Вот блин ситуация...
38619
302
БИВ
Не бывает такого, что человек вызывал симпатию и вдруг раз и нет ее симпатии тобиж. Все вытекает из всего. Значит есть причины в этом. И не главная причина милые глаза знакомки и ее приветливый вид. Нет совсем не в этом, это одно из вытекающих. Просто нужно понять и постораться исправить то, что начинает раздражать в человеке. Хотя говорят, что разбитую чашку не склеишь, но попытаться стоить.
Whale Beholding
Да, с одной - конкретно его стороны. НО - это лучше, чем, жертвуя собой удовлетворять окружающих... А им - окружающим - нужна эта жертва? Каждый человк прежде всего отвечает за себя перед самим собой. А если отец будет каждый день приходить с работы злой, и прикрываясь милой улыбочкой фальшиво играть с ребенком - ребенку от этого будет лучше?
БИВ
Да куда уж лучше просто жить как себе удобно. Не надо думать и заботиться о других. Это просто чудненько.
Zaj
Сонце, есть такое выражение, что любовь к людям начинается с любви к себе... Если ты себя не любишь - как ты можешь говорить о любвик другому... Однако, лбюовь к себе и забота о себе НИКОМУ пока еще не мешала любить другого и заботиться о другом...
БИВ
Я себя очень люблю и такой как я просто нет. :улыб:Но я так же знаю что я несу ответственность за тех кто рядом, кого я люблю и кто любит меня. Есть такая хорошая фраза "Мы в ответе за тех кого мы приручили". Поэтому надо помнить, что каждый твой поступок каким то мокаром отразиться на тех кто тебя окружает. А не только думать, что это удобно и хорошо мне любимому.
Экстремист
Поиграем словами?
==Он встает по ночам и успокаивает его, как может потому, что маме нужно отдохнуть, что бы у нее было молоко==
А что ребенку в рот вместо титьки отец сунет?
если Вы в курсе, каждый раз ребенка не прикладывают. У него может болеть животик, а мама кормила полчаса назад и пытается заснуть

==Отдохнуть самому, полюбоваться на малыша и дать уставшей маме хотя бы часок свободного времени (которое она употребит и на него, любимого)==
На него ли? Может проболтает по телефону или проведет у телевизора?
Првильно! Нефиг перед телевизором гладить! Вынести его из квартиры, и телефон отключить! А заносить когда муж с работы придет - ему смотреть футбол там и другие важные передачи...

=="Я РАБОТАЮ! Устаю! Мне тоже нужно отдохнуть, отвлечься!==
Люди бывают разные, интроверты, экстраверты, первым нужно побыть одним, в тишине, чтоб прийти в себя, отдохнуть, набраться сил.
А женщинам необязательно! Нечего - раз родила - так не разводи разную психологию, а делом займись!

Вообще, самый обычный эгоизм, мать значит может устать, ей нужно отдохнуть, от сидения дома в обществе ребенка, а отцу отдыхать после работы нельзя…
Конечно эгоизм! То-то несколько моих знакомых мамаш выскочили на работу, как тоько ребенку исполнился год (мат. положение позволяло довести малыша хотя бы до садика) и совершенно не скывали, что они "сбегают" от этого постоянного напряжения и невозможности отдохнуть. На работе человек всегда может устроить тайм-аут, а мать с маленьким ребенком - нет!

Я поняла Вашу точку зрения, продолжать не имеет смысла. И мне кажется, Вы шутите:улыб:
Manitoba
Я Услышал давеча одну по-своему толковую идею. Прежде чем завести ребёнка, и он и она должны кучу тестов пройти и тогда уже "разрешение " получить на ребятёнка.То есть, люди, готовые морально, психологически и материально смогут завести малыша. Этим самым предполагается избавиться от кучи распостранённых проблем. Утопия блин.....
-------------------
вот-вот, никогда не понимала, почему для управления автомобилем надо пройти определенную школу и тесты (про покупку прав не говорим), а для рождения и воспитания ребенка нифига не надо
БИВ
Уф, прочла весь топик...

> если бы этот муж оказался Вашим другом и спросил бы Вашего мнения или совета - чтоб Вы ему сказали?

