На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Издержки профессии
1647
25
Inna Jv
activist
Когда меня упрекают в том, что я пытаюсь разложить все по полочкам - я отшучиваюсь "Издержки профессии!" Накладывает ли ваша профессия отпечаток на ваши отношения с людьми, и надо ли с этим бороться? Или можно представить это просто как накопленный опыт и ссылаться на него - с одной стороны. С другой - профессиональный опыт все-таки узконаправлен.
IgorOK
old hamster
>Интересно)) Вы работник архива??
-----------
хм-м-м-м....
а вдруг паталогоанатом в морге?
-----------
хм-м-м-м....
а вдруг паталогоанатом в морге?

Безусловно, профессия накладывает издержки на взаимоотношения, и довольно сильно - если она непосредственно связана с общением.
Про свою нынешнюю профессию такого еще скзаать не могу - всего полгода работаю, но перед этим 5 лет прослужил в армии - люди (когда я уже года четыре прослужил) удивлялись моему стилю общения - настолько армейская атмосфера наложила отпечаток на мой характер.
Про свою нынешнюю профессию такого еще скзаать не могу - всего полгода работаю, но перед этим 5 лет прослужил в армии - люди (когда я уже года четыре прослужил) удивлялись моему стилю общения - настолько армейская атмосфера наложила отпечаток на мой характер.
бухгалтер стопудов!
с виду порядок, а по натуре - полный анархизм.
...издержки профессии
с виду порядок, а по натуре - полный анархизм.
...издержки профессии

-=а вдруг паталогоанатом в морге?=-
А вдруг не в морге?

А вдруг не в морге?

Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 17) NF
400075
1000
Европейский стиль дал всходы или моему бородатому няню посвящается. NF
66291
357
Грибы 2013г.
849820
1000
определенные черты личности, способности, которые присущи человеку изначально, могут быть востребованы в его профессии и получить свое развитие.
Моя работа на меня сильно повлияла в плане личностных способностей и сильно изменило мое общение с людьми, знакомыми и незнакомыми.
Моя работа на меня сильно повлияла в плане личностных способностей и сильно изменило мое общение с людьми, знакомыми и незнакомыми.
UdoD
veteran
бухгалтер стопудов!ну что вы, ей богу, у дамы за спиной...
Может, секретарша?

А может быть домработница??? Сидит сейчас с хозяйского компьютера)))) А может и хозяин сейчас здесь ))) с рабочего компа сидит))))
Моя основная работа отпечаток точно накладывает.
Недавно подруга, услышав как я ощаюсь по телефону с человеком сказала: "Если бы я не знала тебя, то могла бы подумать что ты разговариваешь с человеком в которого по уши влюблена! ТАК мило, так вежливо и приветливо!"
А мне казалось я разговаривала нейтрально, просто привычка с работы.....

А мне казалось я разговаривала нейтрально, просто привычка с работы.....
Девушка, ну вы наверняка диспетчер)))))))))))))Нееет!

я референт у депутата Госдумы

IgorOK
old hamster
>Девушка, ну вы наверняка диспетчер)))))))))))))
----------
может быть менеджер по продажам....
----------
может быть менеджер по продажам....

я референт у депутата Госдумы
То-то у него глазки бегают-то, издержки професии
То-то у него глазки бегают-то, издержки професии

пардон..... был не прав.... не у Жириновского случаем? 

я референт у депутата ГосдумыВозможно!
То-то у него глазки бегают-то, издержки професии![]()

пардон..... был не прав.... не у Жириновского случаем?Нет к счастью!!!!![]()
Мой депутат от Единой России

Inna Jv
activist
Да....большая часть топика оказалась на тему, кем я по профессии. Ну оригинальных идей не получилось :-) Насчет паталогоанатома было слишком предсказуемо, а по поводу "работника архива" - уж совсем плоская ассоциация.
Спасибо тем, кто ответил
Хорошо, когда отпечаток такой приятный как привычка вежливо говорить по телефону, а вот если он меняет характер? и кто бы еще знал, в лучшую или худшую сторону, как тогда быть?
Спасибо тем, кто ответил

Хорошо, когда отпечаток такой приятный как привычка вежливо говорить по телефону, а вот если он меняет характер? и кто бы еще знал, в лучшую или худшую сторону, как тогда быть?
Знаете, а мне всегда было интересно: работники общепита, столовок всяких дома также отвратно готовят???
Накладывает ли на них отпечаток их профессия??
Накладывает ли на них отпечаток их профессия??
Inna Jv
activist
Моя подруга закончила ИнЖек в Екатеринбурге. Готовит хорошо, но и не в столовке работает. Так она практически дома и не готовить :-)) Либо - по минимуму
раз в неделю/две общайтесь с друзьями, по ним и поймете, меняетесь или нет.
Джули
Главная кошка НГС
А может дело в том что повара работая в общепите, обязаны готовить блюда по раскладкам?
Т.е. если по раскладке в борще должен быть уксус, то они просто обязаны его туда положить
(какая гадость)…. А дома то все по-другому! У меня много знакомых поваров, технологов готовят просто великолепно! 

Так вот, у меня есть знакомый, который долгое время работал манагером по продажам. Так общаясь в компании, он обязательно постарается кому-нить что-нить продать.
Забавно у него это получается...
А еще есть знакомый, так он программистом работает или админом, точно не помню, так вот его вообще сложно иногда понимать, что он хочет сказать, хотя вроде бы сама из этой сферы.
А на меня... не знаю, пока сложно говорить, мало еще работаю на данном месте...

А еще есть знакомый, так он программистом работает или админом, точно не помню, так вот его вообще сложно иногда понимать, что он хочет сказать, хотя вроде бы сама из этой сферы.

А на меня... не знаю, пока сложно говорить, мало еще работаю на данном месте...
Когда меня упрекают в том, что я пытаюсь разложить все по полочкам - я отшучиваюсь "Издержки профессии!"Инна, положите наконец-то на какую-нибудь полочку субботнюю встречу с форумчанами! Вас ждали, ждали - а вы..... эх.... )))
Ой, правда?
Ну все, я такая засмущалась.
А я так и постеснялась прийти

А я так и постеснялась прийти