Красота и карьера.
2821
46
Мадам Помпадур
v.i.p.
Предисловие. После посещения светского мероприятия.
Он: - Хотел познакомиться с Еленой Н. Ну, видела эту красивую блондику в белом платье? Елена -известная журналистка.
- С какого канала?
- Не помню......может с (..), или с (...).....а может и не с канала вовсе.
-Ага.....журналистка такая известная, что ты даже не помнишь где она работает.
-Это было бы полезное знакомство.
Знакомства с красивыми женщинами иногда бывают полезными, но у меня почему-то самые полезные знакомства были с мужчинами. У мужчин есть ум, деньги,таланты, позитивный опыт продвижения по карьерной леснице (не ерез одно место, простите), да и много еще чего интересного. Единственное, что пожалуй чаще всего тсутствует - так это красота, да она им собственно не нужна. По задумке Творца человек (мужчина) сделан по образу его и подобию, а потому и сам творец (ну в позволительном масштабе). С этим сложно спорить...все великие художники, архитекторы, ученые и изобретатели - мужчины. Женщины же хороши лишь в роли подруги гения (что-то типа Софьи толстой и Надежды Константиновны Крупской) - принести чая, переписать 3 томика "Войны и мира", обеспечить оптимальные условия для работы гения (в лучшем случае в благодарность ее имя обязательно попадет в историю. "Она была женой великого..."). Женщина хороший испонитель - это вам скажет менеджер любой компании. Казалось бы, тяжелая женская доля - прозябать в тени мужской славы и достижений, но Господь справедлив. Как ни крути, но большенство особей женского пола наделены красотой. Если к этому прилагается хоть капля ума - то вот Вам пожалуйста готовая кандидатка на пост заместителя директора по делам особой важности.По статистике американских ученых зарплаты красивых людей больше, чем у симпатичных (и сия же с ними).
Да и за примерами далеко ходить не нужно...то что одна серая мышка достигнет несколькими годами кропотливого труда, другая возьмет из-за хорошего расположения начальства. Никто не говорит о сексе в рамках рабочих отношений. Представить себе что было бы с картерой Анны Курниковой (с ее способностью к тенису) или представить, что песенки Дж Ло этим противным голском поет какя-нибудь дурнушка и становиться ясно, что красота - далеко не последнее дело в карьере каждой женщины.
Насколько Вы согласны с вышенаписанным?
Сразу оговорюсь...Здесь изложена только общая тенденция (по моим предположениям). Частные случаи (про действительно умных, талантливых, добившихся всего тольуо исключительно своими способностями, без всякой там красоты и пр. женщин) никто не отменял.
Он: - Хотел познакомиться с Еленой Н. Ну, видела эту красивую блондику в белом платье? Елена -известная журналистка.
- С какого канала?
- Не помню......может с (..), или с (...).....а может и не с канала вовсе.
-Ага.....журналистка такая известная, что ты даже не помнишь где она работает.
-Это было бы полезное знакомство.
Знакомства с красивыми женщинами иногда бывают полезными, но у меня почему-то самые полезные знакомства были с мужчинами. У мужчин есть ум, деньги,таланты, позитивный опыт продвижения по карьерной леснице (не ерез одно место, простите), да и много еще чего интересного. Единственное, что пожалуй чаще всего тсутствует - так это красота, да она им собственно не нужна. По задумке Творца человек (мужчина) сделан по образу его и подобию, а потому и сам творец (ну в позволительном масштабе). С этим сложно спорить...все великие художники, архитекторы, ученые и изобретатели - мужчины. Женщины же хороши лишь в роли подруги гения (что-то типа Софьи толстой и Надежды Константиновны Крупской) - принести чая, переписать 3 томика "Войны и мира", обеспечить оптимальные условия для работы гения (в лучшем случае в благодарность ее имя обязательно попадет в историю. "Она была женой великого..."). Женщина хороший испонитель - это вам скажет менеджер любой компании. Казалось бы, тяжелая женская доля - прозябать в тени мужской славы и достижений, но Господь справедлив. Как ни крути, но большенство особей женского пола наделены красотой. Если к этому прилагается хоть капля ума - то вот Вам пожалуйста готовая кандидатка на пост заместителя директора по делам особой важности.По статистике американских ученых зарплаты красивых людей больше, чем у симпатичных (и сия же с ними).
