На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Платят как рабыне, обращаются как с грязью, и
1350
19
услышал тут как-то сетования одной знакомой:
- платят как рабыне, обращаются как с грязью, и гоняют как собаку...
и это при том, что за последние 4 года у неё никакого продвижения по службе, ее стараний и компетентности никто не замечает...
на вопрос - что же её там держит, она пожала плечами, хмыкнула что-то про коллектив и на том разговор почти-что закончился.
- платят как рабыне, обращаются как с грязью, и гоняют как собаку...
и это при том, что за последние 4 года у неё никакого продвижения по службе, ее стараний и компетентности никто не замечает...
на вопрос - что же её там держит, она пожала плечами, хмыкнула что-то про коллектив и на том разговор почти-что закончился.
Есть такой тип людей, неустраивает абсалютно все(з/п, отношения начальства, сама работа), но уходить не хотят, спрашиваешь"Почему?", в ответ непонятное бурчание про коллектив и т.д.
Мне кажеться, что они боятся перемен. А так высказался, вроде, и проблема не так гложет.
Мне кажеться, что они боятся перемен. А так высказался, вроде, и проблема не так гложет.
хех... знакомую к такому типу не стал бы относить. Всего каких-то пару лет назад она просто пищала, была в восторгов от работы. И это после 2-х лет на одном месте, с парочкой небольших повышений. С тех пор, насколько я знаю, её больше не повышали...
stich
old hamster
Несоответствие ожиданий реальному ходу событий, может быть завышенные амбиции. И если всё же не уходит, видимо, надеется ещё на что-то. Типичное описание людей "подсиживающих":))
ну если для Вас словосочетание
"как рабыне" равносильно просто "рабыне", то уверяю Вас - что Вы можете свои лестные замечания оставить при себе и гордиться своей Великой Просвящённостью :Ъ
"как рабыне" равносильно просто "рабыне", то уверяю Вас - что Вы можете свои лестные замечания оставить при себе и гордиться своей Великой Просвящённостью :Ъ
Ну значит там она уже свою планку взяла, так что там ловить нечего, следовательно надо менять работу.
А то что, не меняет работу ссылаясь на коллектив...Коллектив конечно первое дело, но и в других местах то же люди работают(и причем может даже еще лучше и дружнее)
ИМХО
А то что, не меняет работу ссылаясь на коллектив...Коллектив конечно первое дело, но и в других местах то же люди работают(и причем может даже еще лучше и дружнее)
ИМХО
Pascale
v.i.p.
А в чем проблема-то? В том, что с ней так обращаются или в том, что она, несмотря на все это, не уходит?
Может быть уходить в данный момент некуда, а возможно и не сильно хочется. Начинать все сначала далеко не каждому в радость. А тут, опять же, коллектив, судя по всему, расчудесный. А что начальство стараний и компетентности не замечает, так может как-то не сильно они в глаза бросаются просто?
На самом деле, трудно вот так, не зная человека и ситуацию, делать какие-то выводы. Тут главное понять, чего она на самом деле хочет, тогда все и прояснится.
Может быть уходить в данный момент некуда, а возможно и не сильно хочется. Начинать все сначала далеко не каждому в радость. А тут, опять же, коллектив, судя по всему, расчудесный. А что начальство стараний и компетентности не замечает, так может как-то не сильно они в глаза бросаются просто?
На самом деле, трудно вот так, не зная человека и ситуацию, делать какие-то выводы. Тут главное понять, чего она на самом деле хочет, тогда все и прояснится.
host
veteran
а по моему если глубже капнуть то все ее устраивает, а то что ее там гнобят так она и к этому привыкла и всегда найдет кучу причин для себя по которым так и останется там сидеть....)))

