На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неуверенность в себе, и недоверие ко второй половине
В верно подмечено и ничего более не добавишь.
В верно подмечено и ничего более не добавишь.
Желательно несколько более развернуто
если конечно не трудно!

Сейчас читают
точка зрения мужчины на финансовое равноправие
36278
303
Песнь о несбывшейся любви...
2846
24
Как понравиться мужчине?
9696
52
Ну это смотря на чём ревность основанна...
К прмеру..
Мальчик девочка.. девочка часто встречается с подругой..
Мальчик ревнует...
Где тут комплекс неполноценности?
Где тут недоверие?
Тут просто обида, за украденное подругой время...
К прмеру..
Мальчик девочка.. девочка часто встречается с подругой..
Мальчик ревнует...
Где тут комплекс неполноценности?
Где тут недоверие?
Тут просто обида, за украденное подругой время...
Ревность бывает только от неуверенности в себе и ощущения собственной слабости...
только от неуверенности в себе и ощущения собственной слабости...
Да ты что.. А одновременно от неуверенности и слабости? Или можно поодному?
Да ты что.. А одновременно от неуверенности и слабости? Или можно поодному?
У меня бывает такое, что жена с друзьями/родителями проводит времени брольше, чем мне хотелось бы (точнее - из-за общения с ними, она проводит со мной времени меньше, чем хотелось бы). Это обидно. Но назвать это ревностью я не могу.
еще к работе, еще к спортивному клубу, еще к машине, к газете - воруют время проклятые. хотя ты прав, если у меня вдруг возникли большие чувства, то пусть будет подле. я ведь люблю, мне без него очень одиноко, просто знать, что рядом есть и можно пальчиком потрогать.
НПП
А мне вот нравится, когда он меня немного ревнует. Ну нравится и все!
А мне вот нравится, когда он меня немного ревнует. Ну нравится и все!
То есть вы, многоуважаемые ценительницы свободы, исходя из ваших слов, придя домой и обнаружив мужа в постели с любовницей спокойно пойдет на кухню пить чай. Ибо ревность -есть ни что иное - как комплекс неполноценности и неуверенность в себе, а вы не тому ни другому не подвержены.
Да, представь себе. Вот если я обнаружу мужа в постели с любовником - будет тема для размышления!
Класс!
Только я перед этим скандальчик небольшой с битьем посуды, а потом можно покурить, кофейку выпить
Только я перед этим скандальчик небольшой с битьем посуды, а потом можно покурить, кофейку выпить

На последнего.
Это часто на словах они такие ценители свободы ;). А стоит только чуть-чуть почувствовать что-то, то такие сцены начинаются
Жуть.
Это часто на словах они такие ценители свободы ;). А стоит только чуть-чуть почувствовать что-то, то такие сцены начинаются

А нас так воспитывали - как в том фильме: "Ну просто тянет устроить скандал"

это индивидуальная особенность! Кто-то скандал, а кто-то пойдет кофе пить
придя домой и обнаружив мужа в постели с любовницей спокойно пойдет на кухню пить чай.неет, поворот через левое плечо, собираем чемодан и уходим..
зачем зря изводить себя ревностью..

И тут у любого здравомыслящего человека должно перед глазами пробежать словосочетание - превинтивные меры. Что бы не было потом темы для размышлений.
Но назвать это ревностью я не могу.
А что ты можешь назвать ревностью?...
А что ты можешь назвать ревностью?...
ну или так :-)
можно и в том виде в каком застанем, в таком и отправить насовсем, даже без чемодана
хотя мне ближе свой вариант.. проще самой уйти, чтобы того "мужа" потом не видеть больше и не слышать
можно и в том виде в каком застанем, в таком и отправить насовсем, даже без чемодана

хотя мне ближе свой вариант.. проще самой уйти, чтобы того "мужа" потом не видеть больше и не слышать

