На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А остальные - те, кто считает, что смысл жизни заключается в том, чтобы продолжить род, я извиняюсь, пусть плодятся и поддерживают свежесть генофонда, раз более ни на что не способны...Ну что ж...тоже своего рода позиция...только вот она почему то как раз и напоминает о человеке, который и неспособен выполнить свое основное биологическое предназначение - по физическим ли причинам или по моральным (нет желания, материнского инстикта и т.д.)..
Прошу прощения если обидел...вы сами виноваты..
Ой, Крысище...
Вот тут совершенно с Вами не соглашусь.
Против Вашего "подхода" статистика.
А статистика как известно... штука конкретная.
Неполные семьи поставляют куда больше проблем(чем семьи полные),
тому самому однородному обществу, к коему Вы, как вижу,
в упор не хотите иметь никакого отношения.
Вот за это Вас не люблю: юношеский максимализм просто прет.
Вот тут совершенно с Вами не соглашусь.
Против Вашего "подхода" статистика.
А статистика как известно... штука конкретная.
Неполные семьи поставляют куда больше проблем(чем семьи полные),
тому самому однородному обществу, к коему Вы, как вижу,
в упор не хотите иметь никакого отношения.
Вот за это Вас не люблю: юношеский максимализм просто прет.
Если ответ на пост на другой странице то лучше цитировать, иначе читать неудобно.
Я что-то тут вообще не понимаю, чего девушка хочет? Ситуация, словно она упирается и не хочет идти замуж, а мы ее заставляем, убеждаем, доказываем. Не хочет? Не верит? На так и ладно.
Огонек, ты так уверена в своей правоте (а это видно, как ты парируешь и бесконечно приводишь какие-то доказательства), и никто и никогда тебя не убедит. Такое ощущение, что ты очень хочешь замуж, но еще больше боишься очередной неудачи. Только счастье есть, его не может не быть. А первый блин комом
второй -- обязательно получится. 
Огонек, ты так уверена в своей правоте (а это видно, как ты парируешь и бесконечно приводишь какие-то доказательства), и никто и никогда тебя не убедит. Такое ощущение, что ты очень хочешь замуж, но еще больше боишься очередной неудачи. Только счастье есть, его не может не быть. А первый блин комом

НА ФИГА ВСЕ ЭТО НАДО ЕСЛИ ЗАРАНЕЕ ВСЕ ИЗВЕСТНО???Чтобы все время быть рядом с любимым человеком. Все остальное - пустое. А будет при этом штамп в паспорте, или нет, мне лично все равно.
А почему так однозначно, что все плохо. Просто любить нужно человека за которого выходишь. А браки есть счастливые.
Вот смотрю на своих родителей 35 лет вместе, а папик мамика все по уголкам щиплет
Это же классно!!!!
Вот смотрю на своих родителей 35 лет вместе, а папик мамика все по уголкам щиплет

Это же классно!!!!
> Хотите-думайте, что ребенок без папы - это сильный и психически устойчивый ребенок...
Сила характера и психика - это от Бога, воспитанием тут очень мало что можно изменить... И уж всяко не отсутствие отца в семье как таковое помешает вырасти ребенку нормальным, по вашей терминологии (не будем о ней спорить)... Скорее, если мать, возненавидя весь мужской род, постоянно капает на мозги ребенку, тогда пожалуй... Ну так такое и в полной семье возможно, если мужик козел, а женщина живет с ним только потому, что ей плешь проели, твердя: "Ребенку нужен отец"...
> может вы воспитывались в неполной семье? если так, то сори - я вас оскорбила...
Ну, если это можно назвать неполной семьей... Моя мать после развода с моим отцом была еще дважды замужем, и жили мы с бабушкой и дедушкой, у меня есть дядя и старший двоюродный брат, со своими семьями, в общем, в доме всегда были мужчины... То, что у матери не сложилась личная жизнь, я с детства воспринимала как нормальное явление, видела, как она строит отношения с мужчинами, видела ее ошибки, старалась их не допускать сама, допускала другие, что вполне естественно - я же другая... Про отца мне никто никогда дурного слова не говорил, но повзрослев я составила о нем собственное мнение, не очень хорошее, надо сказать, но было за что... В общем, своей ненормальности я не ощущаю, сравнивая себя со своими подругами, из которых абсолютное большинство из полных семей, из которых половина в разводе и воспитывают детей без или практически без участия отцов... Причем, на мой взгляд, одна подруга в воспитании сына преуспела куда больше, чем если бы отец жил с ними, потому что они имели по этому вопросу кардинально противоположную позицию, и только дергали ребенка в разные стороны, и сделали бы из него готового пациента психиатра рано или поздно...
Короче говоря, я ничего страшного не вижу в том, чтобы воспритывать ребенка без отца, ну абсолютно... К тому же сейчас это фактически норма - таких детей все больше и больше, как минимум четверть...
И зависимости между тем, росли они в полной семье и или нет, и тем, удалось ли им создать собственную крепкую семью, я не вижу... На своих одноклассников бывших смотрю, хотя бы, кто без отца жил - у них все точно так же, кто живет, кто развелся...
Сила характера и психика - это от Бога, воспитанием тут очень мало что можно изменить... И уж всяко не отсутствие отца в семье как таковое помешает вырасти ребенку нормальным, по вашей терминологии (не будем о ней спорить)... Скорее, если мать, возненавидя весь мужской род, постоянно капает на мозги ребенку, тогда пожалуй... Ну так такое и в полной семье возможно, если мужик козел, а женщина живет с ним только потому, что ей плешь проели, твердя: "Ребенку нужен отец"...
