>над собой иронизируете?
герой современной прозы...
---------------
(....шепотом....)
ты с кем разговариваешь? Я ж в самом начале все написал, балин....
герой современной прозы...
---------------
(....шепотом....)
ты с кем разговариваешь? Я ж в самом начале все написал, балин....

Не обязательно.
Достаточно просто этого захотеть и реально смотреть на вещи
вещи - они многогранные... реально смотреть, можно ниче и не заметить

>Не обязательно.
-------------
ТРИВ, ты что-то слишком серьезный сегодня....
с похмелья болеешь?
-------------
ТРИВ, ты что-то слишком серьезный сегодня....
с похмелья болеешь?

ВесёлыйМяв
КОТ
На самом деле всё просто-у всех свои грабли,
и никуда от этого не деться, только опытом, господа!
и никуда от этого не деться, только опытом, господа!

Сильно.
Очень.
Вот на таких простых русских мужиках ...
***поднял и опустил руку...
Эх..
ЗЫ. Самуил тут действительно НЕ ПРИ ЧЕМ.
Очень.
Вот на таких простых русских мужиках ...
***поднял и опустил руку...
Эх..
ЗЫ. Самуил тут действительно НЕ ПРИ ЧЕМ.
Сейчас читают
Лучше качаться на волнах, чем биться о камни!
3359
43
"Чужая жена и муж под кроватью."
2758
41
Как прежде...
25112
128
вещи - они многогранные... реально смотреть, можно ниче и не заметитьНе шныряй по сторонам, сейчас конкретно об иллюзиях разговор идет.![]()
ИМХО, считаю, что очаровываться иллюзиям большого ума не надо,Вот именно, что большого ума для этого не надо. А у меня, хочется надеяться, ум как раз таки большой для того, чтобы очаровываться иллюзиями.
а вот пользы от этого...
Конечно.Вы, кажется, не совсем верно поняли меня, в том случае, о котором я рассказывала, я не строила воздушных замков, не фантазировала, человек заставил меня поверить, что он ТАКОЙ на самом деле. Возможно он на время даже стал ТАКИМ. Но быстро измениться, мне кажется, невозможно.
Попробуйте принимать правила игры, но без построения воздушных замков.
Я как то одну умную мысль прочитал, которая мне невероятно понравилась.
Общий ее смысл такой: во всех своих обидах и разочарованиях виноваты только мы сами. Что такое обида (разочарование)? Это результат несбывшихся ожиданий. Почему они не сбылись? - потому что мы много ожидаем, другими словами предъявляем завышенные требования. Так разве можно в этом случае кого-то винить кроме нас самих?
Резонный вопрос: А что тогда делать?
Резонный ответ: А не надо строить воздушные замки. Наслаждайтесь тем что есть, поменьше фантазируйте.
А по поводу того, что Вы вычитали, моё мнение:
- во всех обидах и разочарованиях только мы сами уж точно не виноваты. Если в это серьезно верить, можно неврастеником стать.
- один мой знакомый говорит, что ВСЕГДА ждет от жизни только плохого. Зато когда случается что-то хорошее, он не разочаровывается. Этот человек по своей манере поведения напоминает мне мультяшного ослика Иа. Что ж, это позиция. Только я уж лучше разочаруюсь, но не буду ждать только плохого.
ТРИВ
v.i.p.
Все больше я понимаю, что все меньше понимаю женщин.
Хотя, если опять же смотреть с женской точки зрения (да простят меня феминистки), учитывая зависимость женщины от мужчины, якобы являющуюся природной нормой жизнеустройства, то может вы и правы - мол, сама то я никакущая, мне бы кого сильного и хорошего, чтобы я только носки стирала, а он все остальное. (извините, ничего личного. Это я просто пытаюсь моделировать вашу же точку зрения).
во всех обидах и разочарованиях только мы сами уж точно не виноваты. Если в это серьезно верить, можно неврастеником стать.Если в это не верить, тогда вот и можно стать неврастеником. Задерганым, разочарованым, раздавленным неврастеником.
Хотя, если опять же смотреть с женской точки зрения (да простят меня феминистки), учитывая зависимость женщины от мужчины, якобы являющуюся природной нормой жизнеустройства, то может вы и правы - мол, сама то я никакущая, мне бы кого сильного и хорошего, чтобы я только носки стирала, а он все остальное. (извините, ничего личного. Это я просто пытаюсь моделировать вашу же точку зрения).
tolstopuz
v.i.p.
человек заставил меня поверить, что он ТАКОЙ на самом деле. Возможно он на время даже стал ТАКИМ.
А почему только на время? Может его собственного запала только на это время и хватило? А как же Ваши увлечение иллюзией - может стоило проявить ее чуть ярче - и было бы не на время, или на гораздо большее время, например на всю оставшуюся жизнь...
А почему только на время? Может его собственного запала только на это время и хватило? А как же Ваши увлечение иллюзией - может стоило проявить ее чуть ярче - и было бы не на время, или на гораздо большее время, например на всю оставшуюся жизнь...
Как-то неправильно Вы замоделировали мою точку зрения 
Если не верить в то, что ТЫ всегда и во всем виноват, а уметь различать, где действительно твоя вина, а где кто-то постарался, и уметь сказать, это не моя проблема, я-то тут причем, то о какой задерганности и задавленности может быть речь? Нельзя в этой жизни заниматься самобичиванием без разбору!

