Казаться лучше, чем ты есть...
1833
19
Вот на одном топике в мусорке прочитал про себя, что стараюсь казаться лучше, чем я есть... И задумался. Может, и вправду так? Вполне возможно, здесь я строю из себя кого-то, кем на самом деле не являюсь... А кто я на самом деле? Сложно сказать. В жизни столько разных направлений, и в каждом из них ты по-разному себя проявляешь... Каким я стараюсь выгдядеть? Наверное, таким, каким хочу быть. А каким я хочу быть? Ну, кое-что я хотел бы в себе изменить, но это не глобально. А в целом... Я себя устраиваю.
К чему я все это? Так, чего-то пофилософствовать прибило. Может кто-то расскажет про себя - про различия между собой-каким-есть и собой-каким-хочет-быть/казаться?
Только отдельная просьба к ТРИВу и тругим любителям пофлудить - не здесь, пожалуйста... Мне хочется серьезных мыслей. Если они будут. А нет - так нет, в балаган не хочется топик превращать. Настроение у меня такое. Если сильно хочется - заведите такой же топик с пометкой "флуд".
Пожалуйста!
К чему я все это? Так, чего-то пофилософствовать прибило. Может кто-то расскажет про себя - про различия между собой-каким-есть и собой-каким-хочет-быть/казаться?
Только отдельная просьба к ТРИВу и тругим любителям пофлудить - не здесь, пожалуйста... Мне хочется серьезных мыслей. Если они будут. А нет - так нет, в балаган не хочется топик превращать. Настроение у меня такое. Если сильно хочется - заведите такой же топик с пометкой "флуд".
Пожалуйста!
Ну там речь была про виртуал на самом деле.. так вот.. я думаю.. что люди отличающиеся в виртуале от себя реального - либо с жуткими комплексами, либо недюжих актёрских способностей..
А человеку всегда надо к чему то стремиться.. иначе амба..
А человеку всегда надо к чему то стремиться.. иначе амба..
> Вполне возможно, здесь я строю из себя кого-то, кем на самом деле не являюсь... А кто я на самом деле? Сложно сказать.
Просто здесь больше проявляется другая часть себя. Можно читать это игрой, или шизой, или чем угодно еще, не суть важно. Но - для виртуала это совершенно нормально.
Просто здесь больше проявляется другая часть себя. Можно читать это игрой, или шизой, или чем угодно еще, не суть важно. Но - для виртуала это совершенно нормально.
А я стараюсь казаться ну, не хуже, чем на самом деле, но другой. Это своеобразный способ защиты своего свободного времени. Говорят ведь, сделай лицо попроще и люди к тебе потянутся. А сделаешь зверскую физиономию, и её не побоятся только друзья! Правда, если захочешь расширить круг знакомств, репутация снобки-эгоистки мешает. Вот, недобрая я..![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
На мой взгляд все лучшие качества следует приберечь для себя любимой и самых-самых близких. На всех моих лучших качеств не хватит (надеюсь что что-то хорошее во мне все-таки есть). Пусть на работе, на дороге, в случайной компании я буду мерзкой, злобной и противной эгоисткой. Пусть лучше считают такой, чем взваливают кучи чужой работы и пристают с идиотскими просьбами.
А казаться лучше чем есть? Хорошим для всех все-равно не будешь
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Я думаю, что мало отличаюсь в реале. Но о себе судить сложно, а сказать некому.
ВесёлыйМяв
КОТ
Не будучи знакомым в реале, уверен на 100%,
что Вы такая же добрая и отзывчивая, как здесь!
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
что Вы такая же добрая и отзывчивая, как здесь!
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
Сейчас читают
Навеяно топиком про топление
2229
49
Неделя под землёй.
17414
44
какую операционку лучше ставить на P-120/40Mb/810M
20566
92
ё... мужики перегрызлись... такого тут давно не было :-)
>ё... мужики перегрызлись... такого тут давно не было :-)
------------
И не говори - стоять рядом страшно - загрызут еще....
Котенок-то с виду такой милый - а как ни есть хищник - видно сразу на охоту вышел... А рыбки только с виду мирные - а так пираньи - раздерут в миг! Эх... хорошо что я большой такой... пингвин... меня достать трудно.... Это кстати по теме - я вот здесь стараюсь казаться лучше, чем я есть на самом деле. Зачем? Скажу по секрету: любовницу здесь найти хочу хорошую, вот и напрягаюсь...![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
------------
И не говори - стоять рядом страшно - загрызут еще....
Котенок-то с виду такой милый - а как ни есть хищник - видно сразу на охоту вышел... А рыбки только с виду мирные - а так пираньи - раздерут в миг! Эх... хорошо что я большой такой... пингвин... меня достать трудно.... Это кстати по теме - я вот здесь стараюсь казаться лучше, чем я есть на самом деле. Зачем? Скажу по секрету: любовницу здесь найти хочу хорошую, вот и напрягаюсь...
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
> Вот на одном топике в мусорке прочитал про себя, что стараюсь казаться лучше, чем я есть...
Я бы эту фразу сказал про других персонажей.
Есть разница между "быть" и "казаться". В промежутке лежат "пытаться быть" и "стараться казаться", это тоже две большие разницы.
> Вполне возможно, здесь я строю из себя кого-то, кем на самом деле не являюсь...
Тут нюнс в слове "строю". Есть несколько значений
"строить" - как внешнее проявление, маска.
"строить" - в плане "строительства". Тогда фраза "строить из себя" приобретает сильный смысл![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я бы эту фразу сказал про других персонажей.