> может вы воспитывались в неполной семье? если так, то сори - я вас оскорбила...
Ну, если это можно назвать неполной семьей... Моя мать после развода с моим отцом была еще дважды замужем, и жили мы с бабушкой и дедушкой, у меня есть дядя и старший двоюродный брат, со своими семьями, в общем, в доме всегда были мужчины... То, что у матери не сложилась личная жизнь, я с детства воспринимала как нормальное явление, видела, как она строит отношения с мужчинами, видела ее ошибки, старалась их не допускать сама, допускала другие, что вполне естественно - я же другая... Про отца мне никто никогда дурного слова не говорил, но повзрослев я составила о нем собственное мнение, не очень хорошее, надо сказать, но было за что... В общем, своей ненормальности я не ощущаю, сравнивая себя со своими подругами, из которых абсолютное большинство из полных семей, из которых половина в разводе и воспитывают детей без или практически без участия отцов... Причем, на мой взгляд, одна подруга в воспитании сына преуспела куда больше, чем если бы отец жил с ними, потому что они имели по этому вопросу кардинально противоположную позицию, и только дергали ребенка в разные стороны, и сделали бы из него готового пациента психиатра рано или поздно...
Короче говоря, я ничего страшного не вижу в том, чтобы воспритывать ребенка без отца, ну абсолютно... К тому же сейчас это фактически норма - таких детей все больше и больше, как минимум четверть...
И зависимости между тем, росли они в полной семье и или нет, и тем, удалось ли им создать собственную крепкую семью, я не вижу... На своих одноклассников бывших смотрю, хотя бы, кто без отца жил - у них все точно так же, кто живет, кто развелся...
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 4)
177273
1000
Дневная флудильня (часть 2)
165028
999
Как убедить директора не увольнять беременную?
42534
235
> почему же тогда девочки из семей с отсутствующим или наплевательским папой так тянутся ко взрослым мужчинам?
Не замечала. По собственному опыту говорю - никогда не стремилась к мужчинам намного старшим, хотя конечно такие в моей жизни тоже были.
Не замечала. По собственному опыту говорю - никогда не стремилась к мужчинам намного старшим, хотя конечно такие в моей жизни тоже были.
Крыска
unreal
> своего рода позиция...только вот она почему то как раз и напоминает о человеке, который и неспособен выполнить свое основное биологическое предназначение - по физическим ли причинам или по моральным (нет желания, материнского инстикта и т.д.)..
Ну я уж точно не стану рожать только для того, чтобы кому-то что-то доказать...
Или потому что все вокруг считают, что так надо...
Я и в 18 лет это говорила...
Это действительно позиция.
И будучи 10 лет замужем, от мужа ребенка я не хотела, потому что совершенно точно энала, что моя жизнь после этого превратится в полный пэ - ну неподходящий это был человек и семья его неподходящая, чтобы я могла так рисковать, на всю жизнь остаться с ними связаной совместным ребенком... Зачем жила? Да затем, о чем тут в самом начале говорила - хотела иметь семью. А детей иметь не хотела.
Инстинкт? Откуда мне знать, есть он или нет, если у меня нет детей?
И ребенка я сейчас хочу иметь, хотя понимаю, что вероятность этого события уже мала...
Но по совершенно другим соображениям, ничего общего не имеющими с правилами, принятыми в обществе...
Ну я уж точно не стану рожать только для того, чтобы кому-то что-то доказать...
Или потому что все вокруг считают, что так надо...
Я и в 18 лет это говорила...
Это действительно позиция.
И будучи 10 лет замужем, от мужа ребенка я не хотела, потому что совершенно точно энала, что моя жизнь после этого превратится в полный пэ - ну неподходящий это был человек и семья его неподходящая, чтобы я могла так рисковать, на всю жизнь остаться с ними связаной совместным ребенком... Зачем жила? Да затем, о чем тут в самом начале говорила - хотела иметь семью. А детей иметь не хотела.
Инстинкт? Откуда мне знать, есть он или нет, если у меня нет детей?
И ребенка я сейчас хочу иметь, хотя понимаю, что вероятность этого события уже мала...
Но по совершенно другим соображениям, ничего общего не имеющими с правилами, принятыми в обществе...
> А статистика как известно... штука конкретная.
Статистика...
Ну хорошо - моя статистика:
Подруги моей матери. Все до одной в разводе, и не в первый раз. Их дети кто в разводе, кто живет своей семьей.
Мои собственные институтские 4 подруги. Все из полных семей. Две в разводе, две живут с первыми мужьями. У одной из них муж ранее был женат, есть дети.
Моя школьная подруга - замужем 14 лет вторым браком, за мужиком который тоже ранее был женат и есть ребенок, уже взрослый. Сама она все детство мотылялась между новой семьей матери и новой семьей отца, причем чаще жила с отцом, его женой и ее дочерью от первого брака.
Как видишь, практически у всех, кроме одной моей подруги, так или иначе в анамнезе есть разводы - свои, мужа, родителей, везде дети, росшие по той или иной причине без отцов...
Ну и что в этом страшного?.. Для меня - ничего. Такова жизнь сейчас - разойтись очень просто, обществом это практически не осуждаются, вот люди и живут как получится... Семья уже практически не ценность для многих, дети даже в полных семьях вырастают с пониманием этого, потому что видят, что вокруг творится, и поэтому как их ни воспитывай, разницы практически нет - все равно они нахватаются всего, от родственников, друзей, и т.п...
Статистика...
Ну хорошо - моя статистика:
Подруги моей матери. Все до одной в разводе, и не в первый раз. Их дети кто в разводе, кто живет своей семьей.
Мои собственные институтские 4 подруги. Все из полных семей. Две в разводе, две живут с первыми мужьями. У одной из них муж ранее был женат, есть дети.
Моя школьная подруга - замужем 14 лет вторым браком, за мужиком который тоже ранее был женат и есть ребенок, уже взрослый. Сама она все детство мотылялась между новой семьей матери и новой семьей отца, причем чаще жила с отцом, его женой и ее дочерью от первого брака.
Как видишь, практически у всех, кроме одной моей подруги, так или иначе в анамнезе есть разводы - свои, мужа, родителей, везде дети, росшие по той или иной причине без отцов...
Ну и что в этом страшного?.. Для меня - ничего. Такова жизнь сейчас - разойтись очень просто, обществом это практически не осуждаются, вот люди и живут как получится... Семья уже практически не ценность для многих, дети даже в полных семьях вырастают с пониманием этого, потому что видят, что вокруг творится, и поэтому как их ни воспитывай, разницы практически нет - все равно они нахватаются всего, от родственников, друзей, и т.п...
выборка... не ... реперезентативна.
увы.
увы.
Сама по себе
experienced
"А почему вы решили что мы в этом не сойдемся??? С чего вы например взяли что я СТРЕМИЛАСЬ что-то с него получить????"
А Вы спросили: "Что ПОЛУЧАЕТ девушка"...
"Не прошу рассказывать мне что нужно делать чтобы брак был счастливым!"
Вот этого я не говорила, кстати...
"Я прошу указать АДЕКВАТНЫЕ ПРИЧИНЫ НЕОБХОДИМОСТИ БРАКА!!!!!!"
Ладно. Моя адекватная причина:
ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, более счастливой, чем я есть без этого человека.
Это, так сказать, основное.
А вообще, Геймовер права, имхо... Вы ищите "то, не знаю, что"...
А Вы спросили: "Что ПОЛУЧАЕТ девушка"...
"Не прошу рассказывать мне что нужно делать чтобы брак был счастливым!"
Вот этого я не говорила, кстати...
"Я прошу указать АДЕКВАТНЫЕ ПРИЧИНЫ НЕОБХОДИМОСТИ БРАКА!!!!!!"
Ладно. Моя адекватная причина:
ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, более счастливой, чем я есть без этого человека.
Это, так сказать, основное.
А вообще, Геймовер права, имхо... Вы ищите "то, не знаю, что"...
Ну и что?..
Это просто иллюстрация к моей позиции.
А какова общая статистика разводов по стране?
Ни за что не поверю, что развод - единичный случай на сотню браков... Как минимум четверть браков навскидку распадается. В городах, во всяком случае.
Это просто иллюстрация к моей позиции.
А какова общая статистика разводов по стране?
Ни за что не поверю, что развод - единичный случай на сотню браков... Как минимум четверть браков навскидку распадается. В городах, во всяком случае.
Как минимум четверть браков навскидку распадается. В городах, во всяком случае.
=======
Ага, четверть...А не хотите ли все 70%?
=======
Ага, четверть...А не хотите ли все 70%?

Ну может и 70, я просто не знаю...
Если 70, тогда скорее уже ненормально расти в полной семье...
Если 70, тогда скорее уже ненормально расти в полной семье...
Ровно то, что 25% (или сколько их) и надо рассматривать детально.
Только никто Вам не скажет, из-за чего там все произошло.
Но это не суть.
По любому, %% детей в полной семье и в не полной будет больше в пользу полной.
а если взять статистику по судьбам детей из не полных семей и рассмотреть ее...
не будет там весело.
Только никто Вам не скажет, из-за чего там все произошло.
Но это не суть.
По любому, %% детей в полной семье и в не полной будет больше в пользу полной.
а если взять статистику по судьбам детей из не полных семей и рассмотреть ее...
не будет там весело.
//Лар, скажи честно, ты ведь придуриваешься? Или просто пока детей не хочешь//
Женечка, дорогая, если я честно скажу будет неинтересно
На самом деле детей я хочу, я замуж не хочу - боюсь!!!
Да народ вот тут со страшной силой кричит, что я мол "хочу не знаю чего", и упираюсь и чего-то доказываю, на самом деле я даже уже ничего и не доказываю, просто хотела увидеть-услышать мнение людей по этому поводу! Увидела-услышала, спасибо! Мнение мое не изменилась, зато убедилась, что кругом море нормальных людей, у которых действительно все хорошо (буду надеяться) в семье!
Женечка, дорогая, если я честно скажу будет неинтересно

На самом деле детей я хочу, я замуж не хочу - боюсь!!!

Да народ вот тут со страшной силой кричит, что я мол "хочу не знаю чего", и упираюсь и чего-то доказываю, на самом деле я даже уже ничего и не доказываю, просто хотела увидеть-услышать мнение людей по этому поводу! Увидела-услышала, спасибо! Мнение мое не изменилась, зато убедилась, что кругом море нормальных людей, у которых действительно все хорошо (буду надеяться) в семье!
> По любому, %% детей в полной семье и в не полной будет больше в пользу полной.
