ЗАМУЖ за границу.
4794
44
Вот такая история. У меня есть знакомая, которая побыв 8 лет замужем, развелась с мужем. Не то, чтобы он плохой, и она тоже не то чтобы плохая, ну не нашли общего языка за эти годы. Теперь подала объявление в брачное агенство, собирается замуж за иностранца. Хочется более спокойной жизни, обеспеченности (женихи за границей сплошь богачи, особенно по нашим меркам) и определенного будущего для своей умницы - дочки и пр. и пр. Понятно, что уже о безумной страсти речи нет, ей хочется спокойных тихих отношений и сбросить с себя море сваливишихся мужских обязанностей (крутится как может, обеспечивает себя и дочь лучше, чем многие отцы семейства, учит дочку во множествах кружках и школах), она просто устала.
Достойный ли это шаг? Как мужчины относятся, что их родные, милые, красивые деловые и умные соотечественницы уезжают замуж далеко, собственно говоря, променивая их на более благополучных иностранцев. Интресно мнение и женщин. Я, например, ее не осуждаю и даже поддерживаю, но сама не поехала бы. Хотя, может быть это от того, что у меня есть любящий и любимый муж и мне не хочется бежать никуда.
В общем, как считают другие люди, хотелось бы знать.
Достойный ли это шаг? Как мужчины относятся, что их родные, милые, красивые деловые и умные соотечественницы уезжают замуж далеко, собственно говоря, променивая их на более благополучных иностранцев. Интресно мнение и женщин. Я, например, ее не осуждаю и даже поддерживаю, но сама не поехала бы. Хотя, может быть это от того, что у меня есть любящий и любимый муж и мне не хочется бежать никуда.
В общем, как считают другие люди, хотелось бы знать.
А че тут думать, на Карфоген дохлые римляне, кстати у меня в Монголии арат знакомый ( 450 голов одних только сарлыков+ овцы и верблюдЫ) без жены мается, могу поспособствовать, за очень незначительную мзду.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Про обеспеченность – это сказки, не более. Зарплаты там выше, но также выше и затраты: страховки, содержание жилья, само жилье, услуги, в том числе образование, и т.д. Например, с пяти тысяч зеленых в месяц, остается баксов 200. Те, кто получают пару тысяч, не могут себе позволить машину, так как страховку не потянут.
Да пусть едут.
Таким вот естесственным отбором мы тут себе самых живучих и выносливых обеспечим.
Таким вот естесственным отбором мы тут себе самых живучих и выносливых обеспечим.
Достойный ли это шаг?ИМХО, в таком вопросе сложно говорить о достойности-недостойности...Достойно кого или чего? Женщина, решившаяся на такой шаг (ведь нам нелегко порой в соседний-то город переехать) наверняка действительно устала и считает, что поступает правильно....
у меня есть подруги, которые повыскакивали замуж за иностранцев.. говорили, что вот они умнее, сообразительнее и богаче и более внимательные и еще умеют ценить достойную женщину..
Вообщем было много эмоций при отъезде, пожелание счастья нам тут "на безрыбье" и несколько откровенно некрасивых сцен.
Причем отмечу, что девушки по своей природе очень активные, образованные, никаких проблем с языком и межнациональным общением не испытывающие.
и что мы видим сейчас, у одной ( вышла замуж за американца, живет в Калифорнии) - дом с бассейном, через два квартала - океан.. и все... муж работает как ненормальный (по 18 часов в сутки) она его и не видит, ей самой работа приличная не светит (пока нет грин-кард, еще пару лет не будет). У мужа в глазах только доллары светятся - больше -больше-больше. Детей рожать он не хочет - говорит - вот расчитаемся за дом, потом посмотрим, ну и что, что тебе к тому времени будет 30 - самый возраст для такого дела.. В общем жалостливые письма пишет - "я-то думала будет так, а оказалось вот как все непросто.."
Вторая вышла за немца, вся светится на фотографиях (он и правда парень неплохой, милый и заботливый).. Во всем ей помогает, на работу устроил.. путешествуют по всей Европе.. а все равно, говорит "нет счастья", все чаще хочется домой съездить, русских на улице вылавливает и общается с ними, хотя раньше плевалась, "фу опять эти соотечественники - они везде :("...
простите за сумбурность мыслей... но вот такие ассоциации вызвал ваш топик
Вообщем было много эмоций при отъезде, пожелание счастья нам тут "на безрыбье" и несколько откровенно некрасивых сцен.
