На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Искушение алиби
1759
26
Мерзавец
guru
Искушения и соблазны подстерегают всякого человека.
Это не новость. каждый имеет свой опт противостояния. Искушение может войти в наш дом через двери - это страх, страсти и деньги. Может войти через окна. Это честь, национальные и родительские чувства.
Но может родиться прямо в нашем доме.
Это алиби для самого себя.
Я сделал все, что мог.
Вот его формула.
Формула яда, которому так трудно найти противоядие.
Ничто так не мешает разглядыванию победы, как желание не бездействовать в критический момент. Когда все вопиет: действуй! Но действовать в такую минуту - значит поддаться слабости перед искушением алиби. Алиби: я действовал, я сделал все, что от меня зависело. Вот я сделал то-то и то-то, не моя вина,что победы не случилось.
Что важнее: чтобы была победа или чтобы я не был виновен в поражении? Хорошо, когда эти тропинки не в разные стороны.
Когда именно действуя и обретаешь победу. Подобно тому, как таская по полену, перетащишь всю кучу дров. А не таская - не перетащишь. А если эти тропинки - в разные стороны? А кто это знает? Кто это видит лучше вас? Сделаем вид, что они не расходятся и будем таскать по бревнышку?!
Жестокий князь ввел новый вид казни: пытку медным шестом. Медный шест клали на высоте метра три над пылающими углями. Шест смазывали салом, чтобы был скользкий. Если жертва пройдет по шесту и не упадет в огонь - значит жива. Но все падали. И сгорали. Но они как бы сами были виноваты в своей неловкости. Много было различных казней.
Но молодой князь соседнего государства прислал богатые дары с тем, чтобы эта казнь была бы все же отменена. Хотя она его народа не касалась, но оскорбляла своим существованием как человека.
Не проведя пустого и твердого разделения внутри себя, не отделив того, что от меня зависит, от того, что от меня не зависит нельзя быть искренним со своим путем. Не зависит от меня лишь одно. Я не могу не идти по пути. Не ищите алиби. Не изображайте управление, не развивайте кипучую деятельность по достижению победы.
Это не новость. каждый имеет свой опт противостояния. Искушение может войти в наш дом через двери - это страх, страсти и деньги. Может войти через окна. Это честь, национальные и родительские чувства.
Но может родиться прямо в нашем доме.
Это алиби для самого себя.
Я сделал все, что мог.
Вот его формула.
Формула яда, которому так трудно найти противоядие.
Ничто так не мешает разглядыванию победы, как желание не бездействовать в критический момент. Когда все вопиет: действуй! Но действовать в такую минуту - значит поддаться слабости перед искушением алиби. Алиби: я действовал, я сделал все, что от меня зависело. Вот я сделал то-то и то-то, не моя вина,что победы не случилось.
Что важнее: чтобы была победа или чтобы я не был виновен в поражении? Хорошо, когда эти тропинки не в разные стороны.
Когда именно действуя и обретаешь победу. Подобно тому, как таская по полену, перетащишь всю кучу дров. А не таская - не перетащишь. А если эти тропинки - в разные стороны? А кто это знает? Кто это видит лучше вас? Сделаем вид, что они не расходятся и будем таскать по бревнышку?!
Жестокий князь ввел новый вид казни: пытку медным шестом. Медный шест клали на высоте метра три над пылающими углями. Шест смазывали салом, чтобы был скользкий. Если жертва пройдет по шесту и не упадет в огонь - значит жива. Но все падали. И сгорали. Но они как бы сами были виноваты в своей неловкости. Много было различных казней.
Но молодой князь соседнего государства прислал богатые дары с тем, чтобы эта казнь была бы все же отменена. Хотя она его народа не касалась, но оскорбляла своим существованием как человека.
Не проведя пустого и твердого разделения внутри себя, не отделив того, что от меня зависит, от того, что от меня не зависит нельзя быть искренним со своим путем. Не зависит от меня лишь одно. Я не могу не идти по пути. Не ищите алиби. Не изображайте управление, не развивайте кипучую деятельность по достижению победы.
твёрдое твоего топика - крупица знания. Но вот твёрдое почему-то столкнулось с пустым. И что в итоге? Верно, пустое...
