Имею привычку мысли красивые, сплетенные из разноцветного бисера слов помнить. Те мысли, что говорятся легко, небрежно, случайно от знакомых и незнакомых людей. Цепляют они меня и заставляют присмотрется к человеку ближе. Хочу научиться этому бисероплетению в совершенстве или это - дар?
Привет! Как отпуск?
Имхо, дар... не каждому дано. За собой не наблюдал.
Имхо, дар... не каждому дано. За собой не наблюдал.
Переведи на язык народов крайнего севера, а то после вчерашнего ни чего не понял

Привет, рада читать тебя. Отпуск - выше крыши. Такого еще не было. Впечатлений - перезагруз.
Предлагаю альтернативное название топка, в контексте написанного. "Фенечки".
Многое сказанное, вылетает просто так. Сказал и забыл. И нет тут никкакого феномена.
Многое сказанное, вылетает просто так. Сказал и забыл. И нет тут никкакого феномена.
А чего у тебя вчера было-то? Это мы, понимаешь, шашлыки из рыбы жарили...
Нет, это не то. На случайные "фенечки" способны все. А есть уникальные люди - что ни фраза - то бриллиант. И это совсем не то, что предложили Вы.
Сейчас читают
А что у вас сегодня на ужин?
543513
938
Красота и беременность (часть 53)
215293
1000
ЗНАНИЕ и ЗНАНИЯ
65441
251
Это не пример темы и не мысли по теме. Ага?
а кто тему то мне на русский или еще какой понятный переведет? (С радостью, я то думал по теме
)

karapyzina
guru
Многое сказанное, вылетает просто так. Сказал и забыл.
А много не сказанного, остается на долго в памяти.
свет
Три точки
Хм, и это верно. Но это ж только для себя. В этом случае залежи богатства только внутри человека остаются.
а кто тему то мне на русский или еще какой понятный переведет?Какое из слов Вам непонятно?
Сразу фразу переводи, хотяя, можно и не утруждаться, сюда вроде не оч пишут...
Т.е. лично Вы ходите туда, куда ходят все , а не туда, где интересно Вам?
ПЫСЫ - Какую фразу то перевести?
ПЫСЫ - Какую фразу то перевести?
Так отчего же мне не утруждаться, коли интересно? Утрудиться то мне - раз плюнуть. А ты же пишешь, что никто не ходит сюда. Логики не вижу.
А есть уникальные люди - что ни фраза - то бриллиант
я думаю, может Иисус Христов вам попался, да и то не все фразы у него - бриллианты.. ИМХО.
или Библия у меня в плохом переводе
Лично мне встречались люди самодостаточные, которые привлекают поступками больше чем словами...и их поступки - вот истинные бриллианты.
Да и стоит ли стремиться говорить красиво всегда, каждую фразу выпестовывать - смысл?
я думаю, может Иисус Христов вам попался, да и то не все фразы у него - бриллианты.. ИМХО.
или Библия у меня в плохом переводе

Да и стоит ли стремиться говорить красиво всегда, каждую фразу выпестовывать - смысл?
Если вы умеете видеть эти мысли - это уже само по себе дар.
может приведете пример "бисеросплетения"?
ну хотя бы 2-3 фразы подряд, да так чтобы в повседневной речи..
очень знаете ли интересно.
ну хотя бы 2-3 фразы подряд, да так чтобы в повседневной речи..
очень знаете ли интересно.
Флер, Вы не поняли. Поступки поступками - и это славно трам - пам - пам. И я не про выпестованные фразы, а про естественный ход мыслей, который плывет в словах. Люди не строят фразу заранее - она просто бриллиант изначально, уже в голове. И я завидую таким. Честно.
Люди не строят фразу заранее - она просто бриллиант изначально, уже в голове.вы на самом деле в это верите?
а как же известная мудрость: самая лучшая шутка - шутка подготовленная?
Верю. Очень верю.
Пример? Важен контекст. Я говорю не про мысли а-ля народная мудрость или изречения фиософов. Сейчас попробую воспроизвести контекст и фразу, если кратко получится.
Пример? Важен контекст. Я говорю не про мысли а-ля народная мудрость или изречения фиософов. Сейчас попробую воспроизвести контекст и фразу, если кратко получится.
karapyzina
guru
может приведете пример "бисеросплетения"?
Думаю, что некоторый эффект "бисероплетения" у нас со светом и Пенелопой получился:
В этом случае залежи богатства только внутри человека остаются.
Думаю, что некоторый эффект "бисероплетения" у нас со светом и Пенелопой получился:
В этом случае залежи богатства только внутри человека остаются.
мне сразу вспоминаются английские фильмы, а-ля Джейн Остин, где на самом деле говорят о повседневных вещах на "дворянском языке", и мысли перетекают одна в другую.. И что не фраза то красота..
или еще "Собака на сене" мне вспомнилась, где стихами, очень красиво высказываются на тему любви-ревности
но ведь это художественное произведение, специально созданное, каждая фраза выпестована..
в реальной жизни встречаются умные люди с прекрасным слогом, но вот бисер....да чтобы постоянно.. не знаю, не знаю..
или еще "Собака на сене" мне вспомнилась, где стихами, очень красиво высказываются на тему любви-ревности

но ведь это художественное произведение, специально созданное, каждая фраза выпестована..
в реальной жизни встречаются умные люди с прекрасным слогом, но вот бисер....да чтобы постоянно.. не знаю, не знаю..