Сказала бы, что ничего делать не надо, надо отпустить ситуацию, и пусть все идет своим чередом.
Возможно, как раз это он и должен в жизни отработать - научиться разруливать отношения в треугольнике, или разрываться между двумя семьями, как знать... Кармическая задача такая. Спасаться бегством в таком случае просто нельзя. Ибо в следующий раз все будет еще хуже, а следующий раз обязательно повторится, и будет повторяться до тех пор, пока человек не научится вести себя так, как его учат. Звезды там, и все такое...

Если бы совета у меня попросила жена или любовница, то я сказала бы: "Тебя ситуация устраивает? Нет? А чего ты хочешь для себя? Разводиться или гнать его в шею? Ну так разводись, или гони. А если устраивает, живи и не жужжи".
БИВ
УБЛЮДОК.

Ну и вот если бы этот муж оказался Вашим другом и спросил бы Вашего мнения или совета - чтоб Вы ему сказали?
yukkie
Только от любовницы-то ничего не зависит - все в голове у мужика. Не одна, так другая.
Странно почему все писавшие полностью отрицают женскую роль в этом вопросе.... он вот такой плохой девочку с работы соблазнил и она ни о жене ни о ребенке знать не знала, вот ведь как... ой гад... ой уроддд
Женшина всегда играет далеко не последнюю роль в любых взаимоотношениях и забывать об этом тоже не стоит.
Я знаю несколько примеров подобных ситуаций, в одном случае они в итоге остались в троем... и знаете - нормальная семья.
это мое ИМХО и абсолютно не хочу по этому поводу спорить...
БИВ
1. Нифига мужик в отцовстве не понимает:миг:
2. Похоже вообще ничего не понимает и болтает его как г в проруби
3. Жена тож не умница нифига.

PS. По поводу "любого в постель затащить" - фигня.
==если Вы в курсе, каждый раз ребенка не прикладывают. У него может болеть животик, а мама кормила полчаса назад и пытается заснуть==
Может, но к трем месяцем работа кишечника нормализуется.

==А заносить когда муж с работы придет - ему смотреть футбол там и другие важные передачи...==
Знаете, что-то я не замечал гладилку перед телевизором, а некоторым знакомым хрен дозвонишься, мамашки за ребенком ухаживают с помощью сего средства коммуникации, а дома у этих некоторых бардак, мамочка занята, за ребенком ухаживает.

==А женщинам необязательно! Нечего - раз родила - так не разводи разную психологию, а делом займись!==
Аборт надо было делать до рождения, а не ныть, что трудно после.

==То-то несколько моих знакомых мамаш выскочили на работу, как тоько ребенку исполнился год (мат. положение позволяло довести малыша хотя бы до садика) и совершенно не скывали, что они "сбегают" от этого постоянного напряжения и невозможности отдохнуть==
Это из другой оперы немного. Хотя забавно, мужику Вы пеняете, что на работе задерживается в ущерб семье, а годовалого ребенка бросаете.

