Я говорю про детей потому, что этот пример (на мой взгляд) наиболее наглядный. Я привела и позицию Маленького Принца (Мы в ответе за тех, кого приручили), насколько я помню - детей у него не было.
Галинка
Т.е. она признает в одном посте что она никому ничего не должна, но в то же время обязательства могут и возникнуть.

А с самого начала слабо почитать? И вообще посмотреть с чего началось про "Должна" ?

Второй раз прошу мне не тыкать.

Я уже ответил.. не вижу повода...

закончила стёбом, потому что на мой взгляд такая позиция - ущербная по отношению к близким людям.

Осознанием своей вины мы отрекаемся от бессмертия (с) Ничего ущербного в такой позиции нет... не надо забывать про этику.. и мораль...

Мне это вообще ничего не стоило.

Что и требовалось доказать...

то у меня с дитём всё в порядке - растёт и радует.

Растёт должник...
Yurist
***Переломный момент.. поцелуй... еще один... еще...
Вопрос.. после этого мальчик приобретает какие либо обязательства перед девочкой?***
А это, смотря какие поцелуи были.
Т.е. если мальчик целует всех подряд, то какие же тут обязательства ? А если мальчик целенаправленно глазки строил одной девочке и добился взаимности, то он обязан объяснить девочке, что кроме поцелуев ему больше ниче не надо.
И вабще. Обязанности - это удел обязательных товарисчей. :о))
Yurist
Старый перец Экзюпери как говорил??
"Мы в ответе, за тех, кого приручили" .
Так вот, имхо это неверно. Считаю, что Любовь и взамоотношения - это не контракт и не обязательсятва. Мыслить надо в других "категориях". А именно -
если любишь его/её, вы друг другу интересны, и вопросов об обязательствах просто не возникает.
Если такое возникло - почитай эйфория взаимоотношений прошла...... Печально, Но такое происходит всегда..... :ухмылка:
Галинка
//Т.е. она признает в одном посте что она никому ничего не должна, но в то же время обязательства могут и возникнуть.//

Ну и что??? Признаю??? Не вижу я тут признания. Я пишу "могут", а не "должны" возникнуть. И что-то я здесь не вижу что я предлагала вам со мной поспорить, как вы утверждаете в своем предыдущем посте!!!!!!!!!!!! Во-первых я действительно адресовала свой пост именно Вадиму..... он меня понял.... а во-вторых больше я никому не предлагшла поспорить со мной на эту тему... да собственно и ему не предлагала, просто написала свое ИМХО. А вы девушка действительно, как-то я смотрю только наезжать можете....про кукушек не переживайте, я до конца дочитала.... вы вместо того чтобы попытаться хотя бы понять мою позицию сразу принимаете мнение других людей в штыки... странно для думающего человека... впрочем вы таковой вряд ли являететсь....ИМХО опять же:улыб:
Manitoba
"Мы в ответе, за тех, кого приручили" .
Так вот, имхо это неверно.
ну вот и я попалась:улыб:старалась не реагировать на провокационные замечания:улыб:Значица, ежели парень девушку целовал-обнимал и всячески проявлял внимание, а потом резко изменил курс - он ей ничего не должен? Даже постараться уйти "красиво"? Девушка может вены себе резать пошла (такая любовь у нее) потому, что он ничего не объяснил - а у него обязательств нет?
Yurist
обязательства перед девочкой?

Может, когда понимает, что это его последний шанс?..
>Значица, ежели парень девушку целовал-обнимал и всячески проявлял внимание, а потом резко изменил курс - он ей ничего не должен?
-----------
хех...
а вот если то же самое - а девушка чего-нибудь "должна"? :а\?:
ну так, спросил просто.... :миг:
предвидя ответ "конечно же нет!!! :зло: " спрошу: "а почему так все несимметрично?" :eek:
Yurist
\А с самого начала слабо почитать?
- А кто-то ДОЛЖЕН тебе читать эту муть с самого начала? Или это совет? Но тогда какое право ... хм.
\Второй раз прошу мне не тыкать.
\\Я уже ответил.. не вижу повода...
- И в такой позиции ничего ущербного нет. Когда кто-то это фигня, когда вдруг касается тебя "не надо забывать про этику.."© Про мораль мы с тобой говорить не будем? Ну ни тебе ни мне это не к лицу :ухмылка:.

Галинке:
\Мне это вообще ничего не стоило.
\\Что и требовалось доказать...
Что тут скажешь - ум не самая сильная сторона хама ;). И доказывать сиё никому не требуется.
Ogonek
Что у Вас на клавиатуре с кнопками со знаками препинания?

Тогда можете пойти дальше - почитать, например про тараканов или пауков каких и сравнить себя с ними - как там они потомство своё воспитывают. Я всё же думаю, что люди от кукушек отличаются и наименование матери "кукушкой" имеет вполне негативный оттенок в обществе.

Где Вы разглядели "штыки" в моей фразе: "Всё же есть люди, которым мы что-то должны." Прежде, чем спорить, ответьте - Вы, например, налоги платите? Часть из них идёт на пенсии людям, которые родились раньше Вас, учили Вас в школе, лечили Ваши детские болезни.

