ANIKA
Пока не спровоцируешь, так и будешь мысли недоговаривать? (хотел что-нибудь умное дальше задвинуть, но что-то ничего в голову не идет)
у нас общество одиноких волков. все только за себя. в чужие дебри не лезут.
ANIKA
нпп
Очень "понравилось" мнение про то, что девушка позволяет себя бить. Очень, очень мило.
Только вот я хочу поинтересоваться у так считающих, с чего вы это решили? "если бьет - значи, она позволяет". Ну почему же?
yukkie
с чего вы это решили? "если бьет - значи, она позволяет"
Я исхожу просто из того, что это не первый случай- хотя бы потому, что вряд ли мужчина в Первый раз ударил Прилюдно. Значит было и раньше. Ее видимо все устраивает, раз она осталась с этим человеком. Выбор остаться и быть битой или уйти, сохранив самоуважение, есть всегда. Хотя наверное есть еще один - остаться не быть битой, но ходить босиком :ха-ха!:
Галинка
Моё мнение - лучше босиком ходить, чем в туфлях за 600 руб.

Ну че вы все докопались до 600 рублей... Ну неужели не понятно, что у всех мерки разные. Определяется тем, кто сколько зарабатывает. Вопрос-то не в том, из какой кожи они сделаны. Вопрос был про то, как Вы поступите, если муж не сможет обеспечить Ваши потребности. Не нравятся цифры 600 и 1000 - замените на 2000 и 3000 или 6000 и 10000, ну или сколько там Вам нравится. Блин.
yukkie
Почему?
Потому что, когда я попытался в такую драку вмешаться, она (ОНА!) мне заявила - мол, иди отсюда, это наши разборки, а ты не лезь.
Потому что раз она с ним живет - значит он такой ее устраивает.
Потому что если бы ей не нравилось такое обращение, она бы нашла другого.
Потому что если бы она не хотела этого - она бы не позволила.
Достаточно?
yukkie
Им просто удобно так считать. Сама типа виновата. Вот и все. Никаких проблем.
Fuksia
Согласна с Вами полностью.
Так как недавно одна знакомая развелась с мужем. И как раз из за пощечены, которую он ей влепил как раз в первый и уже в последний раз, как раз на улице на пл. Ленина, когда мы все вместе гуляли.
Zaj
если есть опасность (!) того, что девушка вместе со своим обидчиком запинают рыцаря, который пришел на помощь, можно поступить немного иначе.
не лезть сразу, набычив шею, с кулаками на парня, а просто спросить у девушки, не нужна ли ей помощь.
я не сталкивалась с прямым посыланием в ответ на такой вопрос, но даже если и так - ну можете обидеться, можете после этого "посыла" в отместку ей злорадно постоять и посмотреть как он влепит ей вторую и третью пощечину и т.д.
ну что за бред! бояться (!!!) что девушка пошлет подальше со своей помощью... :безум:
ну даже если пошлет - это не повод навсегда преисполниться уверенности в том, что всем девушкам нравится, когда их бьют прилюдно.
yukkie
Потому что ни один умственно полноценный мужчина не станет бить женщину. Это претит мужской природе в принципе! Только человек с какими-то супер зажимами и комплексами поднимает руку на слабое и ранимое существо (я знаю, что женщины сильнее мужчин во многих вещах, но с точки зрения боевых качеств все-таки первенство за мужиками). След-но, он психически не здоров. Какая нормальная, адекватная женщина станет поддерживать длительные отношения с человеком, у которого "не все дома"? Если она в своем уме, то после первой же пощечины - что там, после первого замаха - сделает поворот на 180 градусов и уйдет. Следовательно, если женщина остается с мужиком, который ее бьет, значит ее это устраивает. Я могу сделать единственное исключение: у них совместные дети числом более трех, она безработная и без перспектив трудоустройства, а он все семейство обеспечивает. Тогда уж не до выкрутасов, хотя это еще не повод упражняться в силе кулаков на даме.
Я внятно объяснил свою точку зрения?
Rassy
Вот и я про тоже.
Я же не говорю, что все сломя голову должны лезть с кулаками на первого встречного. Но просто протянуть руку помощи....

Я как то домой с работы шла, а район у нас не очень мирный.
Так 3 не хилых мальчиша у меня сумку вырывали. Просто 13 лет спорту дало о себе знать (да и зарплата там была и отпускные, паспорт, сотовый....)
Но силы оказались не равны умчалось все в даль только ручки в руках от сумки держала. А кругом люди на лавочках сидят так умильно улыбаются, что просто глаз ласкает.....
Куды катимся народ?
Я часто с вами бываю не согласна, но вот тут вы адназначна правы!
Zaj
А они смотрели и думали-ну и дура, зачем сумочку двумя пальцами держит, носит в ней документы и деньги, и шляется где попало по вечерам. Сама значит позволяет, провоцирует и ее устаивает опасности подвергаться. А вдруг ей это вообще нравится, когда мужчины так внимание проявляют?И зачем ей помогать, раз она такая не настоящая женщина, которую сопровождал бы рыцарь на бронированном автомобиле с автоматом. :ухмылка:
Ну а если серьезно, каждый боится за свою шкуру и не хочет лишних проблем, в такой ситуации я их не сильно-то осуждаю.