Вот что уже давно думаю и сегодня еще раз вспомнилось... Вот живу я реальной жизнью. Есть у меня свои друзья, знакомые. Но постоянного волчьего и шакальего поведения и стиля общения я встречала не так уж часто. Отчего на борде человек считает своим долгом проявить красноречие, зачастую неподвластное ему в реале, чтобы показать все свое внутреннее гнилье? Я бы не хотела, чтобы такой виртуал был моим же реалом.
человек считает своим долгом проявить красноречие, зачастую неподвластное ему в реалеВот и ответ.
PS: Вас кто-то обидел?
Да нет, меня очень сложно обидеть, ибо обидчиков мало настоящих. Но и стоЯщий аромат общения фиалковым не назовешь. Понимаете, вонь туалетная никак не обижает, но неприятно (сорри за грубое сравнение.)
такая особенность и никуда от нее не деться!
P.S. И в реале полно "гнилых" людей
P.S. И в реале полно "гнилых" людей
Если бы тут все было как в реале, то нафига быть то тут???
Вот живу я реальной жизнью. Есть у меня свои друзья, знакомые. Но постоянного волчьего и шакальего поведения и стиля общения я встречала не так уж часто. Отчего на борде человек считает своим долгом проявить красноречие, зачастую неподвластное ему в реале, чтобы показать все свое внутреннее гнилье?
Так ведь получать по голове в реале несравнимо больнее, чем виртуально. Отказывает некоторым людям чувство собственного достоинства или самосохранения.
Так ведь получать по голове в реале несравнимо больнее, чем виртуально. Отказывает некоторым людям чувство собственного достоинства или самосохранения.
Сейчас читают
каракольские озера
83749
149
Лысый ёжик
2011
44
Давайте порадуемся женской красоте.
6699
117
В реале? Я встречала гораздо меньше в абсолютном выражении, не говоря про относительное.
Я бы не хотела, чтобы такой виртуал был моим же реалом.Это зависит исключительно от Вас. Ибо за свою жизнь ответственность несете ВЫ.
я думаю в виртуальном мире, люди себя показывают во всей красе, думая, что никто их не видит и не узнает, что они напакостили.
А потом просто можно поменять ник, стиль общения и вперед к новым людям и к новым знакомствам.
Да в реале и людей гораздо больше знакомых образуется, думаю в реале такого количества знакомых у меня никогда не будетда и не нужно это..
Думаю, надо разделять эти 2 мира и научиться адаптироваться к их особенностям..
а насчет того, что в реале меньше "гнили" - не согласна, просто не показывают ее, чтобы лицо не уронить, репутацию не подпортить, а то мало ли, какая ситуация сложится в будущем. Короче - меркантилизм обычный
А потом просто можно поменять ник, стиль общения и вперед к новым людям и к новым знакомствам.
Да в реале и людей гораздо больше знакомых образуется, думаю в реале такого количества знакомых у меня никогда не будетда и не нужно это..
Думаю, надо разделять эти 2 мира и научиться адаптироваться к их особенностям..
а насчет того, что в реале меньше "гнили" - не согласна, просто не показывают ее, чтобы лицо не уронить, репутацию не подпортить, а то мало ли, какая ситуация сложится в будущем. Короче - меркантилизм обычный
да ну, опять норовите в моральную область съехать.. "неспособные в реале". сразу заявляете фрейм обсуждения, для которого выгодно запаравинить виртуальных агрессоров. Уверяю вас, в реале то же самое. Только в некоторой трансформации. На форуме восприятие пассивное - тебе написали, ты читаешь. В реале никто не стал бы просто так терпеть попытку с ним заговорить. Одновременно, осуществить эту попытку столь же гадостно. Поэтому отношение к человеку в реале проявляется не вербально, а эмотивно. И также уверяю вас, хорошо заметно и читаемо. Мной. во всяком случае. Если бы кто-то захотел узнать, что я о нем думаю, в реале, я бы без колебаний ответил. Так.. куда отнести трусость спрашивающего?
-------
Первым делом мы испортим самолеты...
-------
Первым делом мы испортим самолеты...
Свет, просто не стоит обращать внимание на таких людей... Шибко много чести. Если он гнилой - его проблемы, не надо вестись на это...
Вот живу я реальной жизнью.А что есть реальность? Вон у приятеля моего в его голове был свой мир, гораздо более реальный чем все что его окружало. И жил он по большей части в нем. Жаль, не выдержал он несоответствия внутренней реальной жизни и внешнего враждебного мира. Выбросился из окна.
А зачем быть разным в реале и в виртуале?а вы всегда одинаково себе ведете, одинаково чувствуете? смею надеяться, что все же вы разная в зависимости от ситуации..
Другой вопрос, что в реале эту разность проявить сложнее чем в виртуале...могут и неправильно понять, что у вас сегодня совсем не такое настроение как вчера..
