Дежурная фраза
2060
40
Дежурная фраза - что это?? Из топика Ангдолл навеяло...надо было кандидату в благоверные сказать дежурную фразу. Нужны ли Вам дежурные фразы??? При этом вопрос хочу задать с двух точек зрения: нужны ли они Вам со стороны произносящего эти фразы; и со стороны человека, ждущего услышать что нибудь доброе, нежное???
Может быть лучше в таком случае ничего не говорить..промолчать?? Как Вы считаете??
Ведь если я говорю дежурную фразу, значит я всегда пойму, когда мне ее скажут.....тогда смысл...запутался..замкнуты круг
Может быть лучше в таком случае ничего не говорить..промолчать?? Как Вы считаете??
Ведь если я говорю дежурную фразу, значит я всегда пойму, когда мне ее скажут.....тогда смысл...запутался..замкнуты круг
stich
old hamster
Если мы напрочь избавим свою речь от дежурных фраз в мире прибавится тишины. Хорошо это или плохо? Когда как...
я стараюсь их избегать. Никогда не говорю комплименты, сочувствия, поздравления и т д из
вежливости и потому что так надо.
вежливости и потому что так надо.
Если уже существует ритуал в ходе которого произносится дежурная фраза, то лучше её произносить. Не что наверно так не ценно, как услышать, пусть и в тысячный раз ласковое слово и увидеть добрую улыбку.
Знаете.....дежурная фраза - это ложь, а не спасение утопающего...поэтому для чего говорить неправду, улыбаться натянутой улыбкой...лучше все прекратить и все....
Порой лучше промолчать. И сам не люблю направленных в мой адрес дежурных затертых фраз. По моему лицемерие это одно из самых гнусных качеств.
А простым молчанием иногда можно "сказать" гораздо больше, чем потоком льстивых речей.
А простым молчанием иногда можно "сказать" гораздо больше, чем потоком льстивых речей.
stich
old hamster
Знаете, когда у меня умер отец, я испытала дикомфорт, не услышав хоть одного дежурного слова от коллеги по работе, хотя мы общаемся хорошо. Как будто ничего не случилось...
Сейчас читают
Авторитеты
5913
59
Кто-то уйдёт, кто-то вернётся... (без ФФФ)
15714
149
Подарки со значением.
32993
370
Да..а я наоборот....был готов провалиться сквозь землю , когда слышал в неопределенно какой раз...крепись!!!!
Если уже так далеко зашло дело, что дежурные - ложь, то зачем оставаться рядом? И каждый комплимент - это то же ведь , хоть и маленькая но ложь? Неужели вы скажите родному человеку, с которым прожили десяток лет, что неё мешки под глазами и вообще она уже выглядит не так 20 лет назад?
Вот и я думаю, что пора...пора ...пора...
Нет конечно не скажу , что с годами она выглядеть стала лучше, зато я смогу сказать...как вкусно она готовит...какмя она хорошая мать...жена...хозяйка..это не дежурная фрза))
Нет конечно не скажу , что с годами она выглядеть стала лучше, зато я смогу сказать...как вкусно она готовит...какмя она хорошая мать...жена...хозяйка..это не дежурная фрза))
Вот-вот, а потом мы, бедные женщины начинаем на комплименты реагировать как в том диалоге:
-Похоже, мой муж любовницу завёл: он сказал мне сегодня утром "любимая".
-Так это же хорошо!
-Да?! Я что, похожа УТРОМ на "любимую"?!!
-Похоже, мой муж любовницу завёл: он сказал мне сегодня утром "любимая".
-Так это же хорошо!
-Да?! Я что, похожа УТРОМ на "любимую"?!!
Но все равно она хочет чувствовать себя желанной и любимой, а вы ей - у тебя отлично сегодня получился борщ :(.
Дежурная фраза:
1. Пойдем покурим
2. А пошло оно все
3. Ну тыкнись куда нибудь
1. Пойдем покурим
2. А пошло оно все
3. Ну тыкнись куда нибудь
А можно после каждый фразы поставить черточку и описать случай использовпния столь универсальных для вас фраз???
А вот и догадайтесь кем я работаю?!
мал-да-удал
old hamster
после каждой из фраз ставится неопределенный артикль...
stich
old hamster
Скажите, а можно ли уже считать "нах" неопределённым артиклем русского языка?
Да уж...действительно неопределенный)))
Кем он работает...с этим неопределенным...как его ...артиклем то??
Кем он работает...с этим неопределенным...как его ...артиклем то??
Да ну нафиг - когда есть что выражать не место дежурныма когда нечего или не выражается как-то улыбается и всё
Есть фразы-пароли типа "ну что ?"
Есть фразы-пароли типа "ну что ?"
А есть ответы к паролям...типа да пошло оно все
Я, например, чувствую, когда мне человек лжет или льстит. И очень неприятно осознавать, что тебе не могут сказать правду или уж лучше молчать. Это что касается комплиментов.
Просто дежурные фразы это тоже в какой-то степени каждодневное Привет, как дела? Как настроение...? И такие вот подобные вопросы. Просто если человек мне искренне неинтересен, то это и будут как дежурные фразы, а вот для друзей это уже другое.
Но могу лишь одно сказать, что без дежурных фраз - никуда. Иначе тебя будут считать невежей и вообще зазнайкой.
