Фраза "я тебя уважаю" применима к любимому человеку?
Oднозначно!Разве можно любить человека ,которого не уважаешь?Это - априори.
если любишь значит уважаешь
Имхо, одно из другого не следует. Любовь-иррациональна.
Хома, ситуация? Бывает и применима, опять же имхо, а бывает и нет.
Имхо, одно из другого не следует. Любовь-иррациональна.
Хома, ситуация? Бывает и применима, опять же имхо, а бывает и нет.
применима, но не обязательна ))))
Тоже скажу: "Почему нет?", оговорившись, что эти два чувства могут и не идти "в одной связке". То есть нет вот этого автоматического - если я тебя люблю, то и уважаю тут же. Бывает любовь и без уважения. А бывает и с ним. Последний вариант, имхо, предпочтительнее. Хотя, опять же, все упирается в терминологию - кто что понимает под "любовью" и "уважением".
А вообще, у меня такое ощущение, что кому-кому, а Вам ответ на этот вопрос самому должен быть известен.
А вообще, у меня такое ощущение, что кому-кому, а Вам ответ на этот вопрос самому должен быть известен.
ннп.
Объясняю.
1. "Уважение" - способ ужиться, жить бок о бок по сути с чужими людьми. Например, уважение к коллегам по работе. Уважение к соседям. Т.е. "я тебя уважаю" - это значит я к тебе хорошо отношусь, готов учитывать твои потребности и запросы, но "официально".
2. "Я тебя уважаю". Предполагает, что может быть (или могло бы случиться) и по другому. "Я тебя люблю" - тоже могло случиться, что и не полюбил бы, так бывает.
Но "я тебя люблю и уважаю", предполагает возможный вариант - "я тебя люблю и НЕ уважаю".
3. Уважают всегда за что-то: за силу, за ум, за умение выйти из сложной ситуации, за умение заработать деньги, за умение отдохнуть со вкусом и т.д. С другой стороны, принято считать, что любят не "за что-то", а просто потому что человек есть.
Ы?
Объясняю.
1. "Уважение" - способ ужиться, жить бок о бок по сути с чужими людьми. Например, уважение к коллегам по работе. Уважение к соседям. Т.е. "я тебя уважаю" - это значит я к тебе хорошо отношусь, готов учитывать твои потребности и запросы, но "официально".
2. "Я тебя уважаю". Предполагает, что может быть (или могло бы случиться) и по другому. "Я тебя люблю" - тоже могло случиться, что и не полюбил бы, так бывает.
Но "я тебя люблю и уважаю", предполагает возможный вариант - "я тебя люблю и НЕ уважаю".
3. Уважают всегда за что-то: за силу, за ум, за умение выйти из сложной ситуации, за умение заработать деньги, за умение отдохнуть со вкусом и т.д. С другой стороны, принято считать, что любят не "за что-то", а просто потому что человек есть.
Ы?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 2)
230991
1000
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
164439
530
Ночной дозор наносит ответный удар
295281
3211
Применима, если ты его уважаешь:)
Небольшой оффтоп: уважение - одно из составляющих "долговременной" любви.
Небольшой оффтоп: уважение - одно из составляющих "долговременной" любви.
Любить и неуважать мне кажется сложно. Любить и закрывать глаза на что-то это бывает чаще.
Все правильно, все верно, все предельно понятно. Но любовь это зачастую еще и страсть, такая страсть, что безрассудна. А есть и такая милая любовь на каком-то бытовом уровне. И живут простые тетеньки с алкашами, которых они уважать естествено не могут, просто потому что месяц в полгода он пьяный как свинья валяется под забором, зато остальное время человек человеком и "полюбиться руки золотые", вроде и работник неплохой да и добрый когда трезвый. И ревет такая, ой люблю я его бабоньки, а вот об уважении разговор не идет. Скажете это не любовь? Любовь когда вздохи на скамейке, когда цветы, когда стихи? а нет, любовь бывает и такая. Она разная. когда и любовь, и страсть и уважение, и она хозяйка, и дети лапочки, и он новый русский, но добрый честный и не ворует и ее любит и детей обожает и все выходные и вечера дома, или в театры ходят - это утопия наверное
так девушки подходим к самому интересному
Вы (как минимум трое) считаете возможным вариант "люблю, но не уважаю" или "не уважаю, но люблю".
А конкретные ситуации можете привести?
Можно без подробностей, но обязательно с объяснениями
почему Вы решили что любите (или Вас любят), но не уважаете (или Вас не уважают).
З.Ы. Ситуация с алкашом - понятно. Но не принимается.
Ибо пьяный и трезвый - два разных человека. Одного любят и уважают, другого не любят и НЕ уважают. Вот так я здесь выкрутился

Вы (как минимум трое) считаете возможным вариант "люблю, но не уважаю" или "не уважаю, но люблю".
А конкретные ситуации можете привести?
Можно без подробностей, но обязательно с объяснениями
почему Вы решили что любите (или Вас любят), но не уважаете (или Вас не уважают).
З.Ы. Ситуация с алкашом - понятно. Но не принимается.
Ибо пьяный и трезвый - два разных человека. Одного любят и уважают, другого не любят и НЕ уважают. Вот так я здесь выкрутился

Обратная ситуация. Она подолом метет только шум стоит. Он знает об этом, но любит ее и ничего поделать с собой не может, тянет его к ней такой красивой, веселой и сексуальной. А еще она (не та, что в предыдущем) может быть такой.... никакой, книжек не читает, ничем не интересуется. Зато дома как у Христа за пазухой, дети ухожены, в койке все классно, да и красивая вроде...
> Фраза "я тебя уважаю" применима к любимому человеку?
Ну, если действительно уважаешь, то применима.
А ежели нет, то соответственно...
Любят просто так, а уважают всегда за что-то (или почему-то).
Что касается примеров из своей жизни, привести таковых не могу, чтоб любила и не уважала совершенно. Люди-то были в основном достойные. За что-то каждого уважала, по-любому. Но прямой связи все равно между этими чувствами нет.
Ну, если действительно уважаешь, то применима.
А ежели нет, то соответственно...
Любят просто так, а уважают всегда за что-то (или почему-то).
Что касается примеров из своей жизни, привести таковых не могу, чтоб любила и не уважала совершенно. Люди-то были в основном достойные. За что-то каждого уважала, по-любому. Но прямой связи все равно между этими чувствами нет.
Конкретно, говорите... Ну так недолго думая если... и если память меня не подводит... Вот Вы знаете, потребность уважать партнера, как мне кажется, приходит с возрастом. Если у кого-то в активе есть непродолжительные романы, имеющие место в юности (именно непродолжительные, которые не вылились в брак, где впоследствии - через некоторое время - у Вас был бы шанс прийти к пониманию того, что человека, который рядом с тобой оказался, хорошо бы и уважать... поработать над собой в этом направлении... подсказать товарищу, над чем бы ему надо бы поработать, чтобы Вы его стали уважать... гы... А может, он и сам развивался бы куда надо:)... Так вот, мне кажется, что юношеское чувство, любовь в данном случае, может быть основано на многих вещах - от ослепления физической красотой избранника до мыслей о том, что надо бы быть как все - влюбиться, то есть... В общем, это я к чему? к тому, что по молодости, как я сейчас могу судить о себе, я была влюблена, но об уважении не задумывалась. И сейчас, опять же, вижу... что любить мне было за что. Тогда. Того. А уважать - ну не знаю! ну бросьте в меня камень!
ннп.Извини,но где это интересно прочитал,что уважение - способ ужиться?Или сам придумал?
Объясняю.
Ы?
Способ ужиться - это приспособление.Кстати -лизать на работе задницу коллегам - не значит их уважать.Точно также можно,уважая их, быть для них очень неуживчивым и конфликтным человеком.
А насчет фразы "Я тебя люблю,но НЕ уважаю" - любят конечно бывает по-всякому и кого угодно.Только там -до таких вопросов не доходит,и фраз таких не произносится,там и до таких мыслей не доходит,впрочем,как и до любых других.Животное чувство - оно как в животном мире
в словах и мыслях не нуждается - только в мычании и сопении.
А настоящего человеческого чувства под названием -" Любовь",без Уважения к любимому НЕ существут!И ты тут хоть лоб себе расшиби ,доказывая обратное,но жизнь тебе быстро на реальных примерах все объяснит.
Ты можешь жить с человеком,уважая его,но не
любя,а не уважая ты с ним можешь просто спать.Только тогда про любовь не надо пожалуста.
любя,а не уважая ты с ним можешь просто спать.Только тогда про любовь не надо пожалуста.
Не сто'ит так яростно утверждать, что чего-то не может быть никогда, только на основании того, что лично у Вас не было в жизни этого опыта.
В ответ на:
Не сто'ит так яростно утверждать, что чего-то не может быть никогда, только на основании того, что лично у Вас не было в жизни этого опыта.
Вы знакомы с мом опытом?
А насчет -может не может,это уж кто - как может полюбить.У того такая и любовь.
Вы знакомы с мом опытом?