Да и за примерами далеко ходить не нужно...то что одна серая мышка достигнет несколькими годами кропотливого труда, другая возьмет из-за хорошего расположения начальства. Никто не говорит о сексе в рамках рабочих отношений. Представить себе что было бы с картерой Анны Курниковой (с ее способностью к тенису) или представить, что песенки Дж Ло этим противным голском поет какя-нибудь дурнушка и становиться ясно, что красота - далеко не последнее дело в карьере каждой женщины.
Сразу оговорюсь...Здесь изложена только общая тенденция (по моим предположениям). Частные случаи (про действительно умных, талантливых, добившихся всего тольуо исключительно своими способностями, без всякой там красоты и пр. женщин) никто не отменял.
Пеппи
Gold hamster
Тщательно перебрала в мыслях женскую часть топ-менеджмента нашей фирмы...Мааама... Какая красота?! Менеджеры среднего звена -та же ботва.... Кажется, наоборот -ради успеха им пришлось отказаться от собственного пола...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ну....топ-менеджмент - это разговор отдельный. Естественно в области менеджмента красоты не достаточно. И тетки там ......прямо скажем, чаще всего. Рассмотрим случаи более близкие нам, собравшимся тут простым смертным. Насколько мне извесно средь женской половины БЗ топ-менеджеров пока нет. Большинство так сказать в процессе, усиленно делают карьеру.
отказываться от собственного пола ради карьерного "потолка"?!?
глупо
глупо
отказываться от собственного пола ради карьерного "потолка"?!?
Почему глупо то? На вермя отказаться - а далее можно и вспомнить...
Почему глупо то? На вермя отказаться - а далее можно и вспомнить...
А вот это -вряд ли...Они натурально становятся мужиками, даже увеличивается содержание в крови мужского гормона тестостерона ( проводились исследования, в Германии).
Сейчас читают
что поменять в жизни?
17071
86
Конкурс на самый интересный приват!
4946
58
Почему так
5661
92
Ну тогда им на девушек переходить .. активной ролью... делов то
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Полностью согласен! Кстати, как будет звучать слова «гений» и «творец» применительно к женщине?
А может, они и не отказываются вовсе? Может быть, изначально не дано???Хотя, подобное высказывание чем похоже на злопыхательство:)
Может быть, изначально не дано?
Да конечно может быть.. тока вопрос.. изначально - это откуда?
Да конечно может быть.. тока вопрос.. изначально - это откуда?
Изначально?От печки, от камня или что там у них еще было с древности, когда творцов сотворили по образу и подобию.
Дашенька... какой то ерундой болтаете.. ей ей...
BuTbKA
v.i.p.
Примеры неудачны. Курни по молодости действительно подавала надежды и неплохой рейтинг имела, тут уж не сжульничаешь. А Джей Ло, всё-таки, на певицу и не претендует. Надо отличать певиц/певцов от деятелей шоу-бизнесса. Да, некоторые экземпляры обладают голосом, но это скорее исключение.
о, да.... если мозгов нет, то карьеру запросто можно сделать пи(п. 5).... или ж(помоему тоже 5-й).. ну или в устной форме.. Конечно, пара извилин для этого будут очень кстати.. Надо же как-то суметь купить газету с предлжениями о работе..)
если мозгов нет, то карьеру запросто можно сделать...
собственно, а откуда такое пренебрежение? Если нет мозгов, людей жалеть нужно, разве нет?
собственно, а откуда такое пренебрежение? Если нет мозгов, людей жалеть нужно, разве нет?
Если нет мозгов, людей жалеть нужно, разве нет?
Если нет мозгов - то их надо имплантировать.. а нафига жалеть то?
Если нет мозгов - то их надо имплантировать.. а нафига жалеть то?
если нет мозгов, имплантировать надо грудь
собственно, а откуда такое пренебрежение?где тут пренебрежение?.. Наоборот очень рад, что у некоторых карьерное продвижение происходит таким приятным образом... плюс ко всему при оральной методике продвижения по службе, за каждый сеанс 2-3 мл. попадает им в голову - вот и посильная помощь.. не жалеть надо. а помогать..
Хотя ты прав.. без мозгов да еще и без груди.. это вообще мрак..
Если нет мозгов - то их надо имплантировать..вот, совершенно правильная точка зрения, колега!.. именно оральным вливанием...
ладно, хватит о науке, пойдем пиво пить к ТЦ, обсудим другие методики..
пойдем пиво пить к ТЦ, обсудим другие методики..
Витьку возьми с собой .. он тоже гдето там рядом должен быть...
Витьку возьми с собой .. он тоже гдето там рядом должен быть...