Если бы разница была на порядок, тогда конечно, было бы ненормально расти в неполной семье. Но она не на порядок. По любому.
> если взять статистику по судьбам детей из не полных семей и рассмотреть ее...
не будет там весело.
Настолько страшно, или опять-таки в пределах вариабельности?
Если бы разница была на порядок, тогда конечно, было бы ненормально расти в неполной семье. Но она не на порядок. По любому.
> если взять статистику по судьбам детей из не полных семей и рассмотреть ее...
не будет там весело.
Настолько страшно, или опять-таки в пределах вариабельности?
//Огонек, ты так уверена в своей правоте (а это видно, как ты парируешь и бесконечно приводишь какие-то доказательства), и никто и никогда тебя не убедит. Такое ощущение, что ты очень хочешь замуж, но еще больше боишься очередной неудачи//
Странные люди... эти люди... Почему... ну вот почему вы считаете что если я доказываю что в браке нет смысла значит я туда хочу со страшной силой??? Я не понимаю где здесь логика? Или все такие прирожденные психологи что просто на раз раскололи "бедную девочку" и ее желания?
И потом, я ведь неоднократно писала, что я НИЧЕГО не доказываю я просто специально довожу ситуацию до абсурда, чтобы люди таки мне логически доказали что я не права! Но люди только наезжают и пытаются мне доказать что япросто хочу замуж потому и тему завела, как будто мне делать больше нечего... а по теме реально меня зацепило только мнение Крыски, отчасти Лестора, ну и Юкки (ну она же как всегда про любовь, а это почти святое
)
А хочу я замуж не хочу я думаю это дело десятое, потому как чего на судьбе написано то и будет, независимо от моих "хотелок"
Странные люди... эти люди... Почему... ну вот почему вы считаете что если я доказываю что в браке нет смысла значит я туда хочу со страшной силой??? Я не понимаю где здесь логика? Или все такие прирожденные психологи что просто на раз раскололи "бедную девочку" и ее желания?

И потом, я ведь неоднократно писала, что я НИЧЕГО не доказываю я просто специально довожу ситуацию до абсурда, чтобы люди таки мне логически доказали что я не права! Но люди только наезжают и пытаются мне доказать что япросто хочу замуж потому и тему завела, как будто мне делать больше нечего... а по теме реально меня зацепило только мнение Крыски, отчасти Лестора, ну и Юкки (ну она же как всегда про любовь, а это почти святое

А хочу я замуж не хочу я думаю это дело десятое, потому как чего на судьбе написано то и будет, независимо от моих "хотелок"
Короче говоря, я ничего страшного не вижу в том, чтобы воспритывать ребенка без отца, ну абсолютно... К тому же сейчас это фактически норма - таких детей все больше и больше, как минимум четверть...А потом удивляются, откуда у нас столько мужчин с бабской моделью поведения. Уверяю Вас, рости без отца, без мужского примера перед глазами - невероятно тяжело. А вырости нормальным (в моем понимании) практически невозможно. Это касаемо детей мальчиков, насчет девочек не стану говорить, поскольку примеров нет.
Я согласна. Ранее, когда развод был осуждаем обществом (это возраст наших бабушек -дедушек), мужчины в большинстве своем были именно с мужскими характерами и мужской ответственностью. Сейчас, когда каждый воторой ребенок, каждый второй мальчик вырастает с матерью - жалобы женщин на инфантильность мужей просто валятся со всех сторон.
Ну просто кто-нибудь путем простой логики докажите мне что ЕСТЬ НАСУЩНАЯ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ!
Ой, Сонце... Ну нету НАСУЩНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Если ты замуж вышла по необходимости - скорее всего такой брак скоро развалится. Если брак был нужен тебе зачем-то, то вскоре это что-то будет тобой получено и брак станет тебе не нужным. Как тебе сказать, семья, длительные отношения - это из мира чувств и там не действует НИКАКАЯ логика вообще, а ты захотела, чтоб тебе обосновали причины "с помощью простой логики"...
Короче, если у тебя такие вопрсы возникают - вывод один - замуж тебе пока рано... ИМХО, конечно. Когда созреешь, вопросы сами собой отвалятся. А сейчас ты просто сидишь, читаешь доводы и отметаешь их неглядя. Сейчас спрашиваешь - почему я должна идти замуж, завтра спросишь, почему я должна хотеть ребенка... Не хочешь - ну и Бог с тобой. Не вижу смыса тебя уговаривать...
Вообще, исотрики отмечают рост числа таких "свободно мыслящих" людей с ростом нестабильности (политической и экономической) в обществе. При стабилизации общества увеличивается число крепких, официально зарегистрированных, полных семей... Не уж сами не заметили, что сейчас и беременных на улицах больше, чем 10 лет назад, и ЗАГСЫ вдруг переполненными оказались...
Ой, Сонце... Ну нету НАСУЩНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Если ты замуж вышла по необходимости - скорее всего такой брак скоро развалится. Если брак был нужен тебе зачем-то, то вскоре это что-то будет тобой получено и брак станет тебе не нужным. Как тебе сказать, семья, длительные отношения - это из мира чувств и там не действует НИКАКАЯ логика вообще, а ты захотела, чтоб тебе обосновали причины "с помощью простой логики"...