Если не верить в то, что ТЫ всегда и во всем виноват, а уметь различать, где действительно твоя вина, а где кто-то постарался, и уметь сказать, это не моя проблема, я-то тут причем, то о какой задерганности и задавленности может быть речь? Нельзя в этой жизни заниматься самобичиванием без разбору!
Поверьте, я проявляла её так ярко, как только могла и даже больше. Самое обидное в этой истории, что я была готова воспринимать его таким, какой он есть. Это ему зачем-то понадобилось входить в образ идеального мужчины. Для него, в конечном итоге, было крахом, что я разочаровалась. "Как я буду жить дальше с мыслью о том, что я не тот идеальный мужчина, которого ты полюбила". Сам себе поставил ловушку.
мал-да-удал
old hamster
Сам себе поставил ловушку
неее,
это не ловушка,
это отмазка
ИМХО
неее,
это не ловушка,
это отмазка
ИМХО
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
На п.п.
ГЛУПЦЫ! Никому не рассказывайте о своей маленькой пиписке.
(Сударыня! К Вам это, естесственно, не относится)
ГЛУПЦЫ! Никому не рассказывайте о своей маленькой пиписке.
(Сударыня! К Вам это, естесственно, не относится)
ТРИВ
v.i.p.
Нельзя в этой жизни заниматься самобичиванием без разбору!Так-с...
По-моемому вы поехали по Красному проспекту, а я на север...
Для начала. Самобичевание - это плохо. Очень. Я про него не говорил. Я говорил о том, что надо учиться не строить иллюзий. Отсюда вытекает что когда вы овладеете (овладеете...овладеете...хм...слово какое интересное) этим - вы перестанете обижаться и разочаровываться.
Как это связать с тем, что я говорил выше?
Допустим. Вы познакомились с парнем. А он оказался таким хорошим, прямо прелесть. После некоторого времени вы поверили что он ради вас пойдет на край света, купит вам маракуя и вернется на велосипеде, стоя на беседке. Это иллюзия, культивированная вами же для самой же себя. И когда он приходит с гнилыми бананами, вы разочаровываетесь. Кто в этом виноват? Вы. Когда вы это четко понимаете, в следующий раз, принимая его хорошее отношение, и отдавая ему взамен (извините, я тут должен оговориться для некоторых остряков - именно Оттдавая, а не давая), вы, владея уже мной подаренной вам истинной, готовы к гнилым бананам (это утрировано конечно) и когда он вам их принесет, вы, вместо того чтобы со слезами бежать плакать к маме - спокойно улыбаетесь понимающей улыбкой глядя ему в глаза, благодарите за бананы, когда он отвернется выкидываете их в мусорку и все у вас продолжается. Тут, кстати, еще женская мудрость замешана, но не будем ее трогать для чистоты эксперимента.
tolstopuz
v.i.p.
Поверьте, я проявляла её так ярко, как только могла и даже больше. Самое обидное в этой истории, что я была готова воспринимать его таким, какой он есть. Это ему зачем-то понадобилось входить в образ идеального мужчины. Для него, в конечном итоге, было крахом, что я разочаровалась. "Как я буду жить дальше с мыслью о том, что я не тот идеальный мужчина, которого ты полюбила". Сам себе поставил ловушку.
А у Вас разве нет ответа на такое? Времена - меняются и люди и их идеалы тоже... однако... почему бы его сейчас не возвести в ранг идеала? Или "ТАКОГО Вы его уже любить не можете!" (с)?
А она ваще - была эта самая, которая, ну... эта - Любовь, о! А может все просто ветром в спину надуло?
А у Вас разве нет ответа на такое? Времена - меняются и люди и их идеалы тоже... однако... почему бы его сейчас не возвести в ранг идеала? Или "ТАКОГО Вы его уже любить не можете!" (с)?

>ГЛУПЦЫ! Никому не рассказывайте о своей маленькой пиписке.
-------------
детские какие-то страхи, ИМХО конечно.....
-------------
детские какие-то страхи, ИМХО конечно.....

Важный момент, в том случае, о котором я рассказывала, я считаю, что у меня были иллюзии, но они были построены не на пустом месте. Это были не какие-то там воздушные замки. А замки, построенные на вполне реальном фундаменте, понимаете? Поэтому виноватой в своем разочаровании себя я не считаю. Я допускаю, что это чисто женская точка зрения и с Вашей точки зрения особой разницы тут нет.
И всё-таки о той иллюзии я не жалею. Это был опыт. А к тому, о чем Вы объясняли мне "на пальцах" (очень такая удобная мужская позиция, пусть она всё принимает), я пришла как раз таки после того случая. И уже успела от этого отойти, так как минимум ожиданий - не моё жизненное кредо. Но и никаких иллюзий теперь. Только реализм.
И всё-таки о той иллюзии я не жалею. Это был опыт. А к тому, о чем Вы объясняли мне "на пальцах" (очень такая удобная мужская позиция, пусть она всё принимает), я пришла как раз таки после того случая. И уже успела от этого отойти, так как минимум ожиданий - не моё жизненное кредо. Но и никаких иллюзий теперь. Только реализм.
Любовь была тогда однозначно. В этом у меня нет никаких сомнений. Просто после того объяснения всё пошло кувырком. Он замкнулся, я разозлилась. А в силу того, что мы были абсолютно разными людьми, с совершенно разными взглядами и опытом, так ни к чему и не пришли. И расстались с его формулировкой: "Ты со мной прощаешься, а я молчу". И думай что хочешь, доррогая (к слову, до сих пор на досуге подумываю, чтобы это значило).