Двуличность
2770
42
Двуличный человек - это челове, меняющий своё отношение к тому или иному в зависимости от обстоятельств. Часто двуличность неприятна. Особенно это неприятно, когда она прияляется в отношении друзей друг к другу.
Может быть в настоящей действительности...такое поведение закономерно... в бизнесе для получения большей выгоды, на работе...для того чтобы сделать карьеру, в политике...чтобы продвинуться к власти. Современное общество може т оправдать двуличность.
Но может ли быть двуличность в отношении между друзьями, между близкими людьми?
ПОЧЕМУ ТАК?? сКАЖИТЕ МНЕ , ЛЮДИ!!!!!!
Может быть в настоящей действительности...такое поведение закономерно... в бизнесе для получения большей выгоды, на работе...для того чтобы сделать карьеру, в политике...чтобы продвинуться к власти. Современное общество може т оправдать двуличность.
Но может ли быть двуличность в отношении между друзьями, между близкими людьми?
ПОЧЕМУ ТАК?? сКАЖИТЕ МНЕ , ЛЮДИ!!!!!!
свет
Три точки
Что самое пронзительно обидное - с этим нельзя бороться, вернее - бесполезно. Наше общество порочно и многое строиться на двуличии, манипуляциях. В обществе в целом - это неистребимо.
Вот именно я пытаюсь разделить это понятие. Я пытаюсь понять и как то аргументировать двуличность в обществе...в современном обществе. Но как друзья себя так могут вести? Для чего и зачем...ведь если я считаю человека своим другом..то для чего ему передо мной играть?
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Обстоятельства бывают разные, например, взял друг денег в долг, а возвращать не хочет, Вы конкретизируйте.
Как правило, двуличность - это диагноз...
Не верю я, что человек - двуличный, когда дело касается его личных интересов, карьеры и тд, может быть искренним настоящим другом. Я НЕ верю, что он в один прекрасный момент не предаст...
Хотяяя...двуличность двуличности рознь...
Не верю я, что человек - двуличный, когда дело касается его личных интересов, карьеры и тд, может быть искренним настоящим другом. Я НЕ верю, что он в один прекрасный момент не предаст...
Хотяяя...двуличность двуличности рознь...
Это называется: победа разума над справедливостью
Да может быть каждый это понимает по- разному.
Скажу , что для меня - это то, когда друзья в глаза говорят одно, за глаза другое, думают третье. Вы конечно скажете, что у меня плохие друзья, что человек достоин своих друзей. Я не говорю , что все такие, но ведь бывает!!!
Скажу , что для меня - это то, когда друзья в глаза говорят одно, за глаза другое, думают третье. Вы конечно скажете, что у меня плохие друзья, что человек достоин своих друзей. Я не говорю , что все такие, но ведь бывает!!!
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
292570
3211
Бормотие о бытие или "тигирькин топик". Просьба сильно не F.
141068
590
Психологический возраст
6074
84
Двуликий Янус?
Может... Всё может быть... Тебя интересует механизм двуличности?
А насчёт почему.. - врядли кто то отдаёт себе отчёт в этом - так надо вобщем
Может... Всё может быть... Тебя интересует механизм двуличности?
А насчёт почему.. - врядли кто то отдаёт себе отчёт в этом - так надо вобщем
То есть, как я понимаю, Вы считаете, что это происходит на подсознательном уровне? Значит...люди, с которыми мне дал Бог общаться испорчены изначально ,или все люди так или иначе испорчены? Значит никому нельзя верить?
Я тебе адын умный весч скажу...тока ты не обижайся!
см.подпись.....
см.подпись.....
Экстремист
Я вообще ничего не скажу, ни про Вас, ни про Ваших друзей, так как не знаю, ни Вас, ни их.
свет
Три точки
Он останется открытым, и как заметил Витька - это называется "победа разума над справедливостью". Это то, с чем придется жить всегда нашему обществу и даже нехотя подчиняться установившимся правилам. Для меня лично - это одно из самых больших разочарований от МИРА.
Можно подумать, у вас все гладко!! Вас никогда не обманывали и не предавали близкие люди. Вас не постигало разочарование. Зачем все конкретизировать и переносить на личности данный вопрос?
Отчего же....Бывало, и обманывали и говорили противоположные вещи с интервалов в 2 минуты, при этом честно смотря прямо в глаза.
С этим бороться бесполезно, надо минимизировать убытки , прям как в теории фирмы! Экономику, надеюсь, помните еще?
С этим бороться бесполезно, надо минимизировать убытки , прям как в теории фирмы! Экономику, надеюсь, помните еще?
