свет
Да зачем же добротой надо становиться заметным?
Если доброту использовать в каких то целях, то это не доброта уже вовсе, а осознаный выбор средства для достижения конкретной цели.
Добро надо делать просто так.
Кстати, при чем тут добро вообще? Разговор то про позитив и негатив.
(маленькая приписочка мелким шрифтом) :нарушение пункта 5 правил - разговор не по теме, ваш пост удаляется в мусорку, целую, добрый позитивный администратор.
свет
---
К сожалению, не многим хватает терпения, такта и ума быть таким.
--

я еще раз обращаю ваше внимание на намеренность такого "позитива". Это, как бы это выразиться... расчетливое добро..
Индивидуальная и прагматичная поза, ничем не лучше злого оскала. Ведет к выгоде. Если подбирается общество, где ценят цинизм и эффективные уколы, сатурнический размер, - глупо в этом обществе пенять на более притесняемое положение со своим позитивом. Никому он не помогает выжить - кроме как вам самой. Такая же маска. Только человек, ее надевший, более слеп. Он еще что-то о себе воображает!.. что он кого-то осчасливливает... что кто-то там светлеет... что ему положено быть за это гордым.. и при случае обязательно об этом напомнить..
Satura
Какой такой приват-шмиват? Позитив надо в массы нести, у тебя хорошо получается.
Well
Вас понял...вас понял...прием...
Хорошо, оставим мелкие придирки в самом деле (широко и дружелюбно улыбается).
А вот про программистов - разрешите не согласиться. Так можно сказать про любую профессию, связанную с анализом и принятием решений.Например про мою - начальник аналитического центра внешней разведки Дзержинского района. Так что же мне теперь - ходить постоянно как слепому котенку, натыкаясь на табуретки в офисе чтобы озарение быстрей пришло?
Jons
Не совсем в тему...
Про негатив.
Чтобы решить проблему раз и навсегда...
Предлагаю прибить вверху БЗ старую шутку. (Пересказ вольный):
Жизнь не сложилась?
Пустой холодильник? Отключили воду?
Не с кем поговорить, а подруга спит с другим?
Пусто в кармане? Выгнали с работы?
Опять отбил большие пальцы на обеих ногах?
Уходит жена?

Не переживай, ничего страшного. Просто ты неудачник.
УБЕЙ СЕБЯ!!!
stich
поскольку похвастать тем, что я добр сам по себе, не могу, то я обычно не обманываю свою волю и не брызжу бездарно позитивом направо и налево. Для этого у меня есть сотрудники, друзья, знакомые и другие значимые мне люди. Им я могу позволить дарить позитив. Здесь никакой нужны в этом не вижу - отчасти, потому что эта модель здесь не в чести, отчасти - мало кто этого заслуживает.
Еще что хочу отметить - на душевную, полновесную злобу здесь еще меньше людей способны. Все на какие-то мелкопастные нападки. Вот это отстойней всего. И вроде не сказать, что явный негатив, нифига не транспарирующий, нифига не открытый - чтобы его можно было заметить и иметь с ним дело, а такие.. засадные плевки.

Мелкость души - вот что достойно презрения. А все остальное это только позы.
ТРИВ
А вот про программистов - разрешите не согласиться.
Со мной - разрешаю, а вот с Голубом - вряд ли. Проверено практикой - иной раз все утро бьешься-бьешся, а только на обед пойдешь, подумаешь о вкусном кусочке мяса - сразу решение приходит, хоть на полпути разворачивайся. Хм, ну вот я хоть какой-то позитив написал, правда, не в тему...:улыб:
Satura
Больше всего мне в тебе нравится способность среди нагромождения слов разглядеть чужую душу :спок:
ТРИВ
Если доброту использовать в каких то целях, то это не доброта уже вовсе, а осознаный выбор средства для достижения конкретной цели.
Добро надо делать просто так.
Вот именно, позитив у нас не развит, а вот негатив - из всех щелей. Его, действительно легче рожать, а стать и быть добрым и позитивным - это труд.
Крыска
Вовсе не в одну кучу. Я говорю об обмене информацией. Об общении если хотите.
Позитив - сложно, сильно.
Негатив - просто, слабо.