Просто дежурные фразы это тоже в какой-то степени каждодневное Привет, как дела? Как настроение...? И такие вот подобные вопросы. Просто если человек мне искренне неинтересен, то это и будут как дежурные фразы, а вот для друзей это уже другое.
Но могу лишь одно сказать, что без дежурных фраз - никуда. Иначе тебя будут считать невежей и вообще зазнайкой.
Но могу лишь одно сказать, что без дежурных фраз - никуда. Иначе тебя будут считать невежей и вообще зазнайкой
Тонко подмеченно
Тонко подмеченно
мне их не слышать, не говорить не охота, но обстоятельства бывают сильнее)
Есть у меня один знакомый который на вопрос - "как дела ?" и в ответ на банальное "Здорово!" отвечает "пошёл в ж..у !", а если обстоятельства позволяют то и "пошёл на х..!".
По-моему замечательно!
По-моему замечательно!
А еще не люблю одну единственную фразу по жизни "проехали". После нее и не знаешь что сказать...то ли тебя послали..то ли просто говорить не хотят, а может быть нечего сказать. Столкнувшись с этой проблемой не знаю как ее решить. И вообще "проехали" относится к дежурным фразам...или она в другой категории и подпадает под другую классификацию???
я на вопрос "Как дела" отвечаю - "нет у меня дел", ну бесит у меня этот вопрос. Нафига его вообще задавать?
Вот так вот гражданочка, ПенеЛена Батьковна, путем изысканий друзей Вота мы уже сможем избавиться от навязчивой фразы "Как дела?", "Как настроение?" Мы просто пошлем всех в ж**пу.
Хм...интересно выражение окружающих...завтра обязательно проверю.
Хм...интересно выражение окружающих...завтра обязательно проверю.
Да, дорогой мой! Обязательно проведите сей опыт! А вдруг результаты превзойдут все наши ожидания? То-то будет потеха...
Только, боюсь, в нашем обсЧестве не поймут-с...
Только, боюсь, в нашем обсЧестве не поймут-с...
Общество и придумала эти фразы,к оторые портят нашу жизь, засоряют ее и привносят все больше неправды в нее...в жизнь нашу....Так что может и обЧество в ж*у...хотя мы же человеки разумные..не сможем так сделать.
А вот сейчас постила муза (посидела и ушла), а может быть дежурная фраза признак вопитанности человека....??? Хм...
А вот сейчас постила муза (посидела и ушла), а может быть дежурная фраза признак вопитанности человека....??? Хм...
Просто есть стереотипы в обществе, которых все придерживаются, мол иначе будешь либо изгоем, либо будут все на тебя как-нибудь косо поглядывать. Многие этого очень боятся, а некоторым на это наплевать, вот такие люди и не используют дежурные фразы. Ну мне так кажется по крайней мере.
А мне кажеться тут другая фигня - кто то может взять что под руку попало и по наитию сделать обалденно вкусную еду, а другой по рецепту будет делать сплошной картон. Так и в общении - кто-то может общаться так что окружающие будут чувствовать радость от банальных здоровканий, а у кого-то что песня о любви, что ругательства - один сплошной и непонятный бубнеж.
Мужчины тоже очень любят правдивые комплименты (то есть те в которых 99% правды и 1% преувеличения).
Попробуйте сказать в подходящий момент вашему знакомому - какие у тебя красивые глаза!
Мне кажется, что они так же как мы озабочены впечатлением, которое они производят А фразу - ты симпатичный - воспринимают как - ты являешься для меня сексуально привлекательным.
Попробуйте сказать в подходящий момент вашему знакомому - какие у тебя красивые глаза!
Мне кажется, что они так же как мы озабочены впечатлением, которое они производят А фразу - ты симпатичный - воспринимают как - ты являешься для меня сексуально привлекательным.
Да, может быть это талант...Талант под названием "Говорить дежурные фразы". Интересно...это дар Божий или приобретенное. Или если приобретенное, то где приобрести можно??
Комплимент и дежурная фраза разные вещи
Иногда от души охота сказать человеку как он хорошо выглядит, какой он хороший собеседник...а сказать даме, которая реально имеет лишний вес...или пользуется плохим парфюмом...ну я просто не могу сказать "Вы сегодня хорошо выглядите и какой хороший аромат у ваших духов"))
Иногда от души охота сказать человеку как он хорошо выглядит, какой он хороший собеседник...а сказать даме, которая реально имеет лишний вес...или пользуется плохим парфюмом...ну я просто не могу сказать "Вы сегодня хорошо выглядите и какой хороший аромат у ваших духов"))
Комплимент и дежурная фраза разные вещиЯ с тобой полностью согласна. Все-таки комплимент это чуть-чуть другое. Дежурные фразы - это то что произносится незадумываясь и так, чтобы поддержать разговор (хотя опять-таки дежурную фразу можно превратить в очень нужное, к месту слово).
Просто, если я обажаю глаза и многое другое у своего любимого, то почему бы ему об этом не напомнить. Ведь молодым людям тоже очень приятно слышать приятные слова, тем более касающиеся каких-либо их качеств.
Главное говорить правду. Иначе тебя могут заподозрить в лести . А это. Хм. Даже не знаю, что может быть хуже, чем то, когда твоя пассия думает что ты льстишь всегда.
Если уж талант, то НЕ говорить дежурных фраз, а уметь выражаться ...
Всё что может один человек, может и другой в какой-то мере.
Всё что может один человек, может и другой в какой-то мере.