==Я поняла Вашу точку зрения, продолжать не имеет смысла. И мне кажется, Вы шутите==
Где-то шучу, а где-то вполне серьезно. У мужчин тоже происходит ломка и перестройка, им тоже трудно.
Экстремист
:улыб:
Конечно трудно. Женщинам тоже. Нужно просто друг друга поддерживать. А если мужчину на это не хватает... Не созрел значит до отцовства.
Итак, ребенок трех месяцев, животик после трех месяцев беспокоить перестает, как правило, кормление раз в 3-4 часа, ночью промежутки могут быть дольше, на кормление уходит 15-20 минут, возможно раза 3-4 за ночь придется перепеленать, а потом укачать, по максимуму 15-20 минут. По большей части малыш спит, в том числе и днем, бодрствование длится в общей сложности часа четыре-семь, причем безотрывно быть с младенцем необязательно. Если не пользоваться памперсами, то на стирку уходит час в день, глажка тридцать минут. Прогулка 1-2 часа. Итого ребенку уделяется при совмещении некоторых дел часа пять-семь и это по максимум. Остается 17-19 часов, 12 часов на сон, получается 5-7 часов свободных.
Блин… да почему вы, женщины, все на мужчину валите, если мужик бежит из дома, тут не только он виноват. Не только он должен поддерживать, но и его надо поддержать. Да, я понимаю, что жена занята, когда я зашел в квартиру, дочь укачивает, белье стирает, но выглянуть-то и поздороваться можно? Мелочь, казалось бы, но приятно, глядишь и к любовнице или в гараж никто не ушел, на работе не задержался.
Экстремист
Блин… да почему вы, женщины, все на мужчину валите, если мужик бежит из дома, тут не только он виноват. Не только он должен поддерживать, но и его надо поддержать. Да, я понимаю, что жена занята, когда я зашел в квартиру, дочь укачивает, белье стирает, но выглянуть-то и поздороваться можно? Мелочь, казалось бы, но приятно, глядишь и к любовнице или в гараж никто не ушел, на работе не задержался.
Это с хорошим Экстремистом:улыб:Я Вас понимаю и бодаться не хочу. Согласна, если женщина - стерва, мужику хочется убежать. От жены. Это если она - стерва, а не падает от усталости. Если она не поздоровалась потому, что не захотела, а не потому, что нет сил или дите засыпает на руках.
Экстремист
Итак, ребенок трех месяцев, животик после трех месяцев беспокоить перестает, как правило, кормление раз в 3-4 часа, ночью промежутки могут быть дольше, на кормление уходит 15-20 минут, возможно раза 3-4 за ночь придется перепеленать, а потом укачать, по максимуму 15-20 минут. По большей части малыш спит, в том числе и днем, бодрствование длится в общей сложности часа четыре-семь, причем безотрывно быть с младенцем необязательно. Если не пользоваться памперсами, то на стирку уходит час в день, глажка тридцать минут. Прогулка 1-2 часа. Итого ребенку уделяется при совмещении некоторых дел часа пять-семь и это по максимум. Остается 17-19 часов, 12 часов на сон, получается 5-7 часов свободных.
А это - с Экстремистом-редиской:улыб:Детки настолько разные, что больше половины из них из вашего регламента сделают пустое место. Гипервозбудимых деток сейчас больше половины. Пример - у моих животики болели до пяти месяцев. Кормились ночью через два-три часа. Длительность кормления одного была 30-40 минут. Укачивание занимало минимум 20, а то и 30-40 минут. Спали они у меня на втором месяце 9-11 часов в сутки (!). Гуляли мы поэтому очень помногу - детки на улице лучше спят. Ну и где же взять время на дом (а дела никуда не уйдут), на себя (хоть помыться) и на мужа... Какой там телефон! Вы смеетесь!? А если температура? А если сопли по две недели ? А на массаж? А на физио? Неучтенки столько, что хоть смейся, хоть плачь:улыб:У меня кстати не крайний случай. Моя знакомая (у меня их так много потому, что жилмассив у нас большой и мамочек гуляло множество) не могла сделать уборку, пока ребенок был дома. Даже подмести. Шило в попе. И это в ДВА года! Она просто была никакая.
Я не нападаю на мужчин, ни в коей мере. Но убегать как маленькому... не по-мужски это. "Ах! Вокруг меня не попрыгали! Какое горе!" А сам-то когда прыгал последний ра? А? Не слышу. То-то и оно...
Бежать можно не только от жены, независимо от того стерва она или нет, бежать можно от дома, так как в этом некогда родном мирке мужчина чувствует себя лишним, слишком много внимания уделяется ребенку, мирок стремительно изменился. А в гараже, на работе все по-прежнему, с любовницей несколько сложнее, тут возможно очень много вариантов, в данном случае, скорее всего, мужчина в обществе подруги добирает то, чего лишился дома.
Вообще, этот регламент я составлял совместно с женой, причем пять-семь часов в день на ребенка ей показалось много, контактов с молодыми мамами у неё достаточно, так как она уже мама опытная - советы дает.
:бебе:
Но убегать как маленькому... не по-мужски это. "Ах! Вокруг меня не попрыгали! Какое горе!"
Хм…
Это здесь все разложено по полочкам, отчего, да почему, а в жизни «бегство» чаще всего происходит неосознанно, и задержки на работе, в гараже могут иметь вполне разумное объяснение (стучит что-то справа, искал причину и т.д.), и любовница как-то раз и появилась, а вроде раньше все было с женой прекрасно.
Экстремист
в жизни «бегство» чаще всего происходит неосознанно