Короче, если у тебя такие вопрсы возникают - вывод один - замуж тебе пока рано... ИМХО, конечно. Когда созреешь, вопросы сами собой отвалятся. А сейчас ты просто сидишь, читаешь доводы и отметаешь их неглядя. Сейчас спрашиваешь - почему я должна идти замуж, завтра спросишь, почему я должна хотеть ребенка... Не хочешь - ну и Бог с тобой. Не вижу смыса тебя уговаривать...
Вообще, исотрики отмечают рост числа таких "свободно мыслящих" людей с ростом нестабильности (политической и экономической) в обществе. При стабилизации общества увеличивается число крепких, официально зарегистрированных, полных семей... Не уж сами не заметили, что сейчас и беременных на улицах больше, чем 10 лет назад, и ЗАГСЫ вдруг переполненными оказались...
Сама по себе
experienced
"Странные люди... эти люди..."
Нормальные люди...
"...я просто специально довожу ситуацию до абсурда, чтобы люди таки мне логически доказали что я не права!"
"Ситуация", заданная Вами напрямую завязана на ЧУВСТВАХ!!! Для НОРМАЛЬНЫХ людей... имхо. Отношения, в том числе в браке, строятся, в том числе (даже "в основном"), на БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ уровне. И подсознание знает ответы на вопросы "что-зачем-и почему", а сознание - НЕТ. Какой логики Вы хотите? От странных Вам людей... И что странного в том, что люди живут вместе, потому что ЛЮБЯТ, а не потому что некому носки, блин, постирать...
Нормальные люди...
"...я просто специально довожу ситуацию до абсурда, чтобы люди таки мне логически доказали что я не права!"
"Ситуация", заданная Вами напрямую завязана на ЧУВСТВАХ!!! Для НОРМАЛЬНЫХ людей... имхо. Отношения, в том числе в браке, строятся, в том числе (даже "в основном"), на БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ уровне. И подсознание знает ответы на вопросы "что-зачем-и почему", а сознание - НЕТ. Какой логики Вы хотите? От странных Вам людей... И что странного в том, что люди живут вместе, потому что ЛЮБЯТ, а не потому что некому носки, блин, постирать...
я просто специально довожу ситуацию до абсурда, чтобы люди таки мне логически доказали что я не права!
========
Абсурдный вопрос заведомо предполагает абсурдный ответ. Так что не злись. И все-таки, зачем тебе нужны доказательства собственной неправоты? В чем через это пытаешься ты пытаешься убедиться?
========
Абсурдный вопрос заведомо предполагает абсурдный ответ. Так что не злись. И все-таки, зачем тебе нужны доказательства собственной неправоты? В чем через это пытаешься ты пытаешься убедиться?
Семья уже практически не ценность для многих, дети даже в полных семьях вырастают с пониманием этого, потому что видят, что вокруг творится, и поэтому как их ни воспитывай, разницы практически нет - все равно они нахватаются всего, от родственников, друзей, и т.п...Разве не лучше, попробовав несколько раз, найти себе подходящего и жить с ним в гармонии, чем один раз выйти замуж и всю жизнь ныть? Может, и ну ее, эту ценность?..
//Вот смотрю на своих родителей 35 лет вместе, а папик мамика все по уголкам щиплет
Это же классно!!!! //
Ну.... у меня родители такие же! только они 32 года вместе живут!
у папика тоже по моему до сих пор глаза горят 
НО, при этом присоединюсь к мнению Крыски по поводу НЕ показательности отношений родителей к семейным отношениям их детей. нас трое у родителей (все девчонки) и НЕ У ОДНОЙ НЕТ НОРМАЛЬНОЙ семьи, то есть ее вообще нет! Одна два раза замужем была, ребенок, сейчас одна живет (при этом говорит, что только теперь наконец-то поняла как классно жить одной с ребенком). ну там понятно все - такие мужики были, чтоя например бы на пушечный выстрел к себе не подпустила (сама наеврное таких выбирала, но это тема другая, не будем касаться) вторая - один брак, детей нет, сейчас в разводе! У третьей тоже ничего хорошего пока нет!
Мерзавцу: Да и вообще у меня родственников всяких двоюродных гора!!!!!! У всех, У ВСЕХ родители живут в нормальном браке, отношения в семье хорошие и никто не кого не гонял, не бил и т.д. действительно хорошие семьи, но из всей толпы (около 15 человек в общей сложности детей) НИ У ОДНОГО нет нормальной семьи!!!!
Вы это можете как-нибудь объяснить господин Мерзавец???
Это же классно!!!! //
Ну.... у меня родители такие же! только они 32 года вместе живут!

НО, при этом присоединюсь к мнению Крыски по поводу НЕ показательности отношений родителей к семейным отношениям их детей. нас трое у родителей (все девчонки) и НЕ У ОДНОЙ НЕТ НОРМАЛЬНОЙ семьи, то есть ее вообще нет! Одна два раза замужем была, ребенок, сейчас одна живет (при этом говорит, что только теперь наконец-то поняла как классно жить одной с ребенком). ну там понятно все - такие мужики были, чтоя например бы на пушечный выстрел к себе не подпустила (сама наеврное таких выбирала, но это тема другая, не будем касаться) вторая - один брак, детей нет, сейчас в разводе! У третьей тоже ничего хорошего пока нет!
Мерзавцу: Да и вообще у меня родственников всяких двоюродных гора!!!!!! У всех, У ВСЕХ родители живут в нормальном браке, отношения в семье хорошие и никто не кого не гонял, не бил и т.д. действительно хорошие семьи, но из всей толпы (около 15 человек в общей сложности детей) НИ У ОДНОГО нет нормальной семьи!!!!