поддерживаю.
Коли было бы невмоготу - РЕАЛЬНО невмоготу, какие-то шаги были бы приняты наверняка. А так....
значит, на самом деле, всё устраивает.
Коли было бы невмоготу - РЕАЛЬНО невмоготу, какие-то шаги были бы приняты наверняка. А так....
значит, на самом деле, всё устраивает.
иногда просто после длительной работы без повышения и развития своя собственная компетенция ставится под вопрос.
а в таком положении очень сложно заставить себя устраиваться на другом месте, поскольку самооценка занижена (раз не повышают, значит, не заслуживаю).
а в таком положении очень сложно заставить себя устраиваться на другом месте, поскольку самооценка занижена (раз не повышают, значит, не заслуживаю).
1) Cначала анекдот: пошёл мужик пожарником работать… Друзьям – подругам рассказывает: «…и коллектив прекрасный, и зарплата устраивает… одно плохо – пожары…»
2) Не место красит человека, уважаемые, а человек – место!
3) Прочла в каком – то умном журнале, что работу следует искать всегда. Даже когда всё устраивает, так… на всякий случай… Позволяет держать себя в тонусе, быть в курсе…
4) От добра - добра не ищут?..
5) Если твоя знакомая не радикалка и опасается резких перемен, то пусть попробует заняться чем – нибудь ещё параллельно, пусть возьмёт домашнюю работу… «Душа обязана трудиться…», вроде бы?..
2) Не место красит человека, уважаемые, а человек – место!
3) Прочла в каком – то умном журнале, что работу следует искать всегда. Даже когда всё устраивает, так… на всякий случай… Позволяет держать себя в тонусе, быть в курсе…
4) От добра - добра не ищут?..
5) Если твоя знакомая не радикалка и опасается резких перемен, то пусть попробует заняться чем – нибудь ещё параллельно, пусть возьмёт домашнюю работу… «Душа обязана трудиться…», вроде бы?..
это если оно надо - повышение. А если нет, если делаешь себе свою работу. Пусть не за те деньги, которые бы хотелось, но вполне посильную, где ты - асс, которая тебе знакома и интересна...
иногда просто после длительной работы без повышения и развития своя собственная компетенция ставится под вопрос.А может, возраст уже не позволяет быть уверенной в том, что на другой работе достигнешь больших высот. Даже если ты профессионал в своей области, нужно быть гибким (или наглым), чтобы легко и быстро влиться и повышаться. А с возрастом, увы, человек становится более стабильным и ему тяжело играть в эти игры. Хотя, конечно, есть стратеги..но в случае со знакомой непохоже

понимаешь, рано или поздно все равно захочется большего, хотя бы для собственного развития.
но то, что ты описала - это как раз мое амплуа - лучше делать то, что умеешь, то, что получается, и не зарываться
наверное, эта установка не очень способствует развитию... поэтому стараюсь ее поломать.
но то, что ты описала - это как раз мое амплуа - лучше делать то, что умеешь, то, что получается, и не зарываться

наверное, эта установка не очень способствует развитию... поэтому стараюсь ее поломать.
Rassy
veteran
а как Вы думаете, с какого примерно возраста начинаются сомнения в успехе на новой работе?
мне, например, и в 23 года было очень сложно представить, что придется менять работу.
я консерватор, и плюс - земной знак, для меня работа становится в прямом смысле вторым домом, и менять ее очень сложно.
даже мысль допустить - и то страшно
мне, например, и в 23 года было очень сложно представить, что придется менять работу.
я консерватор, и плюс - земной знак, для меня работа становится в прямом смысле вторым домом, и менять ее очень сложно.
даже мысль допустить - и то страшно

а как Вы думаете, с какого примерно возраста начинаются сомнения в успехе на новой работе?Радуйтесь, Вы истинная женщина!
даже мысль допустить - и то страшно![]()

А насчёт возраста, я не могу ответить. У всех по-разному, наверное. Но не в 23! У Вас же вон сколько причин

IgorOK
old hamster
на последнего...
Может быть потому что боиться чего-либо менять....
Я вот тоже когда молодой был - дай думаю поменяю.... Тока собрался в одну контору - а она и "сдулась"... тока в другую собрался - а она расформировалась... Поэтому бросил я это дело... Сижу себе - вот кнопки нажимаю... щас кофе пойду попью... А что... жизнь начинает налаживаться... нельзя пиво после водки - нельзя ....
Может быть потому что боиться чего-либо менять....
Я вот тоже когда молодой был - дай думаю поменяю.... Тока собрался в одну контору - а она и "сдулась"... тока в другую собрался - а она расформировалась... Поэтому бросил я это дело... Сижу себе - вот кнопки нажимаю... щас кофе пойду попью... А что... жизнь начинает налаживаться... нельзя пиво после водки - нельзя ....

после водки пиво-да как за здравью желаю......
.....а вот себя надо уважать, если "ты" уже пришёт к мысле, что что-то надо менять, то и флаг в руки, а то удача женщина капризная, может и уйти.....
ничего не бойся....дерзай.... и всё будет тип-топ....я сам через подобное проходил.....правда я не 4 года на одном месте пахал.....
.....а вот себя надо уважать, если "ты" уже пришёт к мысле, что что-то надо менять, то и флаг в руки, а то удача женщина капризная, может и уйти.....
ничего не бойся....дерзай.... и всё будет тип-топ....я сам через подобное проходил.....правда я не 4 года на одном месте пахал.....