ты будешь удивлён, но многие люди уверены в том, что можно перепрыгнуть пропасть на 99.999% и этот результат для них будет что те же 100%.
PS: есть один хороший дядька, Вовка Тарасов, в таллинской школе...
ты будешь удивлён, но многие люди уверены в том, что можно перепрыгнуть пропасть на 99.999% и этот результат для них будет что те же 100%.
PS: есть один хороший дядька, Вовка Тарасов, в таллинской школе...
это практика жизни... а философский форум, хм... ты ещё предложи что-нить с соционикой завести. Я ни первое, ни
второе - близко не переношу. хОтя мне
всё енто по барабану, то бишь по
пустому кумполу)))
по...ть и тут мона)))
второе - близко не переношу. хОтя мне
всё енто по барабану, то бишь по
пустому кумполу)))
по...ть и тут мона)))
Oh-la-la... как ты думаешь - мне хватит
твоего устного разрешения или же ещё
следует явиться и завизировать енто
дело сургучовой печатью на бумаге с
родовым гербом? }}}
твоего устного разрешения или же ещё
следует явиться и завизировать енто
дело сургучовой печатью на бумаге с
родовым гербом? }}}
Сейчас читают
Беременные в транспорте.......
31118
233
Грибы 2013г.
850034
1000
Непростительные ошибки.
6841
57
Не проведя пустого и твердого разделения внутри себя, не отделив того, что от меня зависит, от того, что от меня не зависит нельзя быть искренним со своим путем. Не зависит от меня лишь одно. Я не могу не идти по пути. Не ищите алиби. Не изображайте управление, не развивайте кипучую деятельность по достижению победы.То есть живите как живете? Ничего не предпринимайте. Пусть Вами управляют. Стремитесь к "вечному Благу". Так выходит? (Извиняюсь, но почему то именно такие мысли пришли...)

Сколько раз ради чего то человек идет на "все".
а цель?
вообще не о философии речь.
в простом приложени можно вспомнить - что Вами было сделано по похожей схеме.
в простом приложени можно вспомнить - что Вами было сделано по похожей схеме.
Изменяй то, что можешь.
либо опровергните примером из жизни.
либо опровергните примером из жизни.
>>Сколько раз ради чего то человек идет на "все". а цель?
своим вопросом ты напомнил киношные
роли, что играет Билл Мюррей *так он
вроде пишется, хотя могу обшибаться*.
его герою приходится постоянно
искать себя. Вспомни тот же
известный многим "День сурка".
ты очертил тему, задал вопрос. Но есть ли у тебя самого ответы на вопросы?
- какие цели ставишь перед собой ты сам? И есть ли та одна цель, которая проложит твой Путь, не распавшись на множество мелких псевдоцелей, когда ходьба будет больше напоминать топтание на месте или бег цирковой лошадки по кругу арены?
своим вопросом ты напомнил киношные
роли, что играет Билл Мюррей *так он
вроде пишется, хотя могу обшибаться*.
его герою приходится постоянно
искать себя. Вспомни тот же
известный многим "День сурка".
ты очертил тему, задал вопрос. Но есть ли у тебя самого ответы на вопросы?
- какие цели ставишь перед собой ты сам? И есть ли та одна цель, которая проложит твой Путь, не распавшись на множество мелких псевдоцелей, когда ходьба будет больше напоминать топтание на месте или бег цирковой лошадки по кругу арены?
"Делай что должен, и будь что будет" - не помню, откуда цитата. И это не алиби для себя, ленивого, а правило на крайний случай, когда победа тебе не светит, а жить-то надо. А 

звучит как "бейся на смерть, а не на жизнь"... и знаешь - побеждает тот,
кто бьётся насмерть, у него ведь нет
сомнений - их время уже позади.
кто бьётся насмерть, у него ведь нет
сомнений - их время уже позади.
Искать того чего нет?
Или то, что потерял давно?
Но для меня вернее "отдал другим".
точнее - "другой".
А она взяла, поиграла и ...
если за жизнь:
то, чего хотел - добился.
теперь просто тупо хочется бабок.
как можно больше.
а делать что либо для этого - не хочется вообще.