А насчет -может не может,это уж кто - как может полюбить.У того такая и любовь.
Алекса, давайте поспорим, что считать настоящей человеческой любовью, а что не считать. У любви нет составляющих, чтобы загнув пальцы мы могли довольно выдохнуть, что вот она пришла к нам настоящая человеческая любовь. А если не все пальцы загибаются, то и не настоящая любовь. Ты знаешь, поразительно, но наверное для любви прежде всего нужно уважать не любимого человека (не в обиду последнему, тому и любви пылкой за глаза должно хватить), а себя. И если ты уважая себя, не будешь идти сам с собой на копромисс, закрывая глаза на то, что любовь для тебя осталась только словом, которое трепят все кому не лень и мы в том числе, то и любовь у тебя будет на 100%, а следовательно и уважение обоюдное. \
Перечитывать не буду, кажется, что сама не пойму, что написала. А мысля была у меня хорошая (сам себя не того, так никто не того)
Перечитывать не буду, кажется, что сама не пойму, что написала. А мысля была у меня хорошая (сам себя не того, так никто не того)
Мне казалось, что Ваша цитата, которую я вынесла в своем предыдущем посте, - это слова именно о Вашем опыте. Если нет - то выходит, что и у Вас была любовь без уважения? Это простой вопрос... не надо много разглагольствовать. Если была, то Вы противоречите сам себе. Если нет - то права я, извините. Насчет Вашего опыта.
Если вы из огромного, разумеется к себе уважения - способны полюбить полное ничтожество,которого и уважать то не за что - " да и нафига это,главное я себя уважаю!",то можно вас только поздравить с полной гармонией в душе.
И пожелать большого человеческого счастья!
И пожелать большого человеческого счастья!
Самоуважение конечно вещь сильная,особенно если голову в песок спрятать.
Кстати, если взглянуть на ситуацию шире... В первом посте Вы имели в виду любовь между мужчиной и женщиной (ну... возможны варианты... в смысле - отношения сексуальных партнеров)?.. Теоретически в природе есть абсолютный пример безусловной от уважения любви - к детям в первые годы жизни... Чистая любовь. Ну и вообще сложные кровные отношения.
Самоуважение вещь - фундаментальная. Если этого фундамента нет, все остальное обрушится.
Однако. Если Вы настолько превратно смогли понять слова Гуимплены, то я поставлю под сомнение конструктивность диалогов с Вами в дальнейшем.
Драстуйте:) (Это не в смысле - ну здра-а-аааавствуйте, приехали... со своим самоуважением... Это просто:)
> Теоретически в природе есть абсолютный пример безусловной от уважения любви - к детям в первые годы жизни... Чистая любовь.
Разные вещи. Любовь к детям - в чистом виде инстинкт, имхо.
Разные вещи. Любовь к детям - в чистом виде инстинкт, имхо.
Здрасьте.
Обратимся к книгам, источнику знаний - помнится, в эпоху моего детства были популярны всякие там перепечатки с "Кама-Сутры"
. И на первой же странице объяснялось, что любофф складывается из уважения, влечения и еще чего-то, типа дружбы. Во! Стало быть, убери любой компонент и готовый продукт ущербным выйдет, хроменьким....
Обратимся к книгам, источнику знаний - помнится, в эпоху моего детства были популярны всякие там перепечатки с "Кама-Сутры"

Пеппи
Gold hamster
Я могу просто палец показать:). Без трудоемкого вывода. Вот он
.
Любовь...процесс явно гормонально -эндофаминовый...

СТоп-стоп. Мы говорим об одном же, но почему то спорим. Я полностью с тобой согласна, если человек уважает себя, то не полюбит полное ничтожество. Хотя о полном и неполном ничтожестве вопрос тоже спорный. Милый дядька инженер, который вороват не научился и сидит на своем загубленном заводике за копейки, или кандидат наук в непроцветающем НИИ. Они ничтожества? А Адольф Гитлер, которого любила Эва Браун и который несомненно вызывал уважение у части народонаселения, он тебе как? Не люблю я про полные ничтожества. Сами то мы худые? Или гре грань между ничтожеством и величием, Судьи кто?
а дружба как составляющее чувство любви (по вашей перепечатке) - это гормональный компонент или эндофаминовый?
> Любовь...процесс явно гормонально -эндофаминовый...
Конечно, врач скажет одно, физик второе, а лирик третье. Кто что видит
Конечно, врач скажет одно, физик второе, а лирик третье. Кто что видит
Неа. Дружба, по Кама Сутре, это влечение сердец, то есть общие взгляды и пр. Читайте первоисточники!
Гормонально-эндофаминовое -влечение тел, сиречь страсть.
Ну вот уж влечение тел-то запросто без уважения случается... Какая ж тут любофф...
Это водка. Или пиво с водкой. Или шампанское с водкой.
Недокомплектная :).
У кого как, на самом деле. У меня так -не шибко-то и случается.
У кого как, на самом деле. У меня так -не шибко-то и случается.
что любофф складывается из уважения, влечения и еще чего-то, типа дружбы.
Неа. Дружба, по Кама Сутре, это влечение сердец, то есть общие взгляды и пр. Читайте первоисточники!
кхм... женская логика.
кхм... женская логика.

