотаться на тусовку токмо ради того, чтобы доказать что ты реальна! Я хренью. Носителя такого социального абсурда в нашем сумасшедшем доме еще не было.
Просто слов нет.
Ну вот видите, а Вы-то уж поди думали, что напрочь утратили способность удивляться. Гы.
Но анонимность дает еще кое-что - возможность судить о мыслях собеседника адекватно, не принимая в расчет его личных качеств.
Имхо, личные качества собеседника проявляются в виртуале довольно внятно - начиная от, допустим, выбора аватары и заканчивая... ну хотя бы стилистическими особенностями текста. Так что можно согласиться с Удодом - симпатии-антипатии все равно возникают, по любому.
Имхо, личные качества собеседника проявляются в виртуале довольно внятно - начиная от, допустим, выбора аватары и заканчивая... ну хотя бы стилистическими особенностями текста. Так что можно согласиться с Удодом - симпатии-антипатии все равно возникают, по любому.