В общем мне никогда никто ничего не запрещал. Речь идет о том же запрете на ношение или нет бюстгальтера из соседнего топика, коротких юбок, яркого макияжа и т.д. и т.п. И мне не понять, как так можно запретить женщине делать что-то??? Поясните?
И как это женщины принимают.
А что будет, если ослушаешься, в угол поставит или ремнем по попке а-та-та сделает?
В общем это что, покушение на личное пространство? Так и в туалет можно ходить запрещать.
Вот. В общем, бедные женщины.
В общем, беные мужчины. :безум:
Я так понимаю - запретить можно тому, кто слушается. По какой причине слушается - отдельный вопрос. Наверное, разные бывают у людей причины. Подсознательно, скорее всего, слушаются те, кто боится сам по жизни за себя решать. Мой младший братец запрещает жене красицца, кроме как на большие праздники (3-4 раза в году). И она слушается. Потому что он в семье - закон. Когда-то я тоже так слушалась. Но теперь уже знаю точно - жизнь моя и внешность тоже моя, и я вольна делать с ними все, что захочу. И никто мне не указ. И с тех пор, как я так решила, все сразу и перестали мне чего-то там запрещать и указывать.
Саламандра
Да уж!
Я могу понять совети и прислушивание к ним, но запреты...
Дело собственности походу. Моя игрушка, хочу - разрешаю краситься, хочу - нет.
Согласна!
Как можно запретить что-то делать? Можно высказать свое пожелание типа " Дорогая, мне будет приятно,если ты не будешь одевать бюстгалтер, трусы юбку и т.д" А сказать просто "Я хочу, что бы ты ...( вставить по жланию)...и будь добра этого не делать!"- это просто неуважение к партнеру!
Вот-вот, вроде 21-ый век уже, а домостроевцы еще такие встречаются.... Впрочем, братец мой огребет еще свое. У него дочка подрастает, 8 лет - так она уже не считает, что папа в доме асболютный закон. Еще лет 5 - такого дрозда им устроит, только держись! Если не раньше.
Юлена
Согласна!
Как можно запретить что-то делать?
Ну вон, в топике про лифчике, Тезира говорит, что все мужья, которых она знает, запрещают женщинам...
ой марла дорогая!!!
прямо мысли мои читаешь...
я вот тоже не понимаю как можно что-то запретить
и искренне недоумеваю когда куча моих приятельниц говорят что они не могут то-то и то-то потому что запрещает муж....
я вот всегда делаю то что считаю нужным
буду очень удивлена если какой-то мужчина хотя бы только намекнет на то что я не могу что-то там делать потому что ему не нравится.....
tpi
ну не сталкивалась я с такими, мои любимые мужчины мной гордятся ( ну я надеюсь:улыб:) и ничего мне не запрещают, потому что это только сотрясание воздуха бесполезное, я могу прислушаться, но слепо следовать не буду!
Юлена
Как можно женщине что-то запретить ;), можно только посоветовать. И если совет будет убедительным, то тогда может быть и послушаются:миг:
Это все от первобытных инстинктов - дескать, раз МОЕ, то должно меня слушаться и всегда делать по-моему. В этом плане очень показательна книжка Кронина "Замок Броуди". Это ж настоящая трагедия, чем заканчивается подобный домострой. Время действия - то ли конец 19 века, то ли начало 20-го....не помню уже точно... вещь жуткая, куда там Хичкоку...
Саламандра
если мне запрещать, то я из принципа сделаю наоборот! Особенность характера у меня такая:улыб:потом, возможно ( но не факт) буду сожалеть о сделанном, но...:улыб:
Ech_Aleks
Но факт остается фактом - запрещают. И женщины слушаются.
Юлена
ну не сталкивалась я с такими, мои любимые мужчины мной гордятся ( ну я надеюсь:улыб:) и ничего мне не запрещают, потому что это только сотрясание воздуха бесполезное, я могу прислушаться, но слепо следовать не буду!
Значит, тебе везло с мужчинами, уверенными в себе и все такое;))
На мой взгляд женщина может слушаться запретов только тогда, когда очень сильно зависит от мужчины. Независимая женщина просто пошлет того, кто ей что-то запрещает.
Значит, тебе везло с мужчинами, уверенными в себе и все такое;))
Да, наверное, но только еще и уважение ко мне присутствует у них:улыб:
Юлена
>Да, наверное, но только еще и уважение ко мне присутствует у них
----------
А может потом встретится какой-нибудь такой-растакой - и будешь ты сама рада ему подчинятся.... :бебе:
IgorOK
А может потом встретится какой-нибудь такой-растакой - и будешь ты сама рада ему подчинятся.... :бебе:
Представляю - друг дружке подчиняются...:улыб:
IgorOK
Ни за сто!( голосм Ивана Васильевича, который профессию меняет) ибо менять меня уже поздно! Познав хорошее уважительное отношение к себе, подчиняться? Неа!
Ech_Aleks
Как можно женщине что-то запретить , можно только посоветовать
Наверное запрещают глупые мужчины, которые не догадываются, что можно посоветовать и, в конце-концов, попросить, не делать нечто ему неприятное. А ведь суть неизменится? Правда есть и такие женщины, которые и просьбу воспринимают как запрет и делают наоборот :спок:
Я бы не стала однозначно воспринимать любой запрет как посягательство на мою личную свободу...
Pesik
Я бы не стала однозначно воспринимать любой запрет как посягательство на мою личную свободу...
Опять же хорошо заранее договариваться будут запреты и будут ли они исполняться. Если обе стороны согласны, то путь будет
Pesik
Запретить можно что-то только маленькому ребенку, пока он действительно не понимает где опасность. И то очень в мягкой форме, постараться убедить его это не делать. Если же что-то запрещают в жесткой форме - только так как я хочу, то это диктат. Ну что же, кому-то и такое нравится.
tpi
Запреты не возникают на пустом месте. Если исключить случаи суперпритворства, когда человек притворяется мягим и пушистым, а на самом деле он скользкий и зеленый, можно понять что ему будет неприятно, а что нет. И уже установить для СЕБЯ рамки - несмотря на то что я люблю делать нечто, я готова поступиться этим, щадя чувства любимого человека. Допустим, если человек запретит мне надеть чулки с коротким платьем (я точно знаю, что ему это будет неприятно, если я иду куда-то без него) так не будет ли с моей стороны неуважением по отношению к нему, если я это сделаю? Я думаю что будет. Это касается не только одежды, косметики и т.д., но и норм поведения. Я не считаю домостроем, то что всегда спрашиваю не разрешения, а скажем так, не будет ли он против, если я пойду туда-то или приглашу того-то. И если он против, то не пойду и не буду чувствовать себя ущемленной. Почему? Да потому что он поступает также. Я думаю, что это называется взаимоуважение, а не домострой.
Pesik
На самом деле если так обоим комфортно - то хорошо!

Я ни когда не запретил бы одевать чулки с коротким платьем, если это нравиться девушке, если ей удобно и она не против, что например в транспорте кто-то увидит больше чем чулки:улыб:Единственная причина, когда я могу настоять, например идти поздно ей одной по безлюдным местам, там конечно всегда опастно, но если нет выбора и идти надо, то лучше уж в длинном платье идет...
Pesik
Никто же не говорил, что не надо учитывать мнение близкого человека. Но это ведь не запрет. Каждый из нас ради благополучия и любви поступается частичкой своей свободы. Но есть определенные границы, за которыми пожелания начинают приобретать характер запретов. И потом, если это взаимные отношения, то тогда конечно это не домострой, но речь то шла в самом начале о прямых запретах, которые невозможно даже обсуждать.