Причем отмечу, что девушки по своей природе очень активные, образованные, никаких проблем с языком и межнациональным общением не испытывающие.
и что мы видим сейчас, у одной ( вышла замуж за американца, живет в Калифорнии) - дом с бассейном, через два квартала - океан.. и все... муж работает как ненормальный (по 18 часов в сутки) она его и не видит, ей самой работа приличная не светит (пока нет грин-кард, еще пару лет не будет). У мужа в глазах только доллары светятся - больше -больше-больше. Детей рожать он не хочет - говорит - вот расчитаемся за дом, потом посмотрим, ну и что, что тебе к тому времени будет 30 - самый возраст для такого дела.. В общем жалостливые письма пишет - "я-то думала будет так, а оказалось вот как все непросто.."
Вторая вышла за немца, вся светится на фотографиях (он и правда парень неплохой, милый и заботливый).. Во всем ей помогает, на работу устроил.. путешествуют по всей Европе.. а все равно, говорит "нет счастья", все чаще хочется домой съездить, русских на улице вылавливает и общается с ними, хотя раньше плевалась, "фу опять эти соотечественники - они везде :("...
простите за сумбурность мыслей... но вот такие ассоциации вызвал ваш топик
очень это на самом деле трудно, разность менталитетов, вроде лучше всего по совместимости совместного проживания французы для русских......но моя знакомая развелась после 2 лет жизни с таким французом
Сейчас читают
"Чужие" дети
10431
110
НГ в советском районе
11748
93
умнящьки и глюпящьки или "Здравствуй д/сад)))"
1959
47
Достойный ли это шаг?
А может быть это последний шанс..
У меня такое чувство, что Вы подняли этот вопрос, что бы наши мужчины в один голос воскликнули, нет!не отдадим наших женщин буржуям! и так далее..
у каждого своя жизнь, пусть пробует, кто не рискует, как говорится...
А может быть это последний шанс..
У меня такое чувство, что Вы подняли этот вопрос, что бы наши мужчины в один голос воскликнули, нет!не отдадим наших женщин буржуям! и так далее..
у каждого своя жизнь, пусть пробует, кто не рискует, как говорится...
На основном форуме есть топик про утечку мозгов...
Вы всерьёз полагаете что на БЗ эта роблема актуальна?
Хотя тут народ отзывчивый - он ответит... помнится даже поведение продавцов в магазине каком то обсуждали...
По теме:
Достойный ли это шаг?
Достойный для кого? Для неё? Человек впрае сам решать что ему делать и чего не...
Какое вы право имеете оценивать её поступки?
деловые и умные соотечественницы уезжают замуж далеко
Была бы умной - не рвалась бы заграницу. Если ёще и красивая-деловая - то здесь можно обеспечить достойное существование ... ИМХО
Вы всерьёз полагаете что на БЗ эта роблема актуальна?
Хотя тут народ отзывчивый - он ответит... помнится даже поведение продавцов в магазине каком то обсуждали...
По теме:
Достойный ли это шаг?
Достойный для кого? Для неё? Человек впрае сам решать что ему делать и чего не...
Какое вы право имеете оценивать её поступки?
деловые и умные соотечественницы уезжают замуж далеко
Была бы умной - не рвалась бы заграницу. Если ёще и красивая-деловая - то здесь можно обеспечить достойное существование ... ИМХО
Экстремист
Насколько мне известно, если выходишь замуж за гражданина США получаешь гражданство. Если жених имеет грин-кард, то при вступлении в брак, получаешь вид на жительство. Поэтому что-то с Вашей подругой не так…
Все что вы описали - это нормально.
У нас в стране бывает и в сто раз хуже. Вопрос не в том, что заграницей стремно, а в том что ваши подруги, которые уехали, размечтались шибко.
В следующий раз, прежде чем вершить свою судьбу, будут осознанней.
У нас в стране бывает и в сто раз хуже. Вопрос не в том, что заграницей стремно, а в том что ваши подруги, которые уехали, размечтались шибко.
В следующий раз, прежде чем вершить свою судьбу, будут осознанней.
вроде лучше всего по совместимости совместного проживания французы для русских......нууу....не знаю....был у меня опыт общения с французом, который жутко хотел меня в качестве жены своей видеть Разница менталитета действительно ГРОМАДНАЯ!!!