Не надо... Вчера пиво в ТЦ несвежее завезли, болею
хорошо, я думаю нужно сделать объявление о проведении научно-практической конференции "Методика проведения внутричерепных имплантаций нейростимуляторов в целях ускорения карьерного роста"...
Wоt
guru
Ну....топ-менеджмент - это разговор отдельный.Я тогда не понял о чем разговор ?
Если о офисных бл***х, то может быть, хотя тут дело не в красоте, а в поведении. А просто о нормальных труженицах ... обычно стараются не сильно выделятся и одежда не ярких тонов и макияж на грани отсутствия. Если говорить в общем, а если о частностях, то конечно талантливая, красивая, роботоспособная дамочка - сами знаете что может сделать
Фаустпатрон
veteran
Как ни крути, но большенство особей женского пола наделены красотой.
Не согласен. По-моему, меньшинство. В крайнем случае - 50 на 50. Да и то если брать только особей не старше 40 лет.
Если к этому прилагается хоть капля ума - то вот Вам пожалуйста готовая кандидатка на пост заместителя директора по делам особой важности.
Мне почему-то кажется, что одной капли все-таки мало. Впрочем, не знаю, какое количество интеллекта содержится в этой единице объема.
По статистике американских ученых зарплаты красивых людей больше, чем у симпатичных (и сия же с ними).
А по каким параметрам, интересно, эти ученые отделяли красивых от симпатичных?
В целом я согласен, что красота женщины - это дополнительный фактор, способствующий достижению поставленных ею целей. Но одной лишь красотой достичь вершин (деловой) карьеры невозможно. Нужны и другие данные.
Не согласен. По-моему, меньшинство. В крайнем случае - 50 на 50. Да и то если брать только особей не старше 40 лет.
Если к этому прилагается хоть капля ума - то вот Вам пожалуйста готовая кандидатка на пост заместителя директора по делам особой важности.
Мне почему-то кажется, что одной капли все-таки мало. Впрочем, не знаю, какое количество интеллекта содержится в этой единице объема.
По статистике американских ученых зарплаты красивых людей больше, чем у симпатичных (и сия же с ними).
А по каким параметрам, интересно, эти ученые отделяли красивых от симпатичных?
В целом я согласен, что красота женщины - это дополнительный фактор, способствующий достижению поставленных ею целей. Но одной лишь красотой достичь вершин (деловой) карьеры невозможно. Нужны и другие данные.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А на кого претендует Дж Ло???? Вот ведь интересно. Может на актрису??? или по-вашему работа "деятеля шоу бизнеса" предполагает эдакую красотку, жизнь которой украшать подробностями своей жизни желтую прессу, при этом больше ничего не делая? Надеюсь Вы приоткроете мне эту завесу с тайн шоу бизнеса.
Что касается Вас лично и других мужчин, как то не здорОво воспрявших духом от осознания собственной значимости по причасности к мужскому полу. По статистикам опять же, среди мужчин очень много умных, но при этом так же много полных идиотов, в то время как женщины в большинстве своем наделены средними умственными способностями. И что характерно для идиотов-мужчин, у них нет грудей (иными словами компенсировать безмозглость нечем), а посему остается только принести свои соболезнования.
Что касается Вас лично и других мужчин, как то не здорОво воспрявших духом от осознания собственной значимости по причасности к мужскому полу. По статистикам опять же, среди мужчин очень много умных, но при этом так же много полных идиотов, в то время как женщины в большинстве своем наделены средними умственными способностями. И что характерно для идиотов-мужчин, у них нет грудей (иными словами компенсировать безмозглость нечем), а посему остается только принести свои соболезнования.
Большинство известных мне с хорошей карьерой женщин отличаются не красотой, и даже не столько умом, сколько силой воли и твердым характером. Причем сделавших карьеру среди мужчин или у начальников-мужчин. Некоторые из них более обаятельны или приятны в общении, но каких-то особых карьерных успехов по сравнению с менее приветливыми коллегами я у них не замечаю, разве что популярность в коллективе повыше.
>> И что характерно для идиотов-мужчин, у них нет грудей (иными словами компенсировать безмозглость нечем), а посему остается только принести свои соболезнования.
Мадам, я смеялся сквозь слёзы )))) .
... до чего ж хорошо (с)
Мадам, я смеялся сквозь слёзы )))) .
... до чего ж хорошо (с)
BuTbKA
v.i.p.
А на кого претендует Дж Ло????
Джей Ло претендует на высокооплачиваемую задницу, которую показывают по MTV. А что были какие-то сомнения?
И что характерно для идиотов-мужчин, у них нет грудей (иными словами компенсировать безмозглость нечем), а посему остается только принести свои соболезнования.
