На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kosta
old hamster
....обязанностей меньше: контроль за домом и воспитанием ребенка, взаимодействие со школой и энд компани, планирование всего, что связано с бытом...
Ну вот это уже можно занести в права.
Ну вот это уже можно занести в права.

...У меня, видимо, тоже нетипичный брак...
У меня тоже нетипичный. Я делаю то, что хочу. Или всегда хочу сделать, то что делаю.
Так что вопрос сугубо теоретический.
У меня тоже нетипичный. Я делаю то, что хочу. Или всегда хочу сделать, то что делаю.

Так что вопрос сугубо теоретический.

PS. С удовольствием услышу синонимы к словам "право" и "обязанность". Не несущие модальной нагрузки.Право - возможность.
Право - возможность.Скорее так: Право - желание. Тогда обязанность - долг.
> Ну рассматривайте это как соц. опрос. "С Вашей точки зрения, какие права подразумеваются женщиной для мужчины, если она полагает, что тот обязан обеспечивать семью всем материальным и хочет, чтобы этот союз существовал достаточно долго?".
Любые. Вплоть до никаких. Что похоже и наблюдается в описываемом случае.
Любые. Вплоть до никаких. Что похоже и наблюдается в описываемом случае.
Возможность лучше. Thanks to V.
А долг все равно несет нагрузку "должествования".
А долг все равно несет нагрузку "должествования".
...Любые. Вплоть до никаких. Что похоже и наблюдается в описываемом случае....
Я не рисую с натуры. Поэтому описываемого случая нет.
И если можно, поподробнее "вплоть до никаких". Мой небольшой опыт подсказывает, что существование подобных союзов - кратко и недолговечно. Не живут. Хотя, гипотетически, я готов предположить, что такие союзы существуют. Но не вижу причин для их устойчивости.
Я не рисую с натуры. Поэтому описываемого случая нет.
И если можно, поподробнее "вплоть до никаких". Мой небольшой опыт подсказывает, что существование подобных союзов - кратко и недолговечно. Не живут. Хотя, гипотетически, я готов предположить, что такие союзы существуют. Но не вижу причин для их устойчивости.
Сейчас читают
явление Итсми
143561
1003
Пивной Дозор
132847
1000
Психологические особенности форумовок (встреч)
133904
958
Возможность лучше.Хмм. Позволю себе не согласиться. Например, я имею возможность побить кого либо если он мне нахамил, но права такого не имею. Все таки человек в своих правах пытается выразить свои желания. Он либо хочет либо не хочет пользоваться своими правами (это есть желание).
А вот обязанности он исполнять должен (это есть долг).
какая разница, с натуры или из воображения?
есть некое описание (гипотетической или реальной ситуации - по барабану), о нем и речь.
есть некое описание (гипотетической или реальной ситуации - по барабану), о нем и речь.
Мужчина (ну такой гипотетический) полностью обеспечивает женщину: уборщица, кухарка (имеется в виду, что они есть :)), одежда, подарки к празднику, деньги на любую прихоть, прическу и макияж. В каком то смысле он это обязан. (Мужики - не спорьте, просто положите, что вот так обязали).Мне кажется, все что Вы описали- типичная семья к примеру "нового русского". Жену обеспечивают полностью, и кухарки, и куча шмоток, и бассейны... НО! Он живет как ему удобно, куда пойти и когда прийти и прийти ли вообще. Т.е. у него права делать все, что пожелает. А у нее- тратить деньги как вздумается и т.д. Но реально она без его ведома не может ничего решить. Обязана быть дома когда нужно, воспитывать детей, если таковые имеются, быть красивой и ласковой
Так вот права то какие у этого гипотетического мужчины?
Я думаю что для такой ситуации у него есть одно несомненное право - тащиться от того что это всё он имеет, бить себя в пяткой в грудь и так далее ...
Всё остальное в ЭТОЙ ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ситуации - опционально imho

Всё остальное в ЭТОЙ ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ситуации - опционально imho