ВесёлыйМяв
КОТ
вот видите, Юриста даже мошки не любят
ВесёлыйМяв
КОТ
Это ещё что, у меня подругу вообще
никто не кусает, даже клещ
Загадка природы
никто не кусает, даже клещ
Загадка природы
Элен и ребята
добрая ведьма
Ну не знаю.. меня еще ни разу за это лето не укусили..... по офису
Видимо быстро хожу...
Ogonek
guru
Ой только не бейте меня!
Я и в академе много времени провожу и в городе хожу по улицам но меня НЕ кусают, а если и кусают, то как-то так что не больно...
короче не мешают они мне...
Я и в академе много времени провожу и в городе хожу по улицам но меня НЕ кусают, а если и кусают, то как-то так что не больно...
короче не мешают они мне...
Yurist
guru
. по офису
Не.. в офисе вообще мошки нет.. и прохладно..
Не.. в офисе вообще мошки нет.. и прохладно..
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Вы в скафандре, что ли, ходите? Или в ОЗК?
Ogonek
guru
нет
но.. почему-то вот так происходит...
меня и комары не кусают...
вернее кусают, но они могут на мне сидеть минут 10 а я этого не замечаю...
говорят что это зависит от группы крови....
ну не знаю...
вообше у меня 4 группа...
но.. почему-то вот так происходит...
меня и комары не кусают...
вернее кусают, но они могут на мне сидеть минут 10 а я этого не замечаю...
говорят что это зависит от группы крови....
ну не знаю...
вообше у меня 4 группа...
Сейчас читают
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
215915
2015
Срок давности
6653
81
Палаточная романтика! Присоединяйтесь!
31696
279
вот видите, Юриста даже мошки не любят=======
Я его не не люблю, я его опасаюсь.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> говорят что это зависит от группы крови....
Ага.
А еще от резус-фактора, наличия/отсутствия камней в почках, длины менструального цикла у женщин и количества сперматозоидов в 1 мл спермы у мужчин.
Ага.
А еще от резус-фактора, наличия/отсутствия камней в почках, длины менструального цикла у женщин и количества сперматозоидов в 1 мл спермы у мужчин.
Элен и ребята
добрая ведьма
(стараясь не завидовать и детсадовским голосом)
а мы сейчас на речку пойдем!
а мы сейчас на речку пойдем!
Элен и ребята
добрая ведьма
Меня почему-то тоже не кусают, даже обидно. На даче все облеплены, а на меня и садиться не хотят.говорят, это от температуры тела зависит. Другие говорят - от состава крови. А я говорю - везет же людям!
Pesik
guru
У меня первая отрицательная (если можно верить экспресс анализу)
Элен и ребята
добрая ведьма
запах березового дегтя.*осторожно* а как его применяют?
на даче спасение.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ох, ты незадача. Откуда я знала, что ты такая обидчивая. Я куда ткнула там и ответ. Теперь все мои сообщения буду еще и тебе дублировать. Пока сама добровольно не откажешься
Элен и ребята
добрая ведьма
Ох, ты незадача. Откуда я знала, что ты такая обидчивая. Я куда ткнула там и ответ. Теперь все мои сообщения буду еще и тебе дублировать. Пока сама добровольно не откажешьсяВспомни, как ты ко мне прицепилась? Мне бы на такое и в голову не пришло обидеться, даже на больную головуА ты вон как разошласьА дублировать... Если не занимаешься пустозвонством - давай, мы все поразвлекаемся. Если тебе делать больше нечего.
TezirA
Кудесник
*осторожно* а как его применяют?
у нас берут ненужную полоску ткани и завязывают из нее петлю, такую чтобы на голову надевать. Размер нужен сразу такой чтобы голова пролезла
и оставляют кончик как у галстука, когда завязывают ее. Потом этот кончик обмакивают в березовый деготь (он продается в бутылочках в аптеках) и это "ожерелье" нужно высушить.
А потом уже сухое, его надевают на шею и ходят с ним в местах скопления гнусаПравда воняет оно конкретно, но это вроде безвредно. Точно не знаю, но у нас все семейство на даче так выряжалось и вроде ниче.Я сама правда долго не выдержала, пахнет шибко, деготь.
Но родичи привыкли. И мошка не лезет, главное.
у нас берут ненужную полоску ткани и завязывают из нее петлю, такую чтобы на голову надевать. Размер нужен сразу такой чтобы голова пролезла
и оставляют кончик как у галстука, когда завязывают ее. Потом этот кончик обмакивают в березовый деготь (он продается в бутылочках в аптеках) и это "ожерелье" нужно высушить.
А потом уже сухое, его надевают на шею и ходят с ним в местах скопления гнусаПравда воняет оно конкретно, но это вроде безвредно. Точно не знаю, но у нас все семейство на даче так выряжалось и вроде ниче.Я сама правда долго не выдержала, пахнет шибко, деготь.
Но родичи привыкли. И мошка не лезет, главное.
Wоt
guru
Короче.
Из того что пробовал
Москитол - не на долго, мазь "для всей семьи" - очень слабо, которая "интесивная защита" - на пару часов
Дета ( название такое на тюбике красном ) - почти никак
OFF спрей, точно не помню - но "супер" какой-то - спас от целого роя мошек. Говорят смотреть со стороны было страшно - вокруг роились тучей, но после тщательного опрыскивания жить стало можно, правда ветром в глаза задувало, если очки снять ...
Из того что пробовал
Москитол - не на долго, мазь "для всей семьи" - очень слабо, которая "интесивная защита" - на пару часов
Дета ( название такое на тюбике красном ) - почти никак
OFF спрей, точно не помню - но "супер" какой-то - спас от целого роя мошек. Говорят смотреть со стороны было страшно - вокруг роились тучей, но после тщательного опрыскивания жить стало можно, правда ветром в глаза задувало, если очки снять ...
Элен и ребята
добрая ведьма
Экстрим!
В смысле, Офф
Не помог, я для них как медом намазанная...
В смысле, Офф
Не помог, я для них как медом намазанная...
Wоt
guru
Вообще-то OFF их не отпугивает, они просто дохнут на нем - проверено.
Так что надо закрыть глаза, убрать губы и включив распылитель водить несколько секунд над лицом, волосами, шеей. Так же с чувством обработать руки и ноги. Обязательно хорошенько брызнуть за воротник и под штанины и за рукава.
Потом сверху надеть москитку и радоваться жизнишутка
Так что надо закрыть глаза, убрать губы и включив распылитель водить несколько секунд над лицом, волосами, шеей. Так же с чувством обработать руки и ноги. Обязательно хорошенько брызнуть за воротник и под штанины и за рукава.
Потом сверху надеть москитку и радоваться жизнишутка
onanymous
guru
Якуты в свое время научили керосином спасаться (тамошнюю мошку ни одно из известных нам средств не пробирало). Здорово помогает, вот только запах...... :-)
Я погорячился, Я погорячился, Я погорячился, Я погорячился,...
Вчера мошек был полон офис, сегодня нет. Значит при определенных условиях, эти твари все таки лезут в помещения! Искусали гадюки!
Вчера мошек был полон офис, сегодня нет. Значит при определенных условиях, эти твари все таки лезут в помещения! Искусали гадюки!