Не стану лезть в вашу сферу компетенции. Идиоты-мужчины не мой профиль
Джей Ло претендует на высокооплачиваемую задницу, которую показывают по MTV. А что были какие-то сомнения?
И что характерно для идиотов-мужчин, у них нет грудей (иными словами компенсировать безмозглость нечем), а посему остается только принести свои соболезнования.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Когда речь идет о карьерном росте, то это не значит что речь идет о должностях. Может кто-то и задается целью стать топ-ненеджером, но далеко не каждый, тем более когда занимаешься тем чем нравиться. Я предполагаю, что дизайнерши, журналистки, психотерапевты ставят перед собой несколько иные профессиональные цели, чем стать управленцем. И это к карьерному росту имеет прямое отношение. И раз уж Вы сегментировали сотрудников женского пола на топ-менеджмент, офисных б..й и простых тружениц, то отвечая на Ваш вопрос "я тогда не понял о чем разговор?" поясняю - о простых труженицах среди которых есть покрасивее и пострашнее. Влияет ли это на карьерный рост? Что тут может быть не понятным-то.
>>Не стану лезть в вашу сферу компетенции. Идиоты-мужчины не мой профиль
ты всё на свой счёт воспринимаешь и/или примеряешь?))))
ты всё на свой счёт воспринимаешь и/или примеряешь?))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
----------------------------------------
Ну да. По закону притяжения противоположностей ваш профиль - умные женщины.
----------------------------------------
Ну да. По закону притяжения противоположностей ваш профиль - умные женщины.
BuTbKA
v.i.p.
По закону притяжения противоположностей ваш профиль - умные женщины.
Бинго! Как жаль, что вы мне не подходите.
> Если к этому прилагается хоть капля ума - то вот Вам пожалуйста готовая кандидатка на пост заместителя директора по делам особой важности.
Только дурной руководитель поставит по удар свой бизнес и прибыль поставив на ключевую роль человека с 1ой каплей ума особенно если есть рядом с 10 ю.
Если же это дела "особой важности" то ИМХО тогда девушка находится в положении фаворитки со всеми вытекающими.
По моему мнению при прочих равных красота может помочь, но не более.
Только дурной руководитель поставит по удар свой бизнес и прибыль поставив на ключевую роль человека с 1ой каплей ума особенно если есть рядом с 10 ю.
Если же это дела "особой важности" то ИМХО тогда девушка находится в положении фаворитки со всеми вытекающими.
По моему мнению при прочих равных красота может помочь, но не более.
Мадам Помпадур
v.i.p.
По закону притяжения противоположностей ваш профиль - умные женщины.Хи-хи......вам-то просто жаль. А для меня факт того, что я Вам не подхожу просто трагедия!
Мадам Помпадур
v.i.p.
А на кого претендует Дж Ло????
---------------------------------
Вот как раз у меня то никаких сомнений не было. Именно про это собственно тема. Рада что к 3-й странице Вы поняли в чем суть. Не было бы задницы - не было и карьеры!
---------------------------------
Вот как раз у меня то никаких сомнений не было. Именно про это собственно тема. Рада что к 3-й странице Вы поняли в чем суть. Не было бы задницы - не было и карьеры!
> Не было бы задницы - не было и карьеры!
А кто-то спорит, что в шоу бизнесе без задницы можно сделать карьеру?
А кто-то спорит, что в шоу бизнесе без задницы можно сделать карьеру?
Барбара Стрейзанд. Или это не щоу-бизнес?
> Барбара Стрейзанд. Или это не щоу-бизнес?
А что. Симпатичная старушка :). Сколько ей, 60 по-моему.
Она конечно супер талант, а такие всегда найдут себе дорогу. Они конечно в шоу бизнесе, но они на порядок выше его основной серой массы.
Пугачева например :). И не надо меня переубеждать.
А что. Симпатичная старушка :). Сколько ей, 60 по-моему.
Она конечно супер талант, а такие всегда найдут себе дорогу. Они конечно в шоу бизнесе, но они на порядок выше его основной серой массы.
Пугачева например :). И не надо меня переубеждать.
Я не переубеждаю Вас. Просто превожу примеры о того как можно сделать карьеру в шоу-бизнесес без задницы. Да взять же вон последний пример - Юлия Савичева. Ну где там красота-то? Голоса правда тоже нет, но мы не об этом. И тем не менее!!!Селин Дион, например, имеет хороший голос, при этом страшна как смертный грех. Да масса на самом деле примеров как и без задниц люди шоу-бизнеса прекрасно обходятся.