здесь проще с этим
Да в разных ситуациях я разная. Но виду себя здесь и в реале одинаково. А насчет настроения... Я не боюсь показать свое настроение на людях.
Наверно поэтому мне все говорят, что со мной легко.
И даже здесь меня одна из знакомых расколола. Позвонила и сказала, что я под ником таким сижу, хотя не сном не духом, что я на форуме бываю...
Наверно поэтому мне все говорят, что со мной легко.
И даже здесь меня одна из знакомых расколола. Позвонила и сказала, что я под ником таким сижу, хотя не сном не духом, что я на форуме бываю...
Наверно поэтому мне все говорят, что со мной легко.ИМХО, это не всегда положительное качество..
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Но и стоЯщий аромат общения фиалковым не назовешь.
Если люди меняются, а вонь остается --- стОит задуматься....
Если люди меняются, а вонь остается --- стОит задуматься....
свет
Три точки
Чего-то я не поняла. Я заболела слегонца - температура поднялась. Не догоняю...
я думаю в виртуальном мире, люди себя показывают во всей красе, думая, что никто их не видит и не узнает, что они напакостили.А подумать о том что Вас банально "развели" на мораль?Соображалки не хватает.
fleure12
guru
ой, а можно я не буду перед вами отчитываться за каждый свой пост?
....что-то вы меня прессуете как на экзамене,
школу выживания устроили, да?
....что-то вы меня прессуете как на экзамене,
школу выживания устроили, да?
Фаустпатрон
veteran
Да в реале и людей гораздо больше знакомых образуется, думаю в реале такого количества знакомых у меня никогда не будет
Э-э-э... Я чего-то не понял или вы в одном случае спутали "реал" с "виртуальностью"?
Где у вас все-таки больше знакомых?
Э-э-э... Я чего-то не понял или вы в одном случае спутали "реал" с "виртуальностью"?
Где у вас все-таки больше знакомых?
fleure12
guru
УПС
сорри ошиблась
правильно будет так
Да в виртуале гораздо больше знакомых образуется, думаю в реале такого количества знакомых у меня никогда не будет...
понятно что в аське и в разных форумах знакомых у меня гораздо больше
сорри ошиблась
правильно будет так
Да в виртуале гораздо больше знакомых образуется, думаю в реале такого количества знакомых у меня никогда не будет...
понятно что в аське и в разных форумах знакомых у меня гораздо больше
А что важнее - знакомые или друзья. У меня в реале друзей куда как больше. Несравнимо и их качество, сорри за хамство.
мы говорим про знакомых а не про друзей..
в виртуальном мире у меня друзей нет совсем, есть единомышленники.. а это другое..
в чем было хамство?
в виртуальном мире у меня друзей нет совсем, есть единомышленники.. а это другое..
в чем было хамство?
А что-то не заметил, извините, что к вам тут кто-то в друзья напрашивается.
Даже наоброт - судя по вашей позици на форуме - возникают большие сомнения что и в реале у вас они есть.
Может вы все-же принимаете лесть за дружбу? Например занимаете какое-то высокое положение или достаточно обеспечены материально чтобы кто-то пытался за вашего "друга" закосить?
Даже наоброт - судя по вашей позици на форуме - возникают большие сомнения что и в реале у вас они есть.
Может вы все-же принимаете лесть за дружбу? Например занимаете какое-то высокое положение или достаточно обеспечены материально чтобы кто-то пытался за вашего "друга" закосить?
Если бы кто-то захотел узнать, что я о нем думаю, в реале, я бы без колебаний ответил.
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо
Но постоянного волчьего и шакальего поведения и стиля общения я встречала не так уж часто.
Вам просто вовезло, и вы научились отсеивать зерна от плевел, и как тут где то Сатура справедливо заметил общение в реале происходит по большей части на эмоциональном уровне и какие то негативные проявления могут просто неосознаваться...на борде немного все иначе. И дело тут не в морализаторстве...а во внутренней (обманчивой) свободе.
Вам просто вовезло, и вы научились отсеивать зерна от плевел, и как тут где то Сатура справедливо заметил общение в реале происходит по большей части на эмоциональном уровне и какие то негативные проявления могут просто неосознаваться...на борде немного все иначе. И дело тут не в морализаторстве...а во внутренней (обманчивой) свободе.
Очень часто человек приходит сюда просто слить свой негатив - на работу, на жену/мужа, на себя-лузера в конце-концов. Тоесть он в целом не такой гнилой, а лишь выставляет сюда свою самую гнилую часть.Выхода два - или не замечать таких типов, или не давать ему этот негатив сливать. Пусть уходит отсюда еще более загруженый, чем пришел. Тогда у него рефлекс со временем выработается, и он будет здесь душкой, а сливать пойдет в другое место, на других несчастных.
