Совершенно секретно.
1422
38
onanymous
guru
Вряд ли основная мысль этого топика покажется кому-то свежей и оригинальной. Различные вариации этой темы возникают более-менее периодически, но... неожиданно захотелось всего и сразу. Да еще и в численном выражении. :-) Хотя, разумеется, и словесные комментарии как всегда приветствуются.
1. Умеете ли вы хранить тайну?
Да.
Нет.
Тайна тайне - рознь. По обстоятельствам.
1. Умеете ли вы хранить тайну?
Да.
Нет.
Тайна тайне - рознь. По обстоятельствам.
2. Как вы считаете... Сколько человек из десяти наиболее близких вам людей умеют ее хранить?
Все.
7-9
4-6
1-3
Никто.
Все.
7-9
4-6
1-3
Никто.
3. У вас нет никаких секретов от любимого человека, и ваши тайны он хранит как свои собственные. Проверено временем. Считаете ли вы, в таком случае, что понятие "сохранить тайну" не противоречит тому, чтобы рассказать о ней любимому человеку?
Нет, не противоречит.
Противоречит.
Сомневаюсь.
Нет, не противоречит.
Противоречит.
Сомневаюсь.
4. Доверите ли вы сами сокровенную тайну человеку, зная, что он не сможет скрыть ее от своей половины, хотя о ней заведомо не узнает больше никто?
Да.
Нет.
В зависимости от ситуации.
Да.
Нет.
В зависимости от ситуации.
5. "Если знает один - это тайна, если знают двое - это секрет, если знают трое - это уже сплетня." Согласны ли вы с тем, что тайна, известная троим, перестает быть таковой?
Да.
Нет.
Бывает по-всякому.
Да.
Нет.
Бывает по-всякому.
6. Считаете ли вы, что "хранить тайну" означает также скрывать сам факт существования этой тайны?
Нет нужды скрывать, что я что-то знаю - все равно не расскажу.
И вида не подам, что мне что-то известно.
По обстоятельствам.
Нет нужды скрывать, что я что-то знаю - все равно не расскажу.
И вида не подам, что мне что-то известно.
По обстоятельствам.
7. Вы беседуете с человеком и вдруг понимаете, что тайна кого-то третьего известна вам обоим. Заговорите ли вы с ним об этом?
Да, если мне это интересно.
Поддержу разговор только если он заговорит первый.
Нет.
Да, если мне это интересно.
Поддержу разговор только если он заговорит первый.
Нет.
Сейчас читают
I see ДОМ-2 -> I am a ?
122014
1219
Заходите к нам на огонек( пела скрипка)
22007
253
Прощальный топик.
52716
306
8. Прошло время, изменились обстоятельства. Совершенно очевидно, что доверенная вам некогда тайна давно перестала представлять из себя какой-либо секрет. А человек, вам ее доверивший, исчез из поля зрения. Будете ли вы и дальше хранить эту тайну за семью печатями?
Нет, это бессмысленно.
Да, вечно.
Да, до того момента, пока сам доверитель лично не снимет "гриф секретности".
Нет, это бессмысленно.
Да, вечно.
Да, до того момента, пока сам доверитель лично не снимет "гриф секретности".
Интересно, с кем это мы так синхронно проголосовали? С Вами? Я была второй.
Просто груз с души сняли. Видела мелькнувший у тут же удаленный топик, жутко было любопытно что в нем было
Просто груз с души сняли. Видела мелькнувший у тут же удаленный топик, жутко было любопытно что в нем было
Нет, я как раз решил не голосовать первым... :-)
А мелькнувший топик - это была первая и неудачная попытка создания вот этого самого. Спасибо, BuTbKa подсказал, что нельзя делать по нескольку голосовалок в одном посте. Пришлось исправлять.
А мелькнувший топик - это была первая и неудачная попытка создания вот этого самого. Спасибо, BuTbKa подсказал, что нельзя делать по нескольку голосовалок в одном посте. Пришлось исправлять.