свет
Три точки
[цвет:green]"У меня такое чувство, что Вы подняли этот вопрос, что бы наши мужчины в один голос воскликнули, нет!не отдадим наших женщин буржуям! и так далее.. "Да что Вы, совсем нет. Я заводила топ именно ради и для того, чтобы услышать то, что думают на самом деле, а не для того чтобы услышать то, что хочу услышать, тем более, что ситуация не моя. Хочется мнения большинства, тем более, что и моя знакомая мечется, не знает - правильно ли она поступает?
она узнает правильно поступила или нет, только после... понимаете о чем я?
как можно заранее предугадать? знал бы где упадешь, так соломку бы подстелил-известная поговорка. Пусть попробует попереписываться с , хотя бы, 100 мужчинами из-за границы. Что -нибудь решит тогда.
как можно заранее предугадать? знал бы где упадешь, так соломку бы подстелил-известная поговорка. Пусть попробует попереписываться с , хотя бы, 100 мужчинами из-за границы. Что -нибудь решит тогда.
fleure12
guru
Насколько мне известно, если выходишь замуж за гражданина США получаешь гражданство. Если жених имеет грин-кард, то при вступлении в брак, получаешь вид на жительство. Поэтому что-то с Вашей подругой не так…в том то и фокус, что грин-кард получаешь, только по прошествии некоторого времени, в течение которого, усердно доказываешь, что брак у вас не фиктивный. Приходят все время всякие тетеньки и дяденьки в неожиданное время и проверяют..
И настоящую Грин-кард (по которой она станет полноправным гражданином США) она получит только через пару лет. Насколько я понимаю есть ощутимая разница между Видом на жительство и Грин-Кард...
Экстремист
Странно, но мои родственники и друзья именно так и делали, приезжали по гостевой визе, фиктивный брак, и получали грин-кард, кстати, грин-кард - это и есть вид на жительство, а не гражданство. Гражданство получают через несколько лет после получения вида на жительство. Но с грин-кард вполне можешь работать.
fleure12
guru
ок не буду спорить, я в данном вопросе не эксперт.. но у подруги нет Грин-кард и получить она его сможет только через пару лет.. ответ на "почему?" не знаю, но так и быть спрошу..
Выяснила вот что... сразу после замужества выжают conditional white card, но если в течение 3-х лет разведешься ее отбирают..
вот такая ситуэйшн бесправная
Выяснила вот что... сразу после замужества выжают conditional white card, но если в течение 3-х лет разведешься ее отбирают..
вот такая ситуэйшн бесправная
2 свет
Вы, как обычно, метите территорию?
Угу... Пописываю понемногу
Хочется мнения большинства
Большинства чего? От силы 20 человек наберётся.. Не обманывайте сами себя.. Я вас умоляю...
Вы, как обычно, метите территорию?
Угу... Пописываю понемногу
Хочется мнения большинства
Большинства чего? От силы 20 человек наберётся.. Не обманывайте сами себя.. Я вас умоляю...
Экстремист
Блин, даже в сети пошарился, решил проверить, кому из нас по ушам ездят:
Вы можете получить Грин Карту всего через несколько месяцев на основании брака с гражданином (гражданкой) США. Поэтому тот, кто стремится жить или работать в Америке, может подумать, что брак с гражданином (гражданкой) США поможет быстро получить Грин Карту.
Однако закон распространяется только на браки по любви и старается предотвратить фиктивные браки по расчету. Грин Карты на основании брака являются "условными" в течение двух лет. Незадолго до окончания этого срока вы должны доказать, что ваш брак фактический и вы живете вместе как муж и жена. Если вы не сможете этого доказать, вы теряете Грин Карту.
Поэтому не все так хорошо у Вашей подруги, как она рассказывает, видимо «муж» держит её этой самой грин-картой.
Вы можете получить Грин Карту всего через несколько месяцев на основании брака с гражданином (гражданкой) США. Поэтому тот, кто стремится жить или работать в Америке, может подумать, что брак с гражданином (гражданкой) США поможет быстро получить Грин Карту.
Однако закон распространяется только на браки по любви и старается предотвратить фиктивные браки по расчету. Грин Карты на основании брака являются "условными" в течение двух лет. Незадолго до окончания этого срока вы должны доказать, что ваш брак фактический и вы живете вместе как муж и жена. Если вы не сможете этого доказать, вы теряете Грин Карту.