Еще пример если сейчас на форум придет новичек, которого я, предположим знаю лично, то я гораздо быстрее смогу убедить вас в том что он на самом деле козлодой, нежели убедить вас в том что он замечательный человек, с кучей достоинств. Вы сами быстрее поверите в первое.
свет
да только здесь на БЗ зачастую, тот, кто сильнее съязвил, кто сильнее обидел, тот и круче и больше уважаем.
Ну это просто есть люди которым не надоедает вечно мериться пиписьками (язвить). Вы главное от себя несите позитив.
Well
Гораздо проще воспринимается информация ясно поданная. А негативная всего лишь вызывает больше эмоций - "цепляет".
Проще ВОСПРИНИМАЕТСЯ. Доказано учеными.
Позитив - это норма, а всякий негатив привлекает больше внимания своей "подогретостью". Так что без негатива, разборок, споров и т.д. форум загнулся бы - читать одни лишь розовые сопли скучно.
Да только на форуме 70% негатива и лишь редко проскакивает 10% позитива
stich
Я вот сегодня сказала нашей уборщице, что она чудесно выглядит. Думаю, последние лет восемнадцать ей этого никто не говорил, судя по реакции. Пустячок, казалось бы, а всем вокруг было приятно.

И как легко тебе ей это было сказать?
ТРИВ
Я говорил не о виртуальном позитиве и негативе.
В виртуале мы можем носить такие маски какие нам вздумается. Я говорил о реале. Ты запросто сможешь идти по улице разбрасывать улыбки и говорить симпатичным девушкам "Я люблю тебя"
Well
привет
Вот какой позитив лично Вы привнесли в мир?

На работе рассказал пару анекдотов, над которыми толпой посмеялись, научил человека пользоваться цифровичком, сижу теперь и работаю на благо - свое и работодателя, ну и Родины, конечно.:улыб:
Тоже хорошо. Вот, товарищи, пример позитивной информации.
ТРИВ
Кстати, при чем тут добро вообще? Разговор то про позитив и негатив.
Это довольно близкие понятия
(маленькая приписочка мелким шрифтом) :нарушение пункта 5 правил - разговор не по теме, ваш пост удаляется в мусорку, целую, добрый позитивный администратор.
:ухмылка:
stich
--
Больше всего мне в тебе нравится способность среди нагромождения слов разглядеть чужую душу
--

Когда, интересно, я успел вам понравиться?
Форум - одно, а душа - другое. Если охота поговорить - я никогда от этого не отказываюсь.
Satura
Доля истины в твоих измышлениях есть. Может быть даже не доля. :live:
stich
способность среди нагромождения слов разглядеть чужую душу
А может... душа - это есть результат частотного анализа и т.д. текстов, этой душой порожденных?:миг:
Jons
---
Доля истины в твоих измышлениях есть. Может быть даже не доля.
--

Не слушай меня - я здесь поставлен, чтобы смущать людские души. Вот о себе могу сказать - что у меня довольно легко получается писать негативные вещи, а позитивные редко и то на правах "худ. произведения". Но кто-то же должен уметь делать это... ну, виртуозно что ли...
Jons
Ты запросто сможешь идти по улице разбрасывать улыбки и говорить симпатичным девушкам "Я люблю тебя"
Да?
А потом на всех жениться? Увольте.
ТРИВ
Есть еще вариант. От всех шугаться.
Satura
Ну я умею. Ну виртуозно. Ну почему об этом никто не скажет.
В смысле - наулыбаться всем, а потом шугаться?
Или вместо улыбок по подворотням шухериться от них? Мол, увидел симпатичную девушку, идущую навстречу и ломанулся в первый попавшийся подъезд переждать пока она пройдет?
есть еще вариант - всех шугать. Тоже может сработать. Ну, в опорный пункт отведут, в колонию там посадят - приключения. Хотя... вот вас, думаю, не донесут