парадокс, ети его в качель.
вобщем, не тянет это на цель.
не тянет.
Или то, что потерял давно?
Но для меня вернее "отдал другим".
точнее - "другой".
А она взяла, поиграла и ...

если за жизнь:
то, чего хотел - добился.
теперь просто тупо хочется бабок.
как можно больше.
а делать что либо для этого - не хочется вообще.
парадокс, ети его в качель.
вобщем, не тянет это на цель.
не тянет.
а как же самураи?
*** эх, модная нонче тема
*** эх, модная нонче тема
самураи потому и побеждали, что
умели помещать себя в "местность
смерти"... )))
умели помещать себя в "местность
смерти"... )))
местность смерти... попдробней, плиз, с этого места.
Изменяй то, что можешь.А как же узнать можешь изменить или нет, если не попробуешь это сделать...? Хотя конечно есть ситуации когда заранее знаешь, что почти на 99% проиграешь, но ведь вероятность успеха все равно остается..Почти каждый день делаешь выбор. В общем я за то, чтобы ставить цель и идти к ней.
поместить человека в местность смерти в переложении на мирную жизнь - это поместить человека в условия, когда есть только "нужно делать" и нет места для "можно как сделать, так и не сделать".
... три раза князь высаживался на пологий берег и три раза ему приходилось с позором бежать на лодки и отходить от берега. Высадился он и в четвёртый раз. Но как только последний воин из оставшейся горстки былого войска ступил на берег, было приказано поджечь все корабли и начать наступление. Обороняющиеся, увидев как догорают корабли, в панике бежали, оставив поле боя...
PS: что ты хочешь спросить? скажи?
... три раза князь высаживался на пологий берег и три раза ему приходилось с позором бежать на лодки и отходить от берега. Высадился он и в четвёртый раз. Но как только последний воин из оставшейся горстки былого войска ступил на берег, было приказано поджечь все корабли и начать наступление. Обороняющиеся, увидев как догорают корабли, в панике бежали, оставив поле боя...
PS: что ты хочешь спросить? скажи?
Ха. хорошая стратегия.
надо будет на монтажниках применить
страховки спилить, чердак - закрыть.
а что спрашивать?
вся жизнь - один вызов Богу.
Жив непонятно зачем.
А понять хочется - зачем?
замысел.
цель.
а то не комфортно как-то.
надо будет на монтажниках применить

страховки спилить, чердак - закрыть.
а что спрашивать?
вся жизнь - один вызов Богу.
Жив непонятно зачем.
А понять хочется - зачем?
замысел.
цель.
а то не комфортно как-то.
ха-ха))) надеюсь ты в курсе,
что с дуру и х... сломать мона
тама, где всё как "по маслу" шло)))
или что не всякий пирог хорош к столу)))
что до вызова - так кому-то на енто
дело вовсе начихать, а кто-то даж на
улицу нос лишний раз боится высунуть
- мало ли, а вдруг что-то этакое,
необъяснимое и неожиданное "свалится
на голову"...
а что есть комфорт?
что с дуру и х... сломать мона
тама, где всё как "по маслу" шло)))
или что не всякий пирог хорош к столу)))
что до вызова - так кому-то на енто
дело вовсе начихать, а кто-то даж на
улицу нос лишний раз боится высунуть
- мало ли, а вдруг что-то этакое,
необъяснимое и неожиданное "свалится
на голову"...
а что есть комфорт?
комфорт...
знаешь, что, для чего, зачем надо.
знаешь, что, для чего, зачем надо.
Ого.
Похоже на доморощенное Бушидо "Путь воина". Неплохо.
Мое мнение такое. Когда ты будешь готов сделать выбор - делай его и всегда следуй тому пути, который выбрал. Анализ потом. Сначала действие.
Похоже на доморощенное Бушидо "Путь воина". Неплохо.
Мое мнение такое. Когда ты будешь готов сделать выбор - делай его и всегда следуй тому пути, который выбрал. Анализ потом. Сначала действие.
ну что могу поделать если "определенность" для меня и есть комфорт?
*** сказывается четыре поколения военных в крови, видать.
*** сказывается четыре поколения военных в крови, видать.