Есть разница между "быть" и "казаться". В промежутке лежат "пытаться быть" и "стараться казаться", это тоже две большие разницы.
> Вполне возможно, здесь я строю из себя кого-то, кем на самом деле не являюсь...
Тут нюнс в слове "строю". Есть несколько значений
"строить" - как внешнее проявление, маска.
"строить" - в плане "строительства". Тогда фраза "строить из себя" приобретает сильный смысл
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
> На мой взгляд все лучшие качества следует приберечь для себя любимой и самых-самых близких.
Эмоциональная жадность какая-то.
Эмоции, "лучшие качества" - это не вещество, не энергия, не момент импульса наконец. ОНИ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ.
"Что отдал - вернется, что сохранил - пропало". Это как раз про "лучшие качества".
> Пусть на работе, на дороге, в случайной компании я буду мерзкой, злобной и противной эгоисткой.
Пусть, я украл у старушки рубль, и ограбил в лесу незнакомую женщину. Зато своей сожительнице купил тюбик помады.
Ханжа.
Эмоциональная жадность какая-то.
Эмоции, "лучшие качества" - это не вещество, не энергия, не момент импульса наконец. ОНИ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ.
"Что отдал - вернется, что сохранил - пропало". Это как раз про "лучшие качества".
> Пусть на работе, на дороге, в случайной компании я буду мерзкой, злобной и противной эгоисткой.
Пусть, я украл у старушки рубль, и ограбил в лесу незнакомую женщину. Зато своей сожительнице купил тюбик помады.
Ханжа.
В промежутке лежат "пытаться быть" и "стараться казаться", это тоже две большие разницы.Точно.
Если ты по жизни, например, маленький потный гном, то светловолосым высоким блондином с голубыми глазами и вкусным запахом ног тебе уже никогда не стать.
То же можно сказать и про внутренне содержание личности....хотя могут быть варианты - спецподготовка, усиленое самообразование, природный дар перевоплощения...но это редко.
> я вот здесь стараюсь казаться лучше, чем я есть на самом деле. Зачем? Скажу по секрету: любовницу здесь найти хочу хорошую, вот и напрягаюсь...
Как раз тот самый случай, когда не надо казаться лучше, чем ты есть :-)
Потом будет очень сложно соответствовать.
Это когда на работу устраиваешься, тогда да, надо... А в личной жизни - противопоказано :-) В виртуале ищешь или в реале - не суть важно, для реала же, по любому...
Как раз тот самый случай, когда не надо казаться лучше, чем ты есть :-)
Потом будет очень сложно соответствовать.
Это когда на работу устраиваешься, тогда да, надо... А в личной жизни - противопоказано :-) В виртуале ищешь или в реале - не суть важно, для реала же, по любому...
Эмоциональная жадность какая-то.Спорный момент. И вообще речь шла не о том какая я, вы, он. А о том, стоит ли казаться лучше. Да вы хороший, "эмоционально нежадный", я плохая. Констатация факта. И с чего бы мне в угоду вам притворяться "эмоционально нежадной". Вот это и было бы ханжеством.
Эмоции, "лучшие качества" - это не вещество, не энергия, не момент импульса наконец.
Я же говорила совсем о другом. Я не буду заниматься чужими проблемами, если дома ждет муж хотя бы для похода в кино. Плевать и чихать мне, если попросят выйти в выходной, т.к. кто-то не успел сделать работу в срок, если маме обещала отвезти на дачу. И мне безразличны все нищие на свете, скорее куплю безделушку подруге. И не собираюсь в угоду вам или кому-то еще делать иначе, чтобы казаться лучше. Вы правы, эмоции зависят от импульса, а если этого импульса нет, то не стоит пытаться изобразить те эмоции, которых не испытываешь.
> Если ты по жизни, например, маленький потный гном, то светловолосым высоким блондином с голубыми глазами и вкусным запахом ног тебе уже никогда не стать.
Фигня.
Ты видел детские фотографии Нормы Бейкер (Мерлин Монро)?
Фигня.
.Уродиной она и на детских фото не была. Но согласна, лебедь может получиться из весьма гадкого утенка.
Фигня.
Видел. А ты нюхал у нее ноги? (извини, не сдержался)
Относительно запаха ног.
Это как раз тот вопрос, где легко казаться, лучше чем ты есть на самом деле.
Это как раз тот вопрос, где легко казаться, лучше чем ты есть на самом деле.
Сама по себе
experienced
"К чему я все это? Так, чего-то пофилософствовать прибило. Может кто-то расскажет про себя - про различия между собой-каким-есть и собой-каким-хочет-быть/казаться?"
Эй, БИВ, ты бы не путал "БЫТЬ" и "КАЗАТЬСЯ", ага?
Или ты их здесь специально отождествил... Тогда поясни, я чего-то притормаживаю... Можно ведь можно как-то ХОТЕТЬ СЕБЯ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ (ну, короче, стремиться быть лучше) и достигать этого (= БЫТЬ, все равно), а можно КАЗАТЬСЯ (читай: "притворяться" кем-либо, кем совсем не являешься)... Если в этом контексте, то вот я, например, страюсь БЫТЬ... собой... а не казаться (хотя такие периоды у меня в жизни были, когда "казаться" было необходимо, НО НЕ лучше\хуже, чем я есть, а просто накорячивать на себя некий образ и только это было связано с артистической работой ;)).
Эй, БИВ, ты бы не путал "БЫТЬ" и "КАЗАТЬСЯ", ага?
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Сама по себе
experienced
Ой, дочитала... Хому почти повторила... Но все равно: поясни...