Иван Васильевич меняет профессию.
Когда она сначала потеряла перчатки, а через две минуты полюбила другого))
Когда она сначала потеряла перчатки, а через две минуты полюбила другого))
Из личного - Если речь о неоправданно ревности - к первому фонарному столбу - то да, НЕУВЕРЕННОСТЬ в себе. А неуверенность зарождается и культивируется второй половиной, которую, собственно, и ревнуешь кааак дура (-к). НЕДОВЕРИЕ - страшная вещь! А когда с тобой играются, как котёнок с пушком - мол, ты вот со мной, но и вон та не отказалась бы...а вот эта, если я моргну, прямо тут ноги раздвинет...Так что ты, мол, цениии, глупышка, что я, такой прекрасный, до тебя снизошёл...
Отсюда и бесишься... и подозреваешь в каждом полужесте, обращенном не в твою сторону, приглашающий намёк....
Всё это было... Но прошло.
А ныне - вера в себя, красивую. И будь еще и счастлив -благодарен, что со мной рядом!
Отсюда и бесишься... и подозреваешь в каждом полужесте, обращенном не в твою сторону, приглашающий намёк....
Всё это было... Но прошло.
А ныне - вера в себя, красивую. И будь еще и счастлив -благодарен, что со мной рядом!
Зло конечно, но хотел бы я на эту сцену посмотреть. Как ты гордо будешь дефилировать с чемоданом, когда твой мужик будет самозабвенно трахать любовницу. Очень хотел бы.
Мне почему то представляеться вытянутое лицо, долгая молчаливая пауза, а потом битие дикие вопли...с твоей стороны.
А муж тебе опять же в ответ, дорогая ну зачем же, зачем же...это все не ты...это все твои комплексы.
Мне почему то представляеться вытянутое лицо, долгая молчаливая пауза, а потом битие дикие вопли...с твоей стороны.
А муж тебе опять же в ответ, дорогая ну зачем же, зачем же...это все не ты...это все твои комплексы.
То есть вы, многоуважаемые ценительницы свободы, исходя из ваших слов, придя домой и обнаружив мужа в постели с любовницей спокойно пойдет на кухню пить чай. Ибо ревность -есть ни что иное - как комплекс неполноценности и неуверенность в себе, а вы не тому ни другому не подвержены.Я понимаю что вы хотите услышать. "НЕт, брошусь на урода, сделавшего меня рогоносцем, убью его ударом кулака, а потом и изменницу придушу" Так? Глупость это, юности прекрасные порывы. Пришел, застал с другим, тихо вышел (чего мешать людям доставлять друг другу удовольствие). Разлепились сластолюбцы - зашел, спокойно сообщил, что отношения исчерпаны, собрал свои вещи (пара трусов, пара носков, бритва, зубная щетка) и пошагал к новым берегам. В любом случае, скандал ничего не даст.
Ну, а уж отойдя на приличное, безопасное расстояние можно и дать волю чувствам. Водочки попить, корягу какую-нибудь попинать.
Врать не буду, все это мерзко, обидно и непонятно, но бессмысленность ревности и следующим за ней выяснением отношений лично для меня очевидны.
это вам представляется сцена не с моим участием..
поверьте мне на слово
поверьте мне на слово

А я бы с удовольствием посмотрела на мужика, продолжающего самозабвенно трахать любовницу, несмотря на неожиданное появление жены.
-----спокойно сообщил, что отношения исчерпаны----
ИМХО, глупо. Глупо говорить об "исчерпанности отношений" поймав разовый "пересып". Только не будемте сводить это топ к выяснению термина "измена"....
ИМХО, глупо. Глупо говорить об "исчерпанности отношений" поймав разовый "пересып". Только не будемте сводить это топ к выяснению термина "измена"....
А я бы с удовольствием посмотрела на мужика, продолжающего самозабвенно трахать любовницу, несмотря на неожиданное появление жены.Ага (присаживаясь рядом и предлагая поп-корн)

вот это реальная реакция на происходящее

зашел, спокойно сообщил, что отношения исчерпаны, собрал свои вещи (пара трусов, пара носков, бритва, зубная щетка) и пошагал к новым берегам. В любом случае, скандал ничего не даст.мой респект

А лучше еще советовать любовнице, как сделать чтобы ему было лучше 

ок
по вашему, разовый "персып" - это еще не измена
но ведь уже и не ревность..?
так как позиции сторон предельно проясняются. и уже не надо мучится догадками, с кем и когда...
по вашему, разовый "персып" - это еще не измена