Давайте построим кривую безразличия...выберем оптимум по Паретто...и остановимся на этом..(( Вы это хотите мне предложить??
2 Heruvim
Вы считаете, что это происходит на подсознательном уровне
Такова эмоциональна природа человека... Отличие от животных кстати...
2 Свет
Для меня лично - это одно из самых больших разочарований от МИРА.
Тока не в петлю!!! Я вас умоляю... Разочарование блин...
А как насчёт избитого до полусмерти друга? Это меньшее разочарование???
Вы считаете, что это происходит на подсознательном уровне
Такова эмоциональна природа человека... Отличие от животных кстати...
2 Свет
Для меня лично - это одно из самых больших разочарований от МИРА.
Экстремист
Обманывали, предавали и разочаровывали, но виноват сам – доверился. Переносить на личности? У Вас вполне могли возникнуть одни проблемы, у меня – другие.
А все равно так охота верить в лучшее....
....и каждый раз веришь...и каждый раз мордой об асфальт
....и каждый раз веришь...и каждый раз мордой об асфальт
Как понятие двуличность аргументировать можно, но нельзя аргументировать двуличность между друзьями, значит не дружба совсем это... и нафик такой друг не нужен
В п***друзей в п**** подруг
Я сам себе ХОРОШИЙ друг?
Вы придерживаетесь этого мнения?
Я сам себе ХОРОШИЙ друг?
Вы придерживаетесь этого мнения?
Для меня лично - это одно из самых больших разочарований от МИРА. [/цвет]Избитый друг (хотя, к счастью, моих друзей-подруг ни разу до полусмерти не избивали) вызывает не разочарование и тем более не от МИРА. Так что - это другая опера. По поводу петли - МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - нет в жизни таких обстоятельств, которые нельзя было бы не пережить, поэтому петля - не про меня.
Г-н Юрист, а у Вас фамилия не Задратченко (-ов, -идзе, -ян), случаем? Нет? Жаль, она Вам подходит.
и каждый раз веришь...и каждый раз мордой об асфальт
Мазохизм чистой воды.. Тоже кстати бич цивилизации
Мазохизм чистой воды.. Тоже кстати бич цивилизации
а у Вас фамилия не Задратченко (-ов, -идзе, -ян), случаем?
Ты знал, ты знал...(с)
поэтому петля - не про меня.
Жаль...
нет в жизни таких обстоятельств, которые нельзя было бы не пережить
Раком заболеть? Спидом? Можно пережить?
-бабуль, у вас здеся спидом болеют?
-Да нет сынок, переболели уже все...
НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ САМИ СЕБЯ!
Ты знал, ты знал...(с)
поэтому петля - не про меня.
Жаль...
нет в жизни таких обстоятельств, которые нельзя было бы не пережить
-бабуль, у вас здеся спидом болеют?
-Да нет сынок, переболели уже все...
[ нет в жизни таких обстоятельств, которые нельзя было бы не пережить [/цвет]Рак при определенных обстоятельствах лечится (знаю троих таких людей), а умереть можно и от гриппа. Спид тоже дает 5-15 лет жизни, в течение которых (неисключено) лекарство, вакцина, любая панацея может быть найдена.
При чем тут болезни? Умереть можно, наевшись земляники, и получив отек Квинки. Для Вас окажется смертельным рак, а для тети Маши - инсульт. В конечном итоге мы все смертны, а в текущем моменте - нет обстоятельств, которые нельзя пережить.
При чем здесь рак и спид?? Вы не поняли!!! Я видел совсем недавно очень близкого мне человека, болеющего раком....и вы не представляете как он хотел жить!!! И в петлю он не собирался!!!
За что тогда я так жизнь люблю?
За то, что она есть. пить. гулять... (дальше на свой вкус)
За то, что она есть. пить. гулять... (дальше на свой вкус)
Наказаний без вины не бывает...
То есть Вы считаете, что если такое с кем то случилось..значит и сам человек этого заслуживает!!
Как это ...относись к людям так, как ты хочешь, чтоб они относились к тебе?
Как это ...относись к людям так, как ты хочешь, чтоб они относились к тебе?
Это несколько прямолинейно ;), но в целом - верно.
Дитям - мороженное, бабе - цветы...
Дитям - мороженное, бабе - цветы...
Sent
zmejka
Можно рассмотреть двуличность, как виртуального и реального человека?
Вот сейчас Вы сидите перед монитором, отправляете сообщение, одно, другое, в реале Вас никто не видит, о Вас складывается определенное мнение...... а в реале Вы совсем другой человек.....
