Урок жизни
1359
30
В пору моей юности, легкомысленности и глупости я попала вот в какую историю.
Но сначало краткая предыстория:выйдя замуж в 18 лет, абсолютно не отдавая себе отчета в серьезности сего шага, не любя своего мужа, я завела любовника....
Собственно далее незатейливый сюжет из анекдота-"приходит муж домой , а там...."Вещи я собрала сразу после того, как оделась, ничего объяснять не стала и с гордым видом ушла в никуда, точнее, к подруге на ночлег.
После этого мы ессно развелись, о чем я не жалела, не жалею, и жалеть не буду.
Но хотя урок этот был вынесен из некрасивого моего поступка, стал очень для меня ценным, т.к я ОСОЗНАЛА многие вещи и с тех пор:
не обманываю людей
не изменяю/предаю близких мне людей
расставила жизненные приоритеты
и вообще переоценила себя и свою жизненную позицию.
А тема топика вот-"Учит ли вас жизнь?Попадали ли вы в подобные ситуации и каков их итог?"
Хотелось бы сразу оговориться, что я не нуждаюсь в комментариях своего поведения, с тех пор прошло много времени, я себя за все уже сама осудила и сделала соответствующие выводы.
Но сначало краткая предыстория:выйдя замуж в 18 лет, абсолютно не отдавая себе отчета в серьезности сего шага, не любя своего мужа, я завела любовника....
Собственно далее незатейливый сюжет из анекдота-"приходит муж домой , а там...."Вещи я собрала сразу после того, как оделась, ничего объяснять не стала и с гордым видом ушла в никуда, точнее, к подруге на ночлег.
Но хотя урок этот был вынесен из некрасивого моего поступка, стал очень для меня ценным, т.к я ОСОЗНАЛА многие вещи и с тех пор:
не обманываю людей
А тема топика вот-"Учит ли вас жизнь?Попадали ли вы в подобные ситуации и каков их итог?"
Хотелось бы сразу оговориться, что я не нуждаюсь в комментариях своего поведения, с тех пор прошло много времени, я себя за все уже сама осудила и сделала соответствующие выводы.
Жизнь учит. В подобные ситуации не попадала.
Нет, не учит. Я вообще люблю на одни грабли раз по 10 наступать. Пусть грабли учатся!
Учить-то учит... Только, как правило, учит не принимать поспешных решений.
Сейчас читают
Кто такой "Настоящий мужчина"?
13575
119
Ночной дозор
267661
1814
Нормальные здоровые мужчины!
1209
27
Сандра
activist
Но хотя урок этот был вынесен из некрасивого моего поступка, стал очень для меня ценным, т.к я ОСОЗНАЛА многие вещи и с тех пор:Сильно, конечно сказано! Но не поверю, что глаза открылись на все "бытее" именно после этого! Вы прям так написали, что жизнь повернулась в другое русло, и Вы стали другим человеком... Понимаю, просили не комментировать, но все же... Осознать всегда очень сложно, а вот даже когда приходит осознание и то, чаще всего после нескольких поступков, далеко не каждый человек так резко и категорично меняется, как Вы. Но может быть это и так, но слабо верится... Просто история, как я был чертом, а стал ангелом...
не обманываю людей
А тема топика вот-"Учит ли вас жизнь?Попадали ли вы в подобные ситуации и каков их итог?"А вот что на счет себя! В таких ситуациях не оказывалась, всегда достаточно серьезно подходила к выбору, да не только в каких-то половых отношениях, а везде. Ведь жизнь - это выбор чего-либо... Чаще всего люди учатся на ошибках, я такая же. Пока по голове не стукнет, вряд ли пойму. Но вот сделать правильный выбор, а потом о нем не жалеть, а тем более не менять свою жизненную позицию после этого выбора, это уже намного сложнее. Но на это у нас существует голова, ИМХО!
В подобные ситуации не попадала.
Насчет учит ли жизнь?...хм...Я вот постаянно попадаюсь на одну и ту же наживку, НО по причине и в силу особенностей своего характера. Открыта, доверчива? Получите по башке!!!-)) Но закрытей и подозрительней от этого на становлюсь. Жизнерадостна? А вот НА тебе гадостей мешок? Съела? И что? Еще улыбаешься? А так? Но и тут меньше радоваться жизни не перестаю.
К сожалению???
Это про таких как я поговорка: "Нас..., а мы крепчаем!"
-)))
Насчет учит ли жизнь?...хм...Я вот постаянно попадаюсь на одну и ту же наживку, НО по причине и в силу особенностей своего характера. Открыта, доверчива? Получите по башке!!!-)) Но закрытей и подозрительней от этого на становлюсь. Жизнерадостна? А вот НА тебе гадостей мешок? Съела? И что? Еще улыбаешься? А так? Но и тут меньше радоваться жизни не перестаю.