Поэтому не все так хорошо у Вашей подруги, как она рассказывает, видимо «муж» держит её этой самой грин-картой.
fleure12
guru
вы забыли, что у них вроде любовь.. по крайней мере была, когда он ее отсюда увозил
ИМХО фиктивный брак да еще ради документов американских - это ни есть сабж данного топика
ИМХО фиктивный брак да еще ради документов американских - это ни есть сабж данного топика
ИМХО фиктивный брак да еще ради документов американских - это ни есть сабж данного топикаДа-да, Вы во-время заметили, спасибо.
Господа, если можно поближе к теме
Экстремист
Да, вера в сказку в нас сильна, я бы даже сказал – неистребима.
Вы сами ответили на вопрос.
Забот не хочется - денег хочется.
но за все надо платить.
она заплатит свободой и дочерью.
Забот не хочется - денег хочется.
но за все надо платить.
она заплатит свободой и дочерью.
Вы маленько не правильно меня поняли. Она не меркантильная барышня, отнюдь. Она уставшая. Она многое сделала, чтобы быть на уровне, обеспечить дочь и достойное существование, никогда не была паразитом, она - женщина, расчитывающая только на себя и могущая в жизни много чего. Она просто устала, и помочь здесь ей некому и отдохнуть хотя бы полгода у нее ворзможности нет.
Я спрашивала немного в другом ключе - не о том - будет ли ей там хорошо или плохо, об этом никто знать не может. Я спрашивала о том, бегство ли это или нет, оправдано ли оно. В принципе, правильный ли это поступок - от того, что устала - бежать к благополучию.
Я спрашивала немного в другом ключе - не о том - будет ли ей там хорошо или плохо, об этом никто знать не может. Я спрашивала о том, бегство ли это или нет, оправдано ли оно. В принципе, правильный ли это поступок - от того, что устала - бежать к благополучию.
А за границу - это куда? я, например, живу в Германии, поверьте, здесь проблем тоже хватает. И потом, с чего вы взяли, что иностранец просто не ищет себе домработницу? А языковые проблемы, или это решённый вопрос? В другой стране другие порядки, законы, привычки, да всё другое! У меня все родственники живут в России, одной довольно тоскливо. Причём мой муж российский немец, и мы вместе выезжали, говорим на одном языке. Вы думаете, иностранцы ждут вам с распростёртыми объятиями? Как бы не так, они никогда не забывают кто вы и откуда. Одна бы я никогда не решилась ехать в чужую страну, но это моё личное мнение, после небольшого опыта.
А нехай едут! Заполоним весь мир русскими женами и полурусскими детьми, тогда с Россией и воевать некому будетЭто, конечно, шуточки.
На мой взгляд - делай так, как хорошо тебе и не мешает другим. Поехала бы я? Нет.
На мой взгляд - делай так, как хорошо тебе и не мешает другим. Поехала бы я? Нет.
Мое мнение - крысы бегут с тонущего корабля - они правы или как? Да пусть бегут! Флаг в руки и барабан на шею... Меня звали дважды - так и не поехал... долго думал - почему не поехал... году в 99 - поговорив с одним таким страждущим понял почему. Насчет того, что там быт устроен - могу только одно сказать - бесплатный сыр - в мышеловке!
А насчет того, что здесь - плохо... извиняйте - здесь каждый живет ровно той жизнью - какой хочет... и не надо сваливать на обстоятельства... мы их сами себе делаем... с большой охотой...
А насчет того, что здесь - плохо... извиняйте - здесь каждый живет ровно той жизнью - какой хочет... и не надо сваливать на обстоятельства... мы их сами себе делаем... с большой охотой...
Усталость... приходит.. когда знаешь, что тянешь непосильную ношу.
и хочется ее сбросить.
и хочется ее сбросить.
Givi
veteran
Например, с пяти тысяч зеленых в месяц, остается баксов 200.
На последнего.
Я отношусь ОЧЕНЬ хорошо к тому, что наши женщины уезжают в Германию.
Немцы -- темпераментные, романтичные, и при этом имеют сугубо трезвый ум. Во всех отношениях.
Немецкий язык приятный на слух, легко учится.
Немцы -- самая лучшая нация на земле.
У меня там родственников 3 семьи, сама бы уехала, да муж камнем вниз тянет.
Высказала ИМХО. :-)
Я отношусь ОЧЕНЬ хорошо к тому, что наши женщины уезжают в Германию.