Вы это можете как-нибудь объяснить господин Мерзавец???
Ogonek
guru
// что странного в том, что люди живут вместе, потому что ЛЮБЯТ, а не потому что некому носки, блин, постирать... //
Угу.... лет через 5-10 тоже по ЛЮБВИ живут???? ню-ню...
======
Даже хуже бывает! Мои 26 лет уже живут. И любят друг-друга, епрст!
======
Даже хуже бывает! Мои 26 лет уже живут. И любят друг-друга, епрст!
И через 20 по любви живут. Я знаю такую семейную пару. Можно завидовать. Людям по 40 лет, а они романтичнее, влюбленнее, с такими горящими глазами, каких не бывает у 15-18-летних влюбленных.
Огонек, если Вы никогда не видели Пизанской башни (это к примеру),это не значит, что она не существует.
Огонек, если Вы никогда не видели Пизанской башни (это к примеру),это не значит, что она не существует.
//зачем тебе нужны доказательства собственной неправоты? В чем через это пытаешься ты пытаешься убедиться? //
Ну ... тут же меня уже почти все загнобили и что я не права, и что я дико замуж хочу ... ну вот я и хочу узнать почему это я не права!!!
Я просто задала ситуацию, хотела услышать нормальные человеческие, хотя бы немного теплые объяснения, но у нас же так не могут, тут же все сразу по принципу "сама дура", все со злостью и яростью набросились!!!
Все мои крики по поводу того, что я не пытаюсь никому ничего доказывать просто не хотят слышать!
Все решили что у меня траблсы, проблемы и страхи и дружной толпой пытаются меня убедить в собственной правоте! Да ради бога!!!
Я никому ничего не доказываю! Я просто сказала свое мнение и все, при котором кстати и осталась!
Я рада что здесь собрались почти сплошь счастливые люди у которых все ок в семьях!
Ну ... тут же меня уже почти все загнобили и что я не права, и что я дико замуж хочу ... ну вот я и хочу узнать почему это я не права!!!
Я просто задала ситуацию, хотела услышать нормальные человеческие, хотя бы немного теплые объяснения, но у нас же так не могут, тут же все сразу по принципу "сама дура", все со злостью и яростью набросились!!!
Все мои крики по поводу того, что я не пытаюсь никому ничего доказывать просто не хотят слышать!
Все решили что у меня траблсы, проблемы и страхи и дружной толпой пытаются меня убедить в собственной правоте! Да ради бога!!!
Я никому ничего не доказываю! Я просто сказала свое мнение и все, при котором кстати и осталась!
Я рада что здесь собрались почти сплошь счастливые люди у которых все ок в семьях!
Сама по себе
experienced
"НО, при этом присоединюсь к мнению Крыски по поводу НЕ показательности отношений родителей к семейным отношениям их детей"
Зато отношение родителей К детям очень показательно, в плане умения/неумения детей строить отношения, в том числе и семейные...
"Мерзавцу: Да и вообще у меня родственников всяких двоюродных гора!!!!!! У всех, У ВСЕХ родители живут в нормальном браке, отношения в семье хорошие и никто не кого не гонял, не бил и т.д. действительно хорошие семьи"
Вот Вы как бы сами себе противоречите... Где-то выше Вы мне отвечали, что внешне благополучные браки, правда, Ваших ЗНАКОМЫХ, при пристальном рассмотрении, обязательно оказываются с какой-то гадостью... Получается что-то из серии "в чужом глазу соринку увидел, а в своем - бревна не заметил".
"...но из всей толпы (около 15 человек в общей сложности детей) НИ У ОДНОГО нет нормальной семьи!!!!"
Это проблемы воспитания детей в этих семьях. имхо.
P.S. Ничего, что я - не "Господин Мерзавец"?
Зато отношение родителей К детям очень показательно, в плане умения/неумения детей строить отношения, в том числе и семейные...
"Мерзавцу: Да и вообще у меня родственников всяких двоюродных гора!!!!!! У всех, У ВСЕХ родители живут в нормальном браке, отношения в семье хорошие и никто не кого не гонял, не бил и т.д. действительно хорошие семьи"
Вот Вы как бы сами себе противоречите... Где-то выше Вы мне отвечали, что внешне благополучные браки, правда, Ваших ЗНАКОМЫХ, при пристальном рассмотрении, обязательно оказываются с какой-то гадостью... Получается что-то из серии "в чужом глазу соринку увидел, а в своем - бревна не заметил".
"...но из всей толпы (около 15 человек в общей сложности детей) НИ У ОДНОГО нет нормальной семьи!!!!"
Это проблемы воспитания детей в этих семьях. имхо.
P.S. Ничего, что я - не "Господин Мерзавец"?
НИЧЕГО не доказываю я просто специально довожу ситуацию до абсурда, чтобы люди таки мне логически доказали что я не права!"Сущее не делится на разум без остатка". Не помню кто автор. Что для тебя будет достаточным критерием правды? Пример из жизни? Авторитет высказывающегося? Сведение утверждения к общепринятому? Любой непротиворечивый логический набор неполон. Любой полный - содержит противоречия. Поэтому нельзя доказательства с помощью одной лишь логики считать истинными.
//Огонек, если Вы никогда не видели Пизанской башни (это к примеру),это не значит, что она не существует//
Уважаемая! А вы умеете вообще-то просто общаться? без наездов? Не пробовали??? Попробуйте, вдруг получится!