Ниче не женская! Просто все разноэтапно - сначало одно превалирует, выпячивается, на этапе "влюбленность", потом оно впячивается и начинает доминировать - другое. Но все три компонента извольте положить!
Второе - не цитата! А моя, между прочим, умная -мысль.
Я имела в виду первый период формирования чувства ( важно).
Я имела в виду первый период формирования чувства ( важно).
Это водка. Или пиво с водкой. Или шампанское с водкой.
> настоящего человеческого чувства под названием -" Любовь",без Уважения к любимому НЕ существут!И ты тут хоть лоб себе расшиби ,доказывая обратное,но жизнь тебе быстро на реальных примерах все объяснит.
Ууу, какой плоский взгляд...
Надо про любовь, или не надо - это каждый решает для себя, что называть любовью...
Не говоря уже, что для того, чтобы любить, вовсе не обязательно с объектом спать.
Можно вообще любить, не будучи лично знакомыми. Понаслышке. Или виртуально. Или не встречаясь годами
(Да, мы тут извращенцы)
Ууу, какой плоский взгляд...
Надо про любовь, или не надо - это каждый решает для себя, что называть любовью...
Не говоря уже, что для того, чтобы любить, вовсе не обязательно с объектом спать.
Можно вообще любить, не будучи лично знакомыми. Понаслышке. Или виртуально. Или не встречаясь годами
(Да, мы тут извращенцы)
Я тут еще подумала, что где пиво с водкой, там и ... ты меня уважаешь?.... собственно, что и требовалось доказать. С днем независимости
Объясните мне кто-нибудь из девушек пожалуйста - как это некоторым удается любить, не уважая своего любимого(потому что не за что) и испытывать огромное самоуважение к себе (за то что люблю не смотря ни на что),когда этот любимый не то что тебя не уважает (а человек,которого не уважаешь ты -никогда не станет с уважением относится к тебе),а вообще поступает стобой по -свински,плюет на тебя и ноги вытирает?
Ох, снова долодом. Может лучше я тебе про пиво с водкой объясню что ли?
Я тебе написала, что чтобы любить достойного тебя человека, нужно уважать прежде всего себя, а остальное приложиться. Я же не писала, что нужно испытывать страстные чуства к козлу козловичу и при этом отдавать себе должное: вот какой я молодец, хоть визави мой и тварь дрожащая, а я его вон как люблю и заэто сам себя уважаю и хвалю. ну нет же...
Я тебе написала, что чтобы любить достойного тебя человека, нужно уважать прежде всего себя, а остальное приложиться. Я же не писала, что нужно испытывать страстные чуства к козлу козловичу и при этом отдавать себе должное: вот какой я молодец, хоть визави мой и тварь дрожащая, а я его вон как люблю и заэто сам себя уважаю и хвалю. ну нет же...
Уссацца веником..
Ты своё визави не уважаешь?
Это как ты с ним в кровтку то ложишься?
Жуть какую то на ночь вещаешь...
Ты своё визави не уважаешь?
Это как ты с ним в кровтку то ложишься?
Жуть какую то на ночь вещаешь...
Юр, вот все мужчины путаете. Это у вас любовь-постель. А у нас у женщин (у меня у женщины) не обязательно. А тем более не однозначны кроватка и уважение. А ты Юр, всех с кем спал-спишь уважаешь. ВОт, чтоб совсем нна чистоту?
А ты тоже все за свое...Вот смотри ,к примеру полюбил я девушку.Она не топ -модель и не в президентской академии учится.Но она просто милая и добрая,она просто родная душа.И какая -бы она не была ,где-бы не работала,чем бы не занималась она ведь кроме всего прочего еще и человек и личность.И я буду уважать в ней этого человека и эту личность и ее мысли,соглашаясь сними или нет,и каждый ее выбор,соглашаясь или не соглашаясь с ним, и то чего она добилась в жизни - неважно как много,все в мире относительно и за многое - многое другое,просто потому что хочу чувствовать такоез -же отношение к себе, и просто потому, что люблю....А теперь нарисуй мне пожалуйста видение своей идиллии ,но без взаимного уважения.
+++снова долодом+++
А позвольте...что-то ностальгия какая-то...
Помнится, я ещё Вьё объясняла, что слова "долодо" НЕТ.
Есть русское выражение "СНОВА, ДА ЛАДОМ", означающее, "опять и точно так же".
А позвольте...что-то ностальгия какая-то...
Помнится, я ещё Вьё объясняла, что слова "долодо" НЕТ.

А еще есть столярный инструмент "долото".
Так вот им долбят.Дерево.
Так вот им долбят.Дерево.