Угу, мне нравиться такое - жена с мелким, любовница и всё неосознанно:миг:Это видимо именно то самое "благими намерениями...":миг:
а вроде раньше

Вот именно. Только не смог, не сумел, упустил.
Любимая поговорка на работе ( в силу похожих перетрубаций в последнее время ) - "виноваты оба". Но сие imho означает что виноват и он и она, а совсем не "никто" и "так получилось".
Если что всё что я написал - про себя.
Экстремист
Вообще, этот регламент я составлял совместно с женой, причем пять-семь часов в день на ребенка ей показалось много, контактов с молодыми мамами у неё достаточно, так как она уже мама опытная - советы дает.
:бебе:
Вашей жене повезло, у нее "удобные" детки. Такое бывает, я не отрицаю. Может, поэтому Вы еще с ней :p. Но бывает иначе. И тогда правила игру саааапсем другие.
Короче - Вы - о своем и со своей колокольни, я - о своем, да еще тоже со своей. Словоблудие какое-то :).
Экстремист
[цитата]Вообще, этот регламент я составлял совместно с женой, причем пять-семь часов в день на ребенка ей показалось много, контактов с молодыми мамами у неё достаточно, так как она уже мама опытная - советы дает.

Это не детки, а просто сказка. У моей сестры сына спал только на ее руках. С рук даже когда не спал не слазил. Простити, она даже в туалет не могла сходить. Так, что в Ваш регламент не уложилась бы. Да и не только у нее такое сокровище, куча примеров имеется.
Экстремист
Мамочки лучше знают. Я напишу что мне запомнилось.

Это описан спокойный ребенок, и мать, которая крутиться как юла.
Очень тяжело работать так все время.

Даже в этом случае я бы расписал так:

6 кормлений - каждое кормление полчаса минимум, а вообще мин 40.
Потому что ребенка не сразу кладут в кровать. Еще укачивают,
просто на ручках держат: 3 - 4 часа.
А если кормления по требованию, то иногда и 8 раз ребенка кормить приходится.

Помимо этого еще несколько раз ребенка нужно укачать когда он
расплачется: 1 час

Часто дети в этом возрасте проходят массаж. Если на дому хорошо,
но все равно мама рядом, веселит ребенка, чтобы он не плакал. Даже
если нет массажа, то назначают всякие упражнения.
1 час - 1.5 часа

Памперсы в таком возрасте использовать можно, но ИМХО лучше только на
прогулку. Для кожи это лучше всего. Лучше марлевых подгузников еще
ничего не придумали
Стирка + глажка: 1-2 часа

Прогулка: 1-2 часа

Остальные процедуры: купание, подойти посмотреть как там ребенок,
приготовить малышу подсолнечное масло, сделать еще парочку марлевых подгузников и т.п.
Не все из них ежедневные, но скажем 1 час уходит на эти дела ежедневно.

Т.е. итого 7 - 10 часов. Помимо каких-то хозяйственных дел. Каждый день.
Без выходных. Расклад размазан на сутки: день и ночь. Т.е. не полчиться спать подряд
хотя бы 5-6 часов. Это тяжело. Уйти никуда нельзя больше чем на перерыв между
кормлениями, даже если кто-то согласен посидеть. Общаться кроме таких же мамашек
не с кем. Период беременности и лактации это нагрузка для организма дополнительная.

Еще раз повторю - это спокойный и вполне здоровый ребенок (таких сейчас меньшинство).
По своему опыту: ребенок иногда плачет по нескольку часов. Не каждый день, но скажем
через два дня. В такие дни нагрузка на мамашу увеличивается и не линейно времени, а
выматывает как надо. И все это накапливается и накапливается ...

Непростое время для мамы (вообще конечно для обоих родителей). Если к тому же проблемы
с мужем, то вообще капец я считаю.

Если ребенок с проблемами, возбудимый, то тут может быть все гораздо круче.
Не знаю спокойных детей. Ни одного. Маленький ребенок в доме - это ад для родителей. Глядя на своих подруг, я частенько радуюсь, что у меня нет детей. И нисколько не удивляюсь, что они максимум года в полтора почти все их или в ясли отдали, хотя бы на пол-дня, или няню нанимали, а сами или на работу, или дома, но одни. Потому что крышу сносило конкретно.
БИВ
Знаете, БИВ, Вы так трогательно рассказали, что бы Вы сказали своему другу в такой ситуации. Хорошо. А теперь перекрутим ситуцию. Поговорим о Вашей сестре, которую Вы несомненно любите судя по Вашим постам. К примеру она ходила, дружила, вышла замуж, родила. И ее муж поступает так же в первые же месяцы рождения ребенка. Что Вы ей скажете? И что скажете ее мужу? Че та я думаю, что Вы ему морду набьете, а не утешать станете.
Крыска
> Не знаю спокойных детей. Ни одного.
Я тоже
> Маленький ребенок в доме - это ад для родителей.
Гон. Это тяжело. Но это не ад. Это счастье.
"Дети -- это взгляды глазок боязливых,
Ножек шаловливых по паркету стук,
Дети -- это солнце в пасмурных мотивах,
Целый мир гипотез радостных наук.

Вечный беспорядок в золоте колечек,
Ласковых словечек шепот в полусне,
Мирные картинки птичек и овечек,
Что в уютной детской дремлют на стене.

Дети -- это вечер, вечер на диване,
Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей,
Мерный голос сказки о царе Салтане,
О русалках-сестрах сказочных морей.

Дети -- это отдых, миг покоя краткий,
Богу у кроватки трепетный обет,
Дети -- это мира нежные загадки,
И в самих загадках кроется ответ!"

И ради этого стоит жить.
> Но это не ад. Это счастье.

Скажи это тому перцу, который к любовнице бегает от этого счастья.
свет
Сестре я бы тоже нашел чего сказать... Идея осталась бы той же - эо ее жизнь, и она сама решает. Захочет выгнать - пусть гонит, и это будет правильно. Решит сохранить хоть какие-то отношения - пусть сохраняет, и это (вы мне не поверите, но это так!) тоже будет правильно...
Я свою сестренку люблю, безусловно... но если она вышла замуж, а мужа пельменями магазинными кормит - тут я ее не поддержу. Факт.
Wоt
==Угу, мне нравиться такое - жена с мелким, любовница и всё неосознанно==
Так устроена психика, не всегда мы можем распознать истинные причины, они скрываются за рациональными объяснениями.

==Только не смог, не сумел, упустил==
==Но сие imho означает что виноват и он и она, а совсем не "никто" и "так получилось"==
По-моему, первое противоречит второму. А, вообще, именно это (виноваты оба) я и пытаюсь донести до оппонентов.
Zaj
Зай, солнышко, а с чего это мы решили, что "жить как себе удобно" это обязательно "Не надо думать и заботиться о других"? Вы настолько высоко цените душевные качества своего мужа? Вы настолько сильно ему доверяете? Интересные у вас отношения, если для того, чтоб он о Вас дымал и заботился, его надо к этому обязать, а если предоставить свободу - ито думать и заботиться о Вас сам он не станет...
БИВ
А чего Вы так к пельменям прицепились? Я, например, пельмени не помню, когда стряпала. (хотя справедливости ради надо сказать, что это единственное полуфабрикатное, что я покупаю), но как-то ни разу не слышала претензий по этому поводу от своего супруга, хотя он очень привередлив в еде. Неужели из-за пельменей любовницу заводить?
свет
на пп.

Хех...
Они, мужчины, т.е., до тех пор не поймут, КАКОВО это, нянчиться с ребёнком, пока сами не посидят плотно дня три хотя бы.
Хоть я с мужем и была уже знакома 4 года, включая год "дружбы", и понимала уже , что в общем мне стоит от него ожидать в плане поведения, но всё равно рождение сына для него было дополнительным испытанием.

Особенно он не понимал, почему это я утром так неохотно занимаюсь с ним сексом ?! Он, конечно, помогал мне вечером, придя с работы, с ребёнком, купать, укачивать -- немного сидел с ним, пока я заваливалась поспать на часик, а также по-первости (месяца 3) стирка была только на нём, но я всё равно в течение дня бешено уставала, ходила как зомби. Кроме того, мне приходилось каждый день вместе с коляской выстаивать по паре очередей за продуктами, если кто помнить, было время тотального дефицита ВСЕГО.
Муж не понимал, что я не стала меньше любить его, я просто была не в состоянии выделывать прежние "постельные номера".

И вот один раз мне пришлось уехать в больницу по женским делам, а проще говоря, сделать аборт, доигрались, короче.
Мать мужа уже к тому времени умерла, моя была в Германии у младшей моей сестры, сидеть с ребёнком было некому, кроме мужа.
Кроме того, у сына был в самом разгаре, как ни странно, мастопатит, вот такую злую шутку сыграла с маленьким мужчиной природа. Соски его были твёрдыми и горячими, потом стал выделяться гной. Всё это надо было обрабатывать, делать специальный компресс, кроме того, сын орал как резанный, и его было очень трудно успокоить.

Я думала, что вернусь в этот же день, но у меня открылось сильное кровотечение и, по-моему, был ещё болевой шок, так что меня прямо загребли в больницу и провела я там ещё четыре дня !

Всё это время муж оставался дома один на один с ребёнком, которому было 2 месяца с небольшим, не помню точно. Ему приходилось также возить его ко мне на кормления несколько раз в день, благо жили тогда за 2 остановки, а остальное время он кормил его молоком, которое я сцеживала.
Я ужасно переживала, и не только за сына, но и за мужа, потому что он приезжал каждый раз бледнее покойника и угрюмый.

Когда я вернулась домой, в квартире было что-то страшное.
Практически НИ ОДНА вещь не лежала на своём месте, на кухне не было НИ ОДНОЙ чистой ёмкости, в ванной был замочен ВЕСЬ запас пелёнок и подгузников, и даже простыней (!!), а он был нехилый, холодильник был девственно пуст. Муж лежал в прострации на диване посреди всей грязи и меланхолично покачивал за верёвочку кроватку.
Когда я тихонько открыла дверь ключом и вошла на цыпочках, он зашипел на меня как змея (чтобы я не шумела), сверкнув своими голубыми глазами как на врага народа. :-))))
Я подошла к нему, поцеловала и спросила в шутку (мне интересна была его реакция), мол, может займёмся чем-нибудь интересным, недвусмысленно погладив его ниже живота. Он поднял на меня тяжёлый взгляд, и сказал жутким шёпотом что-то вроде "Ты моей смерти хочешь, что ли ?!!!!!"
:-)))))))

Вот так :-)))
После этого случая муж стал ко мне на ПОРЯДОК чутким, и гораздо мягче в отношениях.
Пока сам что-то не прочувствуешь на своей шкуре, не поймёшь ? :-))
БИВ
А вот здесь не согласна полностью!!! Мужу я доверяю полностью. Да бывало всякое и бессилась, и ревновала, но пришло время и поняла, что это сама себе накручиваю. А вот заставлять его заботиться о себе и недумала. С первой минуты нашего знакомства и по сей день он сам заботиться обо мне по доброй воле. А как можно жить не доверяя человеку. И он доверяет мне полностью. Хотя по року работы я уезжаю каждый месяц из дома. А так думать, что он там с кем то... Так и с ума спрыгнуть моно.
Сей расклад взят не только по моим детям, а, так сказать, усреднено по знакомым. Бывает, тратится больше времени, бывает меньше. Вместе мы потому что, каждый нашел в себе силы подвинуться. Хотя проблемы были, особенно когда первый родился, чуть разрывом все не кончилось.
свет
Ну, пельмени - это условно. Я к ним прицепился потому что за два года моей самостоятельной жизни обожрался их так, что лично меня от них уже воротит... Что-то другое готовить не у меня не всегда время было... Для кого-то другого вместо этой зацепки может быть какая-то другая, все люди разные... Здесь вопрос не в пельменях, а во внимании. В готовности потратить свое время на то, чтобы Любимому приятное сделать...