Так дело вот в чем. Вот приходит некий ник А и с первого раза не подружился с ником "В". "В" в свою очередь дружит с С и Д. Но аура стоит - такая ложная взаимозаменяемость. Автоматически С и Д начинают лить гниль на "А". Принцип "он наш, поэтому уже от этого хороший" застилает все вокруг, и С и Д, науськанные, боящиеся, не Дай Бог, изменить привычную среду обитания, бегут с языком на плече, не имея на это никаких оснований поддерживать "В". Т.е. я о чем. Стоит только загнить одному яблоку, и тухнет все вокруг. А не замечать -хороший выход, жаль только, что нос слишком чувствительный.
к тому же, если говорить о БЗ, по моему убеждению, здесь интересных людей все же большинство, и со многими из них можно найти общий язык (если захотеть найти)..
а хамы есть везде, и здесь в том числе, на них лучше и внимания не обращать..
а хамы есть везде, и здесь в том числе, на них лучше и внимания не обращать..
Кто ж спорит. Интересные люди есть, но сами себя губят. Под прессом неинтересных тем и однообразных отчетов о посиделках.
да почему губят..
если мы с вами не ходим на тусовки, это не значит, что там было плохо и неинтереснои что там тусуются только алкаши и тунеядцы
а про то, что защищают своих, думаю реакция естественная, своих уже знают и знают как они себя поведут в тех или иных ситуациях, понимают их юмор..
обычная "дедовщина" :), все через нее проходят, кто-то проще, кто-то сложнее. Но уважение нужно по любому заслужить, а для этого время нужно...и умение заинтересовать.
если мы с вами не ходим на тусовки, это не значит, что там было плохо и неинтереснои что там тусуются только алкаши и тунеядцы
а про то, что защищают своих, думаю реакция естественная, своих уже знают и знают как они себя поведут в тех или иных ситуациях, понимают их юмор..
обычная "дедовщина" :), все через нее проходят, кто-то проще, кто-то сложнее. Но уважение нужно по любому заслужить, а для этого время нужно...и умение заинтересовать.
Да уважение здесь заслужить - раз плюнуть. Главное почаще флиртовать и на тусы ходить. Вот и весь рецепт. Небольшие требования-то. А когда кто-то заявляет, что его то планка более высокая и уважение этого человека надо заслужить (естественно, получается это у подавляющего меньшинства), остальное большинство начинает орать и визжать.
Интересные люди есть, но сами себя губят. Под прессом неинтересных тем и однообразных отчетов о посиделках.
Солнце, не в обиду... Для меня лично жизнь здесь - не только виртуал... Я всего несколько раз появлялся в реале - но без него здесь мне было бы скучнее. Отюда - отчеты о посиделках... А про неинтересные темы - двинь итересную! С удовольствием загляну...
Солнце, не в обиду... Для меня лично жизнь здесь - не только виртуал... Я всего несколько раз появлялся в реале - но без него здесь мне было бы скучнее. Отюда - отчеты о посиделках... А про неинтересные темы - двинь итересную! С удовольствием загляну...
Ой, Илья, не про таких как ты речь. Ну не могу же я перечислять каждый раз к кому относится та или иная реплика. Сортируй сам, ты же умеешь.
[цитата] Главное почаще флиртовать и на тусы ходить. [/цитата]
а вы думаете по этим качествам здесь уважать начинают? а пример есть?
[цитата] А когда кто-то заявляет, что его то планка более высокая и уважение этого человека надо заслужить [/цитата]
другой вопрос, нужно ли большинству заслуживать чье-то еще уважение, если им и так вместе вполне неплохо :) и новичков они не любят (по большому счету), особенно если новичок ничем особым не привлекает внимание..
а вы думаете по этим качествам здесь уважать начинают? а пример есть?
[цитата] А когда кто-то заявляет, что его то планка более высокая и уважение этого человека надо заслужить [/цитата]
другой вопрос, нужно ли большинству заслуживать чье-то еще уважение, если им и так вместе вполне неплохо :) и новичков они не любят (по большому счету), особенно если новичок ничем особым не привлекает внимание..
другой вопрос, нужно ли большинству заслуживать чье-то еще уважение, если им и так вместе вполне неплохотак и не всякое меньшинство хочет заслужить уважение большинства. Вот мне оно не надо, так что "дедовщина" тут не действует.
Система взаимоотношения В С и Д - отдельная тема для исследований. Но скорее всего это банальная групповщина на принципах "кукушка хвалит петуха...". Да и группы-то непрочные - стоит кому-то найти интерес на стороне - и привет. К тому же далеко не все этой болезни подвержены. В общем, советую плюнуть и махнуть рукой ! Игра, игра все это - от безделья, скуки и пустоты...
Поручик Голицын
>>> Да уважение здесь заслужить - раз плюнуть. Главное почаще флиртовать и на тусы ходить.