но ведь уже и не ревность..?
так как позиции сторон предельно проясняются. и уже не надо мучится догадками, с кем и когда...
в чём? в чём респект-то? в развале семьи? В том, что у мужика не хватит смелости и терпения поговорить с женой, переспавшей (хрен знает, по каким причинам) с левым мужиком?
Кооонечно проще - хлопнуть дверью и свесить все грехи на неё, скотину!
А поговорить???
Кооонечно проще - хлопнуть дверью и свесить все грехи на неё, скотину!
А поговорить???
-))
всё, сворачиваем этой колеи - она не туда ведёт! Мы уже перешли на выяснение что есть ИЗМЕНА, а вопрос был про РЕВНОСТЬ!-)))
С уважением, Джейми
всё, сворачиваем этой колеи - она не туда ведёт! Мы уже перешли на выяснение что есть ИЗМЕНА, а вопрос был про РЕВНОСТЬ!-)))
С уважением, Джейми
вот это реальная реакция на происходящее
как раз и нереальная
как раз и нереальная

поговорить конечно надо.. но не в присутствии левого мужика ИМХО..
да только, что это блин за семья, где жена в семейной постели трахается с левым мужиком?
мне не понять, наверное.
Но ИМХО разговаривать с мужем о спасении брака надо до того, как трахаться..
да только, что это блин за семья, где жена в семейной постели трахается с левым мужиком?
мне не понять, наверное.
Но ИМХО разговаривать с мужем о спасении брака надо до того, как трахаться..
Я не большой любитель скандалов, но я - увы! - брезглив. Вы же не вытираете рот подобранной на улице салфеткой, верно? Я не против того, чтобы женщина имела какие-то отношения, включая интимные, с кем-то, кроме меня, но посторонний мужчина в моей супружеской постели... Мерзко это..
Короче, прелюбодействовать надо грамотно, ИМХО.
Короче, прелюбодействовать надо грамотно, ИМХО.
Кооонечно проще - хлопнуть дверью и свесить все грехи на неё, скотину!Вы передергиваете. Про хлопнуть дверью я и слова не сказал. И про сваливание вины (или чего бы то ни было на жену) тоже не говорил. Это вы сами придумали, может быть, у вас более обширный опыт в этом вопросе.
А поговорить???
Но мне в такой ситуации с конкретной данной женщиной говорить НЕ О ЧЕМ. Это не я сделал свой выбор, это она приняла такое решение - привести в наш с ней дом, на нашу с ней постель пусть и симпатичного ей мужика, но для меня абсолютно левого.
Пословицы не из воздуха берутся, они отражают многолетний опыт народа. Так вот, "Не гадь там, где ешь, не заводи отношений, там где работаешь, и не блуди там, где живешь".
А по-мойму, вы путаете необоснованную ревность и реакцию на свершившийся факт (т.е. застукать мужа). Я по натуре человек ревнивый, до безумия и глупых поступков. Но кому это нужно? Ему? Так чего его-то донимать своими же заморочками. Мой благоверный вообще уверен в моей абсолютной неревнивости (хотя тоже вопрос, правильно ли это).Мне? Нет, чувство ревности вообще убивает саму любовь к другому человеку. Так что приходится быть разумной. Другое дело, если я застукаю...Что я буду делать -- не знаю. Я так думаю, схвачу девицу за космы, в ванну, и наголо ее обрею (нефик с женатыми мужиками связываться). Что буду делать с мужем? Выпну нафик. Одно дело случайная связь, другое, когда он на супружеском ложе кувыркается, когда готовился и предвкушал.
Я так же понимаю что вы ждета от меня ответа - да именно так, но нет я такого не жду. Я просто моделирую для себя несколько ситуаций с разными людьми с БЗ и предствляю что бы они сделали в подобной ситуации.
В моем понимании ревность - это вот сидеть и думать - мол, она щас с другим, она меня не любит, она любит его, она мне изменяет, а я тут сижу как дурак... Ну и в том же духе.
А когда с тобой играются, как котёнок с пушком - мол, ты вот со мной, но и вон та не отказалась бы...а вот эта, если я моргну, прямо тут ноги раздвинет...Так что ты, мол, цениии, глупышка, что я, такой прекрасный, до тебя снизошёл...
Неееее... Это тоже - собираешь чемоданы - и пусть моргает сколько хочет... Ну нафиг... Не нужны мне ничьи снисхождения.
Неееее... Это тоже - собираешь чемоданы - и пусть моргает сколько хочет... Ну нафиг... Не нужны мне ничьи снисхождения.