Издержки профессии
1581
25
Когда меня упрекают в том, что я пытаюсь разложить все по полочкам - я отшучиваюсь "Издержки профессии!" Накладывает ли ваша профессия отпечаток на ваши отношения с людьми, и надо ли с этим бороться? Или можно представить это просто как накопленный опыт и ссылаться на него - с одной стороны. С другой - профессиональный опыт все-таки узконаправлен.
Inna Jv
Интересно)) Вы работник архива??
>Интересно)) Вы работник архива??
-----------
хм-м-м-м....
а вдруг паталогоанатом в морге? :миг:
IgorOK
Тоже интересное предположение)))) Подождем, когда дама соизволит ответить)))
Inna Jv
Безусловно, профессия накладывает издержки на взаимоотношения, и довольно сильно - если она непосредственно связана с общением.

Про свою нынешнюю профессию такого еще скзаать не могу - всего полгода работаю, но перед этим 5 лет прослужил в армии - люди (когда я уже года четыре прослужил) удивлялись моему стилю общения - настолько армейская атмосфера наложила отпечаток на мой характер.
IgorOK
бухгалтер стопудов!
с виду порядок, а по натуре - полный анархизм.

...издержки профессии :спок:
IgorOK
-=а вдруг паталогоанатом в морге?=-

А вдруг не в морге? :безум: :безум:
Inna Jv
определенные черты личности, способности, которые присущи человеку изначально, могут быть востребованы в его профессии и получить свое развитие.
Моя работа на меня сильно повлияла в плане личностных способностей и сильно изменило мое общение с людьми, знакомыми и незнакомыми.
Самуиляковлевич
бухгалтер стопудов!
ну что вы, ей богу, у дамы за спиной...

Может, секретарша?
:ха-ха!:
UdoD
А может быть домработница??? Сидит сейчас с хозяйского компьютера)))) А может и хозяин сейчас здесь ))) с рабочего компа сидит))))
Inna Jv
Моя основная работа отпечаток точно накладывает.:улыб:Недавно подруга, услышав как я ощаюсь по телефону с человеком сказала: "Если бы я не знала тебя, то могла бы подумать что ты разговариваешь с человеком в которого по уши влюблена! ТАК мило, так вежливо и приветливо!":улыб:
А мне казалось я разговаривала нейтрально, просто привычка с работы.....
Девушка, ну вы наверняка диспетчер)))))))))))))
Девушка, ну вы наверняка диспетчер)))))))))))))
Нееет! :ха-ха!:
я референт у депутата Госдумы:улыб:
>Девушка, ну вы наверняка диспетчер)))))))))))))
----------
может быть менеджер по продажам.... :миг:
я референт у депутата Госдумы
То-то у него глазки бегают-то, издержки професии:улыб:
IgorOK
пардон..... был не прав.... не у Жириновского случаем? :миг:
Well
я референт у депутата Госдумы
То-то у него глазки бегают-то, издержки професии:улыб:
Возможно! :ха-ха!::миг::ха-ха!:
IgorOK
пардон..... был не прав.... не у Жириновского случаем? :миг:
Нет к счастью!!!!
Мой депутат от Единой России:улыб:
Да....большая часть топика оказалась на тему, кем я по профессии. Ну оригинальных идей не получилось :-) Насчет паталогоанатома было слишком предсказуемо, а по поводу "работника архива" - уж совсем плоская ассоциация.
Спасибо тем, кто ответил :роза:
Хорошо, когда отпечаток такой приятный как привычка вежливо говорить по телефону, а вот если он меняет характер? и кто бы еще знал, в лучшую или худшую сторону, как тогда быть?
Inna Jv
Знаете, а мне всегда было интересно: работники общепита, столовок всяких дома также отвратно готовят???
Накладывает ли на них отпечаток их профессия??
Моя подруга закончила ИнЖек в Екатеринбурге. Готовит хорошо, но и не в столовке работает. Так она практически дома и не готовить :-)) Либо - по минимуму
Inna Jv
раз в неделю/две общайтесь с друзьями, по ним и поймете, меняетесь или нет.
А может дело в том что повара работая в общепите, обязаны готовить блюда по раскладкам? :ухмылка: Т.е. если по раскладке в борще должен быть уксус, то они просто обязаны его туда положить :хммм: (какая гадость)…. А дома то все по-другому! У меня много знакомых поваров, технологов готовят просто великолепно! :улыб:
Inna Jv
Так вот, у меня есть знакомый, который долгое время работал манагером по продажам. Так общаясь в компании, он обязательно постарается кому-нить что-нить продать.:улыб:Забавно у него это получается...
А еще есть знакомый, так он программистом работает или админом, точно не помню, так вот его вообще сложно иногда понимать, что он хочет сказать, хотя вроде бы сама из этой сферы.:улыб:
А на меня... не знаю, пока сложно говорить, мало еще работаю на данном месте...
Inna Jv
Когда меня упрекают в том, что я пытаюсь разложить все по полочкам - я отшучиваюсь "Издержки профессии!"
Инна, положите наконец-то на какую-нибудь полочку субботнюю встречу с форумчанами! Вас ждали, ждали - а вы..... эх.... )))
Upjohn
Ой, правда? :роза: Ну все, я такая засмущалась.
А я так и постеснялась прийти