К сожалению???
Это про таких как я поговорка: "Нас..., а мы крепчаем!"
-)))
Точно, я именно это в виду и имел...
Практически.
Практически.
devon rex
guru
не всех...Я ж только за себя отвечала. Меня учит.
не обманываю людей
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Не нахожу связи между разводом и Вашим просветлением. Где урок то ?
Или, может быть Вы все-таки жалеете о случившимся? Тогда все ясно. Появился жареный петух на Вашем горизонте, а на кой он Вам с таким хвостом и перьями, приходится притворяться.
не обманываю людей
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Не нахожу связи между разводом и Вашим просветлением. Где урок то ?
Или, может быть Вы все-таки жалеете о случившимся? Тогда все ясно. Появился жареный петух на Вашем горизонте, а на кой он Вам с таким хвостом и перьями, приходится притворяться.
Присоединяюсь Чему учит жизнь, так это любить ее сильнее.
чушь какая-то.
Откуда у вас уверенность, что сделаные вами выводы - правильны?
Откуда у вас уверенность, что сделаные вами выводы - правильны?
Я не была чертом и не стала ангелом, но реально очень сильно изменилась,это заставило меня задуматься, и в дальнейшем во многом определило мое отношение к близким мне людям, а точнее-если не люблю, но мне приятно общение с человеком, то я прямо ему заявляю о своих чувствах, если даже зная это, человек предлагает быть вместе, аргументируя, что его любви хватит на нас двоих, я не соглашаюсь, зная, что , скорее всего,он не до конца понимает, что его ожидает, а я не имею права причинять ему боль(это мне подсказывает опыт-сын ошибок трудных), и учтите еще одну деталь-это было однажды и стало хорошим уроком на всю мою жизнь, так что чертом я не была никогда.
Вас надо похвалить? Или как?
Я, наверное, туплю... Вы не хотите, чтобы оценивалось ваше поведение, в то же время рассказываете, какой хорошей вы стали после своего проступка. Смысл топика в чем?
Я, наверное, туплю... Вы не хотите, чтобы оценивалось ваше поведение, в то же время рассказываете, какой хорошей вы стали после своего проступка. Смысл топика в чем?
Опередили, тоже самое хотела написать... Значится... у меня такой же вопрос!
чушь какая-то.У вас , по моему, настроение такое сегодня, чушью обзывать все подряд
И где вы увидели, что я называю свои выводы верными?Просто они есть и я с ними теперь живу, мне нравится.
мал-да-удал
old hamster
да, ни в чем,
просто человек размышляет...
просто человек размышляет...
если муж есть, то предлагаю вернуться к теме, когда у вас появится первая мысль о разводе.
если мужа нет, то и обсуждать тут нечего.
если мужа нет, то и обсуждать тут нечего.
Муж у меня имеется и мысль о разводе была, но смысла вашего поста я не уловила.
/Я вот постаянно попадаюсь на одну и ту же наживку, НО по причине и в силу особенностей своего характера. Открыта, доверчива? Получите по башке!!!-))/
Подписываюсь, еще раз подписываюсь, было пять рук, пять раз бы подписалась. Но мы же не поддадимся и не станем махровыми циниками а джейми??? Или станем (задумчиво, глядя в потолок)
Мое вам
Подписываюсь, еще раз подписываюсь, было пять рук, пять раз бы подписалась. Но мы же не поддадимся и не станем махровыми циниками а джейми??? Или станем (задумчиво, глядя в потолок)
Мое вам
Раньше бы подписался... А сейчас - даже не знаю... устал чтоли?
Bond-у: в моем случае, похоже грабли оказались прочней... и не учатся они ничему... хотя... мож ишо попробовать?
Bond-у: в моем случае, похоже грабли оказались прочней... и не учатся они ничему... хотя... мож ишо попробовать?
Нет, не учит. Я вообще люблю на одни грабли раз по 10 наступать. Пусть грабли учатся!Слушай, а если грабли детские?
Открыта, доверчива? Получите по башке!!!-)) Но закрытей и подозрительней от этого на становлюсь. Жизнерадостна? А вот НА тебе гадостей мешок? Съела? И что? Еще улыбаешься? А так? Но и тут меньше радоваться жизни не перестаю.Можно я теб.. (ой) Вас... ээээ.... поцелую?!
Пондравилосц?
А я-то думал никто и не заметит....
А я-то думал никто и не заметит....
Ну тогда уж рассказывай, что у тебя с ним общее