Подкаблучники.....
1813
22
Собственно кого вы считаете подкаблучником?Того, которого жена попросила вынести мусорное ведро и он вынес .Конечно это просто примитивный пример , но все же.....?Кто по вашему мнению сабж??
Консуэло
Хм... вероятно, человека, чье мнение всегда меняется после беседы с женой. А уж выражаться это может в чем угодно, хоть в мусорном ведре :-)
onanymous
мнение то у него может и не меняется..... но только этого никто кроме него и не знает.... меняется так сказать модель поведения....
onanymous
А если не всегда меняется мнение , а только после того ,как жена убедит в том ,что она все-таки права?
А если жена постоянно соглашается с мнением мужа -то она что "подкаблучница" или просто женщина себе на уме ?
Whale Beholding
> меняется так сказать модель поведения....

А это и есть следствие. Минуту назад он был убежден в одном, теперь - в другом.
Консуэло
> А если не всегда меняется мнение , а только после того ,как жена убедит в том ,что она все-таки права?

Ключевое слово "всегда". Для подкаблучника, думаю, аргументы играют очень второстепенную роль.. Ему хватает слова.

> А если жена постоянно соглашается с мнением мужа -то она что "подкаблучница" или просто женщина себе на уме ?

С женщинами бывает и сложнее... Иногда "согласиться и сделать по-своему" может быть проявлением женской мудрости :-)
Консуэло
Собственно кого вы считаете подкаблучником?

МДУ. А могут быть какие-то другие мнения? Он же внутрипортвейнщик.
onanymous
То что он не может сделать так сказать вопреки - ещё не означает что он с этим согласен.... мне кажется тут дело всётаки не в способе мышления... а в действии.......
Whale Beholding
ИМХО, истинный подкаблучник все-таки верит, что действует в соответствии с единственно правильным мнением - своим (то есть, жены).
Консуэло
Мамонт подкаблучник. ЕГО его Люся на тусу не пускает, да еще бьет смертным боем.
А ОН ТЕРПИТ!(очень грустно)
Консуэло
Для меня портрет типичного подкаблучника - это безропотный дедок, отец Настеньки из сказки "Морозко". Пришибленный, покорный, готовый родную дочь со свету сжить, лишь бы жена не ворчала. И на все у него один ответ: "Молчу, молчу..." Тряпка, одним словом...
devon rex
Подкаблучник это не тот человек, который меняет мнение, или даже поведение после беседы с женой... Это скорее тот, кто сознательно поступает так, как от него требуют женщины, неважно что он сам об этом думает.
Консуэло
Ну я знаю одного жуткого подкаблучника, которого жена на коротком поводке ведет, зато на работе у него"типа все под контролем", а когда на работу звонит жена, так он разговаривая по телефону даже заикаться начинает и в лице меняется... :ухмылка:
Такой "мужчина" для меня не мужчина...ИМХО
X-Women
Такой "мужчина" для меня не мужчина...ИМХО
а жена его - тоже не женщина...
То что Вы описали - это не подкаблучник, это или подтапочник или околоюбочник :ха-ха!:
UdoD
На последнего (с)

Старик из "Морозко", дровосек из "Золушки", пожалуй, наиболее яркие образы "подкаблучников". Хотя все очень относительно...
Один из очень хороших друзей нашей семьи произнес через год после нашей свадьбы: "Твой муж - типичный подкаблучник!?" Еще через год он же возмущался: "И чего это ты ему во всем потакаешь?" На третью годовщину свадьбы признался: "Нет, я уже отчаялся разобраться кто у вас тут кем рулит!":улыб:Безусловно, большинство женщин мечтает о "сильном плече". Так, наверное, спокойнее и надежнее, хотя для меня лично и не понятно. Так же как короля делает его свита (с), мужчину мужчиной делает женщина. Во всех смыслах. Все равно в любой паре есть ведущий (не обязательно мужчина) и ведомый (не обязательно женщина). Мужчина может быть в чем-то слабее, в чем-то сильнее своей женщины, что не делает его, скажет, плохим другом или никудышным специалистом. Я, со своей стороны, даже нахожу определенный кайф в том, чтобы находить забитых жизнью и зашуганных обстоятельствами, но обладающих определенным потенциалом мужчин, и помогать им раскрывать свои способности и внутренние резервы.
P.S. А вот мачо, скрывающих за своим муженственным образом глупость и жестокость, - терпеть не могу.
UdoD
Поддапочник и подюбочник - это помоему еще хуже...
devon rex
Так дедок из "Морозко" весом раза в два -три поменьше своей женушки , возмжно он не подкаблучник , а просто жену боится?Ведь не думаю я , что он был согласен дочь свою отвести в лес.Просто запугала его баба , а у страха глазки очень большие:улыб:
Крыска
Это скорее тот, кто сознательно поступает так, как от него требуют женщины, неважно что он сам об этом думает.
++
Мы то не знаем , что именно думает подкаблучник, поэтому не знаю можно ли с уверенностью говорить , что "неважно о чем он сам думает".Возможно он ЖЕЛАЕТ угождать своей женщине , так как очень любит ее и все, чего она захочет , для него закон??Или такого быть не может?!
Консуэло
Вы знаете, у нас с мужем разница в росте - 2 см в его пользу. Если я на каблуках, смотрю на него сверху вниз - ну, не сутулиться же?
Но у меня никогда не возникало желание запугивать его и т.п.
Либо у мужика есть стержень и он просто не позволит даже самой красивой, умной, сильной и смелой жене подпихнуть себя под ее каблук, либо он - тряпка.
X-Women
Поддапочник и подюбочник - это помоему еще хуже...
честно говоря, ирония моя заключалась в том, что большинство спутали дамского угодника с тряпкой для ног жены.
Могу ошибаться, в словарь не смотрел.
-------------------------------
всем:
Вот "сила женщины - в ее слабости", так? Женщина чего-то хочет от мужчины и бросать его не собирается, потакает его самодурству. А если мужчина займет такую позицию? Под присмотром жены - одно, а за ее спиной - другое. И не то другое, что с корешами на кухне алкают, а другое мнение по какому-то вопросу. Тогда как? Как мы его обзовем?
devon rex
пардон, не могу жить без пошлостей...

в плане тряпки уместные определения - имена нарицательные:
подретузник, подколготник....подпеньюарник

как профессия звучит!
Консуэло
кого вы считаете подкаблучником
Себя!
правильно Бутька сказал:улыб:причем подкаблучником как в фигуральном, так и в действительном смысле:миг: