"Поглаживания"
1149
38
YESka
guru
Здрасти всем )
...Есть такое дело....человеку в день для поддержания удовлетворительного морального состояния необходимо 13 поглаживаний (так говорят психологи), под которыми необязательно подразумеваются именно движения руками по спине, голове, ноге, попе и т.д. Простой дружеский разговор (буквально 13 ( ;)) фраз - одна из разновидностей...и улыбка (даже глазами только) из той же оперы....
Так вот по этому поводу меня мучает такой вопрос - неужели так сложно подарить окружающим людям эти 13 "поглаживаний"?? Почему люди на улицах, в офисах, в телевизорах такие мрачные? Почему их глаза и поступки не несут доброты??? Хотя казалось бы..что может быть проще лёгкой, ни к чему не обязывающей улыбки прохожему..???
...Есть такое дело....человеку в день для поддержания удовлетворительного морального состояния необходимо 13 поглаживаний (так говорят психологи), под которыми необязательно подразумеваются именно движения руками по спине, голове, ноге, попе и т.д. Простой дружеский разговор (буквально 13 ( ;)) фраз - одна из разновидностей...и улыбка (даже глазами только) из той же оперы....
Так вот по этому поводу меня мучает такой вопрос - неужели так сложно подарить окружающим людям эти 13 "поглаживаний"?? Почему люди на улицах, в офисах, в телевизорах такие мрачные? Почему их глаза и поступки не несут доброты??? Хотя казалось бы..что может быть проще лёгкой, ни к чему не обязывающей улыбки прохожему..???
Искреннюю улыбку нужно в себе воспитать. А то можно и гримасу состроить ненароком.
Правильно.. давайте ходить по улицам.. и лыбиться...
А если поглаживаний получится более 13, не приведет ли это к ощущению приторности и, как следствие - к обратному эффекту - ну чО ты щеришься то весь день?:)
С поглаживанием более-менее понятно...
А вот что делать чтобы человек окончательно не превратился в эдакого улыбчивого дебила? Сколько для этого нужно погаживаний?
А вот что делать чтобы человек окончательно не превратился в эдакого улыбчивого дебила? Сколько для этого нужно погаживаний?
>Хотя казалось бы..что может быть проще лёгкой, ни к чему не обязывающей улыбки прохожему..???
-------------
Ну так это хорошо если ни к чему не обязывающей - это ты так думаешь.... А вот идешь ты например по прошпекту и улыбнулась какому-нить мужичку.... А он дебил (ну не в прямом смысле, а в данной ситуации) и подумал что ты заигрываешь и давай за тобой приударять - не отвяжешься потом.... Это я по себе знаю.... Поэтому то (имхо) все такие мрачные и ходят - что б не подумал никто ничего... А если вдруг увидится на горизонте нужный "экземпляр" - ты начнешь ему улыбаться - а народу-то вокруг много - может кто и на свой счет принять со всеми вытекающими отсюда проблеммами.... Зашуганый у нас народ - от этого все....
-------------
Ну так это хорошо если ни к чему не обязывающей - это ты так думаешь.... А вот идешь ты например по прошпекту и улыбнулась какому-нить мужичку.... А он дебил (ну не в прямом смысле, а в данной ситуации) и подумал что ты заигрываешь и давай за тобой приударять - не отвяжешься потом.... Это я по себе знаю.... Поэтому то (имхо) все такие мрачные и ходят - что б не подумал никто ничего... А если вдруг увидится на горизонте нужный "экземпляр" - ты начнешь ему улыбаться - а народу-то вокруг много - может кто и на свой счет принять со всеми вытекающими отсюда проблеммами.... Зашуганый у нас народ - от этого все....
Со временем Ваша "лыба" имеет очень большой шанс перерасти в улыбкуРазве это плохое стремление???
Сейчас читают
пятница, 29.10.04, бар "Гараж"
114832
748
АНОНСЫ ФОТО
478619
675
Свободен, как ветер….
11997
106
Не думаю...
Уверена, что положительных эмоцЫй много не бЫвает )))
Уверена, что положительных эмоцЫй много не бЫвает )))
Погаживание даже одно может превратить человека в дибила...... морального, оставив след в душе....
А вот по поводу хорошего - см. выше..))
А вот по поводу хорошего - см. выше..))
Игорь, я даже не знаю, какие чувства может испытывать мужчина в расцвете сил и лет (это я так про тебя...зачти себе за сегодня 1 "поглаживание" ;)), ловя на себе похотливый взгляд другого мужчины...А женщины я думаю знают, что с такими делать....
Это да...
Хорошо (решившись, пробует растянуть губы пальцами).
Сделаем шаг в новую жизнь.
Хорошо (решившись, пробует растянуть губы пальцами).
Сделаем шаг в новую жизнь.
Зашуганый у нас народ - от этого все....
-----------------
Не говори! Только начни просто так лыбиться - кто за кошелек проверять схватится, кто за ширинку., кто и в рожу въедет. Не. Не фиг бестолку гладить друг друга. Невтерпеж - спрятались в хрущовке где - нить и гладьтесь в четыре руки, четыре ноги и два языка.
-----------------
Не говори! Только начни просто так лыбиться - кто за кошелек проверять схватится, кто за ширинку., кто и в рожу въедет. Не. Не фиг бестолку гладить друг друга. Невтерпеж - спрятались в хрущовке где - нить и гладьтесь в четыре руки, четыре ноги и два языка.
Почему трудно? Ничуть! Беда в том, что засчитываются только искренние поглаживания. Для которых не всегда есть причина и повод. Плюс, наверное, социальные какие-то нормы сдерживают.
Вот, например, я смотрела на тебя и думала, какая ты красавица, природа расщедрилась, вылепив такой носик, такой изгиб рта, оделив глазищами и ресничищами. Но сказать подобное в лоб -вроде бы не принято...
Вот, например, я смотрела на тебя и думала, какая ты красавица, природа расщедрилась, вылепив такой носик, такой изгиб рта, оделив глазищами и ресничищами. Но сказать подобное в лоб -вроде бы не принято...
Но сказать подобное в лоб -вроде бы не принято...Правда?
Ты смотри - мы прямо как брат с сестрой с тобой.
Я вот тоже - все время наблюдаю за Еской искоса, а про ее лоб так и не решаюсь сказать.
Чего готов? Сказать Еске, что она -красавица? Неа, не пошлю.
Если Йеске - она пошлет, а если Вам, то Вы пошлете. Экая Вы изворотливая !(неуклюжее поглаживание)
Эх, погладили кажысь!! ))))
Зря ты так....Что значит не принято??? Раз есть такое явление - похвала, комплимент (не путать с лестью!), слово доброе - значит это принято!! И этим надо пользоваться!!
Вот подошла бы и в лоб сразу - на тебе, Катенька-красавица, от меня целый букет поглаживаний ))) И тебе приятно, что хорошее сделала, да и я бы тебе много приятного сказала...
И было бы нам счастие!!
Зря ты так....Что значит не принято??? Раз есть такое явление - похвала, комплимент (не путать с лестью!), слово доброе - значит это принято!! И этим надо пользоваться!!
Вот подошла бы и в лоб сразу - на тебе, Катенька-красавица, от меня целый букет поглаживаний ))) И тебе приятно, что хорошее сделала, да и я бы тебе много приятного сказала...
И было бы нам счастие!!
Елы - палы! А если в этом букете ты фальшь чувствуешь, то что тоже довольна будешь?
Вот тебе, здрасти-приехали!!! С чего вдруг девушка будет посылать за "красавицу"???
Нет, если конечно, замечу неискренность...да и то не пошлю - проигнорирую просто....
Нет, если конечно, замечу неискренность...да и то не пошлю - проигнорирую просто....
Ну не пошлешь, так скажешь - да лан тебе. не ври давай!
Ну лан. (переминается неуклюже с ноги на ногу) Катеня! Ты - красивая!
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Правильно.. давайте ходить по улицам.. и лыбиться...
В цивилизованных странах люди на улицах постоянно улыбаются. И правильно делают.
Возвращаешься в Росиию - и хочется поглубже в землю зарыться, чтобы этим мрачных морд не видеть.
В цивилизованных странах люди на улицах постоянно улыбаются. И правильно делают.
Возвращаешься в Росиию - и хочется поглубже в землю зарыться, чтобы этим мрачных морд не видеть.
Сама по себе
experienced
это еще что... когда "лыбишься"... Я вот, например, часто улыбаюсь на улице "тихо сама с собой" (не во все 32 зуба, конечно, но выражение лица - приветливое, т.к. настроение обычно - хорошее)... А вот на днях на меня накатил приступ "непонятного счастья", и зашлась я гомерическим смехом. Просто натуральная истерика случилась! Хохотала минут 5, не могла успокоиться... Вот это, наверное, правда, странно смотрелось... Зато я сразу получила несколько предложений познакомиться! Отчего приступ усилился...
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Зато я сразу получила несколько предложений познакомиться! Отчего приступ усилился...
----------------
Я тоже часто использую этот способ. И много знакомств после этого новых случается. Првда к концу третьего месяца все это надоедает жутко - и белые халаты и обшарпанные стены. и решетки на окнах. Но я терплю до следующих знакомств.
----------------
Я тоже часто использую этот способ. И много знакомств после этого новых случается. Првда к концу третьего месяца все это надоедает жутко - и белые халаты и обшарпанные стены. и решетки на окнах. Но я терплю до следующих знакомств.
Сама по себе
experienced
Да ладно... "я не такая" (с), просто натура у меня дурацкая, легковозбудимая во всех отношениях Следовательно, рассмешить меня оччень легко и самой рассмеяться - тоже: достаточно просто вспомнить что-то, или подумать о ком-то/чем-то... и ФФФСЕ... А тогда мне в процессе хохотания еще и мошка в нос залетела... Короче, ужас. Я вот думаю "может мне лечиться?..."
Поручик Голицын
>>> ... просто натура у меня дурацкая, легковозбудимая во всех отношениях Следовательно, рассмешить меня оччень легко и самой рассмеяться - тоже: достаточно просто вспомнить что-то....
Представляю ситуацию:
Познакомились Вы с молодым человеком, приятным во всех отношениях (например..... ну..... да хотя бы со мной!). Приходим мы к Вам или ко мне домой (не в первый вечер - я человек приличный!). Из динамиков чуть слышно доносится Ван Клиберн.... (ой, цитата получилась.... :)).... Бутылка красного вина..... Свечи.... И тут Вы вспоминаете что-то смешное....
Ладно, я человек с чувством юмора, но на моем месте может оказаться какой-нибуд закомплексованый очкарик - и все! Прощай потенция!
Так что надо Вам над собой основательно поработать.
Вы лекговозбудимость оставьте, а вот с легкорассмешимостью что-нить сделайте.... Намордник на нее наденьте, что ли.... Ну образно.... Чтоб в узде ее держать....
Представляю ситуацию:
Познакомились Вы с молодым человеком, приятным во всех отношениях (например..... ну..... да хотя бы со мной!). Приходим мы к Вам или ко мне домой (не в первый вечер - я человек приличный!). Из динамиков чуть слышно доносится Ван Клиберн.... (ой, цитата получилась.... :)).... Бутылка красного вина..... Свечи.... И тут Вы вспоминаете что-то смешное....
Ладно, я человек с чувством юмора, но на моем месте может оказаться какой-нибуд закомплексованый очкарик - и все! Прощай потенция!
Так что надо Вам над собой основательно поработать.
Вы лекговозбудимость оставьте, а вот с легкорассмешимостью что-нить сделайте.... Намордник на нее наденьте, что ли.... Ну образно.... Чтоб в узде ее держать....
Почему их глаза и поступки не несут доброты??? Хотя казалось бы..что может быть проще лёгкой, ни к чему не обязывающей улыбки прохожему..???Я вот на вашем форуме ....без дня- полдня.... "прохожая" так сказать.... и попыталась посчитать "поглаживания"...
И что-то в голову полезла дурная мысль - блин, всех подряд гладить что б даже гадина какая-то почувствовала себя комфортно? - Нафик! - я вот не гадина, но.. я и гладить себя не всем разрешуНаверное поэтому мы все живем и друг к другу не суемся - одни нас не хотят гладить а других мы гладить не будем
Ну божет быть я и не права
ТРИВ
v.i.p.
я вот не гадина, но.. я и гладить себя не всем разрешуПравильно.
Нечего всем подряд руки распускать (кидая через прутья решетки хлебный мякиш)
Сама по себе
experienced
"Представляю ситуацию:
И тут Вы вспоминаете что-то смешное.... "
Не-е-е, так не бывает... почти. Или смеемся, или... Здесь все очень серьезно!
"...но на моем месте может оказаться какой-нибуд закомплексованый очкарик - и все! Прощай потенция!"
... место уже НЕ вакантно ...
"Так что надо Вам над собой основательно поработать"
Не надо: боюсь испортить то хорошее, что осталось...
"Вы лекговозбудимость оставьте"
Да вот ее-то, родимую, подарила бы ужо кому, честно!!! А то вот, например, банальная "щикотка", для меня - ПЫТКА!!! "Легкорассмешимость", опять же, сразу присоединяется...
"Намордник на нее наденьте, что ли.... Ну образно.... Чтоб в узде ее держать...."
Мне мама так говорила, в свое время, точнее, нам с сестрой (мы вдвоем вообще спокойно по улицам ходить не могли... ). Типа: "Девчонки перестаньте смеяться, а то замуж не выйдите... " Корроче, мама ошиблась... Дважды
И тут Вы вспоминаете что-то смешное.... "
Не-е-е, так не бывает... почти. Или смеемся, или... Здесь все очень серьезно!
"...но на моем месте может оказаться какой-нибуд закомплексованый очкарик - и все! Прощай потенция!"
... место уже НЕ вакантно ...
"Так что надо Вам над собой основательно поработать"
Не надо: боюсь испортить то хорошее, что осталось...
"Вы лекговозбудимость оставьте"
Да вот ее-то, родимую, подарила бы ужо кому, честно!!! А то вот, например, банальная "щикотка", для меня - ПЫТКА!!! "Легкорассмешимость", опять же, сразу присоединяется...
"Намордник на нее наденьте, что ли.... Ну образно.... Чтоб в узде ее держать...."
Мне мама так говорила, в свое время, точнее, нам с сестрой (мы вдвоем вообще спокойно по улицам ходить не могли... ). Типа: "Девчонки перестаньте смеяться, а то замуж не выйдите... " Корроче, мама ошиблась... Дважды
........поверь, я отсутствием интелекта не страдаю, но из всей твоей многообразной палитры, окромя ПОЛ_ЛИТРА ничего не понял.....попробуй выразиться яснее.....
Сама по себе
experienced
Страдаешь, страдаешь... судя по всему... Просто нефига читать посты, адресованные ДРУГОМУ нику... и все. Никаких заморочек...
Конечно не права!!!!
Вы изначально настраиваете себя отрицательно....зачем??? Вам разве жалко дать себя "погладить" (виртуально же здесь всё)....думаю совсем легко - расслабьтесь и получайте положительные эмоцЫи
Вы изначально настраиваете себя отрицательно....зачем??? Вам разве жалко дать себя "погладить" (виртуально же здесь всё)....думаю совсем легко - расслабьтесь и получайте положительные эмоцЫи
YESka
guru
Поручик!!!!
В полку весёлых по-доброму людей и так негусто, так тут ещё и Вы каламбурите...Оставьте!!! )
В полку весёлых по-доброму людей и так негусто, так тут ещё и Вы каламбурите...Оставьте!!! )
Поручик Голицын
Чего-то я так и не понял, что и чем я бурЮ....