Чем скорей ты её забудешь....
5212
62
.... тем тебе будет легче ...
"её" можно заменить на "его".....
IgorOK
И? И че? Разве не бывает ситуаций, в которых такая рекомендация -справедлива?
Пеппи
А разве Игорок оспаривает справедливость рекомендации?
IgorOK
От чего легче???От замены...и сможет ли это заменить???
Пеппи
>И? И че? Разве не бывает ситуаций, в которых такая рекомендация -справедлива?
------------
Ну рекомендации-то мы все давать мастера, некоторые даже профессионалы... :бебе:Но тут речь о другом - это собственные ощущения... Это как? :eek:
IgorOK
Но тут речь о другом - это собственные ощущения... Это как? :eek:
Ой, это ужасно...оччень трудно забыть эмоции, который вызывал и вызывает в момент забывания ОН/ОНА.
IgorOK
Забыть врядли получится. Но можно попробовать отпустить.
В этом случае, действительно, станет легче.
Locca
>От чего легче???От замены...и сможет ли это заменить???
----------
Не о замене речь.... При чем здесь замена? Да и нафиг она нужна, если... (см.сабж.) :eek:
IgorOK
забыть можно если
наступит амнезия.
А так, время лечит (банально, но факт)
Anasha
>оччень трудно забыть эмоции, который вызывал и вызывает в момент забывания ОН/ОНА.
------------
ну у мужчин с причинно-следственными связями все по-другому.... :eek:
Эмоции в данном случае могут являться причиной....
IgorOK
_____моя твоя не понимать_____ :а\?:
Locca
Аналогично....
IgorOK
Чем скорее.....
А на сколько быстро можно забыть
IgorOK
Мне кажется что забыть ЕЁ/ЕГО невозможно. Мой собственный опыт мне это показывает. Я потеряла близкого и дорогого мне человека. Я никогда не смогу его забыть. Но вот что я смогла сделать - дак это закрыть воспоминания в отдельную "комнату" в своём мозгу, в своей памяти. Я захожу туда крайне редко, также как редко приезжаю к нему на могилу. Чтоб не бередить раны, не посыпать солью... Иначе я не смогла бы жить дальше и двигаться дальше... Я не смогла быть бы счастлива сейчас. Но чтобы понять это - мне потребовалось какое-то время. И страдания...
А забыть насовсем - невозможно. ИМХО.
Anasha
видно это не для наших соедних умов!!!!
а жаль!!!
IgorOK
абсолютно бесполезная рекомендация. не думаю, что человека, который был элементом твоего персонального мира, вообще можно забыть - неважно, миром вы расстались или войной. всё равно остаются флэшбэки, никуда ты от них не денешься... и через год, и через три, и через десять - может перехватить дыхания от чужого случайного слова, сказанного с болезненно-знакомой интонацией, от солнечного блика в волосах, от запаха, который когда-то вас сопровождал.... чтобы не сойти с ума - один лишь способ (для меня): сказать себе твердо и четко: ВСЁ ЭТО УМЕРЛО.
Pascale
>Забыть врядли получится. Но можно попробовать отпустить.
----------
Самого себя? Это как?
Нет, ну вот возможна ситуация, когда ты сам это чувствуешь, ну т.е. ты понимаешь, что этот выход будет самым лучшем, для тебя ?
IgorOK
Гм...не въезжаю...Проблема в том, что забыть надо, но не выходит?
Или надо брать "ширше" - стоит ли вообще забывать, не лучше ли жить в плену воспоминаний и тыр и пыр?
IgorOK
Ударься во все грешное, через пару дней себя не вспомнишь, не то что ее:улыб:
Pascale
А если человек и забыть не может и отпускать не хочет?
Пеппи
Скорее первое...сами себя заоняют в угол, а потом кричат поможите...
Это конечно все хорошо...забыть, но забыть это работа...сложная и серьезная...наобум забывать нельзя...себе хуже можно сделать...
IgorOK
Самого себя? Это как?
Почему себя-то? Ее, конечно.
И про какой "самый лучший выход" Вы говорите, никак в толк не возьму?
Berk
Не всегда сами себя. Часто еще и обстоятельства -например, по работе видеться вынуждены. В таких случаях все же нужно стараться "географически" размежеваться, так как встречи - лишние страдания и пробуксовка на пути к "забыть". Последнее слово не к человеку отношу, а к эмоциям.
Пеппи
по работе видеться вынуждены
Ну да да это конечно тоже...размежевываться необходимо...если это работа...ИМХО надо ее менять..здоровье то оно одно...
ptiza
>чтобы не сойти с ума - один лишь способ (для меня): сказать себе твердо и четко: ВСЁ ЭТО УМЕРЛО.
--------------
Во - родственная душа!!!
И дыхание перехватит, и сердчишко заколотится, если увидишь на улице кого-то похожего.... А если вдруг встретишь, то и слов не передать... тянешься как свету солнечному и вроде как светит оно, такое ласковое и теплое... и ты все ближе и ближе к нему... и оно не против... А потом вдруг как бац по башке!!! И ожоги на всю лысину!!! Вот и подумаешь следующий раз - а стоит ли еще раз пробовать? :eek:
Zaj
А если человек и забыть не может и отпускать не хочет?