Yurist
Растёт должник...
С юридической стороны можно так сказать. Одна моя знакомая женщина, не получив после расставания с отцом ребёнка ни копейки алиментов пошла в суд и лишила его родительских прав. Юристу не буду объяснять - зачем она это сделала.
А кто-то ДОЛЖЕН тебе читать эту муть с самого начала?

Да мне честно пофик... просто нефик невникая влазить.. проще молчать в тряпку...

Про мораль мы с тобой говорить не будем? Ну ни тебе ни мне это не к лицу

Ну я то ладно.. понятно.. а вот ты тут при чём?
Yurist
\просто нефик невникая влазить.. проще молчать в тряпку...
- Это, опять же, совет? Хе-хе.
Форум территория свободная, в рамках установленных правил ( :D), и любое мнение имеет право на существование и не тебе решать что и для кого проще - поэтому поводу в тряпку посапывать нужно, если аргументированно, без кивков на кривые колготки, ответить не в состоянии, тут ты прав. Ты количество в мусорке очень содержательно, вникая в тему, набирал? Ну вот и сопи себе потихонечку.
\Ну я то ладно.. понятно..
- Хе. Хорошо хоть что-то тебе понятно :хехе:
- Это, опять же, совет?

Это факт.

и не тебе решать что и для кого проще

Если ты не заметила.. это так же моё мнение... ,

поэтому поводу в тряпку посапывать нужно

Я смотрю тебе выражение понравилось ... :ухмылка:

Ты количество в мусорке очень содержательно, вникая в тему, набирал?

Ключевое слово - Мусорка... Передёргиваешь.. система ранжирования не оодному мне не нравиться...

Ну вот и сопи себе потихонечку.

Что собственно и делаю... тока что за желание у тебя присоединитьяс.. не пойму... :ухмылка:

- Хе. Хорошо хоть что-то тебе понятно

Очченб содержательно... Ну чтож .. будем и дальше словоблудием заниматься...
Yurist
\Очченб содержательно...
- Весь твой пост куда как содержательнее одной моей строчки в твоём стиле.
\Ключевое слово - Мусорка... Передёргиваешь.. система ранжирования не оодному мне не нравиться...
- Аха! Про мусорку забудут, а гуру останется :хехе:
\будем и дальше словоблудием заниматься...
- А ты тут ещё что-нибудь делаешь? :шок:
- Весь твой пост куда как содержательнее одной моей строчки в твоём стиле.

Какой именно? Это твоё авторитетное мнение?

- Аха! Про мусорку забудут, а гуру останется

Пускай помнят.. мне пофик... ТОже что смайлам на посты отвечать... :ухмылка:

- А ты тут ещё что-нибудь делаешь?

Я нет... тока не пойму какого банана ты ко мне решило присоединиться...
Yurist
\Это твоё мнение?
Аха. Я под каждым постом подписываюсь. Очки протри.
\авторитетное
- Передёргиваешь? :хехе:\Пускай помнят.. мне пофик...
Ложь!
\Я нет... тока не пойму какого банана ты ко мне решило присоединиться...
- Для недалеких в их стиле понятнее. Понятно?
\решило присоединиться...
- Дурное влияние?
Аха. Я под каждым постом подписываюсь. Очки протри.

Извини.. я без очков... да и тряпочку дома забыл... Уточни чем ты там подписывешься?

- Передёргиваешь?

Вам умным виднее...

Ложь!

Доказать сможешь?

- Для недалеких в их стиле понятнее. Понятно?

И много тут таких?

- Дурное влияние?

Чьё? На кого? Путаешь чего то...
"Упертый дурак, значительно хуже просто дурака, но еще страшнее самоуверенный упертый дурак" (с)

Пусть задаёт свои вопросы и сам на них отвечает, раз людям, не согласным с его точкой зрения он предлагает соорудить кляп.
(Допускаю, что на меня он взъелся не только из-за этой темы - не может забыть гАлограмму.)
Предлагаю нам удалиться из этого топика.
Yurist
Саша, ты меня прости, но твоя новая манера отвечать ( а меня здесь не было больше месяца) наводит на грустные мысли. Это же скучно..... :ухмылка:
Галинка
"Упертый дурак, значительно хуже просто дурака, но еще страшнее самоуверенный упертый дурак"

Поразительная самокритика... ты ли это?
Manitoba
твоя новая манера отвечать ( а меня здесь не было больше месяца) наводит на грустные мысли.

Такое настроение... ничего не поделаешь...
Будет другое.. исправлюсь...
IgorOK
>Значица, ежели парень девушку целовал-обнимал и всячески проявлял внимание, а потом резко изменил курс - он ей ничего не должен?
-----------
хех...
а вот если то же самое - а девушка чего-нибудь "должна"? :а\?:
ну так, спросил просто.... :миг:предвидя ответ "конечно же нет!!! :зло: " спрошу: "а почему так все несимметрично?" :eek:
Должна конечно. Мой выпад продиктован личными мотивами. В бытность мою студенткой такое случилось со мной, но с точностью до наоборот. Я резко сменила курс и считала, что никому ничего не должна. А парень как оказалось чуть ли не жениться собирался... мне потом его друзья рассказали... после того, как его по кусочкам собрали (морально)... стыдно до сих пор...