Berk
А че дефилировать. Я бы просто собрался и ушел. Без чемодана. Вернулся бы часа через два. Готов поспорить - любовника бы уже не было. Тогда уже занялся бы сборами. Молча, без разговоров.
Джейми
в чём респект-то? в развале семьи?

Имхо, семья развалилаь не когда он и она расстались, а когда они стали на сторону смотреть и на стороне развлечений искать... Когда понимания в семье не стало.

Кооонечно проще - хлопнуть дверью и свесить все грехи на неё, скотину!

А кто говорит про свалить на нее все грехи??? Собраться и уйти, а потом уже думать - когда и куда ушла заинтересованность друг в друге...

А поговорить???

О чем? Хотя, можно и поговорить. Через пару дней. При встрече. Так, чтобы разобраться зачем и почему. Чтоб потом ошибок не повторять. И все.

А Вы что предлагаете? Сказать - ладно, милая, на первый раз прощаю? Так ведь это значит - разрешить... Благословить вторжения чужих мне людей в мою личную жизнь, в мою семью? Как-то не по мне это. Были такие разговоры в моей жизни. Ничего хорошего не вышло.
БИВ
Приятно радует, что нас уже двое на одной платформе.
И Вам и БИВу.
Никогда не говори никогда! Можно кричать , что я да в чем был уйду. А попав в такую ситуацию повести себя совершенно иначе! Это я как Опытный старший товарисч вам говорю :ухмылка:
Юлена
Значит, так, "Опытный старший товарисч".
Я в подобной ситуации был. И когда об измене узнал (Правда, и сама измена была не дома, и узнал я о ней тоже не дома) - ушел. Разговор продолжился дома после прогулки. Посколку территория была моя, ей пришлось уйти. Правда, не сразу (ей идти особо некуда было, разве что к матери и сестре в однокомнатную квартиру) а была отсрочка до ближайших выходных. Потом еще встречались-разговаривали, но ничего это уже не изменило. Я ей тоже изменял. Забавно, что когда она узнала об этом я оказался подонком и лицемером. Как будто она ангелом была!!!

А вы-то сами были в подобной ситуации?
БИВ
была я в такой ситуации! поэтому и говорю, что нельзя однозначно утверждать! Я тоже говорила, что все, все в сад.Но попав в такую ситуацию, вела себя не так! А тоже была уверена, что соберу чемодан и уйду! А нет!
Только не злись, у всех разное восприятие жизни!
И тему Серега дал про ревность, а не про измену, это я так напомнить!
Юлена
Берк сам задал ситуацию "придешь домой и увидишь своего мужа в постели с другой". Так что авторского замысла мы не нарушаем. А про ревность... Поправьте, если ошибаюсь, но, имхо, этим словом называется обида, когда тебе уделяется меньше времени, чем тебе бы хотелось. К этому надо добавить наличие этого самого свободного времени. Когда я приходила домой после 14-15 часов работы, что-то не припомню, чтобы меня шибко интересовало, где и с кем проводил время мой муж. Предполагаю, что даже узнав об измене, реакция была бы: "рада за тебя, а сейчас дай мне поспать, pls".
Итак, две обязательные составляющие ревности: наличие свободного времени, т.е. безделье, и обида за то, что твой любимый не пляшет вокруг тебя, т.е. эгоизм. Может еще что можно добавить?
Tasha
Про эгоизм согласна, а про свободное время -нет! У меня сестру муж ревнует, даже после 15 часов работы! И когда она беременная ходила тоже ревновал!
Спорить больше не буду, я сегодня весь день спорю, а толку? Сотрясаешь воздух, а каждый кричит со своей колокольни и не слышит другого, и поступит так как поступит только он. Я тоже начитаюсь БЗ,умная стану, важно буду кричать, что я так не поступлю, я на чужих ошибках буду учиться, а случись что учится буду на своих ошибках:улыб:Но это моя Ихма!
Tasha
На счет свободного времени - не факт. Бывают люди, которые партнера ревнуют и во сне и на яву)).
Можно добавить неуверенность в себе и недоверие к партнеру.