А по поводу "пизанской башни" читайте выше - мои родители тоже вместе живут 32 года и тоже полагаю друг друга любят, но это РЕДКОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ на мой взгляд! И я НЕ писала что любви нет вообще и никто друг друга не любит!!!!
Я писала что замуж выходить нет смысла!!!! Согласитесь, это разные вещи!!!!
Уважаемая! А вы умеете вообще-то просто общаться? без наездов? Не пробовали??? Попробуйте, вдруг получится!
А по поводу "пизанской башни" читайте выше - мои родители тоже вместе живут 32 года и тоже полагаю друг друга любят, но это РЕДКОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ на мой взгляд! И я НЕ писала что любви нет вообще и никто друг друга не любит!!!!
Я писала что замуж выходить нет смысла!!!! Согласитесь, это разные вещи!!!!
Я никому ничего не доказываю! Я просто сказала свое мнение и все, при котором кстати и осталась!Огонек, Вы именно ДОКАЗЫВАЕТЕ, что НЕ БЫВАЕТ любви после 10 лет совместной жизни и счастливой семьи тоже, поэтому и такая агрессия по отношению к Вам. Тому, что Вы не хотите замуж , верю без колебаний. Но тогда уж и Вы поверьте, что счастье в браке существует и любовь тоже, и не все семьи живут одинаково плохо.
А Вам желаю любви, счастья и если замужества, то счастливого, без разочарований.
Ogonek
guru
//Вот Вы как бы сами себе противоречите... Где-то выше Вы мне отвечали, что внешне благополучные браки, правда, Ваших ЗНАКОМЫХ, при пристальном рассмотрении, обязательно оказываются с какой-то гадостью... Получается что-то из серии "в чужом глазу соринку увидел, а в своем - бревна не заметил".///
Да нет! наверное тоже есть "какяя-нибудь пакость" просто я про нее не знаю
Да нет! наверное тоже есть "какяя-нибудь пакость" просто я про нее не знаю

Сама по себе
experienced
"Угу.... лет через 5-10 тоже по ЛЮБВИ живут???? ню-ню..."
Именно!!! И ТОЛЬКО по любви. Мы вот недавно с моим мужчиной сошлись в мысли о том, что, действуй мы только логически, всегда, в наших отношениях - давно бы разбежались, возможно... А вот любовь, то самое, бессознательное чувство, от таких ситуаций и спасает.
Именно!!! И ТОЛЬКО по любви. Мы вот недавно с моим мужчиной сошлись в мысли о том, что, действуй мы только логически, всегда, в наших отношениях - давно бы разбежались, возможно... А вот любовь, то самое, бессознательное чувство, от таких ситуаций и спасает.
Я писала что замуж выходить нет смысла!!!!Но ведь смысл себе каждый находит сам! Кому-то смысл детей в полной семье ростить, кому-то, с любимым человеком быть рядом. Кто-то финансового благополучия ищет, кто-то моральную поддержку и компенсацию. А кто смысла не видит - тот и не вступает в брак... Потому что незачем. И то, и другое, и пятое-десятое, все это верно и правильно.Зачем кому-то что-то доказывать?
//поэтому и такая агрессия по отношению к Вам. //
Я и говорю, что люди не могут без агрессии относится к тому, чье мнение хоть как-то отличается от общепринятого!!!
За пожелания - спасибо!
Я и говорю, что люди не могут без агрессии относится к тому, чье мнение хоть как-то отличается от общепринятого!!!
За пожелания - спасибо!
А зачем искать смысл?
Ведь жить тоже вроде как смысла нет...Дружить тоже...
Ведь жить тоже вроде как смысла нет...Дружить тоже...
Уважаемая! А вы умеете вообще-то просто общаться? без наездов? Не пробовали??? Попробуйте, вдруг получится!Сходите остыньте. А то у Вас налились глаза кровью от гнева и любую зеленую тряпку красной видете. Да на фиг Вы мне сдались, на Вас наезжать. С логикой и проницательностью, которой Вы так настойчиво требуете от других, у Вас точно проблемы, уважаемая. А вот когда умоетесь холодной водичкой - перечитайте еще раз мое сообщение, и наезда не увидете там.
Дык Мерзавец тебе ничего и не должен объяснять... Тебе самой бы сесть, да подумать - что такого в твоей матери, чего в тебе нет? Как она сделала, что у твоего отца на нее до сих пор глаза горят? Почему ты не сделала то же самое? Только не надо кивать - мол, раньше все мужчины были такими, как мой отец (вот такими, т.е. -
), а сейчас - такие как мой муж (т.е.
)...

у меня родители такие же! только они 32 года вместе живут! у папика тоже по моему до сих пор глаза горятЭто от простакваши.
Прекратите кормить папу одной простоквашей. Уж за 32 - то года он заработал на кусочек говядины, хотя бы с прожилками.
Безобразие какое-то. Вот и женись после этого.
//Ведь жить тоже вроде как смысла нет...Дружить тоже... //
Дружить смысл есть - денег можно занять....
Дружить смысл есть - денег можно занять....