Немцы -- темпераментные, романтичные, и при этом имеют сугубо трезвый ум. Во всех отношениях.
У меня там родственников 3 семьи, сама бы уехала, да муж камнем вниз тянет.
Высказала ИМХО. :-)
Это немецкий-то приятный на слух?..
Когда слышу, мне все время кажется, что ругаются...
Ну ну скажи
Про дойчланд тигра шарит
Про дойчланд тигра шарит
> А нехай едут! Заполоним весь мир русскими женами и полурусскими детьми, тогда с Россией и воевать некому будет Это, конечно, шуточки.
Шутки шутками... Но китайцы-то опередят! И все же, результат один - воевать с Россией будет таки некому :-)
Шутки шутками... Но китайцы-то опередят! И все же, результат один - воевать с Россией будет таки некому :-)
> Это немецкий-то приятный на слух?..
Крысуль, вот мне тоже так всегда казалось. Пока однажды, будучи в Германии, не услышал какую-то их песню. Боже мой, настоящая музыка слов! Мелодии там было не очень много, но какие слова! Наверное, даже хорошо, что я ни одного из них не понял...как красиво звучали! Который год пытаюсь узнать, что это было??? Да только ведь и объяснить толком ничего не могу...
Крысуль, вот мне тоже так всегда казалось. Пока однажды, будучи в Германии, не услышал какую-то их песню. Боже мой, настоящая музыка слов! Мелодии там было не очень много, но какие слова! Наверное, даже хорошо, что я ни одного из них не понял...как красиво звучали! Который год пытаюсь узнать, что это было??? Да только ведь и объяснить толком ничего не могу...
Пусть едет... только поаккуратней...
Я вот подумала, а что очень даже не плохо было бы выйти замуж за иностранца... НО лет так в 50... когда дети уже выросли и могут взять на себя заботу о бабушках и дедушках... если те еще не умерли.. А что тут делать с мизерной пенсией... я вот сама себе на старость никогда состояния не сколочу... расточительна уж больно... да и не в состоянии дело... я же болеть буду после 50-ти, а медицина у нас сами знаете какая... так что вот...
И даже не думайте, что я не найду там себе жениха в свои 50 с хвостиком... НАХОДЯТ, примеров куча
Я вот подумала, а что очень даже не плохо было бы выйти замуж за иностранца... НО лет так в 50... когда дети уже выросли и могут взять на себя заботу о бабушках и дедушках... если те еще не умерли.. А что тут делать с мизерной пенсией... я вот сама себе на старость никогда состояния не сколочу... расточительна уж больно... да и не в состоянии дело... я же болеть буду после 50-ти, а медицина у нас сами знаете какая... так что вот...
И даже не думайте, что я не найду там себе жениха в свои 50 с хвостиком... НАХОДЯТ, примеров куча
Экстремист
Национализм у немцев в крови.
...Пока однажды, будучи в Германии, не услышал какую-то их песню. Боже мой, настоящая музыка слов! Мелодии там было не очень много, но какие слова! Наверное, даже хорошо, что я ни одного из них не понял...
(Оффтопиком, конечно, но сам порежешь ).
"Раммштайн"?
(Оффтопиком, конечно, но сам порежешь ).
"Раммштайн"?
Немцы -- темпераментные, романтичные, и при этом имеют сугубо трезвый ум. Во всех отношениях.Я бы даже сказала слишком трезвый, поэтому нашему эмоциональному народу там и не очень
Английский и приятней и учится легче (из собственного опыта, учила и тот, и тот)
Вы должно быть немка?
Последний вопрос к теме топика отношения не имеет :-))Потому что является ответом на все еще не заданные ?
хех... в большинстве случаев фразу "замуж за границу" следует читать как "замуж за "заграницу"", а не "замуж за человека"
Вообще, такие цели убивают меня наповал и вызывают только ухмылку... "загранице" этому сочувствую..
Вообще, такие цели убивают меня наповал и вызывают только ухмылку... "загранице" этому сочувствую..
Опередят? А китайских девушек тоже замуж берут за границу???
Очень приятный, простой и органичный. Согласна с Тигрицей. Учится не легко, а так, как все романо-германской группы, т.е. менее сложно, чем арабской и более, чем славянской...
И поют - АБАЛДЕТЬ
И поют - АБАЛДЕТЬ