Венерическая болезнь, кончающаяся смертью?
1756
13
- Жизнь.
А ведь на самом деле подпадает под определение:
передается половым путем и действительно кончается Смертью.:улыб:
А если серьезно - хочется услышать кто что думает о ей самой... и Смерти.
tolstopuz
Как я рождался я не помню.
А на смерть мне, пока, вааще пофиг.
tolstopuz
кто что думает о ей самой... и Смерти.

Было уже...
Причем совсем недавно...
tolstopuz
А чего о ней думать, от нее все равно не уберечься, не скрыться, и приходит она как правило внезапно так...а уж если ей один раз в глаза посмотрел - то как то лишний раз стараешься о ней не думать...all.
Leshick
Вот и у меня такое же очучение, что большинство да и не только форумчан собираются жить вечно... хотя на самом деле Смерть - всего лишь итог Жизни.:улыб:
Цыган Лисичка
Ага. Жизнь, правда уже давно... да и не я.:улыб:
Berk
Внезапно - не всегда и не к каждому...
А Ей ли смотрел? (Хотя деталей то я не знаю) но точно знаю, что те кто на самом деле смотрели - после очень сильно меняются... и эти вопросы обсуждают достаточно спокойно...
Yurist
Поздравляю, тогда думаю, что тема понятна.
tolstopuz
Ну вот. Судя по просмотрам форумчане высказали свое отношение к теме. Название скорее всего не очень удачное – ну да бог с ним, какое придумалось. О чем не услышалось, но очень хотелось:
1. Кто и что думает на тему Жизнь – что это, зачем это, мое место?
2. Смерть и что после... опять же мое отношение к этому?
Ладно. Результат есть – МЫ БОИМСЯ думать об этом, потому как страшно, а вдруг мы откроем чего такое...? Хотелось посмотреть есть ли те кто пришел к тем же выводам, что и я, и почему мы стараемся о них не говорить... Мое видение темы топа:

Идеализм и материализм – Идея и Материя – кажется никто не отрицает существование того и другого. Спорят лишь о первичности, но есть одно наблюдение: в материальном мире – идеи (информация) живут только в виде кода и ОБЯЗАТЕЛЬНО требуют материального носителя.
Как происходит отражение материи в мире идей - ? не задумывался и происходит ли? – Но то, что и то и другое является «миром» - очевидно. Жизнь – некий временной процесс от момента появления чего-то в материальном мире (в том числе и идеи – как ее материального носителя!!!) до момента его исчезновения. В этом смысле – первичность как важность материального мира – неоспорима. Мы все приходим в него и уходим рано или поздно. Но вот первичность как первопричина – очень даже спорный вопрос... скорее всего наоборот (может поэтому материалисты и все остальные – идеалисты и все веры, не могут между собой договориться – спорят о РАЗНЫХ проявлениях ОДНОГО). Под такое определение подпадает жизнь чего угодно, в том числе и человека, но отсюда кажется есть вывод – ответ на «кто мы?»
Нас – нет. Я, ты, МЫ – это процесс от момента рождения до момента смерти. Сознание – это сумма информации и идей – оно вечно (хотя может и не в виде именно такой суммы) потому как является объектом другого мира. Мы – люди, наделены отдельной способностью (от других объектов) – претворять идеи в материальное воплощение. Мы – посредники между мирами.
Идея БОГА (как мира идей) способна сознательно изменять этот материальный мир ТОЛЬКО руками посредников – НАС (что – уже вопрос конкретной религии). Отсюда и ответ на «Зачем мы?» - претворять идеи в материальное воплощение. Но процесс претворения – это акт СОВЕРШЕНИЯ ВЫБОРА – и каждое мгновение мы его делаем, хотим об этом задумываться или нет. Материальный мир имеет причинно-следственные связи, которые ограничивают пространство выбора тем, что каждое мгновение мы делаем выбор, исходя из того окружения в котором находимся, и делая его – опять же меняем окружение. Стало быть можно уточнить «кто мы?» - нас нет, потому как процесс, но не просто процесс – мы – «это я – завтра» потому как с каждым мгновением МЫ САМИ меняем свое окружение хотим/осознаем это или нет.
Отсюда и неправильные толкования чего угодно: «Дети не отвечают за родителей» - чушь полная. Дети прямые наследники процессов родителей – соответственно ВЫНУЖДЕНЫ стартовать с того окружения – которое организовали родители, в том числе и процессом воспитания. Фактом вызова к жизни их как материальных объектов – мы уже передаем им свое наследие. Или другое: «Жизнь человека бесценна» - тоже чушь полная. Каждый процесс стоит ровно столько сколько и что он сделал. Если моя ручка не пишет – я ее выбрасываю, если человек как процесс живет не так – он умирает и часто неожиданно (ли? Может мир идей уходит от него?) и очень больно.
Отсюда и отношение к Смерти – это всего лишь результат Жизни – ее ИТОГ. Отсюда и идеи всех религий о Рае и Аде: Сознание умершего – это сумма идей. Времени не подвластно, но, вполне возможно, способно наблюдать из своего мира идей ВСЮ СУММУ возможностей и выборов и состояний окружения, которые были в жизни доступны. Рай – когда сознание видя это – понимает, что делались если не лучшие, то и не самые худшие выборы. АД – когда виден результат попыток спрятаться от Выбора. Потому как видеть ВСЕ – и не иметь возможность что либо изменить – есть ли АД круче?
На самом деле есть еще одна сторона. Человек как посредник – имеет по меньшей мере два процесса. Один – его сознание из мира идей и как следствие наличие кучи желаний по сотворению чего-л. И другой – жизнь материальной части – тела и всей вегетативной нервной системы – наличие кучи желаний, которые возникают как следствие реализации программы жизни этого самого тела, начиная от желания выжить, до желания расплодиться... На оба процесса имеем один инструмент реализации – разум. И один инструмент исполнения – воля. Отсюда единство и борьба противоположностей – хочется то с той стороны, то с этой. Как живет отдельный чел – всего лишь результат этой борьбы или содружества. Опять же отсюда уточнение «кто мы?» - нас ДВОЕ – «Я-завтрашний» и «Мое Тело», которое хочет захватить инициативу и доказать что я – это оно и есть. Очень часто можно представить внутри себя такие диалоги: «Обжег пальчик – ага ТЕБЕ больно!» вопит тело, хотя на САМОМ деле больно ЕМУ.
Моё отношение к Любви между Мужчиной и Женщиной с этой позиции:
Почему никто не может внятно определить что это такое? Потому что Любви – нет. Точнее не было. Её придумали Женщины, чтобы облегчить свое выживание и выживание вида (Любовь Матери к детям сюда не относится – это врожденное состояние тела). Но! Идея вызванная к Жизни – живет сама по себе. Любовь – изначально придуманная как некое абстрактное чувство, позволяющая Женщине выбирать (а то и менять) партнера без спроса Мужчины, в сознании Мужчин – превратилась в некоторое конкретное состояние, когда он готов заботиться о Любимой (и зачастую более, чем о собственном сохранении). И, есть подозрение, что оно чем-то схоже с отношением матери к ребенку (потому как отношение к себе матери помнит каждый мужчина и он пытается перенести его на понравившуюся ему женщину). Но! И вот тут-то и начинаются ВСЕ ПРОБЛЕМЫ – любовь матери – состояние тела, а отношение к любимой состояние сознания!
Отсюда и все крики – что бабы дуры, потому как понять это новое (придуманное ими же) чувство они не могут (хотя также пытаются срастить его с отношением к детям – только получается другое – потому как это свое - внутреннее чувство, а не внешнее ощущение его проявления для мужчин). Хотя на самом деле, все явно наоборот. Не бабы дуры – они всего лишь хотят упростить процесс выживания, а мужики, которые повелись и придумали себе чего-то такое, над чем теперь уже и женщины ломают голову.
Правильное же поведение (с вышеприведенной позиции) совершенно другое: ответственное отношение к выбору и понимание того, что в этом мире можно реализовать любые идеи, но только ничего и никогда нельзя будет исправить, что жизнь человека стоит ровно столько – сколько и что он сделал, что дети будут нести на себе весь груз твоих ошибок, что женщина с которой ... и т.д. короче, что в каждый момент ты делаешь ВЫБОР и нет никого виноватых, кроме тебя – потому как этот ВЫБОР – твой (ты даже ответственен за выбор окружения – потому как мог не приходить). И это и есть Жизнь. А ты – это завтра, потому как завтра – это итог твоей жизни.
Только кто сейчас воспитывает мальчиков, да и девочек в этом ключе? Кто старается вырастить человека в согласии между обоими частями? Кто старается сохранить в детях их начальные ощущения (а ведь они помнят зачем пришли!).

Просто придя к такому пониманию – часто становится смешно смотреть на проблемы форумчан, а еще больше на себя – читающего обо всех этих проблемах. Долго не решался поднять всё это, но это уже мой выбор.

А может все не так, и правильнее женщинам любить каждого мужчину, и мужчинам заботится о каждой женщине? В конце концов – все мы родственники... потому как от Адама и Евы.

Спасибо всем, кто ответил.
tolstopuz
Мож всё таки с этой темой в Эзотерический?
tolstopuz
Давай пообсуждаем...что именно тебе интересно? Как человек приходит к мысли о том что бы покончить с собой, что чувствует он когда глотает таблетки, что понимает когда все же не умирает...? спрашивай?

Или может тебе интересно знать что ощущает человек когда у наго на руках умирают люди, которым он не может дать лекарства, потому что его просто нет?
Yurist
Было уже...
Причем совсем недавно...
Вы нарушили п.1 моих правил. Эта фраза для новичков запрещена.
В дальнейшем при повторении, вы будете забиты зеленой палкой, бейсбольной битой и кастетом.
Желаем приятного общения. Администрация.
Berk
а уж если ей один раз в глаза посмотрел - то как то лишний раз стараешься о ней не думать.
Ох как я тя понимаю и поддерживаю