лет через 5-10 тоже по ЛЮБВИ живут???? ню-ню...На мой взгляд в ваших рассуждениях есть огромный пробел. В том что из страха, сто будет через 5-10 лет вы отказываетесь от некоего периода счастья. Людям свойственно грезить о вечности. А развод воспринимается чем-то типа Буки для ребенка. В своевременно проведенном разводе нет ничего страшного. И именно от его своевременности/несвоевременности зависит будет ли прежний спутник жизни порядочным человеком или нет (естественно в вашем субъективном восприятии). Все таки в моем понятии желание вступить в брак в первую очередь обусловлено не какими-то плюсами/минусами, а желанием прожить с данным конкретным человеком всю оставшуюся жизнь. Вы скептически относитесь к тому, что люди могут любить через 5-10 лет? А что есть любовь? Если считать любовью страсть, то возможно. Но желание быть с конкретным человеком всегда совершенно не связано с желанием обладать. Может конечно быть им вызвано, но тогда скорее всего брак обречен.
//А вот когда умоетесь холодной водичкой - перечитайте еще раз мое сообщение, и наезда не увидете там. //
Я отвечала на ваш пост по поводу "пизанской башни" а не на следующий (который кстати был очень доброжелательным), но видимо вашей добироты хватает минуты на 3.... не больше
а есть у меня проблемы или нет не Вам решать.
Я отвечала на ваш пост по поводу "пизанской башни" а не на следующий (который кстати был очень доброжелательным), но видимо вашей добироты хватает минуты на 3.... не больше
Сонце, ты не высказала свое мнение, а попросила доказать тебе противоположное (те.е доказать, что ты неправа)... Ну вот тебя и запинали.
Смогу.
когда будет больше данных.
Пока...
Ды Вы все в своей семье сами видите.
Я то что? так, выводы стороннего наблюдателя.
"я всего лишь зеркало".
что-то типа этого.
когда будет больше данных.
Пока...
Ды Вы все в своей семье сами видите.
Я то что? так, выводы стороннего наблюдателя.
"я всего лишь зеркало".
что-то типа этого.
Я отвечала на ваш пост по поводу "пизанской башни" а не на следующий (который кстати был очень доброжелательным), но видимо вашей добироты хватает минуты на 3.... не большеПизанская башня была примером. И написан был тот пост с положительным к Вам настроем. Но когда в ответ посыпалось хамство - извините. Глаз - за глаз. Хвост - за хвост. Но долговременного зла и негатива я ни на кого не держу.
И еще раз желаю Вам всего лучшего. Даже лучше, чем у всех тут вместе взятых.
> Я просто сказала свое мнение и все, при котором кстати и осталась!
Огонек, а можно я малость пофантазирую.
Ну вот например пройдет время и влюбитесь Вы в какого-нибудь достойного молчела. Причем взаимно. Ну осторожничать будете понятно. Ну допустим конфетно букетный период у Вас будет дольше. Ну скажем год, два (сам не верю в это). А потом даже не Вы а молчел уже будет просто уговаривать жить вместе. Неужели откажете? Скажите извни, не могу по причине того что все заранее известно? Не верю, потому как любовь-морковь и все такое. Дальше фантазировать не буду, но жить то вместе станете, что и требовалось доказать. Или я не прав? Тогда на каком моменте Вы этого молчела побреете?
Огонек, а можно я малость пофантазирую.
Ну вот например пройдет время и влюбитесь Вы в какого-нибудь достойного молчела. Причем взаимно. Ну осторожничать будете понятно. Ну допустим конфетно букетный период у Вас будет дольше. Ну скажем год, два (сам не верю в это). А потом даже не Вы а молчел уже будет просто уговаривать жить вместе. Неужели откажете? Скажите извни, не могу по причине того что все заранее известно? Не верю, потому как любовь-морковь и все такое. Дальше фантазировать не буду, но жить то вместе станете, что и требовалось доказать. Или я не прав? Тогда на каком моменте Вы этого молчела побреете?
может я ненормальная... но у меня среди знакомых (порядка 10 семейных пар) только одна неблагополучная.. и мне совершенно непонятно нафига люди друг друга мучают...
Мое твердое убеждение в том, что если нет желания замуж идти или есть хоть мизер сомнения , что человек не тот - НЕ НАДО этого делать.. никакие блага брака не помогут вам этот мизер преодолеть...
я к своему мужу 2 года присматривалась пока мы в гражданском браке жили, да и он ко мне тоже :)..
Это было как тест на совместимость.. он видимо не хотел ошибок предыдущего брака повторить.. а я не хотела получить просто очередного мужа, с которым бы развелась через пару лет, по причинам, которые Вы так красочно описали а заглавном посте.
А когда созрели.. как то спонтанно получилось...то все и срослось.. и семья сложилась. Да и не изменилось ничего глобально. Свадьба нас еще больше сблизила, вот это наверное и есть главная причина для брака
Конечно не все идеально.. может и на ваш взгляд найдется "кака-нибудь пакость"..
Мое твердое убеждение в том, что если нет желания замуж идти или есть хоть мизер сомнения , что человек не тот - НЕ НАДО этого делать.. никакие блага брака не помогут вам этот мизер преодолеть...
я к своему мужу 2 года присматривалась пока мы в гражданском браке жили, да и он ко мне тоже :)..
Это было как тест на совместимость.. он видимо не хотел ошибок предыдущего брака повторить.. а я не хотела получить просто очередного мужа, с которым бы развелась через пару лет, по причинам, которые Вы так красочно описали а заглавном посте.
А когда созрели.. как то спонтанно получилось...то все и срослось.. и семья сложилась. Да и не изменилось ничего глобально. Свадьба нас еще больше сблизила, вот это наверное и есть главная причина для брака

Конечно не все идеально.. может и на ваш взгляд найдется "кака-нибудь пакость"..