Отпустить не просто даже если хочешь и стараешься.
Ну а если не хочешь... Это только Ваш выбор.
Pascale
>Почему себя-то? Ее, конечно.
И про какой "самый лучший выход" Вы говорите, никак в толк не возьму?
---------------
Ну чтобы решать отпускать или нет - надо вначале это иметь....
А "самый лучший выход" - это для себя просто.... Вот например есть что-то такое, что для тебя представляется скажем так самым приятным, что только может быть.... ты стремишься к этому и вроде как получаешь ответное движение... дыхание перехватывает в предвкушении неземного наслажденья... И тут тебя бац по морде!!! :зло: И так десять раз подряд.... :eek:
IgorOK
И тут тебя бац по морде!!! :зло: И так десять раз подряд.... :eek:
а может дело собственно в самой морде? десять раз терпеть одно и тоже.. это не для слабонервных...
tpi
>Ударься во все грешное,
-------------
ну это будни... :eek: Я ж говорю о какой-то встряске, чтоб что-то изменить... :миг:
IgorOK
Ага. И каждый раз Вы принимаете решение забыть ее навсегда?
Этот способ выхода из подобной ситуации не работает. Точно Вам говорю.
fleure12
>а может дело собственно в самой морде? десять раз терпеть одно и тоже.. это не для слабонервных...
-------------
Ну морда она какая есть - такая есть... с тем и жить...
Ну а терпеть - ну неужели это непонятно? Ведь это ж свет, это какое-то высшее наслажденье - ну как же не тянуться к нему, пока есть хоть один даже призрачный шанс?
Pascale
Было бы все так просто если бы это был мой выбор.
Просто ситуэйшен у меня такая сей час и, что делать понятия не мею. ПОмогите ААААА
IgorOK
Ведь это ж свет, это какое-то высшее наслажденье - ну как же не тянуться к нему, пока есть хоть один даже призрачный шанс?
что же этот ваш "свет, высшее наслаждение" лупит вас уже 10 раз, если он/оно такое хорошее?
или я чего-то не догоняю....
призрачный шанс он ведь один раз дается...
если не судьба надо искать другой свет:улыб:
IgorOK
Ну раз, ну два по морде можно еще получить при выглядывании на прекрасный свет..
Но третьего раза, а тем более четвертого и десятого вполне на мой взгляд достаточно, чтобы наконец-то понять что на самом деле это не ангельский свет, а фара тепловоза из тонеля...
ТРИВ
и опять мы с Тривом сошлись во мнениях...
льстит, черт возьми... :улыб:
ТРИВ
А вот и не так. Бывает, что фару из тоннеля постоянно за ангельский свет видят. Редко, но бывает...
IgorOK
>Ударься во все грешное,
-------------
ну это будни... :eek: Я ж говорю о какой-то встряске, чтоб что-то изменить... :миг:
Будни не могут быть ударением. И вообще че рассуждать, делать надо, возми отпуск недели на 3 и куда-нить в район Крыма дикарем, денег поменьше возьми, для большей экстримальности :улыб:
Pascale
>Ага. И каждый раз Вы принимаете решение забыть ее навсегда?
----------------
Откуда знаете?

>Этот способ выхода из подобной ситуации не работает. Точно Вам говорю.
----------------
Да нет, думаю сработает.... если снова только не начнешь по тоннелям лазить, в поисках того самого паровоза.... Тогда и не встретишь его больше просто никогда... физически....
IgorOK
Работает, Игорь.
Поначалу трудно, через пол-года все проходит
fleure12
>что же этот ваш "свет, высшее наслаждение" лупит вас уже 10 раз, если он/оно такое хорошее?
-----------
с рожей наверное что-то не то.... (задумчиво)
Никто никому ничего не должен.... так что и вины (её например) в данном случае нет!!! (вот какой я благородный, аж самому удивительно).... :eek:
IgorOK
Да нет, думаю сработает.... если снова только не начнешь по тоннелям лазить, в поисках того самого паровоза.... Тогда и не встретишь его больше просто никогда... физически....
Но ведь не забудете.
Zaj
Я пока ситуацию не вижу.
А выбор - он, в конечном счете, всегда Ваш.
Pascale
>Но ведь не забудете.
-------------
Но остроты-то не будет.... Любую рану если не теребить - она ведь затягивается... :eek:
IgorOK
Ну! Золотые слова! Возвращаемся к тому, с чего начали - барин желает помучаться или наоборот, покой обрести душевный?
IgorOK
Лучше просто похоронить.
потом приходить, цветочки складывать.
и безопасно и спокойно.
вот.
Пеппи
>барин желает помучаться или наоборот, покой обрести душевный?
-----------
что такое покой - это ж смерть можно сказать почти что....
А вдруг удастся все-таки поймать солнечный зайчик, если например окончательного "нет" никто не говорит, а? можно? :eek:
IgorOK
поймать солнечный зайчик
Это что?:улыб: