Поговорим о терпимости....
1629
18
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Вам не нравится что то в ком то. Но вы можете, готовы, должны терпеть это. Ради чего вы готовы это делать и где граница этой терпимости, т.е. вот ЭТО - я терплю, а вот ЭТО - нет? И ЧТО вы можете терпеть из того, что вам не нравится.
"Профессионалом нужно быть, а не так, вчера на панели, а сегодня во втором ряду" (c) Киркоров Филя
Так. Отлично. Пример абсолютно нетерпимости к человеку вообще, который не его круга, не говоря уже о недостатках. Сам то что можешь терпеть в ком то, а что нет?
ФинскаяСтежка
activist
Быть терпимам не только можно, но и нужно. Надо заметить, что кокаряшки имеются практически у всех людей, не приятно будет в один прекрасныйй момент прознать, что твои кокаряшки тоже кто-то не терпит.
Все это касается только тех случаев, когда то, что ты терпишь не идет вразрез с собственными представлениями об образе жизни. В таком случае терпеть нельзя, можно депресняк заработать.
Все это касается только тех случаев, когда то, что ты терпишь не идет вразрез с собственными представлениями об образе жизни. В таком случае терпеть нельзя, можно депресняк заработать.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
что ты терпишь не идет вразрез с собственными представлениями об образе жизни
---------------------
А может эти вот представления являются состоянием повышенного или ЗАвышенного ожидания (есть такой термин в психологии). И когда Вы так рассуждаете. то исподвль уменьшаете "объем" своей терпимости? А между тем исскуство общения зиждется на анализе своего поведения при
этом общении и рассматривания своих реакций в этом общении с позиции этого вот состояния завышенного ожидания.
---------------------
А может эти вот представления являются состоянием повышенного или ЗАвышенного ожидания (есть такой термин в психологии). И когда Вы так рассуждаете. то исподвль уменьшаете "объем" своей терпимости? А между тем исскуство общения зиждется на анализе своего поведения при
этом общении и рассматривания своих реакций в этом общении с позиции этого вот состояния завышенного ожидания.
мм пыталась провести грань, где могу, где нет.
во многом терпение ангельское, сама удивляюсь порой... когда же это все закончится, и я шагну вперед.
не могу всеж терпеть личных оскорблений и когда на меня давят своей глупой точкой зрения.
во многом терпение ангельское, сама удивляюсь порой... когда же это все закончится, и я шагну вперед.
не могу всеж терпеть личных оскорблений и когда на меня давят своей глупой точкой зрения.
не могу всеж терпеть личных оскорблений и когда на меня давят своей глупой точкой зрения
--------------------
Хе - хе. Это по отношению КО ВСЕМ? Без исключения? Или есть избранные?
--------------------
Хе - хе. Это по отношению КО ВСЕМ? Без исключения? Или есть избранные?
Сейчас читают
штрафы туроператора для турагента
29082
46
Красивая грудь
9927
133
Фото из Турции
256022
331
ФинскаяСтежка
activist
Говорить об объеме терпимости не совсем верно.
Есть ощущение что каждый случай невозможно уложить в пределы какой либо плоскости. Нельзя например сравнивать привычку не закрывать тюбик от пасты и отношение к верности в браке.
Есть ощущение что каждый случай невозможно уложить в пределы какой либо плоскости. Нельзя например сравнивать привычку не закрывать тюбик от пасты и отношение к верности в браке.
ну, во-первых, к тем, кто меня лично раздражает, ну и к тем, кто все же слишком настойчив.
(все зависит от точки кипения и отношения к человеку)
А оскорбления.. это ко всем.
(все зависит от точки кипения и отношения к человеку)
А оскорбления.. это ко всем.
Но вы можете, готовы, должны терпеть это. Ради чего вы готовы это делать и где граница этой терпимости...Когда мы миримся с ситуацией, с которой не должны были бы мириться, это происходит не потому, что нам не хватает ума. Мы миримся потому, что нам необходим урок, который может дать только эта ситуация, и этот урок для нас дороже свободы. (c)
Вам не нравится что то в ком то
Да, бывает такое. Вот не нравится мне в ком-то
оболваненная голова(в смысле остриженная коротко)
Но вы можете, готовы, должны терпеть это.