> взять же вон последний пример - Юлия Савичева. Ну где там красота-то? Голоса правда тоже нет, но мы не об этом.
Да вроде бы и карьеры то особой нет. Одно слово - фабрикантка. Продукт фабрики, который пока, так сказать на волне, можно продавать. Посмотрим будет ли ее слышно через пару лет. Сомневаюсь конечно.
> И тем не менее!!!Селин Дион, например, имеет хороший голос, при этом страшна как смертный грех.
Ну я бы не сказал, что она страшна.
> Да масса на самом деле примеров как и без задниц люди шоу-бизнеса прекрасно обходятся.
Шоу бизнес он и есть бизнес. Если можно делать деньги на ком-то страшном, без голоса, то будут делать. Главное, чтобы пипл схавал. В основном при отсутствии хороших вокальных данных берут формами, смазливостью. Есть другая изюминка -будут ее толкать.
Вообще как офтоп по красоте. Годам к 35 (касается и мужчин и женщин) любой может стать привлекательным. За телом нужно следить а лицо начинет проявлять внутренний мир человека. И не важно насколько человек приближен к модельной внешности.
Да вроде бы и карьеры то особой нет. Одно слово - фабрикантка. Продукт фабрики, который пока, так сказать на волне, можно продавать. Посмотрим будет ли ее слышно через пару лет. Сомневаюсь конечно.
> И тем не менее!!!Селин Дион, например, имеет хороший голос, при этом страшна как смертный грех.
Ну я бы не сказал, что она страшна.
> Да масса на самом деле примеров как и без задниц люди шоу-бизнеса прекрасно обходятся.
Шоу бизнес он и есть бизнес. Если можно делать деньги на ком-то страшном, без голоса, то будут делать. Главное, чтобы пипл схавал. В основном при отсутствии хороших вокальных данных берут формами, смазливостью. Есть другая изюминка -будут ее толкать.
Вообще как офтоп по красоте. Годам к 35 (касается и мужчин и женщин) любой может стать привлекательным. За телом нужно следить а лицо начинет проявлять внутренний мир человека. И не важно насколько человек приближен к модельной внешности.
BuTbKA
v.i.p.
То есть вы не различаете случая менеджера среднего звена и профессиональной задницы? Особенно веселят все эти рассуждения о средней зарплате и статистике...
То есть вы не различаете случая менеджера среднего звена и профессиональной задницы? Особенно веселят все эти рассуждения о средней зарплате и статистике...
Wоt
guru
Среди "простых тружениц" красавиц замечено мало, совсем ... Среди офисных бл**й, к стати, тоже
Карьеру делают более цельные и адекватные личности.
Карьеру делают более цельные и адекватные личности.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вот как раз у меня то никаких сомнений не было. Именно про это собственно тема. Рада что к 3-й странице Вы поняли в чем суть. Не было бы задницы - не было и карьеры!Мы закончили на том, что Вы хотели поведать нам тайны шоу-бизнеса.Не хватило познаний? Ну да.писать по существу это не то что общие фразы а-ля "особенно весело".
Вообще очень многое зависит от обстоятельств, по-моему. Женская красота однозначно фактор в карьере, но, на мой взгляд только при наличии ума (как и у мужчин, кстати). Иначе (если, конечноно, шеф не ловелас), выше секретаря-референта не прыгнешь. Так и будешь пасьянс на компе раскладывать, пока шефу не понравится более молодая.
Если делать карьеру основываясь на собственную красоту, то желательно делать ее побыстрее, ибо красота - понятие относительное и недолговечное. А вдруг сменится руководство, а новому ты не приглянешься?
Но если конкретно по топику - то КРАСОТА КАРЬЕРЕ НЕ ПОМЕХА, А СОВЕРШЕННО НАОБОРОТ, ТОЛЬКО В ПОМОЩЬ.
Очень много "если"...
Если делать карьеру основываясь на собственную красоту, то желательно делать ее побыстрее, ибо красота - понятие относительное и недолговечное. А вдруг сменится руководство, а новому ты не приглянешься?
Но если конкретно по топику - то КРАСОТА КАРЬЕРЕ НЕ ПОМЕХА, А СОВЕРШЕННО НАОБОРОТ, ТОЛЬКО В ПОМОЩЬ.
Очень много "если"...
BuTbKA
v.i.p.
Мы закончили на том, что Вы хотели поведать нам тайны шоу-бизнеса.
Вы бредите?
Вы бредите?