То БИВ и Антикиллер.
Ребяты, будте последовательны в своих рассуждениях.
Юлена
Юлена, дорогая! Мы, похоже, с Вами из одного товариСЧества!-))))
2 Антикиллер и БИВ
Спорить - фиии! Антикиллер, БИВ, смотрите не свалитесь со своей "одной платформы" ибо на противоположной стороне никого нет!-))
2 Антикиллер
Вы брезгливы? Молодца. И Вы не одиноки. Пример с салфеткой с улицы - удачен. И абсолютна с Вами я согласна...но лишь в одном "Гулять надо с умом". А вот все остальные составляющие рассматриваемой ситуации более чем индивидуальны. Я не оправдываю пересыпа с левыми партнерами в супружеской постели, но, давайте не будем однозначно меня за это тут винить и кричать о моей безнравственности. У каждого своя ИМХА и свой опыт. Верно? Не хотелось бы приводить тут все детали, но прислушайтесь к моей уважаемой коллеге - старшему товариСЧу Юлене "Никогда не говори "никогда".
Хотя, сложно, конечно, рассуждать о такой ситуации нам с Вами, Просто потому что смотрим мы на неё разными глазами - Вы - мужскими, а мы - женскими. И к общему знаменателю нам никогда не прийти. И это здорово!!! Наверное поэтому процент женщин, простивших "измену" (физическую - ибо застукивание "на деле" не тождественно измене в том понимании, которое приемлемо, к примеру, мною) выше чем то же у мужчин.
С уважением, Джейми
Джейми
ННП

Ну вы чё ? То что имели время обсудить в последних топиках - это уже не ревность. Это уже измена и реакция на неё.
Ревностью можно назвать, ну в крайнем случае, когда знаешь, что изменяет... А то и в правду муж этак неспешно одевает трусы и с упреком жене - "ты мне пожалуста брось этот пережиток мещанства!":миг:

Ревность - поганное чувство, сжигает любовь по чуть-чуть. Доверять надо. А если не доверяется, то отменить. Совсем.
Wоt
На последнего.
Как же я всем завидую. В сравнении с вами я прямо монстр какой-то. Комплексы неполноценнности, неуверенность, эгоизм, собственничество и что там еще? Куда же нам ревнивцам деваться? Я хочу чтобы человек принадлежал мне полностью, без остатка. И не скрываю этого. И от этого "хочу" я не избавлюсь никогда. Ну не переделать человека. Могу смертельно обидеться из-за опоздания на 15 минут. Не потому что подозреваю, что мой любимый эти 15 минут предается плотским утехам, нет, моя ревность другого рода - ход рассуждений типа такого - если он нарушил данное мне обещание, значит для него я не самое важное. В обсуждаемой ситуации "застукать с любовником(цей) дома" мне непонятно - как можно простить человека, которому фиолетово на твои чувства. Многие тут двигают тему, что истинная любовь - это лишь бы любимому будет хорошо, не важно как мне. Да не любовь это, а мазохизм какой-то.
Pesik
Ну пряма как в зеркало гляжусь... :безум:
Спасаюсь тем, что пытаюсь быть разумной
и рациональной. :ухмылка:
опаньки!
То БИВ и Антикиллер.
Ребяты, будте последовательны в своих рассуждениях.

А в чем непоследовательность, простите?
Berk
Все не читала... Но где-то я про ревность уже писала. Мое мнение: ревность, именно болезненная (то бишь не берем объективные ситуации, когда партнер, заведомо зная ваши "слабые" места, на них нажимает, с целью заставить вас ревновать), возникает там, где кончается КОНТРОЛЬ над близким (ревнуемым) человеком... Следовательно, аксиома (имхо): ревность возникает там, где один - "кукловод", а другой - "марионетка". И как только марионетка, хоть в чем-то, неважно в чем, пытается сделать НЕ ТАК, как предполагал кукловод, у последнего возникает острый приступ ревности. ИМХО.
Berk
домой и обнаружив мужа в постели с любовницей спокойно пойдет на кухню пить чай
Нее.. это и есть комплекс. ревность.

вот если она приготовит чай всем троим, а после присоединится, то тогда да, нет комлексов.
не ревнивая.

а если чай на кухню... то все... это последняя стадия ревности.
потом - истерия - кидание острых предметов в милующихся и т.д.