Ага, сейчас, наверное, начнутся выпады, что мол, у тебя времени не было, а у жены оно откуда возьмется? Ну вот есть у меня такие дела (на бланго нашей семьи, между прочим), которые отнимают достаточно много времени... Соответственно, на готовку его (времени) не остается.
Тигрица
Тигра, Вы - прелесть. Что можно еще добавить? А тут пельменями попрекают.
Даже по Вашему раскладу остается 14-17 часов свободных, вычтем на сон 10 часов, остается 4-7 часов свободных.
БИВ
А что Вы готовы сделать для любимой?

И еще вопрос. Почему Вы считаете, что у Вас свободного времени меньше? Ну вот Вы не успевали чего-то себе сготовить, а почему у жены не может быть такой-же отговорки.
БИВ
а я бы вас выставила за двери...еще бы и на дорожку ручкой помахала...катитесь к своей милой понимающей любовнице...наслаждайтесь жизнью...
мужчина кот., пасует перед временными трудностями и легко перебегает на другую сторону не может быть опорой для семьи и той "каменной стеной" за которой хочется быть любой женщине...
Экстремист
Даже по Вашему раскладу остается 14-17 часов свободных, вычтем на сон 10 часов, остается 4-7 часов свободных.
Это был описан спокойный ребенок. Наш в таком возрасте был не таким спокойным и кормили его 8 раз в сутки обычно. И газики еще были. Этот расклад без хозяйственных дел.
Даже если все получится удачно и будет тае, то эти 4-7 часов они не подряд, а по 20 - 30 минут в течении суток. Не особо отдохнешь ИМХО.
свет
Красивый стих:улыб:
Крыска
> Скажи это тому перцу, который к любовнице бегает от этого счастья.
Делать больше нечего. В таком возрасте бестолку объяснять, до самого дойдет ... Может быть
Экстремист
Сей расклад взят не только по моим детям, а, так сказать, усреднено по знакомым. Бывает, тратится больше времени, бывает меньше. Вместе мы потому что, каждый нашел в себе силы подвинуться. Хотя проблемы были, особенно когда первый родился, чуть разрывом все не кончилось.
Ну наконец-то нашли точки соприкосновения:улыб:Потихоньку за ником начинает просматриваться реальный человек. Очень приятно, Элен :).
И тут мы подошли к тому, что об исходной ситуации мы знаем недостаточно, чтобы судить. Я так резко высказалась потому, что нам дали схему - жена+маленький ребенок бьются => папка сбежал от проблем. Это я так поняла. Вы пытаетесь (как я понимаю) обратить внимание на то, что возможно все было по-другому. Кто и как себя вел (муж и жена) мы не знаем, какой ребенок (требующий повышенного внимания или нет) - тоже не знаем.

А то, что каждому нужно "подвинуться" - я подпишусь под каждым словом. Мы тоже не ангелочки:улыб:
Плакаться мамашкам надо меньше, да себя жалеть (я родила, мне теперь памятник надо поставить). Ещё голову надо прикладывать, если ребенок спит только на руках – купить грелку, а не таскать его сутками, выматывая себя и окружающих. И времени на все хватит при любом ребенке – это мое мнение.
От возраста это не зависит. Многие люди (чаще мужчины, но и женщины тоже) так и не начинают хотеть детей. Только годам к 40 смиряются с тем, что они у них есть. Внуков любят...
Грелку... Ага... резиновую бабу с подогревом еще скажи... чтоб муж ее и трахал, когда у жены сил или желания нет... А что? Если для ребенка сойдет, как заменитель мамы, то и для папы тоже сойдет... Он же умный.
Экстремист
> Плакаться мамашкам надо меньше, да себя жалеть (я родила, мне теперь памятник надо поставить).
Памятник не надо ставить, лишнее конечно, но помогать нужно.

> Ещё голову надо прикладывать, если ребенок спит только на руках – купить грелку, а не таскать его сутками, выматывая себя и окружающих.
> И времени на все хватит при любом ребенке – это мое мнение.
Конечно, человек вообще на многое способен. И это не такие уж нерешаемые проблемы :). Но сидеть с ребенком до года тяжелее чем работать. Мое мнение.