Одному из Вас верят, а другому нет.... У одного из Вас все ОК, а у другого жизь хренова..... Это как бы две разние личносли, две разние жизни, и обычно, как оно бывает, виртуальная заменяет то, чего не хватает в реале..... Не говорю что всем и всегда, но иногда все же стОит верить
-------------------------
Сэр, ответьте, после чего я Вам признаюсь....
Вот сейчас Вы сидите перед монитором, отправляете сообщение, одно, другое, в реале Вас никто не видит, о Вас складывается определенное мнение...... а в реале Вы совсем другой человек.....
Одному из Вас верят, а другому нет.... У одного из Вас все ОК, а у другого жизь хренова..... Это как бы две разние личносли, две разние жизни, и обычно, как оно бывает, виртуальная заменяет то, чего не хватает в реале..... Не говорю что всем и всегда, но иногда все же стОит верить
-------------------------
Сэр, ответьте, после чего я Вам признаюсь....
Locca
experienced
Ненавижу лвуличность....она ведет к лжи...а от нее все беды нашей страны и общества....никогда не будут отношения человеческими, пока ложь будет присутствовать!!!!!!!!
ТОВАРИЩИ----------давайте говорить правду или вообще молчать!!!!!!!!
ТОВАРИЩИ----------давайте говорить правду или вообще молчать!!!!!!!!
Гы, именно человеческие отношения имеют ложьКоторой собственно говоря и нет, как и правды, строго говоря.
Jaguar
veteran
//Двуличный человек - это челове, меняющий своё отношение к тому или иному в зависимости от обстоятельств//
Есть у меня привычка, просто придираться к словам, так что уж извините, но это определение не верное. Вы дали понятие не двуличности, а _приспособляемости_, а это качество в определенном понимании весьма полезно, без него человек никогда бы не стал человеком.
Если уж что-то обсуждать, то надо сначала определиться с понятиями. Попробую дать свое:
Двуличный человек - человек, меняющий свое отношение к другому человеку (обязательно близкому - родственнику, другу) под давлением каких-либо обстоятельств целях собственного благополучия и при этом делающий вид, что ничего не случилось.
ЗЫ. Коряво, конечно, но больше что в голову ничего не идет
Есть у меня привычка, просто придираться к словам, так что уж извините, но это определение не верное. Вы дали понятие не двуличности, а _приспособляемости_, а это качество в определенном понимании весьма полезно, без него человек никогда бы не стал человеком.
Если уж что-то обсуждать, то надо сначала определиться с понятиями. Попробую дать свое:
Двуличный человек - человек, меняющий свое отношение к другому человеку (обязательно близкому - родственнику, другу) под давлением каких-либо обстоятельств целях собственного благополучия и при этом делающий вид, что ничего не случилось.
ЗЫ. Коряво, конечно, но больше что в голову ничего не идет
Зы. Попробую уточнить:
Дву-личный - это чел, который живет несколькими жизнями (личностями) одновременно... в одной ситуации - одна личность, в другой - другая... Где-то он белый и пушистый, а где-то наиборот... По-большому счету люди все многолики... проблемы (и негатив, связанный со словом) возникают, когда смена личности происходит по отношению к одним и тем же людям под давлением обстоятельств (причем, чаще всего не самых важных!) А так, в норме, у нас у всех очень РАЗНОЕ лицо для разных людей... кого-то мы любим, а кого-то терпеть не можем даже, когда о нем просто упоминает кто-то третий...
Дву-личный - это чел, который живет несколькими жизнями (личностями) одновременно... в одной ситуации - одна личность, в другой - другая... Где-то он белый и пушистый, а где-то наиборот... По-большому счету люди все многолики... проблемы (и негатив, связанный со словом) возникают, когда смена личности происходит по отношению к одним и тем же людям под давлением обстоятельств (причем, чаще всего не самых важных!) А так, в норме, у нас у всех очень РАЗНОЕ лицо для разных людей... кого-то мы любим, а кого-то терпеть не можем даже, когда о нем просто упоминает кто-то третий...
суперпоросенок
activist
Я пытаюсь подстроится под людей.сегодня он обожает книжку...,а она мне не нравится,но я отзываюсь о ней восторженно.В следующий раз он вчитался и понял,что это жуткая глупость-а я вчиталась,и поняла,что это супер,но опять соглашаюсь.Я постоянно подстраиваюсь под человека в мелочах,или в том что он считает мелочами.В серьёзных вещах-ёщё чего!
Интеренсо, а чем и насколько отличается двуличность от любовной игры и есть ли это отличие и к чему все это может привести?