То есть Вы хотите сказать, что, допустим, ТРИВ, заслужил мое уважение тем, что часто флиртует и ходит на тусы?
Частота его флиртов мне совершенно по барабану, он же не со мной флиртует :).
А на тусовки он ходит вроде бы часто, тут не поспоришь.... Смущает только тот факт, что в реале я его видел один единственный раз. Так что для меня совершенно все равно, на одну он тусовку ходил или на сто одну.
Где же нестыковочка-то, а?
То есть Вы хотите сказать, что, допустим, ТРИВ, заслужил мое уважение тем, что часто флиртует и ходит на тусы?
Частота его флиртов мне совершенно по барабану, он же не со мной флиртует :).
А на тусовки он ходит вроде бы часто, тут не поспоришь.... Смущает только тот факт, что в реале я его видел один единственный раз. Так что для меня совершенно все равно, на одну он тусовку ходил или на сто одну.
Где же нестыковочка-то, а?
gameover
v.i.p.
Какой наив:) Вы полагаете, что сейчас Вам что-то объяснят?... Устранят нестыковочку? Ой, вряд ли.
>> если мы с вами не ходим на тусовки, это не значит, что там было плохо и неинтересно
Смотря для кого плохо и неинтересно ! Для тех кто пошел - наверное нет. А для непошедших, в случае их появления там - почти наверняка. Иначе зачем НЕ ходить ? Вынужденные обстоятельства конечно не рассматриваем.
>> Но уважение нужно по любому заслужить, а для этого время нужно...и умение заинтересовать.
Иногда достаточно заслужить уважение кого-то одного, и не обращать внимания на остальных. Уверяю на собственном опыте - это ничуть не мешает сходить и отметиться. Хотя бывает и наоборот - один урод может испортить большую и хорошую компанию. Предсказать заранее не удается.
Смотря для кого плохо и неинтересно ! Для тех кто пошел - наверное нет. А для непошедших, в случае их появления там - почти наверняка. Иначе зачем НЕ ходить ? Вынужденные обстоятельства конечно не рассматриваем.
>> Но уважение нужно по любому заслужить, а для этого время нужно...и умение заинтересовать.
Иногда достаточно заслужить уважение кого-то одного, и не обращать внимания на остальных. Уверяю на собственном опыте - это ничуть не мешает сходить и отметиться. Хотя бывает и наоборот - один урод может испортить большую и хорошую компанию. Предсказать заранее не удается.
fleure12
guru
вот расскажите нам, чем же все-таки ТРИВ заслужил ваше уважение, а то мы в догадках потерялись...флиртует, то он и правда только с девочками
Поручик Голицын
>>> Вы полагаете, что сейчас Вам что-то объяснят?...
Вы полагаете, что я так полагаю? Какой наив!
Ответ на заданный вопрос присутствует в самом посте, просто он не озвучен.
Вы полагаете, что я так полагаю? Какой наив!
Ответ на заданный вопрос присутствует в самом посте, просто он не озвучен.
нпп
Навскидку назову двух человек на БЗ, которых я уважаю, - Пеппи и onanymous. В соответствии с озвученными Свет критериями... разве что Пеппи появляется на тусовках... изредка. И это не является определяющим моментом:))) Так шта-а-ааа... Свет, Вы неправы.
Навскидку назову двух человек на БЗ, которых я уважаю, - Пеппи и onanymous. В соответствии с озвученными Свет критериями... разве что Пеппи появляется на тусовках... изредка. И это не является определяющим моментом:))) Так шта-а-ааа... Свет, Вы неправы.
Ну тогда уж и остальных назовите, кто регулярно ходит и тоже пользуется уважением. Их большинство, не так ли? А кристально чисто Вы смогли вспомнить только онанимуса. Но это ему плюс - не Вам.
Я назвала тех, кто пользуется _моим_ уважением. Откуда я знаю что-то про остальное большинство, которое ходит на тусовки?!.. Если Вас смутило слово "навскидку", могу уточнить - здесь есть еще пара человек, которых я знаю не по БЗ, а гораздо раньше. Их я не стала называть из соображений как раз "чистоты эксперимента". Надеюсь, не надо разжевывать более подробно, почему?
Онанимуса, я Вас уверяю, я не мучительно вспоминала, чтобы продемонстрировать несовпадение с Вашими критериями:)
Послушайте, а почему Вы решили, что я своим предыдущим постом себе плюсы зарабатываю? Вы можете внятно ответить на этот вопрос?
Онанимуса, я Вас уверяю, я не мучительно вспоминала, чтобы продемонстрировать несовпадение с Вашими критериями:)
Послушайте, а почему Вы решили, что я своим предыдущим постом себе плюсы зарабатываю? Вы можете внятно ответить на этот вопрос?