На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Исчезающие пятна на солнце
2311
41
Есть человек - солнце. Всегда светел для кого-то. Возьмешь телескоп - а там пятна - темные и ужасные. И наоборот, вроде - мрак мраком - посветишь фонарем, а он - белехонький.
Часто ли Вы ошибаетесь в людях и меняете мнение о них?
Часто ли Вы ошибаетесь в людях и меняете мнение о них?
все бывает.. сразу ведь не написано на лице у респектабельного улыбающего господина, что он бьет свою жену и детей, да и вообще урод по натуре..
Но я стараюсь особо не разглядывать наличие пятен у малознакомых людей
пусть живут как хотят...
а что касается близкознакомых, то их как правило сначала изучишь вдоль и поперек, а только потом допускаешь к телу...
Но я стараюсь особо не разглядывать наличие пятен у малознакомых людей

а что касается близкознакомых, то их как правило сначала изучишь вдоль и поперек, а только потом допускаешь к телу...
Вот это правильный подход к делу. Сначала линеечкой, потом под микроскопом, ну там анализы всякие... Опять же через ФСБ-МВД неплохо бы пробить...
Я так вообще очень критично и требовательно к людям отношусь, и никак не могу в себе это изменить. Хотя, надо бы... А так ошибаюсь довольно редко. Мнение меняется в зависимости от их поступков.
а только потом допускаешь к телу...(проглатывая комок в горле)
Н-да...я вот тоже...
Изучаю, изучаю людей предварительно...а потом раз так! - а у него все казанки содраны оказываются - значит бьет жену и детей..Ну что с таким делать? Бьешь его, бьешь - а потом у тебя все руки такие же..
Приходит Свет с телескопом - ага, мол, попался голубчик.
Вопрос в следующем: Как жить?
Вопрос в следующем: Как жить?Иногда - лучше молча

У меня впечатление о человеке складывается с первых минут общения, буквально даже с первого взгляда... Причем все происходит на уровне эмоций: "нравится" - "не нравится"... И, что удивительно, тридцать лет прожил, и ни разу еще это первое впечатление меня не обманывало... По крайней мере с людьми, которые у меня сразу вызывают симпатию, с другими - не знаю, так как практически не общаюсь с такими.
Сейчас читают
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
99341
409
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
465178
999
Суд над Навальным
209743
1000
Да это то понятно (я немой с рождения)
Я имел ввиду что Ваш вопрос из серии:
Если браться рукой за неоструганную доску, то можно засадить занозу. Что делать?
или
Недавно подошла к лавочке в парке и села нна нее, а там оказалась сопля - кто то плюнул . Бывало ли так у кого?
Я имел ввиду что Ваш вопрос из серии:
Если браться рукой за неоструганную доску, то можно засадить занозу. Что делать?
или
Недавно подошла к лавочке в парке и села нна нее, а там оказалась сопля - кто то плюнул . Бывало ли так у кого?
А, понятно. Вы меня хотите уличить в глупости. Так вот ,ТРИВ, Вы неправильно метились, поэтому не туда сморкнулись. "Что делать" - меня не интересует. Я выясняю другой вопрос и другую цель преследую. Но можно я о ней не буду отчитываться?...
Тобишь в интертрепации ТРИВа мой ответ - мне повезло, что у меня кожа толстая на руках, занозы не впиваются, и на соплю на лавочке если сяду - отряхнусь и дальше пойду... :-)
Но можно я о ней не буду отчитываться?...Нельзя! (сказал как отрезал и только прическа немного шелохнулась от ветра)
ПРидется Вам смириться, что не буду...
Мое первое впечатление - всегда соответстует истине. Всегда-всегда.
Но бывает так, что чуть позже начинаешь менять мнение - "да он оказывется не такой уж плохой", но потом, детально изучив всегда убеждаюсь, что самое первое впечаление было правильным.
Еще бы как-то научиться не забывать свое первое впечатление...
Но бывает так, что чуть позже начинаешь менять мнение - "да он оказывется не такой уж плохой", но потом, детально изучив всегда убеждаюсь, что самое первое впечаление было правильным.
Еще бы как-то научиться не забывать свое первое впечатление...
Видимо, у Вас очень хорошая интуиция. Меня она иногда подводит...
Мое первое впечатление - всегда соответстует истине. Всегда-всегда.
Глобальной истины - да... А вот нравится ли мне человек или нет, я знаю. :-) Он может потом даже начать в носу колупаться, даже не в своем, это моего мнения не изменит... ;-)
Вот именно: нравится или нет. Вне зависимости от наличия "на нем пятен". Чисто субъективно. И истина здесь ни при чем.
Конечно, но уметь чувствовать червоточину в человеке все равно надо... Иначе - "сопля и лавочка" (C) то есть обнаружишь что симпатизировал глубоко тебе не симпатичному субьекту...
Нет, ну если вдруг симпатичный вам человек вдруг вопреки вашим ожиданиям, начинает колупаться в носу (не важно в чьем), то сопля вам обеспечена по-любому.
Имеется в виду личная истина. И она у меня есть.
Я имела в виду, что результат моего первого взгляда (то есть не взгляда, а стояния рядом) соответсвует результату моего же "разглядывания в телескоп". У других-то ессно другие взгляды и другие разглядывания.
Бывало, что колупались... Но толи сопли были не такие зеленые и противные, толи смысл и причины сего действия был мне понятен... Вобщем катастрофы не случалось... То есть мнения о человеке менять не пришлось... :-)
Но толи сопли были не такие зеленые и противные, толи смысл и причины сего действия был мне понятен... Вобщем катастрофы не случалосьДостала, посмотрела- "зеленые и противные", Катастрофа!!! (из ж."Наука и Жизнь"№10/1976)
Ну значит вы изначально могли ожидать от этого человека нечто подобное
А вообще, когда взгляды человека на жизнь вообще и на окружающих людей в частности не меняются с течением этой жизни, это как-то странно по-моему.

А вообще, когда взгляды человека на жизнь вообще и на окружающих людей в частности не меняются с течением этой жизни, это как-то странно по-моему.
Взгляды меняются, но и люди меняются...
Причем "нужные" люди меняются в нужную сторону. :-)) Всё дело, наверное, в границах понимания и терпимости, помноженные на умение отчленить от себя неадекватных (субьективно) людей.
Причем "нужные" люди меняются в нужную сторону. :-)) Всё дело, наверное, в границах понимания и терпимости, помноженные на умение отчленить от себя неадекватных (субьективно) людей.
Тайконафт
experienced
У себя достали? Срочно проторгол прокапайте! :-)
Т.е. изменение "нужных" вам людей автоматически влечет за собой и изменение ваших взглядов на них в "нужную" же сторону?
Нет, изменение симпатичных мне людей не выходит за рамки, которые я считаю допустимыми для симпатичных мне людей, опираясь на свои взгляды на жизнь, изменяющиеся с возрастом...
Во как. :-)
Во как. :-)
Зашибись завернул (завистливо)
Мне аж стыдно стало со своими соплями...
Мне аж стыдно стало со своими соплями...
Мне аж стыдно стало со своими соплями...К П-п-прозе сходи, выковыряет....

С удовольствием..
Мне с самой гражданской войны никто уже не ковырял...
много раз убеждалась, что первое впечатление-самое правильное...даже если в процессе общения меняешь мнение о человеке на противоположное, то все равно рано или поздно выкинет этот человек какой-нить фортель, и все... сразу все становится на свои места... понимаешь в очередной раз , что изначальное впечатление-парвильное...
С удовольствием..Подожди, счас только сбегаю "последний довод АМД" принесу, без него никак, все так запущенно...
А я редко, но ошибаюсь. Причем диаметрально противоположно. Даже с собственным мужем такое было)))))
Ну что же, значит надо развивать интуицию и чувствительность

Ага, надо. Главное, фатально и навсегда не ошибаться. Но от этого (тьфу, тьфу) Бог уберег. Я ж только про первое впечатление...
А как это - фатально и навсегда ошибиться?
В смысле, ошибся и горло перерезал, а потом присмотрелся внимательнее - черт, не тому!

Ну что Вы? Зачем мне чужие глотки? Я бью только словами, и то - не часто. Бывает ведь и так - настолько возненавдить человека и очернить его внутри себя, что уже потом пути для возврата нет. И рад бы - да все испорчено... Вот такого у меня не было.