Я бы добавил в голосовалку об умельцах хранить тайну еще один вариант:
- Тодько те, кому я ничего не рассказал.
- Тодько те, кому я ничего не рассказал.
---Первым был я.---
Один к одному. Впрочем не удивительно. Думаю-эти варианты будут лидировать, терзают смутные сомнения.
Один к одному. Впрочем не удивительно. Думаю-эти варианты будут лидировать, терзают смутные сомнения.
Угу. Чтобы получить нужные результаты плебесцита достаточно правильно поставить вопросы...
В этом и заключается умение манипулировать мнением других людей.
На п.п.
Модеоаторы! Удалите топик! Он нарушает неприкосновенность личности, ибо являет собой пример безцеремонного психологического сканирования. Нас.
Модеоаторы! Удалите топик! Он нарушает неприкосновенность личности, ибо являет собой пример безцеремонного психологического сканирования. Нас.
ВесёлыйМяв
КОТ
Хм, а разве автор не является модератором?
Вы храните жуткие, но интересные тайны?.. И груз информации, которая доверена только Вам, стал уже невыносим?..:) Надеюсь, что ответы всех, кто проголосовал здесь, способны помочь в решении этой Вашей маленькой экзистенциальной, не побоюсь этого слова, проблемы:)
Умеете ли вы хранить тайну?
Хоть бы одна сволочь призналась, что не умеет
Хоть бы одна сволочь призналась, что не умеет
И вот так сразу и "сволочь"?
В классической литературе (в частности, я это читала в сборнике бурятских народных сказок) есть сага о неимоверности хранения тайны, проговаривании её - в дупло, к примеру, и расплаты в виде вырастающих ослиных ушей. Такова структура бытия.
В классической литературе (в частности, я это читала в сборнике бурятских народных сказок) есть сага о неимоверности хранения тайны, проговаривании её - в дупло, к примеру, и расплаты в виде вырастающих ослиных ушей. Такова структура бытия.
Ты всё перепутала, в бурятском фольклоре ослиные уши и были той самой тайной.
И правда ведь!
Вобщем, не верю в ситуацию абсолютного хранения тайны: кому-нибудь, пусть человеку, которому это совсем безралично, но скажешь: условие только одно - тебе самому это должно быть интересно. Иначе это не тайна, а пустяковая информация, удаляемая оперативной памятью за ненужностью.
Вобщем, не верю в ситуацию абсолютного хранения тайны: кому-нибудь, пусть человеку, которому это совсем безралично, но скажешь: условие только одно - тебе самому это должно быть интересно. Иначе это не тайна, а пустяковая информация, удаляемая оперативной памятью за ненужностью.
> Вы храните жуткие, но интересные тайны?..
А вот - да... :-) Несмотря на то, что интерес к этому вопросу в основном теоретический, волнует он меня довольно давно именно благодаря некоторым реальным фактам. Наиболее непонятный из которых для меня - это манера некоторых моих знакомых рассказывать о своих личных делах под грифом секретности в компании (!!!) друзей... :-)
А вот - да... :-) Несмотря на то, что интерес к этому вопросу в основном теоретический, волнует он меня довольно давно именно благодаря некоторым реальным фактам. Наиболее непонятный из которых для меня - это манера некоторых моих знакомых рассказывать о своих личных делах под грифом секретности в компании (!!!) друзей... :-)
> Хоть бы одна сволочь призналась, что не умеет
Это-то еще ладно... Почему бы и нет, в принципе. Но...
Вот обрати внимание на результаты по первому и второму пункту. Каждый из отвечающих тайну хранить умеет. Однако среди своих ближних он таких практически не находит - их абсолютное меньшинство. А ведь это люди одного круга, одной и той же социальной общности, коль скоро во втором пункте речь шла именно о самых близких тебе людях.
Вряд ли это неискренность, поскольку голосование анонимно. Но тогда почему? Мы считаем себя лучше, чем мы есть?
Это-то еще ладно... Почему бы и нет, в принципе. Но...
Вот обрати внимание на результаты по первому и второму пункту. Каждый из отвечающих тайну хранить умеет. Однако среди своих ближних он таких практически не находит - их абсолютное меньшинство. А ведь это люди одного круга, одной и той же социальной общности, коль скоро во втором пункте речь шла именно о самых близких тебе людях.
Вряд ли это неискренность, поскольку голосование анонимно. Но тогда почему? Мы считаем себя лучше, чем мы есть?
> Вобщем, не верю в ситуацию абсолютного хранения тайны
Почему же Вы не проголосовали? Сомневаетесь?
Почему же Вы не проголосовали? Сомневаетесь?
Сомневаюсь. Ведь так положено?
Вы завели такую тему зачем? Чтобы подтвердить свои жизненные установки? Или чтобы понять, что вот оно, ещё одно преимущество перед остальными?
Вы завели такую тему зачем? Чтобы подтвердить свои жизненные установки? Или чтобы понять, что вот оно, ещё одно преимущество перед остальными?
Еще одно преимущество перед остальными? Предполагается, что какое-то у меня уже есть? :-)))
Топик завел "просто так" - пытаюсь понять мир, в котором живу :-)
А голосование, ясное дело - штука сугубо добровольная... Тем более - если есть сомнения...
Топик завел "просто так" - пытаюсь понять мир, в котором живу :-)
А голосование, ясное дело - штука сугубо добровольная... Тем более - если есть сомнения...
Еще одно преимущество перед остальными? Предполагается, что какое-то у меня уже есть? :-)))
А я и не спорю - греет... :-) Мысль о каком-нибудь "преимуществе" перед Васей, Федей или Петей. Но перед "всеми остальными" - это сильно...
Нет-нет, я именно это имела в виду. Перед ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ. Или у меня мания величия на фоне общего недовольства собой?
Хм... Ну, может и такое возможно. По крайней мере теоретически :-)
А в условиях общего недовольства - очень даже неплохой повод для того, чтобы держать себя в руках. Надо просто вот это самое недовольство искоренять, и чем скорее - тем лучше...
А в условиях общего недовольства - очень даже неплохой повод для того, чтобы держать себя в руках. Надо просто вот это самое недовольство искоренять, и чем скорее - тем лучше...
Что-то у нас со взаимопониманием, кажется... :-)
Ведь это Вы сказали о недовольстве? "Общем недовольстве собой".
Ведь это Вы сказали о недовольстве? "Общем недовольстве собой".
Но тогда почему? Мы считаем себя лучше, чем мы есть?
Думаю так.
Думаю так.
А меня вот последний вопрос заинтересовал. Какой смысл хранить тайну, если она, по условиям, _уже_ не является секретом, то есть тайной?.. Просто формулировка некорректная, мне кажется.
Мне кажется, достаточно корректная. Тонкость момента состоит в том, что тайна перестала быть тайной с вашей точки зрения. Пусть даже это "совершенно очевидно" для вас... но мнения человека - источника информации вы в данный момент узнать не можете, поскольку по условию его нет, он исчез.
Извините. Совершенно очевидно, что доверенная вам некогда тайна давно перестала представлять из себя какой-либо секрет. Там нет оговорки "с вашей точки зрения".
В явном виде - нет, согласен. И не без умысла :-)
Однако, несмотря ни на что, вопрос интерпретируется абсолютно однозначно, без разночтений. При этом третий вариант ответа прямо таки бросается в глаза. Так что, я считаю, все корректно...
Однако, несмотря ни на что, вопрос интерпретируется абсолютно однозначно, без разночтений. При этом третий вариант ответа прямо таки бросается в глаза. Так что, я считаю, все корректно...