а нам такие не нужны.
вот.
Anasha
Спасаюсь тем, что пытаюсь быть разумной
и рациональной.
Так в том-то и дело, что ревность, оно иррациональное чувство, как и любовь. Я раньше пыталась это скрывать, но "накопление ревности" приводит к безумию. Поэтому обо всем, что меня тревожит, я говорю сразу. И уже дело партнера принимать меня такой какая я есть и не делать больно, либо расставаться, если щадить мои чувства - слишком большое ущемление его свободы. :безум:
Pesik
А я скрываю, потому что не хочу устраивать истерики по каждому, очевидному лишь для меня, поводу. Ну опаздал на 15 минут, бесит, но ведь не обязательно причина в том, что ты ему не нужна (ну мало ли что может случиться). Раньше вообще с ума сводило, что он мог посидеть за чашкой кофе с девушкой-другом. Но когда начинаешь рассуждать, что когда меня приглашает френд (не бой) -- это нормально, типа, почему ты не можешь встретиться со своим приятелем? так почему тогда твой бойфренд не может по-дружески поболтать с приятельницей? Ну, короче все в таком духе... :миг:А как иначе-то? Я вот тоже не согласна, что истинная любовь всегда без ревности. Это уже какое-то самопожертвование...А любовь идет об руку не только с ревностью, но и с взаимоуважением и равенством.
Anasha
А любовь идет об руку не только с ревностью, но и с взаимоуважением и равенством.
Это тост! Я тебя уважаю!
Anasha
на последнего...
Уж извините, когда тебе изменяют и даже не скрывают этого, это все рано что в лицо плевать...
Тут уже не ревность....
А так... глупое, ненужное, абсолютно вредное для здоровья чувство.....
Ну ревную я его, а кому от этого легче, мне? ему?.... ничуть.....
Поэтому спрятать подальше, и жить без предрассудков........
Жить в постоянном страхе, что тебе он(она) изменяют? Лишняя трепка нервов, имхо.
Потому что он не может быть на 100% моим, вокруг есть другие люди, родственники, друзья, коллеги наконец, а среди последних встречаются и могодые красивые, интересные женщины и привлекательные мужчины....
И если ревность съедает вас в головой, то милости просим в отдельный домик посреди тайги, чтобы вокруг не души, чтобы не к кому было ревновать....
бред......
Lissa
Хм.. Вы можете перестать любить, перестать бояться, перестать ненавидеть, как только убедитесь что эти чувства вам не нужны. Повторюсь, ревность - это не только, я бы сказала даже не столько страх перед изменой. Это скорее сомнение, что я для конкретного, данного человека важнее всего на свете. Это не значит что он должен сидеть у моих ног и преданно сопеть. Это всего лишь то что слово данное мне весомее остальных слов, что ради пусть даже моего каприза он откажется от встречи с друзьями, что в любую секунду я могу оказаться рядом и не быть лишней и т.п.
Berk
Спасип *жутко краснея*
Pesik
Боже мой...я уже боюсь, что у меня раздвоение личности.
Вот! Вот такие же у меня чувства и сомнения и взгляд на ревность.
Pesik
Когда то был у меня парень, я его любила и жутко ревновала, просто до ужаса. Но ни разу ни словом об этом не обмолвилась и ревности этой не показала....и отпускала с друзьями и пива попить и на рыбалку и т д.... А сама в это время от ревности сходила с ума.....
С парнем давно расстались, но вот ревновать я больше никогда никого не ревновала.... может быть выросла, стала умней, а может быть так сильно больше никого не любила.....
Anasha
я уже боюсь, что у меня раздвоение личности.
Не переживайте:улыб:Я знаю еще массу людей которые думают также. Я так подозреваю, зачастую пропаганда "высоких отношений" - это боязнь проявить эту ревность, потому что есть установка ревность - это недостойно. Бывает и так, что люди не показывают ревность, потому что бояться увидеть, что для нее есть объективные причины, и проявление этой самой ревности чревато полным разрывом.
ПС мне не встречались НЕревнивые мужчины. Бывало что они становились таковыми когда интерес был исчерпан :ха-ха!: И еще встречались пропагандисты свободных отношений, но ровно до момента, как я давала повод :ха-ха!:
Lissa
Я не знаю, почему-то мне кажется, что человеку свойственно грезить о вечности и незыблемости хорошего. И мне кажется естественным желание, чтобы любимый человек был с тобой вечно. А вечность складывается и маленьких моментиков, в каждом из которых хочется быть любимой, единственной и желанной. Приходит любовь, потом по каким-то причинам она уходит, второй, третий раз. Вечности не получается. И очень многие перестают верить в то что вообще эта самая половинка с которой будешь больше, чем земную жизнь вообще существует. И образ ожидаемого принца размывается. Наверно именно в тот момент ревность, как сомнение в своей "единственности" теряет смысл...
Pesik
Ну что это я вам сегодня поддакиваю? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Pesik
Может быть, не спорю......
Просто я другая.....
Я знаю, что он мой, знаю что никуда от меня не уйдет пока я этого сама не захочу..... даже если у него будет 10 любовниц, все равно я лучше..... Знаю и все.... И может быть поэтому не ревную...