Ну да.
где граница этой терпимости
я потерплю пока отрастут. Это около 6месяцев.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Да, бывает такое. Вот не нравится мне в ком-то
оболваненная голова(в смысле остриженная коротко)
Но вы можете, готовы, должны терпеть это.
Ну да.
где граница этой терпимости
я потерплю пока отрастут. Это около 6месяцев.
Обладаю постине варварским терпением. Могу терпеть сколько мне угодно (если конечно мне угодно) Это как вода которая капает в стакан, по капельке по капельке... глядишь, а уже и через край. Вот когда через край, то можно взорваться, а можно развернуться и уйти. Мне кажется, что абсолютно одинаковые привычки у двух разных людей могут вызывать абсолютно противоположные чувства. Например когда нелюбимый муж одел придурочные трусы с тошнотворными медведями. он себя в зеркало видел в них, уголок дедушки дурова во всю жопу.... Или когда любимый малый в славным трусах с добрыми медвежатками, кажется что они тебе так и подмигивают... ах, шалунишки... Вобщем, мысль понятна? Все индивидуально. И от одного человека тебя раз и навсегда может отвратить привычка ногтем доставать из зубов застрявшую зелень, а другому ты прощаешь идиотскую забаву курить в постеле после секса.
Вот Вы не поверите - то же самое! Но с точностью до наоборот.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Не выношу длинных волос. Мне постоянно хочется всех подстричь.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Но терплю. А куда деваться?:)
Не выношу длинных волос. Мне постоянно хочется всех подстричь.
Но терплю. А куда деваться?:)
Это около 6месяцев.
---------------
Понятно. Временная терпимость. А если эта голова опять оболванится? Еще 6 мес?
---------------
Понятно. Временная терпимость. А если эта голова опять оболванится? Еще 6 мес?
А если эта голова опять оболванится?
пусть попробует...
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
пусть попробует...
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Сама по себе
experienced
Вам не нравится что то в ком то. Но вы можете, готовы, должны терпеть это. Ради чего вы готовы это делать и где граница этой терпимости, т.е. вот ЭТО - я терплю, а вот ЭТО - нет? И ЧТО вы можете терпеть из того, что вам не нравится.Терпимость... хм... терпимость. Я терпима ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по отношению к БЛИЗКИМ ЛЮДЯМ. То есть, когда я их люблю, но периодически они отмачивают какие-то неприятные мне поступки, или еще чего-то подобное, - здесь я терпима, потому как и меня тоже иногда приходится ТЕРПЕТЬ. В остальном - нет. Не терплю. И не считаю, что таким образом поступаю в ущерб себе (читай: не получаю каких-то возможных выгод). Подход такой...ммм... философский: в целом, все люди (абстрактно) меня устраивают, пока не начинают КОНКРЕТНО лезть ко мне с каким-то поведением, которое лично я НЕ ПРИЕМЛЮ (собственно, что и заставляет терпеть). В этом случае - посылаю. И все: "Не бери себе в голову..." (с)
Сам то что можешь терпеть в ком то, а что нет?Все терплю, кроме: кстати непрофессионалы мне вообще ни где не нравятся, еще не терплю нечестных, пупистов и потерявщих достоинство...........
Элен и ребята
добрая ведьма
Не терплю неуважительного отношения. Становлюсь агрессивной. А в остальном... всегда стараюсь понять поведение человека. На все всегда есть свои причины.
и где граница этой терпимости
--------------
пока ходят лесом -терплю абБсолютно все (без маразма естественно).
как только претендуют на исключительность - даАсвиднья ... и не важно кто это: мужчины, женщины родственники...
если коротко -не терплю когда меня лечат, учат жить, решают что-то за меня (на это есть право только у одного человека)
--------------
пока ходят лесом -терплю абБсолютно все (без маразма естественно).
как только претендуют на исключительность - даАсвиднья ... и не важно кто это: мужчины, женщины родственники...
если коротко -не терплю когда меня лечат, учат жить, решают что-то за меня (на это есть право только у одного человека)